Разрешите представиться - Каферист! Я живу в Чебоксарах и занимаюсь общепитом. Вполне возможно, что вы меня даже знаете. Но все это не важно. Важно то, что я собираюсь открыть в городе новое кафе. И сделать это я собираюсь максимально публично, но сохраняя при этом анонимность (свою и кафе).
Почему «каферист»? Я сложил для своего ника два слова: «кафе» и «аферист». Потому что когда месяц назад я решил открыть в городе особое «кафе», мои друзья сочли меня сумасшедшим: «Новое заведение? В Чебоксарах? Когда на дворе кризис? Это просто афера!» «Афера» в переводе с французского означает «сомнительное предприятие, преследующее цели личной наживы». Но когда же ее начинать, как не в кризис? Во-первых, на улицах (даже в проходных местах) полно пустующих помещений за сущие копейки. Во-вторых, цены на кухонное оборудование и строительные материалы находятся на минимуме. А в-третьих, дизайнеры в это нелегкое время согласны работать буквально за еду. Причем рассчитаться с ними можно потом, когда кафе будет уже открыто.
В этой теме в течение нескольких месяцев я планирую рассказывать всю кухню того, как открыть с городе место «высокой кухни». Если кому-то интересно, как я буду подбирать помещение, делать дизайн-проект, придумывать фишки для заведения, ругаться со строителями, составлять меню, искать персонал и преодолевать проблемы - заходите и читайте. Мне кажется интересным начать историю кафе задолго до его открытия. Когда у которого еще нет ни названия, ни адреса. Вообще ничего, кроме этой первой записи. Вы даже можете давать мне советы. Ведь хотя кафе открываю я, но делаю это прежде всего для вас. Приятного чтения!
Как и обещал, составил «черный список» моего будущего кафе. Если уж отличаться, то прежде всего меню.
Вот 10 блюд, на которые у меня будет наложено строгое табу:
Конечно же, с чисто дилетантской точки зрения, мне кажется, что, если кафе и отличает "прежде всего меню", то уж, во всяком случае, его "белый список" - т.е. список наиболее удающихся данному заведению блюд, а вовсе не черный. Это же все равно, что гордиться не той женщиной, с которой ты вместе, а теми, к кому ты близко не подойдешь.)
Сообщение отредактировал А.Шипилевский - Sep 16 2016, 10:20
Это же все равно, что гордиться не той женщиной с которой ты вместе, а теми к которым ты близко не подойдешь.)
Это не гордость, это лишь указание на то, что в будущей кухне не будет перечисленного. Мне сейчас проще написать чего не будет, т.к. к разработке меню я отношусь серьезно и это процесс долгий
Это не гордость, это лишь указание на то, что в будущей кухне не будет перечисленного.
Ну, в данном случае, это же подается, как некое отличие/достижение. Как некая фишка. Хотя значение ее, на мой взгляд, опять-таки, вообще нулевое. Мало ли у кого чего нет в меню. У каждого чего-нибудь нет. Ну нет и нет. Какая мне, как потребителю, разница нет ли этого по технологическим причинам, по религиозным или по политическим? Мне же важно чего есть! Я в любом случае буду ориентироваться на наличие, а не на отсутствие.
Каферист, действительно, лучше бы начали с того, на чем (в плане кухни) будете делать акцент в своем кафе. Лично я до сих пор не понимаю, почему Ваше кафе будет "особым" в контексте кухни
Сообщение отредактировал Scope - Sep 16 2016, 10:44
Назовите кафе "Нонконформист". Каждого пытающегося заказать "Цезарь с курицей" и бокал крафтового пива выводить за ухо из заведения со словами: "Жалкий конформист, иди в свою столовую и ешь там!"
Ну да, ну да.) Написал бы Каферист, что, мол, будет специализироваться на том-то и том-то, я бы, может, и не дочитал до конца.) А так сразу, вишь, фантазия разыгралась - полчаса пытался представить себе человека, который пошел в кафе только потому, что там, например, нет борща. Вот специально узнал, что именно там борща нет, обрадовался - и пошел.) Пытался, пытался представить себе этакового чудака и не смог.)
Сообщение отредактировал А.Шипилевский - Sep 16 2016, 12:15
Назовите кафе "Нонконформист". Каждого пытающегося заказать "Цезарь с курицей" и бокал крафтового пива выводить за ухо из заведения со словами: "Жалкий конформист, иди в свою столовую и ешь там!"
Так один хозяин заведения, классический толстый армянин, шумный гений кулинарного искусства, реально выводил клиента, попросившего заправить фирменный салат майонезом