Каферист
post Sep 12 2016, 10:23 
Отправлено #46


Пользователь

Сообщений: 90



Разрешите представиться - Каферист! Я живу в Чебоксарах и занимаюсь общепитом. Вполне возможно, что вы меня даже знаете. Но все это не важно. Важно то, что я собираюсь открыть в городе новое кафе. И сделать это я собираюсь максимально публично, но сохраняя при этом анонимность (свою и кафе).

Почему «каферист»? Я сложил для своего ника два слова: «кафе» и «аферист». Потому что когда месяц назад я решил открыть в городе особое «кафе», мои друзья сочли меня сумасшедшим: «Новое заведение? В Чебоксарах? Когда на дворе кризис? Это просто афера!» «Афера» в переводе с французского означает «сомнительное предприятие, преследующее цели личной наживы». Но когда же ее начинать, как не в кризис? Во-первых, на улицах (даже в проходных местах) полно пустующих помещений за сущие копейки. Во-вторых, цены на кухонное оборудование и строительные материалы находятся на минимуме. А в-третьих, дизайнеры в это нелегкое время согласны работать буквально за еду. Причем рассчитаться с ними можно потом, когда кафе будет уже открыто.

В этой теме в течение нескольких месяцев я планирую рассказывать всю кухню того, как открыть с городе место «высокой кухни». Если кому-то интересно, как я буду подбирать помещение, делать дизайн-проект, придумывать фишки для заведения, ругаться со строителями, составлять меню, искать персонал и преодолевать проблемы - заходите и читайте. Мне кажется интересным начать историю кафе задолго до его открытия. Когда у которого еще нет ни названия, ни адреса. Вообще ничего, кроме этой первой записи. Вы даже можете давать мне советы. Ведь хотя кафе открываю я, но делаю это прежде всего для вас. Приятного чтения!
Profile CardPM
  -14/+130  
78 Страницы « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить Создать тему

Мы начинаем кафе , делюсь личным опытом

epicure
post Sep 16 2016, 09:53 
Отправлено #47


Гурман

Сообщений: 21 808



Цитата(Отнюдь @ Sep 16 2016, 09:39)
вычеркивая из своего списка товары и услуги, рассчитывать на рост клиентуры довольно странно
*

Ну почему же? Может быть у него будет именно какой-то монопродуктовый проект, типа бургеры и лобстеры. И ничего лишнего.


--------------------
I am an epicure. To be rather obscure, And alive, is my goal. A priori.
Profile CardPM
  -1/+4  
А.Шипилевский
post Sep 16 2016, 09:59 
Отправлено #48


прохожий

Сообщений: 15 439



Цитата(Каферист @ Sep 16 2016, 09:24)
Как и обещал, составил «черный список» моего будущего кафе. Если уж отличаться, то прежде всего меню.

Вот 10 блюд, на которые у меня будет наложено строгое табу:
*

Конечно же, с чисто дилетантской точки зрения, мне кажется, что, если кафе и отличает "прежде всего меню", то уж, во всяком случае, его "белый список" - т.е. список наиболее удающихся данному заведению блюд, а вовсе не черный.
Это же все равно, что гордиться не той женщиной, с которой ты вместе, а теми, к кому ты близко не подойдешь.)

Сообщение отредактировал А.Шипилевский - Sep 16 2016, 10:20

--------------------
"..и, значит, остались только иллюзия и дорога."
Profile CardPM
  0/+24  
Каферист
post Sep 16 2016, 10:21 
Отправлено #49


Пользователь

Сообщений: 90



Цитата(А.Шипилевский @ Sep 16 2016, 09:59)
Это же все равно, что гордиться не той женщиной с которой ты вместе, а теми к которым ты близко не подойдешь.)
*

Это не гордость, это лишь указание на то, что в будущей кухне не будет перечисленного. Мне сейчас проще написать чего не будет, т.к. к разработке меню я отношусь серьезно и это процесс долгий happy.gif
Profile CardPM
  -1/+2  
А.Шипилевский
post Sep 16 2016, 10:28 
Отправлено #50


прохожий

Сообщений: 15 439



Цитата(Каферист @ Sep 16 2016, 10:21)
Это не гордость, это лишь указание на то, что в будущей кухне не будет перечисленного.
*

Ну, в данном случае, это же подается, как некое отличие/достижение.
Как некая фишка.
Хотя значение ее, на мой взгляд, опять-таки, вообще нулевое.
Мало ли у кого чего нет в меню. У каждого чего-нибудь нет. Ну нет и нет. Какая мне, как потребителю, разница нет ли этого по технологическим причинам, по религиозным или по политическим?
Мне же важно чего есть! Я в любом случае буду ориентироваться на наличие, а не на отсутствие.

--------------------
"..и, значит, остались только иллюзия и дорога."
Profile CardPM
  -1/+14  
Scope
post Sep 16 2016, 10:41 
Отправлено #51


Активный

Сообщений: 2 321
Из: ниоткуда в никуда



Каферист, действительно, лучше бы начали с того, на чем (в плане кухни) будете делать акцент в своем кафе. Лично я до сих пор не понимаю, почему Ваше кафе будет "особым" в контексте кухни

Сообщение отредактировал Scope - Sep 16 2016, 10:44

--------------------
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью!
Profile CardPM
  0/+7  
Шестая
post Sep 16 2016, 10:43 
Отправлено #52


ребрендинг

Сообщений: 9 376



Цитата(Scope @ Sep 16 2016, 10:41)
Каферист, действительно, лучше бы начали с того, на чем (в плане кухни) будете делать акцент в своем кафе
*
Тогда заигрывания с публикой не получится dry.gif
Нет интриги - нет темы.
Profile CardPM
  -1/+7  
Ракетоносец
post Sep 16 2016, 10:46 
Отправлено #53


Господа Офицеры!

Сообщений: 15 100
Из: РВСН



предлагать блюда в черный список можно?)

--------------------
Как гласит древняя китайская мудрость, любую хрень можно оправдать древней китайской мудростью
Profile CardPM
  0/+1  
Beer_Kollector
post Sep 16 2016, 10:59 
Отправлено #54


Завсегдатай

Сообщений: 448



Назовите кафе "Нонконформист". Каждого пытающегося заказать "Цезарь с курицей" и бокал крафтового пива выводить за ухо из заведения со словами: "Жалкий конформист, иди в свою столовую и ешь там!"
Profile CardPM
  0/+29  
А.Шипилевский
post Sep 16 2016, 10:59 
Отправлено #55


прохожий

Сообщений: 15 439



Цитата(Шестая @ Sep 16 2016, 10:43)
Нет интриги - нет темы.
*

Ну да, ну да.)
Написал бы Каферист, что, мол, будет специализироваться на том-то и том-то, я бы, может, и не дочитал до конца.)
А так сразу, вишь, фантазия разыгралась - полчаса пытался представить себе человека, который пошел в кафе только потому, что там, например, нет борща. Вот специально узнал, что именно там борща нет, обрадовался - и пошел.)
Пытался, пытался представить себе этакового чудака и не смог.)

Сообщение отредактировал А.Шипилевский - Sep 16 2016, 12:15

--------------------
"..и, значит, остались только иллюзия и дорога."
Profile CardPM
  0/+24  
Greblin
post Sep 16 2016, 11:03 
Отправлено #56


Рыдактор

Сообщений: 16 838



Цитата(Beer_Kollector @ Sep 16 2016, 10:59)
Назовите кафе "Нонконформист". Каждого пытающегося заказать "Цезарь с курицей" и бокал крафтового пива выводить за ухо из заведения со словами: "Жалкий конформист, иди в свою столовую и ешь там!"
*

Так один хозяин заведения, классический толстый армянин, шумный гений кулинарного искусства, реально выводил клиента, попросившего заправить фирменный салат майонезом smile3.gif

--------------------
Для любой ведьмы главное - не спалиться.
Profile CardPM
  -2/+10  
epicure
post Sep 16 2016, 11:07 
Отправлено #57


Гурман

Сообщений: 21 808



Цитата(А.Шипилевский @ Sep 16 2016, 10:59)
Вот специально узнал, что именно там борща нет, обрадовался - и пошел.)
Пытался, пытался представить его себе и не смог.)
*

Так может быть стоит так и назваться новому заведению "НЕТ БОРЩАМ!"

--------------------
I am an epicure. To be rather obscure, And alive, is my goal. A priori.
Profile CardPM
  0/+6  
Greblin
post Sep 16 2016, 11:08 
Отправлено #58


Рыдактор

Сообщений: 16 838



Цитата(epicure @ Sep 16 2016, 11:07)
Так может быть стоит так и назваться новому заведению "НЕТ БОРЩАМ!"
*

Можно проще, без лишнего пафоса: "БОРЩА НЕТ"
и доменное имя для сайта готово.



Сообщение отредактировал Greblin - Sep 16 2016, 11:09

--------------------
Для любой ведьмы главное - не спалиться.
Profile CardPM
  0/+14  
kalash.ira
post Sep 16 2016, 11:12 
Отправлено #59


Завсегдатай

Сообщений: 523



В итоге кафе то будет? Или уже на корню разорилось.После вывески "НЕт ничего"

Сообщение отредактировал kalash.ira - Sep 16 2016, 11:13
Profile CardPM
  0/+4  
Ракетоносец
post Sep 16 2016, 11:12 
Отправлено #60


Господа Офицеры!

Сообщений: 15 100
Из: РВСН



Цитата(Greblin @ Sep 16 2016, 11:03)
Так один хозяин заведения, классический толстый армянин, шумный гений кулинарного искусства, реально выводил клиента, попросившего заправить фирменный салат майонезом  smile3.gif
*

и за кофе с сахаром тоже накажут? sad.gif

--------------------
Как гласит древняя китайская мудрость, любую хрень можно оправдать древней китайской мудростью
Profile CardPM
  0/0  
epicure
post Sep 16 2016, 11:14 
Отправлено #61


Гурман

Сообщений: 21 808



Ракетоносец, и за кетчуп к рибаю. biggrin.gif

--------------------
I am an epicure. To be rather obscure, And alive, is my goal. A priori.
Profile CardPM
  0/+3  

78 Страницы « < 2 3 4 5 6 > » 
ОтветитьTopic Options
2 чел. читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения