Каферист
post Sep 12 2016, 10:23
Отправлено #31


Пользователь



Сообщений: 90



Разрешите представиться - Каферист! Я живу в Чебоксарах и занимаюсь общепитом. Вполне возможно, что вы меня даже знаете. Но все это не важно. Важно то, что я собираюсь открыть в городе новое кафе. И сделать это я собираюсь максимально публично, но сохраняя при этом анонимность (свою и кафе).

Почему «каферист»? Я сложил для своего ника два слова: «кафе» и «аферист». Потому что когда месяц назад я решил открыть в городе особое «кафе», мои друзья сочли меня сумасшедшим: «Новое заведение? В Чебоксарах? Когда на дворе кризис? Это просто афера!» «Афера» в переводе с французского означает «сомнительное предприятие, преследующее цели личной наживы». Но когда же ее начинать, как не в кризис? Во-первых, на улицах (даже в проходных местах) полно пустующих помещений за сущие копейки. Во-вторых, цены на кухонное оборудование и строительные материалы находятся на минимуме. А в-третьих, дизайнеры в это нелегкое время согласны работать буквально за еду. Причем рассчитаться с ними можно потом, когда кафе будет уже открыто.

В этой теме в течение нескольких месяцев я планирую рассказывать всю кухню того, как открыть с городе место «высокой кухни». Если кому-то интересно, как я буду подбирать помещение, делать дизайн-проект, придумывать фишки для заведения, ругаться со строителями, составлять меню, искать персонал и преодолевать проблемы - заходите и читайте. Мне кажется интересным начать историю кафе задолго до его открытия. Когда у которого еще нет ни названия, ни адреса. Вообще ничего, кроме этой первой записи. Вы даже можете давать мне советы. Ведь хотя кафе открываю я, но делаю это прежде всего для вас. Приятного чтения!
Profile CardPM
  -14/+129  
77 Страницы < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить Создать тему

Мы начинаем кафе , делюсь личным опытом

Seksot
post Sep 14 2016, 09:11
Отправлено #32


Продвинутый



Сообщений: 176



Цитата(Каферист @ Sep 14 2016, 09:06)
А вот и не угадали. Да у них следующее заведение будет пельменная в советском стиле - тоже хорошая ниша, сейчас модно. Я на нее не претендую smile3.gif
*

Ну тем будет интереснее за вами следить )
Profile CardPM
  0/0  
Каферист
post Sep 14 2016, 09:41
Отправлено #33


Пользователь



Сообщений: 90



Однако! Открывая эту тему, я никак не думал, что людям будет интересно читать про то «как какой-то Каферист открывает какое-то очередное кафе». За два дня больше двух тысяч просмотров. У меня в старом кафе столько посетителей и за месяц не наберется. Но вернемся к новому заведению. Для успешного кафе важны три вещи: место, место и еще раз место. Я конечно преувеличиваю, но так говорят... И я его наконец-то нашел. 200 квадратных метров в северо-западном районе почти на первой линии. В центр города решил не лезть по двум причинам: высокая конкуренция и высокие цены на аренду / покупку. Сейчас найти помещение в аренду под кафе не проблема. 300 рублей за метр в месяц - выбирай не хочу. Но цена может сильно измениться после ремонта и открытия. Причем не в меньшую сторону. Аппетит к посетителям приходит во время еды, а к владельцам помещения - во время работы арендатора. Чтобы избежать этой «бизнес-неожиданности» хочу все-таки выкупить помещение, в связи с чем подал документы в банк на предоставление кредита. Цена вполне приемлемая и сопоставима с ценой на недвижимость по району. Какая именно не скажу - коммерческая тайна. Но уж никак не 100 000 рублей, как мне заламывали за помещения в центре. Выкладываю небольшой фоторепортаж о помещении. В ближайшие дни уже начну демонтаж потолков и полов. Ремонт - это не удовольствие, чтобы его растягивать.

Вот в таком состоянии мне досталось помещение:
Присоединённое изображение

Присоединённое изображение
Profile CardPM
  0/+10  
epicure
post Sep 14 2016, 10:31
Отправлено #34


Гурман



Сообщений: 21 253



Цитата(Каферист @ Sep 14 2016, 09:06)
Да у них следующее заведение будет пельменная в советском стиле
*

Давно уже жду пельменную в китайском стиле. Чтобы именно дим самы были, в бамбуковых корзиночках, приготовленные на пару, самолепные ))) Недорогие. Красота! )

--------------------
I am an epicure. To be rather obscure, And alive, is my goal. A priori.
Profile CardPM
  0/+2  
Stan Sergeev
post Sep 14 2016, 10:33
Отправлено #35


Ресторанный критик



Сообщений: 5 129
Из: Чебоксары



Цитата
Причем не в меньшую сторону. Аппетит к посетителям приходит во время еды, а к владельцам помещения - во время работы арендатора

Есть такое, насколько слышал, кафе "Элвис" на этом и погорело dry.gif
Profile CardPM
  0/0  
epicure
post Sep 14 2016, 15:28
Отправлено #36


Гурман



Сообщений: 21 253



Цитата(Каферист @ Sep 14 2016, 09:41)
Аппетит к посетителям приходит во время еды, а к владельцам помещения - во время работы арендатора. Чтобы избежать этой «бизнес-неожиданности» хочу все-таки выкупить помещение, в связи с чем подал документы в банк на предоставление кредита. Цена вполне приемлемая и сопоставима с ценой на недвижимость по району.
*

А не дешевле заключить договор с арендодателем о фиксации цен на несколько лет вперед?

--------------------
I am an epicure. To be rather obscure, And alive, is my goal. A priori.
Profile CardPM
  0/+1  
Samara77777
post Sep 14 2016, 15:36
Отправлено #37


Пользователь



Сообщений: 25



[quote=Каферист,Sep 14 2016, 09:41]
Для успешного кафе важны три вещи: место, место и еще раз место. Я конечно преувеличиваю, но так говорят...

Ну, ну...
Думаю тебе будет интересно послушать умных людей, (если тебе это все таки интересно)
https://receptmarketinga.timepad.ru/event/331190/
Удачи тебе в этом нелегком бизнесе blush2.gif
Profile CardPM
  -1/0  
Каферист
post Sep 15 2016, 09:00
Отправлено #38


Пользователь



Сообщений: 90



Вчера встречался с дизайнером, который будет заниматься представленным вчера помещением. Его пол, имя и портфолио пусть пока останутся в тайне. Когда проект подойдет к концу (а вернее, к началу работы) я с радостью поделюсь его контактами со всеми желающими. Скажу лишь, что этот человек уже приложил свои ручки к некоторым заведениям общепита в городе. Правда в моем случае это ему вряд ли поможет. Ведь я поставил сложную задачу - сделать неповторимый интерьер. То есть не повторять другие кафе, бары, модные места. Поэтому мне так трудно ответить на ваши вопросы, на что будет похоже мое детище. Хочется сделать все просто и со вкусом. Но с хорошим вкусом! В Москве кафе делятся на модные и людные. В первых много воздуха и пафоса, во вторых – много отличной кухни и людей. Мечтаю открыть именно последний вариант. Чтобы интерьер шел в качестве аперитива для возбуждения аппетита перед основным блюдом – «Его величеством кухней». Дизайн должен быть, но он не должен отвлекать от еды. Буду использовать только натуральные материалы, деревянные полы, столы и стулья под заказ, авторские шторы, скатерти и светильники. Особое внимание уделю «центру композиции» - барной стойке. Она будет из камня и второй такой в городе вы точно не найдете. Завтра постараюсь написать про саму кухню. Какая именно она будет - я еще не решил. Но кажется уже знаю, чего в меню не будет точно! Читайте «черный список» моего кафе уже завтра. Спасибо за теплые слова поддержки.
Profile CardPM
  0/+13  
epicure
post Sep 15 2016, 09:20
Отправлено #39


Гурман



Сообщений: 21 253



Цитата(Каферист @ Sep 15 2016, 09:00)
Особое внимание уделю «центру композиции» - барной стойке. Она будет из камня и второй такой в городе вы точно не найдете.
*

Что-то это мне напоминает. Одни мои хорошие знакомые вложили полтора десятка лямов в одно заведение, при чем существенную долю из вложенных бабок заняла именно дизайнерская барная стойка из камня. Такой точно нигде в городе нету. А смысл?
Мало кто в городе вообще в глаза видел эту стойку. Почему? Потому что заведение так и не открылось. Деньги внезапно кончились.

--------------------
I am an epicure. To be rather obscure, And alive, is my goal. A priori.
Profile CardPM
  0/+6  
А.Шипилевский
post Sep 15 2016, 09:27
Отправлено #40


прохожий



Сообщений: 15 195



Цитата(epicure @ Sep 15 2016, 09:20)
Мало кто в городе вообще в глаза видел эту стойку. Почему? Потому что заведение так и не открылось. Деньги внезапно кончились.
*

Ну вот теперь, перекупленную по дешевке, ее увидят здесь.)

--------------------
"..и, значит, остались только иллюзия и дорога."
Profile CardPM
  0/+25  
Шестая
post Sep 15 2016, 09:45
Отправлено #41


ребрендинг



Сообщений: 9 362



Цитата(Каферист @ Sep 12 2016, 10:23)
А в-третьих, дизайнеры в это нелегкое время согласны работать буквально за еду
*
Цитата(Каферист @ Sep 15 2016, 09:00)
Вчера встречался с дизайнером, который будет заниматься представленным вчера помещением. Его пол, имя и портфолио пусть пока останутся в тайне. Когда проект подойдет к концу (а вернее, к началу работы) я с радостью поделюсь его контактами со всеми желающими. Скажу лишь, что этот человек уже приложил свои ручки к некоторым заведениям общепита в городе. Правда в моем случае это ему вряд ли поможет. Ведь я поставил сложную задачу - сделать неповторимый интерьер. То есть не повторять другие кафе, бары, модные места.
*
Вы ему хотя бы бокал вина к тарелке с едой предложите, чтобы фантазия разыгралась.
Profile CardPM
  -1/+7  
О Л Ь Г А
post Sep 15 2016, 19:20
Отправлено #42


Активный



Сообщений: 2 100



Цитата(Каферист @ Sep 14 2016, 09:41)
........ Для успешного кафе важны три вещи: место, место и еще раз место. Я конечно преувеличиваю, но так говорят...

вот именно. преувеличиваете. "Тот самый" , например находится в ж...мира (в плане проходимости). но народ там есть всегда smile3.gif С Дачей то же самое, сколько раз летом на веранду приезжала, всегда была хорошая заполняемость.

Сообщение отредактировал О Л Ь Г А - Sep 15 2016, 19:26
Profile CardPM
  0/+2  
Каферист
post Sep 16 2016, 09:24
Отправлено #43


Пользователь



Сообщений: 90



Как и обещал, составил «черный список» моего будущего кафе. Если уж отличаться, то прежде всего меню.

Вот 10 блюд, на которые у меня будет наложено строгое табу:
1. Суши и роллы
2. Пицца
3. Салат «Цезарь» (все возможные виды)
4. Салат и «Греческий»
5. Люля-кебаб и шашлыки
6. Картофель фри
7. Стейки (в том виде, в каком сейчас их предлагают почти все)
8. Пельмени
9. Чизкейки
10. Крафтовое пиво

Наверное этой записью я потерял часть клиентов еще до открытия. А может нашел. Поживем - увидим yes.gif
Profile CardPM
  -16/+20  
epicure
post Sep 16 2016, 09:26
Отправлено #44


Гурман



Сообщений: 21 253



Каферист, бургеры все же не исключаете?

--------------------
I am an epicure. To be rather obscure, And alive, is my goal. A priori.
Profile CardPM
  0/+3  
trasher
post Sep 16 2016, 09:32
Отправлено #45


new member



Сообщений: 27 114



Тогда и плов нужно убирать.

--------------------
"А что тут поделаешь.
- Это что, гребанный план всех ирландцев."
Profile CardPM
  0/+2  
Отнюдь
post Sep 16 2016, 09:39
Отправлено #46


Активный



Сообщений: 23 531
Из: раненный душою



Цитата(Каферист @ Sep 16 2016, 09:24)
Наверное этой записью я потерял часть клиентов еще до открытия.
*

вычеркивая из своего списка товары и услуги, рассчитывать на рост клиентуры довольно странно

--------------------
Мощность распределять нужно плавно и равномерно (ц) Гена21
Profile CardPM
  0/+17  

77 Страницы < 1 2 3 4 5 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения