Мы начинаем кафе
•
Каферист
|
|
Пользователь
Сообщений: 90
|
Разрешите представиться - Каферист! Я живу в Чебоксарах и занимаюсь общепитом. Вполне возможно, что вы меня даже знаете. Но все это не важно. Важно то, что я собираюсь открыть в городе новое кафе. И сделать это я собираюсь максимально публично, но сохраняя при этом анонимность (свою и кафе).
Почему «каферист»? Я сложил для своего ника два слова: «кафе» и «аферист». Потому что когда месяц назад я решил открыть в городе особое «кафе», мои друзья сочли меня сумасшедшим: «Новое заведение? В Чебоксарах? Когда на дворе кризис? Это просто афера!» «Афера» в переводе с французского означает «сомнительное предприятие, преследующее цели личной наживы». Но когда же ее начинать, как не в кризис? Во-первых, на улицах (даже в проходных местах) полно пустующих помещений за сущие копейки. Во-вторых, цены на кухонное оборудование и строительные материалы находятся на минимуме. А в-третьих, дизайнеры в это нелегкое время согласны работать буквально за еду. Причем рассчитаться с ними можно потом, когда кафе будет уже открыто.
В этой теме в течение нескольких месяцев я планирую рассказывать всю кухню того, как открыть с городе место «высокой кухни». Если кому-то интересно, как я буду подбирать помещение, делать дизайн-проект, придумывать фишки для заведения, ругаться со строителями, составлять меню, искать персонал и преодолевать проблемы - заходите и читайте. Мне кажется интересным начать историю кафе задолго до его открытия. Когда у которого еще нет ни названия, ни адреса. Вообще ничего, кроме этой первой записи. Вы даже можете давать мне советы. Ведь хотя кафе открываю я, но делаю это прежде всего для вас. Приятного чтения!
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=58&t=2389636&qpid=16368400 Наверх
|
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=58&t=2389636
|
Мы начинаем кафе , делюсь личным опытом
•
Molot
|
|
Большой Змей
Сообщений: 26 134
Из: вестный умник
|
Цитата(Gray @ Nov 19 2018, 06:00) прошел год, как там Розмарин? Работает вроде)
--------------------
Услуги по организации свадеб\корпоративов\юбилеев и прочих праздников. Связь - в ПМ. Квазиживой и псевдоразумный незаслуженный критик.
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=58&t=2389636&qpid=18195853 Наверх
|
|
•
Банан
|
|
брюзга, зануда и ворчун
Сообщений: 7 091
Из: обретатель велосипеда
|
Каферист, было бы неплохо снова выйти тут на связь
--------------------
"Будьте здоровы, дорогие друзья. Ликуйте и радуйтесь жизни в это наше бездарное время!" (С) Маслаченко 1998 год
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=58&t=2389636&qpid=19091984 Наверх
|
|
•
epicure
|
|
Гурман
Сообщений: 21 808
|
Чем всё кончилось?
--------------------
I am an epicure. To be rather obscure, And alive, is my goal. A priori.
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=58&t=2389636&qpid=19318476 Наверх
|
|
•
Банан
|
|
брюзга, зануда и ворчун
Сообщений: 7 091
Из: обретатель велосипеда
|
epicure, известно как. Дорого, но вкусно. Или вкусно, но дороговато
--------------------
"Будьте здоровы, дорогие друзья. Ликуйте и радуйтесь жизни в это наше бездарное время!" (С) Маслаченко 1998 год
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=58&t=2389636&qpid=19318639 Наверх
|
|
•
slov
|
|
non solus
Сообщений: 29 380
Из: Чебоксар
|
Цитата( Банан @ Feb 22 2021, 20:44) Дорого, но вкусно. Или вкусно, но дороговато дорого и вкусно не всегда одно и то же чаще дорого ни чем не обосновано, кроме понтов Дефлопе с крутоном
--------------------
Каждый слышит только то, что он понимает. Иоган Вольфганг Гете
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=58&t=2389636&qpid=19319469 Наверх
|
|
•
Ekmzyf
|
|
Активный
Сообщений: 4 740
|
Цитата( epicure @ Sep 12 2016, 11:24) Напишите хотя бы для ориентира нам на что ориентироваться? На что будет похоже Ваше заведение? Какой уровень? Дача? Bia Mara? Роланд? Дом Культуры? Тот самый? Идзуми? Bakkara? что из этого по-лучше ? И ли что другое посоветуете? Вы разбираетесь вроде
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=58&t=2389636&qpid=19319639 Наверх
|
|
•
epicure
|
|
Гурман
Сообщений: 21 808
|
Ekmzyf, БиаМары больше нет, Идзуми стоит почти всегда пустой, Баккара на ремонте... попробуйте Тот Самый. Не пожалеете.
--------------------
I am an epicure. To be rather obscure, And alive, is my goal. A priori.
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=58&t=2389636&qpid=19320235 Наверх
|
|
•
slov
|
|
non solus
Сообщений: 29 380
Из: Чебоксар
|
Цитата( epicure @ Feb 24 2021, 14:24) Идзуми стоит почти всегда пустой Десять лет назад было бойкое место, сам там бывал каждую неделю
--------------------
Каждый слышит только то, что он понимает. Иоган Вольфганг Гете
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=58&t=2389636&qpid=19321581 Наверх
|
|
•
epicure
|
|
Гурман
Сообщений: 21 808
|
slov, я знаю, и сам не понимаю, как можно было всё это просрать...
--------------------
I am an epicure. To be rather obscure, And alive, is my goal. A priori.
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=58&t=2389636&qpid=19321879 Наверх
|
|
•
slov
|
|
non solus
Сообщений: 29 380
Из: Чебоксар
|
Цитата( epicure @ Feb 25 2021, 19:16) slov, я знаю, и сам не понимаю, как можно было всё это просрать... у меня уже дежавю... у всех одни и те же грабли каждые пять лет происходят такие сливы... на самом деле все просто когда владельцы "живут" этим это все работает как только передают управляющим все заканчивается если надо быстро закончить, надо сразу брать эффективного манагера ну пример Ренессанс но самый яркий пример как про@@ать килотонны денег безусловное пальма первенства у Мега Галакси если обратить внимание то общепит в основном работает у кавказцев, и южных людей там это семейный бизнес... у наших это "баловство" женам детям дадут денег "поиграться", они это все сливают за 1-5 лет все просто, хочешь чтоб твое заведение работало, работай там сам!
--------------------
Каждый слышит только то, что он понимает. Иоган Вольфганг Гете
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=58&t=2389636&qpid=19321926 Наверх
|
|
•
epicure
|
|
Гурман
Сообщений: 21 808
|
Цитата( slov @ Feb 25 2021, 19:56) когда владельцы "живут" этим это все работает как только передают управляющим Архив, Молоко Бар и Бонджорно Бамбини управляется управляющим. И ведь неплохо живут. Тьфу-тьфу-тьфу. )
--------------------
I am an epicure. To be rather obscure, And alive, is my goal. A priori.
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=58&t=2389636&qpid=19321947 Наверх
|
|
•
slov
|
|
non solus
Сообщений: 29 380
Из: Чебоксар
|
Цитата( epicure @ Feb 25 2021, 20:11) Архив, Молоко Бар и Бонджорно Бамбини управляется управляющим. И ведь неплохо живут. ну да, только под контролем собственников по сути это не управляющие а исполнительные директора как только собственник "отвернется" и все и начнет деградировать, управляющий вырос и получил предложение интереснее, или владелец посчитал что слишком много платит управляющему. ну и т.д. Все зыбко и тонко... даже у буржуев где все просчитывают прежде чем реализовывать проекты, 75% закрываются в первый год не я это придумал, это реалии жизни есть еще масса факторов и нюансов, что влияет на продолжительность жизни заведений общепита пока что из 90-х у нас только каролина и клуб тройка остальные "восстают из пепла" предыдущих проектов на мой взгляд дефицит работников среднего звена, то есть те кто непосредственно приносит доход
--------------------
Каждый слышит только то, что он понимает. Иоган Вольфганг Гете
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=58&t=2389636&qpid=19321971 Наверх
|
|
Boomba
|
|
Активный
Сообщений: 46 825
Из: форумов НА-СВЯЗИ
|
Цитата( Банан @ Feb 22 2021, 20:44) epicure, известно как. Дорого, но вкусно. Или вкусно, но дороговато После закрытия Шале прошел слух, что оттуда в "Розмарин" повара ушли. Дважды затестили с женой, не зашло совсем. Если раньше в Шале каждое посещение было взрывом эмоций от того, как готовят и как подают, тут не случилось. При том, что ценник, как мне показалось, оказался выше. Тот Самый честнее и вкуснее на мой взгляд.
--------------------
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=58&t=2389636&qpid=19328842 Наверх
|
|
•
epicure
|
|
Гурман
Сообщений: 21 808
|
Boomba, даа, уж, шикарное было заведение. Не хватает его городу... Интересно, а куда ушли повара?
--------------------
I am an epicure. To be rather obscure, And alive, is my goal. A priori.
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=58&t=2389636&qpid=19329267 Наверх
|
|
•
gora.05
|
|
Всё будет ХОРОШО!!! Я узнавал!!! ;-)
Сообщений: 4 067
Из: городь....
|
Цитата( epicure @ Mar 4 2021, 15:58) Boomba, даа, уж, шикарное было заведение. Не хватает его городу... Интересно, а куда ушли повара? не в Карлосон? слышал года 2 назад...
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=58&t=2389636&qpid=19329556 Наверх
|
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=58&t=2389636
|
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
|