Каферист
post Sep 12 2016, 10:23
Отправлено #1141


Пользователь



Сообщений: 90



Разрешите представиться - Каферист! Я живу в Чебоксарах и занимаюсь общепитом. Вполне возможно, что вы меня даже знаете. Но все это не важно. Важно то, что я собираюсь открыть в городе новое кафе. И сделать это я собираюсь максимально публично, но сохраняя при этом анонимность (свою и кафе).

Почему «каферист»? Я сложил для своего ника два слова: «кафе» и «аферист». Потому что когда месяц назад я решил открыть в городе особое «кафе», мои друзья сочли меня сумасшедшим: «Новое заведение? В Чебоксарах? Когда на дворе кризис? Это просто афера!» «Афера» в переводе с французского означает «сомнительное предприятие, преследующее цели личной наживы». Но когда же ее начинать, как не в кризис? Во-первых, на улицах (даже в проходных местах) полно пустующих помещений за сущие копейки. Во-вторых, цены на кухонное оборудование и строительные материалы находятся на минимуме. А в-третьих, дизайнеры в это нелегкое время согласны работать буквально за еду. Причем рассчитаться с ними можно потом, когда кафе будет уже открыто.

В этой теме в течение нескольких месяцев я планирую рассказывать всю кухню того, как открыть с городе место «высокой кухни». Если кому-то интересно, как я буду подбирать помещение, делать дизайн-проект, придумывать фишки для заведения, ругаться со строителями, составлять меню, искать персонал и преодолевать проблемы - заходите и читайте. Мне кажется интересным начать историю кафе задолго до его открытия. Когда у которого еще нет ни названия, ни адреса. Вообще ничего, кроме этой первой записи. Вы даже можете давать мне советы. Ведь хотя кафе открываю я, но делаю это прежде всего для вас. Приятного чтения!
Profile CardPM
  -14/+129  
77 Страницы « < 75 76 77  
Ответить Создать тему

Мы начинаем кафе , делюсь личным опытом

Molot
post Nov 19 2018, 08:52
Отправлено #1142


Большой Змей



Сообщений: 24 125
Из: вестный умник



Цитата(Gray @ Nov 19 2018, 06:00)
прошел год, как там Розмарин?
*

Работает вроде)

--------------------
Услуги по организации свадеб\корпоративов\юбилеев и прочих праздников. Связь - в ПМ.
Квазиживой и псевдоразумный незаслуженный критик.
Profile CardPM
  0/0  
Банан
post Aug 8 2020, 21:59
Отправлено #1143


брюзга, зануда и ворчун



Сообщений: 6 163
Из: обретатель велосипеда



Каферист, было бы неплохо снова выйти тут на связь

--------------------
Банан - это завтрак
Profile CardPM
  -1/+1  
epicure
post Feb 22 2021, 16:59
Отправлено #1144


Гурман



Сообщений: 21 253



Чем всё кончилось? blink.gif

--------------------
I am an epicure. To be rather obscure, And alive, is my goal. A priori.
Profile CardPM
  0/0  
Банан
post Feb 22 2021, 20:44
Отправлено #1145


брюзга, зануда и ворчун



Сообщений: 6 163
Из: обретатель велосипеда



epicure, известно как. Дорого, но вкусно. Или вкусно, но дороговато

--------------------
Банан - это завтрак
Profile CardPM
  0/0  
slov
post Feb 23 2021, 21:29
Отправлено #1146


non solus



Сообщений: 27 700
Из: Чебоксар



Цитата(Банан @ Feb 22 2021, 20:44)
Дорого, но вкусно. Или вкусно, но дороговато
*

дорого и вкусно не всегда одно и то же
чаще дорого ни чем не обосновано, кроме понтов

Дефлопе с крутоном


--------------------
Каждый слышит только то, что он понимает.
Иоган Вольфганг Гете
Profile CardPM
  -1/+1  
Ekmzyf
post Feb 24 2021, 07:52
Отправлено #1147


Активный



Сообщений: 4 469



Цитата(epicure @ Sep 12 2016, 11:24)
Напишите хотя бы для ориентира нам на что ориентироваться? На что будет похоже Ваше заведение? Какой уровень? Дача? Bia Mara? Роланд? Дом Культуры? Тот самый? Идзуми? Bakkara?
*

что из этого по-лучше ? И ли что другое посоветуете? Вы разбираетесь вроде
Profile CardPM
  0/0  
epicure
post Feb 24 2021, 14:24
Отправлено #1148


Гурман



Сообщений: 21 253



Ekmzyf, БиаМары больше нет, Идзуми стоит почти всегда пустой, Баккара на ремонте... попробуйте Тот Самый. Не пожалеете.

--------------------
I am an epicure. To be rather obscure, And alive, is my goal. A priori.
Profile CardPM
  0/+4  
slov
post Feb 25 2021, 15:43
Отправлено #1149


non solus



Сообщений: 27 700
Из: Чебоксар



Цитата(epicure @ Feb 24 2021, 14:24)
Идзуми стоит почти всегда пустой
*

Десять лет назад было бойкое место, сам там бывал каждую неделю unknw.gif

--------------------
Каждый слышит только то, что он понимает.
Иоган Вольфганг Гете
Profile CardPM
  0/+2  
epicure
post Feb 25 2021, 19:16
Отправлено #1150


Гурман



Сообщений: 21 253



slov, я знаю, и сам не понимаю, как можно было всё это просрать...

--------------------
I am an epicure. To be rather obscure, And alive, is my goal. A priori.
Profile CardPM
  0/0  
slov
post Feb 25 2021, 19:56
Отправлено #1151


non solus



Сообщений: 27 700
Из: Чебоксар



Цитата(epicure @ Feb 25 2021, 19:16)
slov, я знаю, и сам не понимаю, как можно было всё это просрать...
*

у меня уже дежавю... у всех одни и те же грабли
каждые пять лет происходят такие сливы...
на самом деле все просто
когда владельцы "живут" этим это все работает как только передают управляющим
все заканчивается
если надо быстро закончить, надо сразу брать эффективного манагера
ну пример Ренессанс
но самый яркий пример как про@@ать килотонны денег
безусловное пальма первенства у Мега Галакси
если обратить внимание то общепит в основном работает у кавказцев, и южных людей
там это семейный бизнес... у наших это "баловство"
женам детям дадут денег "поиграться", они это все сливают за 1-5 лет

все просто, хочешь чтоб твое заведение работало, работай там сам!



--------------------
Каждый слышит только то, что он понимает.
Иоган Вольфганг Гете
Profile CardPM
  0/0  
epicure
post Feb 25 2021, 20:11
Отправлено #1152


Гурман



Сообщений: 21 253



Цитата(slov @ Feb 25 2021, 19:56)
когда владельцы "живут" этим это все работает как только передают управляющим
*

Архив, Молоко Бар и Бонджорно Бамбини управляется управляющим. И ведь неплохо живут. Тьфу-тьфу-тьфу. )

--------------------
I am an epicure. To be rather obscure, And alive, is my goal. A priori.
Profile CardPM
  0/0  
slov
post Feb 25 2021, 20:31
Отправлено #1153


non solus



Сообщений: 27 700
Из: Чебоксар



Цитата(epicure @ Feb 25 2021, 20:11)
Архив, Молоко Бар и Бонджорно Бамбини управляется управляющим. И ведь неплохо живут.
*

pardon.gif
ну да, только под контролем собственников
по сути это не управляющие а исполнительные директора
как только собственник "отвернется" и все и начнет деградировать, управляющий вырос и получил предложение интереснее, или владелец посчитал что слишком много платит управляющему. ну и т.д. Все зыбко и тонко... даже у буржуев где все просчитывают прежде чем реализовывать проекты, 75% закрываются в первый год
не я это придумал, это реалии жизни pardon.gif
есть еще масса факторов и нюансов, что влияет на продолжительность жизни заведений общепита
пока что из 90-х у нас только каролина и клуб тройка biggrin.gif
остальные "восстают из пепла" предыдущих проектов
на мой взгляд дефицит работников среднего звена, то есть те кто непосредственно приносит доход



--------------------
Каждый слышит только то, что он понимает.
Иоган Вольфганг Гете
Profile CardPM
  0/0  

77 Страницы « < 75 76 77
ОтветитьTopic Options
3 чел. читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
1 Пользователей: DDP
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения