Продам - двухкомнатную квартиру, Совхозная, 2 (Жилой дом, 5 эт) - 3 299 999 р. |
Продам - трехкомнатную квартиру, пр. 9-й Пятилетки, 5-1 (Жилой дом, 5 эт) - 4 970 000 р. |
Продам - двухкомнатную квартиру, Университетская, 14-1 (Жилой дом, 11 эт) - 9 899 999 р. |
Продам - двухкомнатную квартиру, Таллерова, 22 (Жилой дом, 16 эт) - 6 300 000 р. |
•
Каферист
|
|
Пользователь
Сообщений: 90
|
Разрешите представиться - Каферист! Я живу в Чебоксарах и занимаюсь общепитом. Вполне возможно, что вы меня даже знаете. Но все это не важно. Важно то, что я собираюсь открыть в городе новое кафе. И сделать это я собираюсь максимально публично, но сохраняя при этом анонимность (свою и кафе).
Почему «каферист»? Я сложил для своего ника два слова: «кафе» и «аферист». Потому что когда месяц назад я решил открыть в городе особое «кафе», мои друзья сочли меня сумасшедшим: «Новое заведение? В Чебоксарах? Когда на дворе кризис? Это просто афера!» «Афера» в переводе с французского означает «сомнительное предприятие, преследующее цели личной наживы». Но когда же ее начинать, как не в кризис? Во-первых, на улицах (даже в проходных местах) полно пустующих помещений за сущие копейки. Во-вторых, цены на кухонное оборудование и строительные материалы находятся на минимуме. А в-третьих, дизайнеры в это нелегкое время согласны работать буквально за еду. Причем рассчитаться с ними можно потом, когда кафе будет уже открыто.
В этой теме в течение нескольких месяцев я планирую рассказывать всю кухню того, как открыть с городе место «высокой кухни». Если кому-то интересно, как я буду подбирать помещение, делать дизайн-проект, придумывать фишки для заведения, ругаться со строителями, составлять меню, искать персонал и преодолевать проблемы - заходите и читайте. Мне кажется интересным начать историю кафе задолго до его открытия. Когда у которого еще нет ни названия, ни адреса. Вообще ничего, кроме этой первой записи. Вы даже можете давать мне советы. Ведь хотя кафе открываю я, но делаю это прежде всего для вас. Приятного чтения!
|
|
|
|
|
|
Мы начинаем кафе , делюсь личным опытом
•
Яло
|
|
Зато я рыжая!
Сообщений: 10 059
Из: обара
|
Удачи!
--------------------
"Существует две бесконечности:Вселенная и Глупость.Впрочем, я не уверен насчет Вселенной."
|
|
|
|
•
ntecod
|
|
Это вам не "Разное" !!!
Сообщений: 10 945
Из: дец!
|
а сколько бабла надо, вот так вот чисто с нуля чтоб вложиться? миллиона два?
--------------------
Забанен, меня на форуме нет.
|
|
|
|
•
Nikto55
|
|
Активный
Сообщений: 1 468
|
Ха! Оригинально! Пожелания можно писАть?
|
|
|
|
•
Каферист
|
|
Пользователь
Сообщений: 90
|
Цитата(Яло @ Sep 12 2016, 10:32) Удачи! Спасибо большое!) Цитата(ntecod @ Sep 12 2016, 10:35) а сколько бабла надо, вот так вот чисто с нуля чтоб вложиться? миллиона два? Два миллиона - это минимум. В любом случае, окончательная смета будет ясна ближе к открытию. Цитата(Nikto55 @ Sep 12 2016, 10:42) Ха! Оригинально! Пожелания можно писАть? Конечно можно) Даже нужно!)))
|
|
|
|
•
epicure
|
|
Гурман
Сообщений: 21 853
|
Цитата(Каферист @ Sep 12 2016, 10:23) как открыть с городе место «высокой кухни». Насколько высокой? ) Напишите хотя бы для ориентира нам на что ориентироваться? На что будет похоже Ваше заведение? Какой уровень? Дача? Bia Mara? Роланд? Дом Культуры? Тот самый? Идзуми? Bakkara? Здание будет с нуля построено? Полагаю, что нет. Тогда в каком месте города планируете открытие? На какую ЦА ориентируетесь? Цитата(Каферист @ Sep 12 2016, 10:23) Потому что когда месяц назад я решил открыть в городе особое «кафе» В чем будет заключаться его особенность?
--------------------
I am an epicure. To be rather obscure, And alive, is my goal. A priori.
|
|
|
|
•
Каферист
|
|
Пользователь
Сообщений: 90
|
Цитата(epicure @ Sep 12 2016, 11:24) Насколько высокой? ) Напишите хотя бы для ориентира нам на что ориентироваться? На что будет похоже Ваше заведение? Какой уровень? Дача? Bia Mara? Роланд? Дом Культуры? Тот самый? Идзуми? Bakkara? Здание будет с нуля построено? Полагаю, что нет. Тогда в каком месте города планируете открытие? На какую ЦА ориентируетесь? В чем будет заключаться его особенность? Я буду постепенно рассказывать и выкладывать фотографии, и о помещении и о кухне, и об атмосфере. Все будет)))
|
|
|
|
•
marketch
|
|
Эксперт
Сообщений: 695
|
Мои пожелания: 1) Все указанные в меню блюда д.б. в наличии всегда 2) Если кафе, то блюда д. приносится не дольше 15-20 мин 3) Ну и люблю, когда обстановка уютная. Когда места чуть отгорожена от других, но и не отдельные кабинки, а также интерьер интересный. В стиле "лимонада" и "уильям&кейт"
|
|
|
|
•
Шестая
|
|
ребрендинг
Сообщений: 9 377
|
Цитата(Каферист @ Sep 12 2016, 10:23) А в-третьих, дизайнеры в это нелегкое время согласны работать буквально за еду. Причем рассчитаться с ними можно потом, когда кафе будет уже открыто. Я уже боюсь за ваш интерьер
|
|
|
|
•
А.Шипилевский
|
|
прохожий
Сообщений: 15 440
|
Цитата(Каферист @ Sep 12 2016, 10:23) Мне кажется интересным начать историю кафе задолго до его открытия. Пожалуй. При условии, что весь пар не уйдет в гудок.)
--------------------
"..и, значит, остались только иллюзия и дорога."
|
|
|
|
•
олег39
|
|
кыц-кыц-кыц...
Сообщений: 7 694
Из: и-пизи
|
Цитата(Каферист @ Sep 12 2016, 10:23) Но когда же ее начинать, как не в кризис? Во-первых, на улицах (даже в проходных местах) полно пустующих помещений за сущие копейки. Во-вторых, цены на кухонное оборудование и строительные материалы находятся на минимуме. А в-третьих, дизайнеры в это нелегкое время согласны работать буквально за еду. Причем рассчитаться с ними можно потом, когда кафе будет уже открыто. Здорово придумано: дизайнеры и строители будут работать за еду, которая ещё когда-то будет. Ну допустим найдутся такие шабашники, тем более зима впереди в селе делать нечего. А персонал, судя по логике, будет довольствоваться объедками со столов посетителей? Милчек, чтойта твоя будущая "высокая кухня", напомнила котлету из анекдота: - А ваши котлеты точно из рябчиков? - Ну, в общем-то, да. Правда мы добавляем к ним и другое мясо. - Какое? - Конину. - А пропорция какая? - 50 на 50. Один рябчик - один конь.
|
|
|
|
•
redbka
|
|
Постоялец
Сообщений: 291
|
Форум такой форум... Воспринимают все буквально, прицепились к "за еду"... Тема интересная, буду читать с удовольствием, удачи в начинаниях!
|
|
|
|
•
Каферист
|
|
Пользователь
Сообщений: 90
|
Цитата(epicure @ Sep 12 2016, 11:24) Насколько высокой? ) Напишите хотя бы для ориентира нам на что ориентироваться? На что будет похоже Ваше заведение? Какой уровень? Дача? Bia Mara? Роланд? Дом Культуры? Тот самый? Идзуми? Bakkara? Цитата(marketch @ Sep 12 2016, 16:05) Ну и люблю, когда обстановка уютная. Когда места чуть отгорожена от других, но и не отдельные кабинки, а также интерьер интересный. В стиле "лимонада" и "уильям&кейт" «Дача», Bia Mara, «Роланд», «Дом Культуры», «Тот самый», «Идзуми», Bakkara, а также упомянутые marketch «Лимонад» и «Уильям&Кейт» - уже есть, чтобы есть. Зачем городу еще одно подобное заведение? Говоря про «высокую кухню», я имел в виду именно саму кухню. Ограниченность бюджета не позволит мне переплюнуть эти заведения. Но фантазия границ не имеет. Она и большой опыт посещения кафешек в разных странах мира подтолкнули меня к выбору ниши «место, где люди платят не за модную интерьер для селфи, а за блюда». Дизайн будет. И он будет добротный. Но не отвлекающий внимания от кухни. Я бы не хотел превращать новое кафе в музей, чердак или стол находок. Не хотел бы превращать его в место тусовок. Мой опыт в общепите подсказывает, что проект будет иметь право на существование. Выбирая между «модным» и «успешным», я выберу второе. Я хоть и Каферист, но все же не авантюрист.
|
|
|
|
•
Den MC
|
|
Армеец
Сообщений: 7 766
Из: СССР
|
Заведения, где люди платят исключительно за блюда, а не за интерьер уже есть в Чебах. Закусочная "Ханара". Находиться внутри невозможно, место точно не тусовочное, а вот люля там прекрасны. Вот такой вот парадокс.
--------------------
Жесть как она есть
|
|
|
|
•
Каферист
|
|
Пользователь
Сообщений: 90
|
Цитата(олег39 @ Sep 13 2016, 10:20) Здорово придумано: дизайнеры и строители будут работать за еду, которая ещё когда-то будет. Ну допустим найдутся такие шабашники, тем более зима впереди в селе делать нечего. А персонал, судя по логике, будет довольствоваться объедками со столов посетителей?
На юмор в общепите, в отличие от торговли алкоголем лицензия не нужна. Поэтому я периодически буду пытаться здесь шутить. И вам интереснее, и мне так скучно. «Работать за еду» - это значит «работать за адекватные деньги». Только и всего! Как ресторатор я всегда и везде соблюдаю чистоту. И на кухне, и в зале, и в подсобных помещениях. И не собираюсь на старости лет начать сорить. В том числе и деньгами. Цитата(Den MC @ Sep 13 2016, 13:41) Заведения, где люди платят исключительно за блюда, а не за интерьер уже есть в Чебах. Закусочная "Ханара". Находиться внутри невозможно, место точно не тусовочное, а вот люля там прекрасны. Вот такой вот парадокс. Я не подчеркиваю исключительность своего заведения, моя цель сделать уютное место для любителей вкусно поесть, но никаких люля и роллов с пиццей - за этим к другим.
|
|
|
|
|
|
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
|