Продам - двухкомнатную квартиру, Асламаса, 5-1 (Жилой дом, 16 эт) - 8 900 000 р. |
Продам - дачу, г. Мариинский Посад (Мариинско-Посадский район), с - 1 500 000 р. |
Продам - дачу, Чебоксарский р-н, с/п. Синьяльское, СНТ Ельниково - 2 600 000 р. |
Продам - трехкомнатную квартиру, проезд Энергетиков, 9 (Жилой дом, 5 эт) - 3 960 000 р. |
|
|
Как приготовить индейку? , нужен рецепт
•
lulek
|
|
Постоялец
Сообщений: 397
|
Мясо получается очень нежное. Для блюда нам понадобится,индюшинная грудка ( лучше две половинки),порезать как на отбивные только потолще,чтобы можно было сделать внутри разрез для кармашка.
Подготовленное таким образом мясо разрезаем на нужные нам кусочки и делаем в каждом прорезь.Сверху кармашки солим перчим,кладём в ёмкость накрываем и ставим до времени в холодильник. Теперь займёмся начинкой.Для начинки нам потребуется,зелень( укроп,немного),петрушка небольшой пучок, сладкий перец 2,чеснок 3-4 зубчика,лук репчатый 1 но не маленький,я ещё немного добавила жаренного лука с морковкой 1 столовую ложку,2 столовые ложки слегка обжареных грибочков, и грамм 200 сырого мяса,мяса не должно преобладать,чтобы начинка получилась сочной,яйцо 1шт,соль,перец.По желанию мясо можно и не класть,а положить немного больше грибов и добавить для связки измельчёных орехов.Я делала с разными начинками,получается вкусно всегда.
Все ингридиенты прокручиваем на мясорубке или как я измельчаем в комбайне,я туда сразу же положила соль и перец и яйцо.
Заполняем полученым фаршем кармашки и слегка обжариваем на растительном масле.( По опыту скажу,что лучше не обжаривать,мясо получится ещё нежнее,но в этот раз я решила слегка обжарить.
Теперь укладываем кармашки в подготовленную посуду.На дно кастрюли( с толстым дном) кладём капустные листочки и на них укладываем кармашки,заливаем сливками с небольшим колличеством кетчупа,в отдельной ёмкости я смешиваю сливки ( у меня ушло 2 пачечки по 250г) с кетчупом,буквалько 1-2 столовые ложки,раньше я делала без кетчупа,а сейчас решила немного добавить,на вкус не повлияло,добавляю немного соли и перца,а так же немного воды,заливка должна покрывать кармашки.Сверху на кармашки кладу тарелку нужного размера и на огонь до готовности,сперва на сильном огне ,а когда закипит огонь убавить до малого.Время готовки не засекала,но это легко проверить вилочкой или ножом,если легко протыкается то готово,но готовить не меньше часа,наверное часа полтора,два.
Приятного аппетита.
|
|
|
|
•
EVA800
|
|
Продвинутый
Сообщений: 127
|
А не подскажите, где в Чебоксарах можно найти индейку?! Хоть целиком, хоть филе...
|
|
|
|
•
Dolina
|
|
Активный
Сообщений: 1 423
|
Цитата(EVA800 @ Dec 26 2009, 02:36) А не подскажите, где в Чебоксарах можно найти индейку?! Хоть целиком, хоть филе... индейка (охлажденное филе) есть всегда в Евроспаре в Шупашкаре. И еще там есть поросята молочные
|
|
|
|
•
Елена Краснова
|
|
Начинающий
Сообщений: 21
|
Любую птицу натираете солью, чесноком, перцем, затем в рукав для запекания и в духовку на 2-3 часа. Объедение!
|
|
|
|
•
Лариска
|
|
Не случайный прохожий
Сообщений: 4 625
Из: волшебной страны Оз
|
Цитата(EVA800 @ Dec 26 2009, 02:36) А не подскажите, где в Чебоксарах можно найти индейку?! Хоть целиком, хоть филе... Беру индейку в Карусели, всегда свежая, ни разу не подводили. Голень индейки (марийскую) можно купить в мясном павильоне на колхозном рынке; но я взяла один раз, индейка при размораживании пахла нефтью/керосином, не рискнула кормить этим своих деток, скормила бездомным собакам, больше на рынке индейку не беру. Я обычно натираю индейку солью/перцем и просто запекаю в духовке, получается очень вкусно. Из филе индейки периодически делаю котлетки детям, муж их не жалует - говорит, слишком постные для него
--------------------
У меня удивительные дети, я - счастливая мама!
|
|
|
|
•
guliya
|
|
Активный
Сообщений: 1 071
|
Цитата(Пеппи @ Feb 11 2016, 11:23) на ужин будут паровые котлеты из индейки Пеппи, как готовишь сочные котлетки из индейки? Поделись рецептиком пожалуйста, а то сегодня индигрудку притаранят. Сообщение отредактировал guliya - Feb 12 2016, 12:31
|
|
|
|
•
Пеппи
|
|
Рыжая Best'ия
Сообщений: 26 570
Из: ъезженная кобыла
|
Цитата(guliya @ Feb 12 2016, 12:31) Пеппи, как готовишь сочные котлетки из индейки? Поделись рецептиком пожалуйста, а то сегодня индигрудку притаранят. индюшачий фарш, лук, сливочное масло; вместо размоченного в молоке хлеба - засыпанные в сливки панировочные сухари. иногда добавляю порубленную на мелкие кубики бланшированную брокколи (ребёнки очень любят данный вариант, т.к. отдельно гарнир без котлет не жалуют); соль, чуть специй. без яйца. формую котлетосы, обваливаю в сухарях, ставлю на второй этаж пароварки. на первом этаже гарнир булькает, куда стекает мясной сок. обычно гречка, вчера вот - пшеничная каша.
--------------------
Я в шоке. У меня МВА и я не понимаю такого отношения. На основании права пользования товарным знаком на чужой территории, за распространение инфо не имея докозательст распространяющего инфо на это прав. ©
|
|
|
|
•
Smesharik
|
|
все умрут,а я грейпфрут
Сообщений: 12 480
Из: девательство
|
Цитата(Пеппи @ Feb 12 2016, 12:43) формую котлетосы, обваливаю в сухарях, ставлю на второй этаж пароварки. на первом этаже гарнир булькает, куда стекает мясной сок. обычно гречка, вчера вот - пшеничная каша. а панировочные сухари не стекают вместе с соком?я чет ни разу в сухарях на пару не готовила
--------------------
Все умрут, а я грейпфрут
|
|
|
|
•
chocolate
|
|
шоколадный шоколад
Сообщений: 7 986
|
Цитата(Пеппи @ Feb 12 2016, 12:43) иногда добавляю порубленную на мелкие кубики бланшированную брокколи (ребёнки очень любят данный вариант, т.к. отдельно гарнир без котлет не жалуют); соль, чуть специй. без яйца. сын тоже любит, когда брокколи добавляю еще просит часто котлеты с сюрпризом. Перепелиные яйца отвариваю (но, думаю, и куриные отлично подойдут, если котлеты большие. у нас обычно небольшого размера), и прячу в фарш. И тоже на пароварку на 20 мин Обычно подаю нарезанными пополам, чтобы было видно красоту.
--------------------
Nunc plaudite!
|
|
|
|
•
Пеппи
|
|
Рыжая Best'ия
Сообщений: 26 570
Из: ъезженная кобыла
|
Цитата(Smesharik @ Feb 12 2016, 12:45) а панировочные сухари не стекают вместе с соком?я чет ни разу в сухарях на пару не готовила нет, не стекают. на решетке немного остаются прилипшими - но, если без сухарей, тогда и мясо на ней остаётся. недавно на выходных часть котлет в пароварке приготовила, часть - на сковороде. муж пожевал на обед жареную котлету и спросил: "а там детские котлеты остались ещё на ужин? паровые вкуснее!"
--------------------
Я в шоке. У меня МВА и я не понимаю такого отношения. На основании права пользования товарным знаком на чужой территории, за распространение инфо не имея докозательст распространяющего инфо на это прав. ©
|
|
|
|
•
guliya
|
|
Активный
Сообщений: 1 071
|
Пеппи, спасибо, буду пробовать. Фарш из грудки индейки подойдет?
|
|
|
|
•
Пеппи
|
|
Рыжая Best'ия
Сообщений: 26 570
Из: ъезженная кобыла
|
Цитата(guliya @ Feb 12 2016, 21:23) Пеппи, спасибо, буду пробовать. Фарш из грудки индейки подойдет? грудка суховата, поэтому я немного растопленного слив.масла добавляю в фарш, и при лепке котлет небольшую пластиночку масла закладываю в серединку (по типу "киевских")
--------------------
Я в шоке. У меня МВА и я не понимаю такого отношения. На основании права пользования товарным знаком на чужой территории, за распространение инфо не имея докозательст распространяющего инфо на это прав. ©
|
|
|
|
•
guliya
|
|
Активный
Сообщений: 1 071
|
Цитата(Пеппи @ Feb 12 2016, 21:56) грудка суховата, поэтому я немного растопленного слив.масла добавляю в фарш, и при лепке котлет небольшую пластиночку масла закладываю в серединку (по типу "киевских") всё понято, буду лепить, просто из индейки котлекты не лепила ни разу, спс ещё раз.
|
|
|
|
•
san.lily
|
|
Завсегдатай
Сообщений: 465
|
Цитата(Пеппи @ Feb 12 2016, 12:55) нет, не стекают. на решетке немного остаются прилипшими - но, если без сухарей, тогда и мясо на ней остаётся. недавно на выходных часть котлет в пароварке приготовила, часть - на сковороде. муж пожевал на обед жареную котлету и спросил: "а там детские котлеты остались ещё на ужин? паровые вкуснее!" Я котлеты всегда делаю без панировочных сухарей. Только фарш, кусочек сала и побольше репчатого лука можно обжарить слегка и через мясорубку (можно добавить морковку ну это на ваш вкус) соль, перец, леплю котлетки и в холодильник. Кладу на сковородку без масла неразмороженными и на маленький огонь выделяется жир и жарится в собственном соку. А на пару лишний жир вытечет, но зато котлетки сочные остаются
|
|
|
|
|
|
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
|