Ответить Создать тему

Как приготовить индейку? , нужен рецепт

lulek
post Dec 2 2009, 16:07 
Отправлено #16


Постоялец

Сообщений: 397



Мясо получается очень нежное.
Для блюда нам понадобится,индюшинная грудка ( лучше две половинки),порезать как на отбивные только потолще,чтобы можно было сделать внутри разрез для кармашка.

Подготовленное таким образом мясо разрезаем на нужные нам кусочки и делаем в каждом прорезь.Сверху кармашки солим перчим,кладём в ёмкость накрываем и ставим до времени в холодильник.
Теперь займёмся начинкой.Для начинки нам потребуется,зелень( укроп,немного),петрушка небольшой пучок,
сладкий перец 2,чеснок 3-4 зубчика,лук репчатый 1 но не маленький,я ещё немного добавила жаренного лука с морковкой 1 столовую ложку,2 столовые ложки слегка обжареных грибочков,
и грамм 200 сырого мяса,мяса не должно преобладать,чтобы начинка получилась сочной,яйцо 1шт,соль,перец.По желанию мясо можно и не класть,а положить немного больше грибов и добавить для связки измельчёных орехов.Я делала с разными начинками,получается вкусно всегда.

Все ингридиенты прокручиваем на мясорубке или как я измельчаем в комбайне,я туда сразу же положила соль и перец и яйцо.

Заполняем полученым фаршем кармашки и слегка обжариваем на растительном масле.( По опыту скажу,что лучше не обжаривать,мясо получится ещё нежнее,но в этот раз я решила слегка обжарить.

Теперь укладываем кармашки в подготовленную посуду.На дно кастрюли( с толстым дном) кладём капустные листочки и на них укладываем кармашки,заливаем сливками с небольшим колличеством кетчупа,в отдельной ёмкости я смешиваю сливки ( у меня ушло 2 пачечки по 250г) с кетчупом,буквалько 1-2 столовые ложки,раньше я делала без кетчупа,а сейчас решила немного добавить,на вкус не повлияло,добавляю немного соли и перца,а так же немного воды,заливка должна покрывать кармашки.Сверху на кармашки кладу тарелку нужного размера и на огонь до готовности,сперва на сильном огне ,а когда закипит огонь убавить до малого.Время готовки не засекала,но это легко проверить вилочкой или ножом,если легко протыкается то готово,но готовить не меньше часа,наверное часа полтора,два.

Приятного аппетита.
Profile CardPM
  0/0  
EVA800
post Dec 26 2009, 02:36 
Отправлено #17


Продвинутый

Сообщений: 127



А не подскажите, где в Чебоксарах можно найти индейку?! Хоть целиком, хоть филе...
Profile CardPM
  0/0  
Dolina
post Dec 29 2009, 12:35 
Отправлено #18


Активный

Сообщений: 1 423



Цитата(EVA800 @ Dec 26 2009, 02:36)
А не подскажите, где в Чебоксарах можно найти индейку?!  Хоть целиком, хоть филе...
*


индейка (охлажденное филе) есть всегда в Евроспаре в Шупашкаре. И еще там есть поросята молочные
Profile CardPM
  0/0  
Елена Краснова
post Jan 6 2011, 12:52 
Отправлено #19


Начинающий

Сообщений: 21



Любую птицу натираете солью, чесноком, перцем, затем в рукав для запекания и в духовку на 2-3 часа. Объедение!
Profile CardPM
  0/0  
Лариска
post Jan 6 2011, 13:02 
Отправлено #20


Не случайный прохожий

Сообщений: 4 625
Из: волшебной страны Оз



Цитата(EVA800 @ Dec 26 2009, 02:36)
А не подскажите, где в Чебоксарах можно найти индейку?!  Хоть целиком, хоть филе...
*

Беру индейку в Карусели, всегда свежая, ни разу не подводили.
Голень индейки (марийскую) можно купить в мясном павильоне на колхозном рынке; но я взяла один раз, индейка при размораживании пахла нефтью/керосином, не рискнула кормить этим своих деток, скормила бездомным собакам, больше на рынке индейку не беру.

Я обычно натираю индейку солью/перцем и просто запекаю в духовке, получается очень вкусно. Из филе индейки периодически делаю котлетки детям, муж их не жалует - говорит, слишком постные для него smile.gif

--------------------
У меня удивительные дети, я - счастливая мама!
Profile CardPM
  0/0  
guliya
post Feb 12 2016, 12:31 
Отправлено #21


Активный

Сообщений: 1 071



Цитата(Пеппи @ Feb 11 2016, 11:23)
на ужин будут паровые котлеты из индейки
*
Пеппи, как готовишь сочные котлетки из индейки? Поделись рецептиком пожалуйста, а то сегодня индигрудку притаранят.

Сообщение отредактировал guliya - Feb 12 2016, 12:31
Profile CardPM
  0/0  
Пеппи
post Feb 12 2016, 12:43 
Отправлено #22


Рыжая Best'ия

Сообщений: 26 570
Из: ъезженная кобыла



Цитата(guliya @ Feb 12 2016, 12:31)
Пеппи, как готовишь сочные котлетки из индейки? Поделись рецептиком пожалуйста, а то сегодня индигрудку притаранят.
*

индюшачий фарш, лук, сливочное масло; вместо размоченного в молоке хлеба - засыпанные в сливки панировочные сухари. иногда добавляю порубленную на мелкие кубики бланшированную брокколи (ребёнки очень любят данный вариант, т.к. отдельно гарнир без котлет не жалуют); соль, чуть специй. без яйца.
формую котлетосы, обваливаю в сухарях, ставлю на второй этаж пароварки. на первом этаже гарнир булькает, куда стекает мясной сок. обычно гречка, вчера вот - пшеничная каша.

--------------------
Я в шоке. У меня МВА и я не понимаю такого отношения. На основании права пользования товарным знаком на чужой территории, за распространение инфо не имея докозательст распространяющего инфо на это прав. ©
Profile CardPM
  0/0  
Smesharik
post Feb 12 2016, 12:45 
Отправлено #23


все умрут,а я грейпфрут

Сообщений: 12 480
Из: девательство



Цитата(Пеппи @ Feb 12 2016, 12:43)
формую котлетосы, обваливаю в сухарях, ставлю на второй этаж пароварки. на первом этаже гарнир булькает, куда стекает мясной сок. обычно гречка, вчера вот - пшеничная каша.
*

а панировочные сухари не стекают вместе с соком?я чет ни разу в сухарях на пару не готовила

--------------------
Все умрут, а я грейпфрут
Profile CardPM
  0/0  
chocolate
post Feb 12 2016, 12:55 
Отправлено #24


шоколадный шоколад

Сообщений: 7 986



Цитата(Пеппи @ Feb 12 2016, 12:43)
иногда добавляю порубленную на мелкие кубики бланшированную брокколи (ребёнки очень любят данный вариант, т.к. отдельно гарнир без котлет не жалуют); соль, чуть специй. без яйца.
*

сын тоже любит, когда брокколи добавляю happy.gif
еще просит часто котлеты с сюрпризом. Перепелиные яйца отвариваю (но, думаю, и куриные отлично подойдут, если котлеты большие. у нас обычно небольшого размера), и прячу в фарш. И тоже на пароварку на 20 мин rolleyes.gif Обычно подаю нарезанными пополам, чтобы было видно красоту.

--------------------
Nunc plaudite!
Profile CardPM
  0/0  
Пеппи
post Feb 12 2016, 12:55 
Отправлено #25


Рыжая Best'ия

Сообщений: 26 570
Из: ъезженная кобыла



Цитата(Smesharik @ Feb 12 2016, 12:45)
а панировочные сухари не стекают вместе с соком?я чет ни разу в сухарях на пару не готовила
*

нет, не стекают. на решетке немного остаются прилипшими - но, если без сухарей, тогда и мясо на ней остаётся.
недавно на выходных часть котлет в пароварке приготовила, часть - на сковороде. муж пожевал на обед жареную котлету и спросил: "а там детские котлеты остались ещё на ужин? паровые вкуснее!" biggrin.gif

--------------------
Я в шоке. У меня МВА и я не понимаю такого отношения. На основании права пользования товарным знаком на чужой территории, за распространение инфо не имея докозательст распространяющего инфо на это прав. ©
Profile CardPM
  0/0  
guliya
post Feb 12 2016, 21:23 
Отправлено #26


Активный

Сообщений: 1 071



Пеппи, спасибо, буду пробовать.
Фарш из грудки индейки подойдет?
Profile CardPM
  0/0  
Пеппи
post Feb 12 2016, 21:56 
Отправлено #27


Рыжая Best'ия

Сообщений: 26 570
Из: ъезженная кобыла



Цитата(guliya @ Feb 12 2016, 21:23)
Пеппи, спасибо, буду пробовать.
Фарш из грудки индейки подойдет?
*

yes.gif грудка суховата, поэтому я немного растопленного слив.масла добавляю в фарш, и при лепке котлет небольшую пластиночку масла закладываю в серединку (по типу "киевских")

--------------------
Я в шоке. У меня МВА и я не понимаю такого отношения. На основании права пользования товарным знаком на чужой территории, за распространение инфо не имея докозательст распространяющего инфо на это прав. ©
Profile CardPM
  0/0  
guliya
post Feb 12 2016, 22:11 
Отправлено #28


Активный

Сообщений: 1 071



Цитата(Пеппи @ Feb 12 2016, 21:56)
yes.gif грудка суховата, поэтому я немного растопленного слив.масла добавляю в фарш, и при лепке котлет небольшую пластиночку масла закладываю в серединку (по типу "киевских")
*
всё понято, yes.gif буду лепить, просто из индейки котлекты не лепила ни разу, спс ещё раз.
Profile CardPM
  0/0  
san.lily
post Feb 24 2016, 15:54 
Отправлено #29


Завсегдатай

Сообщений: 465



Цитата(Пеппи @ Feb 12 2016, 12:55)
нет, не  стекают. на решетке немного остаются прилипшими - но, если без сухарей, тогда и мясо на ней остаётся.
недавно на выходных часть котлет в пароварке приготовила, часть - на сковороде. муж пожевал на обед жареную котлету и спросил: "а там детские котлеты остались ещё на ужин? паровые вкуснее!"  biggrin.gif
*


Я котлеты всегда делаю без панировочных сухарей. Только фарш, кусочек сала и побольше репчатого лука можно обжарить слегка и через мясорубку (можно добавить морковку ну это на ваш вкус) соль, перец, леплю котлетки и в холодильник. Кладу на сковородку без масла неразмороженными и на маленький огонь выделяется жир и жарится в собственном соку. А на пару лишний жир вытечет, но зато котлетки сочные остаются
Profile CardPM
  0/0  

ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения