2 Страницы  1 2 >  
Ответить Создать тему

Как приготовить индейку? , нужен рецепт

викторыч
post Dec 15 2007, 18:50
Отправлено #1


Постоялец



Сообщений: 399



Как её приготовить, чтобы нежёстко было? Может кто владеет методой? unsure.gif
Profile CardPM
  0/0  
Красная шапочка
post Dec 15 2007, 23:11
Отправлено #2


Lady



Сообщений: 1 966



Очень вкусно, если индейку потушить в утятнице с овощами.
Profile CardPM
  0/0  
MayBee
post Dec 15 2007, 23:25
Отправлено #3


чудесатая



Сообщений: 3 214



Недавно советовали приготовить птицу по новогоднему рецепту "Смерть Кощея".

Из тушек курицы, утки и индейки удалить скелеты, мясо натереть солью и специями. Начинить курицу чем бог послал (обычно всевышний посылает орехи и чернослив), затем курочку запихнуть в утку, а утку - в индейку. Полученную "матрешку" запекать в духовке. Можно предварительно помариновать тушки в вине или майонезе, чтобы мясо получилось нежнее. Во время запекания "Смерть Кощея" поливать выделяющимся соком.

--------------------
Всё приходит. И это придёт. :)
Profile CardPM
  0/0  
Красная шапочка
post Dec 15 2007, 23:31
Отправлено #4


Lady



Сообщений: 1 966



Цитата(MayBee @ Dec 15 2007, 23:25)

Из тушек курицы, утки и индейки удалить скелеты, мясо натереть солью и специями.

А можно утку какой-нибудь другой птицей заменить?
Profile CardPM
  0/0  
MayBee
post Dec 15 2007, 23:32
Отправлено #5


чудесатая



Сообщений: 3 214



Yana88, разрешаю! wink.gif Почему бы и нет? smile.gif

--------------------
Всё приходит. И это придёт. :)
Profile CardPM
  0/0  
Красная шапочка
post Dec 15 2007, 23:39
Отправлено #6


Lady



Сообщений: 1 966



Цитата(MayBee @ Dec 15 2007, 23:32)
Yana88, разрешаю!  wink.gif  Почему бы и нет?  smile.gif
*


А на что лучше заменить? Например, не всегда же в магазине можно найти утку или индейку.
Profile CardPM
  0/0  
Feline
post Dec 15 2007, 23:41
Отправлено #7


элегантное хамло



Сообщений: 7 953
Из: язвы желудка и прочего ливера



Цитата(MayBee)
Из тушек курицы, утки и индейки

Цитата(Yana88)
А можно утку какой-нибудь другой птицей заменить

а предложенных вариантов недостаточно? biggrin.gif

замените на перепела, потом поделитесь секретом ыыы

Сообщение отредактировал Feline - Dec 15 2007, 23:43

--------------------
ПионЭры, идите в жопу! ©
Profile CardPM
  0/0  
MayBee
post Dec 15 2007, 23:55
Отправлено #8


чудесатая



Сообщений: 3 214



Цитата(Yana88)
А на что лучше заменить? Например, не всегда же в магазине можно найти утку или индейку.
Что еще из домашней птицы не упомянули? Цесарок и индоуток, причем мясо последних темное и напоминает говядину, готовится небыстро, поэтому лучше помариновать перед готовкой.
Вообще, для "обесскелечивания" лучше брать не замороженную, а охлажденную птицу.

--------------------
Всё приходит. И это придёт. :)
Profile CardPM
  0/0  
Hare
post Dec 17 2007, 12:11
Отправлено #9


контролёр



Сообщений: 11 887
Из: Чебоксары



Цитата(MayBee)
Полученную "матрешку" запекать в духовке

по времени на вскидку ни как не меньше 5-ти часов надо на этот "бутерброд"...

--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
Profile CardPM
  0/0  
викторыч
post Dec 17 2007, 22:35
Отправлено #10


Постоялец



Сообщений: 399



Цитата(Hare @ Dec 17 2007, 12:11)
по времени на вскидку ни как не меньше 5-ти часов надо на этот "бутерброд"...
*


Во-во, мне-бы чего попроще, да и плохо себе представляю "обесскелечивание" blink.gif
Profile CardPM
  0/0  
тридцатилетняя
post Dec 20 2007, 09:34
Отправлено #11


Активный



Сообщений: 3 231



ну если совсем простенько - фаршируете индюшку чем-нибудь (напр. я делаю рис с шампиньонами, сестра - рис с изюмом и курагой, мама моя - гречкой с кусочками кислых яблок), натираете тушку перцем и слегка чесночком, обмазываете майонезом, заворачиваете в фольгу и в духовку на 2 часа. через 2 часа достаете птичку, разворачиваете фольгу (но не снимаете!) и снова в духовку пока не подрумянится.
Profile CardPM
  0/0  
викторыч
post Dec 22 2007, 10:30
Отправлено #12


Постоялец



Сообщений: 399



[quote=тридцатилетняя,Dec 20 2007, 09:34]
ну если совсем простенько -
Вот это уже ближе к теме, спасибо! biggrin.gif
Profile CardPM
  0/0  
MayBee
post Dec 22 2007, 10:40
Отправлено #13


чудесатая



Сообщений: 3 214



викторыч, еще здесь есть интересные идеи для приготовления птицы: Как приготовить утку
Люди, помогите с птицей

--------------------
Всё приходит. И это придёт. :)
Profile CardPM
  0/0  
викторыч
post Dec 24 2007, 14:20
Отправлено #14


Постоялец



Сообщений: 399



MayBee, спасибо за ссылочки, теперь есть информация к размышлению! rolleyes.gif
Profile CardPM
  0/0  
Tipchka_79
post Nov 23 2009, 16:09
Отправлено #15


Завсегдатай



Сообщений: 488
Из: Город грехов



Знакомый попросил узнать, как можно приготовить на новый год индюка.... ну нафаршировать там или чего нить другое подскажите люди добрые!!!

--------------------
Добрый - это сок!!! А я ЗЛАЯ ....
Profile CardPM
  0/0  

2 Страницы  1 2 >
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения