|
|
Как приготовить индейку? , нужен рецепт
•
викторыч
|
|
Постоялец
Сообщений: 399
|
Как её приготовить, чтобы нежёстко было? Может кто владеет методой?
|
|
|
|
•
Красная шапочка
|
|
Lady
Сообщений: 1 966
|
Очень вкусно, если индейку потушить в утятнице с овощами.
|
|
|
|
•
MayBee
|
|
чудесатая
Сообщений: 3 217
|
Недавно советовали приготовить птицу по новогоднему рецепту " Смерть Кощея". Из тушек курицы, утки и индейки удалить скелеты, мясо натереть солью и специями. Начинить курицу чем бог послал (обычно всевышний посылает орехи и чернослив), затем курочку запихнуть в утку, а утку - в индейку. Полученную "матрешку" запекать в духовке. Можно предварительно помариновать тушки в вине или майонезе, чтобы мясо получилось нежнее. Во время запекания "Смерть Кощея" поливать выделяющимся соком.
--------------------
Всё приходит. И это придёт. :)
|
|
|
|
•
Красная шапочка
|
|
Lady
Сообщений: 1 966
|
Цитата(MayBee @ Dec 15 2007, 23:25) Из тушек курицы, утки и индейки удалить скелеты, мясо натереть солью и специями.
А можно утку какой-нибудь другой птицей заменить?
|
|
|
|
•
MayBee
|
|
чудесатая
Сообщений: 3 217
|
Yana88, разрешаю! Почему бы и нет?
--------------------
Всё приходит. И это придёт. :)
|
|
|
|
•
Красная шапочка
|
|
Lady
Сообщений: 1 966
|
Цитата(MayBee @ Dec 15 2007, 23:32) Yana88, разрешаю! Почему бы и нет? А на что лучше заменить? Например, не всегда же в магазине можно найти утку или индейку.
|
|
|
|
•
Feline
|
|
элегантное хамло
Сообщений: 7 953
Из: язвы желудка и прочего ливера
|
Цитата(MayBee) Из тушек курицы, утки и индейки Цитата(Yana88) А можно утку какой-нибудь другой птицей заменить а предложенных вариантов недостаточно? замените на перепела, потом поделитесь секретом ыыыСообщение отредактировал Feline - Dec 15 2007, 23:43
--------------------
ПионЭры, идите в жопу! ©
|
|
|
|
•
MayBee
|
|
чудесатая
Сообщений: 3 217
|
Цитата(Yana88) А на что лучше заменить? Например, не всегда же в магазине можно найти утку или индейку. Что еще из домашней птицы не упомянули? Цесарок и индоуток, причем мясо последних темное и напоминает говядину, готовится небыстро, поэтому лучше помариновать перед готовкой. Вообще, для "обесскелечивания" лучше брать не замороженную, а охлажденную птицу.
--------------------
Всё приходит. И это придёт. :)
|
|
|
|
•
Hare
|
|
контролёр
Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары
|
Цитата(MayBee) Полученную "матрешку" запекать в духовке по времени на вскидку ни как не меньше 5-ти часов надо на этот "бутерброд"...
--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
|
|
|
|
•
викторыч
|
|
Постоялец
Сообщений: 399
|
Цитата(Hare @ Dec 17 2007, 12:11) по времени на вскидку ни как не меньше 5-ти часов надо на этот "бутерброд"... Во-во, мне-бы чего попроще, да и плохо себе представляю "обесскелечивание"
|
|
|
|
•
тридцатилетняя
|
|
Активный
Сообщений: 3 231
|
ну если совсем простенько - фаршируете индюшку чем-нибудь (напр. я делаю рис с шампиньонами, сестра - рис с изюмом и курагой, мама моя - гречкой с кусочками кислых яблок), натираете тушку перцем и слегка чесночком, обмазываете майонезом, заворачиваете в фольгу и в духовку на 2 часа. через 2 часа достаете птичку, разворачиваете фольгу (но не снимаете!) и снова в духовку пока не подрумянится.
|
|
|
|
•
викторыч
|
|
Постоялец
Сообщений: 399
|
[quote=тридцатилетняя,Dec 20 2007, 09:34] ну если совсем простенько - Вот это уже ближе к теме, спасибо!
|
|
|
|
•
викторыч
|
|
Постоялец
Сообщений: 399
|
MayBee, спасибо за ссылочки, теперь есть информация к размышлению!
|
|
|
|
•
Tipchka_79
|
|
Завсегдатай
Сообщений: 488
Из: Город грехов
|
Знакомый попросил узнать, как можно приготовить на новый год индюка.... ну нафаршировать там или чего нить другое подскажите люди добрые!!!
--------------------
Добрый - это сок!!! А я ЗЛАЯ ....
|
|
|
|
|
|
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
|