7 Страницы < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить Создать тему

Креветки, кто как варит? , делимся рецептами

Ухов
post Feb 9 2007, 16:21 
Отправлено #31


Активный

Сообщений: 4 080



Пакет замороженных креветок под струю негорячей воды, мин 10 и чики-пуки!
Profile CardPM
  0/0  
Красная шапочка
post Feb 17 2007, 20:23 
Отправлено #32


Lady

Сообщений: 1 966



Цитата(мордовцемент @ Jan 14 2007, 20:20)
В последнее время начал часто их потреблять (белка - 26-28 грамм из 100!!). Все советуют варить по-разному.
Вот мне так понравилось: кидаешь замороженных креветок в холодную воду - на газ - кидаешь пару листов лаврушки, щепоть перца черного горошком, обильно посолить - как только вода закипает до сильного бурления резко снимаешь и в дуршлаг.
очень нравиться жрать их и запивать немецким невульгарным вином. красным причем smile.gif
*


У меня свой рецепт: кидать креветки в кипящую, подсоленую воду. И никаких специй и лаврушек. Варить минут 5 и будет вкусно!!!
Profile CardPM
  0/0  
Denka
post Feb 17 2007, 20:33 
Отправлено #33


Эксперт

Сообщений: 730
Из: Ч-ры



пускать в кипящую воду.. подсолить... варить строго 2 минуты
при 5 минутах они становяца слишком твердые
Profile CardPM
  0/0  
Красная шапочка
post Feb 17 2007, 21:44 
Отправлено #34


Lady

Сообщений: 1 966



Цитата(Denka @ Feb 17 2007, 20:33)
пускать в кипящую воду.. подсолить... варить строго 2 минуты
при 5 минутах они становяца слишком твердые
*


Спасибо за совет!
Profile CardPM
  0/0  
Ксения75
post Feb 17 2007, 22:22 
Отправлено #35


Пользователь

Сообщений: 35



Итальянский рецептик:На сковороду кидаете один зубчик чеснока разрезанный вдоль....слегка обжариваете его......вытаскивате ..он вам больше не нужен...затем мелко рубите петрушку и засываете в сковороду.....на пару секунд...добавляете 1 ст.ложку белого вина.....далее закидываете мелко накрошенные свежие помидоры или ещё продают в маркетах помидоры в банках в собственном соку.......далее протушив помидоры(примерно несколько минут)..закидываете креветки на пару минут(это те которые уже готовые розовые).......этот соус очень вкусно подходит к спагетти или к рису........если будете делать со спагетти ......то готовые макароны(чуть не доваренные) вываливаете в сковороду с соусом смешиваете и не много буквально 1 минуту держите под крышкой........Приятного аппетита!........................могу рассказать как готовить мидии smile.gif
Profile CardPM
  0/0  
Loffy
post Feb 21 2007, 15:43 
Отправлено #36


Unregistered





рецептов приготовления куча-море, а кто с какими соусами предпочитает их есть?
мне очень нравиться следующий рецепт:
берется грмм 100-150 майонеза (какой больше нравиться) и такое же количество томатной пасты, смешивается в равных пропорциях, соус готов smile.gif
далее готовяться креветки, открывается пиво.....
блин, даже самой захотелось, а до конца рабочего дня 2 часа еще... wink.gif
  0/0  
мордовцемент
post Feb 21 2007, 15:51 
Отправлено #37


мастер-фламастер

Сообщений: 4 546
Из: Хундырмын



Цитата(Loffy @ Feb 21 2007, 15:43)
рецептов приготовления куча-море, а кто с какими соусами предпочитает их есть?
мне очень нравиться следующий рецепт:
берется грмм 100-150 майонеза (какой больше нравиться) и такое же количество томатной пасты, смешивается в равных пропорциях, соус готов  smile.gif
далее готовяться креветки, открывается пиво.....
блин, даже самой захотелось, а до конца рабочего дня 2 часа еще...  wink.gif
*


попробую... хе-хе, дома ждут-недождутся килограмма два-три креветулечек rolleyes.gif

--------------------
Не вижу смысла выходить из дома. Мы все равно каждый раз возвращаемся обратно. (с) Г.Симпсон
Profile CardPM
  0/0  
Тата
post Feb 21 2007, 15:57 
Отправлено #38


дщерь природы

Сообщений: 15 609
Из: флаффа и сиропа



Цитата(мордовцемент @ Feb 21 2007, 15:51)
попробую... хе-хе, дома ждут-недождутся килограмма два-три креветулечек  rolleyes.gif
*


Уговорили biggrin.gif тож зайду затарюсь rolleyes.gif

--------------------
Я отвергаю гордыню, воздаяние и агрессию. Мой метод основан на любви. Я люблю вас. (Специальный агент Альберт Розенфилд, "Твин Пикс").
Profile CardPM
  0/0  
Тата
post Feb 21 2007, 15:59 
Отправлено #39


дщерь природы

Сообщений: 15 609
Из: флаффа и сиропа



Цитата(Denka @ Feb 17 2007, 20:33)
пускать в кипящую воду.. подсолить... варить строго 2 минуты
при 5 минутах они становяца слишком твердые
*


вот у мя вопрос - 2 минуты после закипания воды (если креветки замороженные бухать, вода ж перестает кипеть) или всего?

--------------------
Я отвергаю гордыню, воздаяние и агрессию. Мой метод основан на любви. Я люблю вас. (Специальный агент Альберт Розенфилд, "Твин Пикс").
Profile CardPM
  0/0  
мордовцемент
post Feb 21 2007, 16:04 
Отправлено #40


мастер-фламастер

Сообщений: 4 546
Из: Хундырмын



Цитата(Тата @ Feb 21 2007, 15:59)
вот у мя вопрос - 2 минуты после закипания воды (если креветки замороженные бухать, вода ж перестает кипеть) или всего?
*


Тат , пробовал по всякому - но лучше получается все-таки классически - кидать в холодную воду замороженные, и как только видишь, что вода готова забурлить - сымай нафиг, в дуршлаг и ...жрать smile.gif

кстати, в эти выхи буду угощать ими в Чебах ..гм-гм, человека одного... smile.gif можно так что обустроить вечер коллективного (кол-во едоков не ограничено, или ограничено площадями и условиями места культа) поедания креветок с пивом. Во!

Сообщение отредактировал мордовцемент - Feb 21 2007, 16:07

--------------------
Не вижу смысла выходить из дома. Мы все равно каждый раз возвращаемся обратно. (с) Г.Симпсон
Profile CardPM
  0/0  
Тата
post Feb 21 2007, 16:05 
Отправлено #41


дщерь природы

Сообщений: 15 609
Из: флаффа и сиропа



Цитата(мордовцемент @ Feb 21 2007, 16:04)
Тат , пробовал по всякому - но лучше получается все-таки классически - кидать в холодную воду замороженные, и как только видишь, что вода готова забурлить - сымай нафиг, в дуршлаг и ...жрать  smile.gif
*


то есть только довести до кипения?

--------------------
Я отвергаю гордыню, воздаяние и агрессию. Мой метод основан на любви. Я люблю вас. (Специальный агент Альберт Розенфилд, "Твин Пикс").
Profile CardPM
  0/0  
мордовцемент
post Feb 21 2007, 16:07 
Отправлено #42


мастер-фламастер

Сообщений: 4 546
Из: Хундырмын



Цитата(Тата @ Feb 21 2007, 16:05)
то есть только довести до кипения?
*


точно. не более того.

--------------------
Не вижу смысла выходить из дома. Мы все равно каждый раз возвращаемся обратно. (с) Г.Симпсон
Profile CardPM
  0/0  
svas
post Feb 21 2007, 16:08 
Отправлено #43


Активный

Сообщений: 7 156



Цитата(Тата @ Feb 21 2007, 16:05)
то есть только довести до кипения?
*


Да, креветки такой продукт, передержишь- будут резиновые.. Уж не представляю, как едят креветок, которых по 3-5 минут держат в кипятке
Profile CardPM
  0/0  
Тата
post Feb 21 2007, 16:10 
Отправлено #44


дщерь природы

Сообщений: 15 609
Из: флаффа и сиропа



Макс, сэнк.


--------------------
Я отвергаю гордыню, воздаяние и агрессию. Мой метод основан на любви. Я люблю вас. (Специальный агент Альберт Розенфилд, "Твин Пикс").
Profile CardPM
  0/0  
Denka
post Feb 21 2007, 16:14 
Отправлено #45


Эксперт

Сообщений: 730
Из: Ч-ры



Цитата(Тата @ Feb 21 2007, 15:59)
вот у мя вопрос - 2 минуты после закипания воды (если креветки замороженные бухать, вода ж перестает кипеть) или всего?
*


2 минуты как закинули замороженные креветки
Profile CardPM
  0/0  

7 Страницы < 1 2 3 4 5 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения