Продам - однокомнатную квартиру, с. Калинино (Вурнарский район), Ленина, 53 - 350 000 р. |
Продам - двухкомнатную квартиру, пр. Ленина, 32 (Жилой дом, 5 эт) - 4 800 000 р. |
Продам - комнату-секционку, Социалистическая, 13А (Жилой дом, 5 эт) - 850 000 р. |
Продам - двухкомнатную квартиру, Прогрессивная, 2 (Жилой дом, 9-16 эт) - 4 600 000 р. |
|
|
Принципы , ими можно поступиться?
•
Алсушка
|
|
ого
Из: Канаша
|
Как вы считаете,можно ли поступиться принципами,даже очень важными для вас,если они причиняют неудобства или даже боль близким людям?И вообще,в каких ситуациях можно пренебречь принципами?
|
|
|
|
•
keep_smiling
|
|
Эксперт
Из: бушка =))
|
Есть принципы, от которых нельзя отступать. Честь - тоже своего рода принцип. От него я не отступлюсь никогда, даже ради близких.
--------------------
А жизнь идёт!..
|
|
|
|
•
Gray
|
|
Наблюдатель
|
Цитата(Алсушка) можно ли поступиться принципами,даже очень важными для вас,если они причиняют неудобства или даже боль близким людям? нет.
|
|
|
|
•
D. Zorych
|
|
просто Зорыч
Из: Новочебоксарск
|
Цитата(keep_smiling) От него я не отступлюсь никогда, даже ради близких. Цитата(Gray) нет. 1. Что считать принципами? 2. С возрастом принципы меняются. 3. Никогда не говори никогда.
|
|
|
|
•
Соня Эрикссон
|
|
Активный
|
Цитата(D. Zorych @ Dec 13 2007, 13:49) 1. Что считать принципами? 2. С возрастом принципы меняются. 3. Никогда не говори никогда. Это точно. Человек не должен ограничивать себя принципами, как железными стенами со всех сторон. Есть такие понятия, как Честь и Совесть. Лучше следовать им, чем надуманным принципам.
|
|
|
|
•
Gray
|
|
Наблюдатель
|
Цитата(D. Zorych) 1. Что считать принципами? "что такое хорошо и что такое плохо" (с) Цитата(D. Zorych) 2. С возрастом принципы меняются. да. Цитата(D. Zorych) 3. Никогда не говори никогда. я и не говорю. Цитата(Соня Эрикссон) Человек не должен ограничивать себя принципами, как железными стенами со всех сторон. Есть такие понятия, как Честь и Совесть. Лучше следовать им, чем надуманным принципам. Почему понятия честь и совесть не могут входить в эти принципы?
|
|
|
|
•
keep_smiling
|
|
Эксперт
Из: бушка =))
|
Цитата(D. Zorych @ Dec 13 2007, 13:49) 3. Никогда не говори никогда. Если я поступлюсь своей честью, это буду уже не я.
--------------------
А жизнь идёт!..
|
|
|
|
•
Purga
|
|
Весенне-летний период
Из: Зимы
|
Цитата(D. Zorych @ Dec 13 2007, 13:49) 1. Что считать принципами? 2. С возрастом принципы меняются. 3. Никогда не говори никогда. 1. Принцип - внутреннее убеждение человека, определяющее его отношение к действительности, нормы поведения и деятельности. 2. и 3. В 20 лет я бы сказала, что принципам не изменю никогда. Годы идут и понимаю, что мои принципы не столь важны в сравнении,например, чем здоровье и жизнь ребенка. И ради ребенка можно поступиться и принципами, и честью, между прочим.
|
|
|
|
•
tesseract
|
|
Постоялец
Из: CheckBox'ары
|
Цитата(Алсушка @ Dec 12 2007, 16:07) Как вы считаете,можно ли поступиться принципами,даже очень важными для вас,если они причиняют неудобства или даже боль близким людям?И вообще,в каких ситуациях можно пренебречь принципами? Вопрос слишком общий, имхо. Нужна конкретика, от которой зависит, каким будет ответ на вопрос: ДА или НЕТ
--------------------
Минусую за нытьё и паникёрство
|
|
|
|
•
Guest
|
|
Unregistered
|
Цитата(D. Zorych) С возрастом принципы меняются. С обстоятельствами - тоже. Пример: Можно ли ударить женщину? ... собравшуюся стрелять в ребёнка? ... который пытается убить её мужа? ... пытающегося убить вас?
|
|
|
|
•
Алсушка
|
|
ого
|
tesseract, ок,сформулирую по-другому.Какие обстоятельства могут заставить вас поступиться принципами(если таковые имеются)?
|
|
|
|
•
mamochka
|
|
Баба ягодка арбуз
|
Цитата(Алсушка @ Dec 13 2007, 19:22) tesseract, ок,сформулирую по-другому.Какие обстоятельства могут заставить вас поступиться принципами(если таковые имеются)? Согласна с Purga, ради ребенка можно поступиться чем угодно. Ради мужа тоже бы пошла на всё.
--------------------
Whatever.
|
|
|
|
•
Алсушка
|
|
ого
|
Имхо,принципы вообще-то понятие ограниченное и неприступное...Есть принцип-будь добр блюди!)А я руководствуюсь скорее жизненными установками...которые могу поменять или отказаться от них в зависимости от обстоятельств.
|
|
|
|
•
Соня Эрикссон
|
|
Активный
|
Цитата(Gray @ Dec 13 2007, 14:00) "что такое хорошо и что такое плохо" (с) да.я и не говорю.Почему понятия честь и совесть не могут входить в эти принципы? На мой взгляд, Принципы - это жесткие рамки для человека, как в ограниченном пространстве. Человек, кичащийся своими принципами и строго им следующий, напоминает мне рыцаря в доспехах. С виду - благороден, а в действии неповоротлив и резок. Принципы, как ограничения для человека, не дают ощущения свободы выбора, лояльности и тонкости в некоторых ситуациях. Причем, (!) такие человеческие понятия как Честь, Совесть, Долг, Чувство собственного достоинства - стоят намного выше - над всякими принципами, и не могут быть загнаны в их рамки.
|
|
|
|
•
М@лефик
|
|
Активный
Из: 56°07′00″ _ 47°14′00″
|
Цитата(Алсушка @ Dec 12 2007, 16:07) в каких ситуациях можно пренебречь принципами? в крайних, когда нет другого выхода...
--------------------
Да здравствует то, благодаря чему мы, несмотря ни на что!
|
|
|
|
|
|