Ответить Создать тему

Африканская чума свиней выявлена в двух районах Чувашии

efim
post Feb 28 2021, 23:23
Отправлено #361


Активный



Сообщений: 30 555



Цитата(Шаман21 @ Feb 28 2021, 23:14)
Я тоже слышал, в те времена там с частниками хорошо разобрались, конкуренты на деньги страны.
*

В тексте опечатка - август 2012, а не 2013. По работе там с ребятами общался - у кого-то родственники лишились всех свиней, принудительно забивали свиней, выплачивая компенсацию меньшую реальной цены. Была там ещё напасть - нильская сонная лихорадка, от укусов комаров, люди очень боялись. До коронавируса оставалось почти 7 лет. Беззаботные времена....
Profile CardPM
  0/0  
toyo
post Mar 3 2021, 11:42
Отправлено #362


Эксперт



Сообщений: 815



Цитата(elik @ Feb 28 2021, 21:56)
Через людей? Получается люди ходят по улицам больные чумой?
*


Люди, птицы, грызуны, ветер, насекомые.
Profile CardPM
  0/0  
Новости
post Jul 28 2021, 11:55
Отправлено #363


Активный



Сообщений: 5 909



В Чувашии усилят мониторинг охотничьих угодий во избежание африканской чумы свиней

В нашей республике пока не было случаев АЧС, но недавно в соседних регионах –  Нижегородской области и Республике Марий Эл –  были зафиксированы случаи этой опасной болезни животных, сообщает Минприроды.

Фото: ru.wikipedia.org
Фото: ru.wikipedia.org

Поэтому Дирекция по охране животного мира и ООПТ усилила мониторинг охотничьих угодий. Особое внимание уделяется пограничным районам и территориям, расположенным вокруг свиноводческих комплексов.

В течение месяца в охотничьих угодьях Чувашии не было случаев падежа кабанов. Чтобы провести лабораторные исследования на наличие вируса АЧС отбирают биологический материал у кабанов, добываемых в рамках спортивной и любительской охоты, сезон которой открыт с 1 июля.

Также в общедоступных охотничьих угодьях Чебоксарского, Ядринского, Красночетайского, Порецкого, Комсомольского и Батыревского районов, в зеленой зоне Моргаушского района и зоне охране охотничьих ресурсов Чебоксарского района организованы мероприятия по регулированию численности кабанов. Начиная с 10 июня на этих территориях добыто четыре кабана, результаты исследований которых на наличие вируса АЧС отрицательные. У двух кабанов, погибших в июле в результате ДТП в Шемуршинском и Моргаушском районах, также не выявлено вируса АЧС.

Африканская чума свиней – контагиозная септическая болезнь домашних свиней, в том числе декоративных и диких кабанов. Болезнь может проявляться остро, подостро, хронически и бессимптомно, характеризуется лихорадкой, геморрагическим диатезом, воспалительными и некродистрофическими изменениями паренхиматозных органов. При острой форме характерными клиническими признаками болезни являются: лихорадка (температура тела до 41 - 42 °C) в течение 3-7 дней, угнетение, нарушение гемодинамики - цианоз (посинение) или гиперемия (покраснение) кожи ушей, живота, промежности и хвоста. АЧС сопровождается диареей, иногда с примесью крови, кровянистыми истечениями из носовой полости, клоническими судорогами, у супоросных свиноматок – абортами. Как правило, гибель животных наступает на 5-10 сутки от начала заболевания. Выжившие животные пожизненно остаются вирусоносителями.
Profile CardPM
  -2/0  
Leha78
post Jul 28 2021, 12:24
Отправлено #364


Продвинутый



Сообщений: 117



4 кабана всего добыто, слабо верится. А сколько разрешат «отрегулировать» или мы потом вновь от прокуратуры узнаем когда кого-то снимать с должности будут
Profile CardPM
  0/0  

ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения