•
Информ
|
|
CHEB.ru
Сообщений: 8 253
Из: проекта CHEB.ru
|
|
|
|
|
|
|
Африканская чума свиней выявлена в двух районах Чувашии
•
Герыч
|
|
Активный
Сообщений: 1 821
|
в СССР из уничтоженного поголовья делали колбасы и реализовывали населению на зараженной территории.
|
|
|
|
•
miron111
|
|
Активный
Сообщений: 26 471
|
Да надо скормить её тут тем, кто не видит проблемы в бактериях. Ничего же страшного нет? Ну и давитесь. А потом ещё удивляемся, а почему мы достойны гавно жрать?
--------------------
"Скажи мне кто твой друг и ... вместе идите на ..уй." Д. Стэкхэм
|
|
|
|
•
alexsis
|
|
Завсегдатай
Сообщений: 507
Из: Чебоксары
|
Все кричат ковид ковид, вакцинируйтесь, а между тем АЧС у нас обнаружили с 2007г. а вакцины нет, нам проще свиней годами сжигать чем вакцину изобрести, хотя от бешенства каждый год скоту делаем может там вакцина копейки стоит. Экономические потери из-за того что нам не хватает мяса свиней для производства поэтому приходится закупать а это импорт поддержка бугра. Тоже самое и с птичем гриппом.
|
|
|
|
•
Konst.a
|
|
Активный
Сообщений: 3 596
|
Забавно, что поставили минус новости. Видимо, кто-то всерьез раздумывает на тему: "Зачем все уничтожили, лучше бы нуждающимся раздали!"? Это одновременно и нелепо, и глупо, и жестоко. Наверное, коммерсы из соседней республики очередной транш провели нашему руководству )))
|
|
|
|
•
Snegurochka_m
|
|
Активный
Сообщений: 5 108
|
Да надо скормить её тут тем, кто не видит проблемы в бактериях. Ничего же страшного нет? Ну и давитесь. А потом ещё удивляемся, а почему мы достойны гавно жрать? Это не бактерия, а вирус. В колбасных изделиях опасны бактерии типа кишечной палочки, которые попадают при нарушении технологии производства и в уже готовом продукте размножаются. Вирус АЧС даже в живом виде опасности для человека не представляет, а в вареном и подавно. Сообщение отредактировал Snegurochka_m - Nov 11 2021, 01:20
|
|
|
|
•
miron111
|
|
Активный
Сообщений: 26 471
|
Это не бактерия, а вирус. В колбасных изделиях опасны бактерии типа кишечной палочки, которые попадают при нарушении технологии производства и в уже готовом продукте размножаются. Вирус АЧС даже в живом виде опасности для человека не представляет, а в вареном и подавно. Ну вы готовы хавать "не представляющую угрозы" колбасу?
--------------------
"Скажи мне кто твой друг и ... вместе идите на ..уй." Д. Стэкхэм
|
|
|
|
•
Snegurochka_m
|
|
Активный
Сообщений: 5 108
|
Ну вы готовы хавать "не представляющую угрозы" колбасу? Ну в принципе, да, если на ней не будет написано "колбаса с вирусом АЧС" и состав хороший будет. Я ж говорю, просто эстетически неприятно. Не опасно. Ну там ведь и других вирусов куча у свиней, не смертельных, и все в колбасу попадает, и никто не парится. Болезнь не вызывают - и ок.
|
|
|
|
•
miron111
|
|
Активный
Сообщений: 26 471
|
Ну в принципе, да, если на ней не будет написано "колбаса с вирусом АЧС" и состав хороший будет. Я ж говорю, просто эстетически неприятно. Не опасно. Ну там ведь и других вирусов куча у свиней, не смертельных, и все в колбасу попадает, и никто не парится. Болезнь не вызывают - и ок. Прекрасно. Вам по ходу дела можно сплавлять и всю остальную продукцию: молоко с антибиотиками, сыры фальцифицированные и прочее. Ну продукцию которую нормальный человек в принципе не должен видеть как продукт!
--------------------
"Скажи мне кто твой друг и ... вместе идите на ..уй." Д. Стэкхэм
|
|
|
|
•
Snegurochka_m
|
|
Активный
Сообщений: 5 108
|
Прекрасно. Вам по ходу дела можно сплавлять и всю остальную продукцию: молоко с антибиотиками, сыры фальцифицированные и прочее. Ну продукцию которую нормальный человек в принципе не должен видеть как продукт! Откуда такие выводы? Антибиотики и пальмовое масло в продуктах вредны для здоровья человека, а вирус АЧС - нет. Фальсификат еще и невкусный.
|
|
|
|
•
miron111
|
|
Активный
Сообщений: 26 471
|
Откуда такие выводы? Антибиотики и пальмовое масло в продуктах вредны для здоровья человека, а вирус АЧС - нет. Фальсификат еще и невкусный. Это нормальные выводы Ничего из перечисленного вообще не должно быть на прилавках магазинов в виде продукции! А не по вашему принципу: И так сойдёт!
--------------------
"Скажи мне кто твой друг и ... вместе идите на ..уй." Д. Стэкхэм
|
|
|
|
•
Ирина-Федя
|
|
Пользователь
Сообщений: 85
|
Было бы правильно и актуально всю продукцию передать приюту для животных!!! А основные усилия направить на выявление источника и предупреждение повторного поступления заражённой продукции!!!
|
|
|
|
•
Mike_Vass
|
|
Постоялец
Сообщений: 213
|
Ну вы готовы хавать "не представляющую угрозы" колбасу? А вы 100% уверены, что в колбасе, которую вы употребляете нормальное мясо?
--------------------
Бодр! Весел! Жив!
|
|
|
|
•
miron111
|
|
Активный
Сообщений: 26 471
|
А вы 100% уверены, что в колбасе, которую вы употребляете нормальное мясо? Нет конечно. Для этого и существуют проверки, чтобы фальсификатов не было на прилавках.
--------------------
"Скажи мне кто твой друг и ... вместе идите на ..уй." Д. Стэкхэм
|
|
|
|
•
рамен
|
|
Активный
Сообщений: 1 348
Из: из из
|
Это не бактерия, а вирус. В колбасных изделиях опасны бактерии типа кишечной палочки, которые попадают при нарушении технологии производства и в уже готовом продукте размножаются. Вирус АЧС даже в живом виде опасности для человека не представляет, а в вареном и подавно. Есть больное животное, ну это надо быть сильно голодным. Ачс возможно и не представляет человеку угрозу, но качество мяса сильно страдает из за болезни, вы не понимаете? воспаление, оттенки, гной, язвы и ТД и тп перекрутят вам в фарш, чтоб не было видно, вы будете есть такое мясо? А вообще уничтожают, такую продукцию, чтоб не было дальнейшего распространения и точка, обсуждать больше не чего
--------------------
что за крыса минусит...
|
|
|
|
•
Pavel_Hudjaeff74
|
|
Активный
Сообщений: 2 622
Из: мученный нарзаном
|
Если вирус в колбасе неопасен, зачем тогда уничтожать??? Отдайте вон в фонд бездомных животных, пусть собакам-кошкам раздадут... На 1,5 тонны колбасы Шарики с Мурзиками неплохо зиму проживут.
--------------------
К людям надо относится мягше, а на проблему смотреть ширше.
|
|
|
|
|
|
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
|