Если честно - я лодырь, не люблю готовить. А вкусно очень хочется покушать. Особенно на ночь. Чтобы похудеть, пыталась проращивать пшеницу. Насыпала в тарелку, залила водой. Через неделю выбросила - мошкара вилась тучей и запашок стоял по всей квартире. Что не так я сделала?
--------------------
Для начала определитесь, какой объем пшеницы вам необходимо заготовить, чтобы потом не пришлось выбрасывать лишнее. Рекомендуемая дневная порция пророщенных зерен для одного человека должна составлять не менее столовой ложки, при желании ее можно увеличить, никакого вреда здоровью это не принесет. Необходимое количество пшеницы высыпьте на лист бумаги и переберите, устраняя мусор и явно испорченные зерна. После этого поместите ее в дуршлаг и промойте.
Далее подберите емкость, в которой будет проводиться проращивание пшеницы. Она может быть фарфоровой, стеклянной, керамической, эмалированной и даже пластиковой, но только не алюминиевой. При этом очень важно, чтобы выбранная посуда имела плоское достаточно широкое дно, на котором все зерна поместятся в один, максимум два слоя. Например, если вы заготавливаете одну-две порции удобно использовать пластиковый судочек, для больших объемов стоит воспользоваться уже посудой типа противней или подносом.
Поместите пшеницу в подходящую емкость и залейте ее чистой водой. После этого перемешайте и уберите остатки мусора, а также всплывшие зерна, так как они, скорее всего, мертвы и поэтому вряд ли прорастут. Затем слейте всю жидкость, распределите зерна равномерным слоем и залейте их водой, имеющей комнатную температуру (желательнопроращивание пшеницы очищенной или хотя бы отстоянной), но только так, чтобы она лишь немного доходила до края верхних зерен. Потом накройте их сложенной в несколько слоев влажной марлей или прикройте емкость крышкой, так, чтобы осталась небольшая щель. Это необходимо для того, чтобы удержать влагу в пшенице и обеспечить доступ воздуха. Диета к лету без неприятных последствий! Весна и лето – сезон переполненных спортзалов и изнурительных диет. Традиционно все начинают судорожно приводить себя в порядок, чтобы, как минимум, не краснеть за свои формы на пляже. Так или иначе... Читать статью полностью... Powered by SlickJump®
Поставьте зерна в затененное теплое место, в идеале температура должна быть около 22 градусов. Некоторые рекомендуют проводить проращивание пшеницы в домашних условиях, помещая зерна в холодильник. Как показывает практика, особых преимуществ данный способ не имеет, это лишь увеличивает время проращивания.
Примерно через шесть или восемь часов, зерна промойте и залейте их очищенной водой, если через сутки после начала заготовки они не прорастут, снова смените воду. Когда на пшенице появятся ростки, длиной от двух до трех миллиметров, слейте с нее всю жидкость и хорошо промойте. Теперь зерна пригодны для употребления в пищу. Храните их только в холодильнике не более двух суток. Если ростки вырастут больше трех миллиметров, от их употребления лучше отказаться, поскольку вместо пользы они могут нанести хоть и не большой, но вред.
--------------------
Для совсем ленивых есть уже пророщенные и перемолотые ростки пшеницы) Раньше покупала их на шупашкарском рынке. Заливаешь кефиром и быстрый завтрак готов. Правда вкус у них специфический
Lavatera, агроном я. Проращиваю семена по весне в контейнерах с крышками. На дно настилаю салфетки, промачиваю их, лишнюю воду сливаю и раскладываю семена на проращивание. Про скорость не скажу, что на следующий день прорастают - 3-7 по ГОСТу. А насчет выдерживания семян в воде сутками - они задыхаются, минимум ночь выдержать.
Рассказала знакомой, что хочу по вечерам "клевать" пшеницу, и похудею, и организму полезно. Она мою идею поддержала. Говорит, что раньше разгрузки делала фруктами, но это теперь уже не фрукты, а мутанты. Мне мысль в голову запала, а зёрна ведь тоже протравливают. И перед посевом, и пестициды в землю вносят. Или я опять ошибаюсь?
--------------------
Виды пророщенных зерен . Пророщенная пшеница — не единственный пророщенный продукт , который может оказаться полезен для вашего организма .
Пророщенная соя : — вы найдете в проростках сои витамины группы В , витамин С и каротин , аминокислоты , клетчатку , набор полезных макро - и микроэлементов . Ростки сои полезны для профилактики онкологических , сердечнососудистых заболеваний . У пациентов нормализуется обмен веществ , улучшается работа головного мозга ( хотя для этого должна быть работа мозга – некоторым индивидам никакая соя не поможет ) и нервной системы .
Пророщенная фасоль : — проращивают разные сорта фасоли , в основном , это фасоль золотистая или фасоль угловатая . Проростки фасоли содержат не только витамин С , но и железо , калий , различные аминокислоты . Это средство , которое используется для профилактики атеросклероза , при сахарном диабете . Как и соя , пророщенная фасоль улучшает обмен веществ , кроме того , она оказывает успокаивающее воздействие и обладает противомикробной активностью . Пророщенная фасоль “ профилактирует ” вирусные простудные заболевания .
Проростки тыквы : — замечательный источник цинка . Цинк необходим для репродуктивной системы . Поэтому проростки тыквы — природный афродизиак , использование которого позволяет бороться с мужскими заболеваниями . Кроме того , это хорошее средство для того , чтобы пережить стрессовую ситуацию . Умственная активность и память тоже улучшаются от проростков тыквы . Хотите стать умным и сексуально крепким мужчиной – ешьте пророщенную тыкву .
Вот примерно так обстоит дело с пророщенными зернами .
--------------------
« Искренне люблю свою страну , но чаще всего — не понимаю государство ... » . - Долго ли ждать перемен к лучшему ? Если ждать , то долго !
Перед проращиванием промывала пшеницу и ошпаривала кипятком буквально не больше минуты. По крайней мере от большинства микробов избавляет. Засыпала лоток на 1-1,5 см пшеницей. После промывки и ошпаривания он уже достаточно влажный, укрывалась мокрой марлей сложенной в 2-3 слоя. Мокрой не настолько, чтобы текло с неё, а отжатой слегка. Ставила подальше на полку, через сутки промывала чистой тёплой водой, чтобы не закисала. Обычно на 3-5 сутки ростки есть. Чтобы не было перебоев, нужно конвеерчик устроить. Да, и ещё один деликатный момент. Если употребляет пророщенную пшеницу, проследить, чтобы ваш муж или молодой человек находились в пределах досягаемости. Это мощнейший стимулятор сексуальной активности. Я таким образом восстановила популяцию белых мышей на работе. А в этой области чтомышь, что человек, разницы нет.
А где Вы берете пшеницу для проращивания? Как думаете, ту, что продается в мешках, можно использовать?
Да, на южном продается. Там продавцы уже настолько в курсе, что все рассказывают как что делать Как проращивать. На ютубе набираете в поиске "Проращивание пшеницы" Там куча роликов. кто как делает. Например: https://www.youtube.com/watch?v=tA6Rcv2sDRQ Говорят, что кроме всего прочего, что можно проращивать, нут вкусный и полезный. Это уже на рынке у товарищей с юга можно купить. https://www.youtube.com/watch?v=RJs1TCWim5g
--------------------
Люди, вы про закон сохранения материи Ломоносова слышали? Химию в школе отменили? У семян есть запас химических элементов и доступ только к кислороду, углероду и азоту из атмосферы. Откуда у вас берется дополнительный цинк, железо селен и т.д.? Если они уже есть в зернах, то куда они у вас деваются при варке пшеничной каши? У вас термоядерный синтез происходит на подоконниках? Только он может получать одни химические элементы из других. А витамины можно получать и гораздо менее геморойными способами, с просто полноценным и вкусным питанием.