|
|
УБИЙСТВО ЖИВОТНЫХ В ЧУВАШИИ ПРОЦВЕТАЕТ , Люди, откройте глаза! Что происходит в мире?!
•
dailapu
|
|
Новичок

|
Уважаемые любители животных, зоозащитники и просто неравнодушные люди, доброго дня! Сегодня я хочу поднять неприятную тему для многих! Сегодня я хочу открыть глаза всем жителям Чебоксар в частности всей Чувашской республики! Последние пять лет в Чебоксарах ОТЛОВ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ осуществляет АО «Спецавтохозяйство», которое все эти годы является единственным участником тендера по «отлову и содержанию безнадзорных животных» в Чебоксарах, заказчиком которого является МБУ «Управление ЖКХ И благоустройства». Несмотря на то, что еще в мае 2012 года Решением Московского районного суда г. Чебоксары АО «Спецавтохозяйство» обязали построить пункт передержки, а также было запрещено умертвлять животных курареподобным ядом – адилином и его аналогами, в том числе дитилином, от которого животное умирает долго и мучительно, пункта передержки так до сих пор и нет, а отстрел запрещенным препаратом, по нашим данным, продолжается и сегодня! Из бюджета на 2015-2016 года на ОТЛОВ и СОДЕРЖАНИЕ бездомных животных в пункте передержки обществу «Спецавтохозяство» было выделено 2,5 млн. руб.. Но наши «горе-ловцы» все также продолжают убивать животных на глазах у людей и даже детей! При этом они делают это в общественных местах и в дневное время, чем подвергают опасности всех окружающих, т.к. всегда есть вероятность того, что стрелок промахнется! А противоядия у этого препарата – нет! И человека можно не спасти! При этом, отстреливают они не только бездомных собак, но и хозяйских (породистых и с ошейниками) – такие случаи уже были! А в городе-спутнике Новочебоксарске сотрудниками АУ «Ельниковская роща», осуществляющим «отлов» в этом городе, недавно было убито 7 собак прямо перед детским садом, на глазах родителей и их детей! В том числе и 2 хозяйские собаки (лабрадора)! Таким образом, эти организации грубо нарушают не только муниципальные контракты, за которые получают деньги, но и существующие законы: и местные (которые кстати сказать противоречат федеральным) и федеральные, по которым убийство животных запрещено в принципе, и за это предусмотрена уголовная ответственность! Но до сих пор, ни один сотрудник этих организаций не был привлечен к какой-либо ответственности, даже к административной! Не было заведено ни одного административного или уголовного дела, несмотря на множество заявлений в полицию и прокуратуру и попытки людей привлечь убийц к ответственности! Местные правоохранительные органы просто не хотят заводить дел по факту убийств животных, а прокуратуры обоих городов никак не могут, или не хотят найти никаких нарушений в работе служб отлова, сколько жалоб мы не писали! И местные власти, и в первую очередь заказчики этих госконтрактов, прекрасно знают об этих вопиющих фактах нарушения законов и контрактов, но закрывают на это глаза и продолжают с ними работать, и выделять средства из бюджета! Мы уверены, что причина этому – коррупция, процветающая в нашем госаппарате! Наша команда активистов создала петицию на одном из известнейших сайтов, которая создана для того, чтобы собрать голоса всех небезразличных людей и приложить их к коллективным обращениям в прокуратуру и искам в суд на организации АО «Спецавтохозяйство» и АУ «Ельниковская роща», а также на их заказчиков: Управление городского хозяйства администрации г. Новочебоксарска и МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства». На сегодняшний момент собрано почти 4000 подписей от неравнодушных людей! Помогите нам остановить чиновничий беспредел и отмывание бюджетных средств за счет незаконных убийств в Чувашии!
|
|
|
|
•
Tomnik
|
|
Завсегдатай

|
Я очень люблю животных, мне жаль, что их так беспощадно убивают! Полнейший беспредел! Есть законы, есть правила! Я за то, чтобы наказали виновных в гибели братьев наших меньших! Если не сложно, то скиньте пожалуйста ссылку на петицию сюда или ко мне в личку, где ее можно посмотреть?
|
|
|
|
•
dailapu
|
|
Новичок

|
Цитата(Tomnik @ Jul 25 2016, 15:40) Я очень люблю животных, мне жаль, что их так беспощадно убивают! Полнейший беспредел! Есть законы, есть правила! Я за то, чтобы наказали виновных в гибели братьев наших меньших! Если не сложно, то скиньте пожалуйста ссылку на петицию сюда или ко мне в личку, где ее можно посмотреть? Спасибо за Вашу поддержку! Люди должны понимать, что у животных тоже есть право на жизнь! Петицию вы можете посмотреть в группе в контакте "СТОП УБИЙСТВА в Чебоксарах".
|
|
|
|
•
aligatr-kil2
|
|
Пользователь

|
Тоесть это норма что собаки перед детьми бегают без намордника и без привязи ? Это урок на будущее тем кто отпускает собак в свободную прогулку перед детьми, в след раз будете не нарушать законы и правила содержания животных.
|
|
|
|
•
busylilly78
|
|

Завсегдатай

|
Цитата(aligatr-kil2 @ Aug 19 2016, 23:40) Тоесть это норма что собаки перед детьми бегают без намордника и без привязи ? Это урок на будущее тем кто отпускает собак в свободную прогулку перед детьми, в след раз будете не нарушать законы и правила содержания животных. я абсолютно с вами согласна, собаки чаще всего уличные, которые не знают элементарных команд и могут без зазрения совести бросится на ребенка. К сожалению, отловом кошек в нашем городе занимаются неохотно. У нас во дворе этих кошек около 10 точно живет, "сердобольные" бабки их подкармливают, как итог засранная песочница, ничего не боящиеся кошки
|
|
|
|
•
aaalena
|
|

Активный

|
Цитата(busylilly78 @ Aug 23 2016, 12:43) я абсолютно с вами согласна, собаки чаще всего уличные, которые не знают элементарных команд и могут без зазрения совести бросится на ребенка. К сожалению, отловом кошек в нашем городе занимаются неохотно. У нас во дворе этих кошек около 10 точно живет, "сердобольные" бабки их подкармливают, как итог засранная песочница, ничего не боящиеся кошки  Засранная кошками песочница-этим летом ни разу ребенком в песочнице не играли, после того, как ребенок вляпался, засранные собаками газоны- весной после таяния снега вообще шаг вправо, шаг влево и ты в собачьем дерьме. Я не против собак и кошек, но должен же быть какая-то элементарная гигиеническая чистота на улицах. Дочь знакомой пошла в кусты поси..ть так ее в полицию забрали и в школу сообщили, а собакам и кошкам везде гадить разрешается.
|
|
|
|
•
busylilly78
|
|

Завсегдатай

|
Цитата(aaalena @ Aug 23 2016, 12:53) Засранная кошками песочница-этим летом ни разу ребенком в песочнице не играли, после того, как ребенок вляпался, засранные собаками газоны- весной после таяния снега вообще шаг вправо, шаг влево и ты в собачьем дерьме. Я не против собак и кошек, но должен же быть какая-то элементарная гигиеническая чистота на улицах. Дочь знакомой пошла в кусты поси..ть так ее в полицию забрали и в школу сообщили, а собакам и кошкам везде гадить разрешается. мы в нашей дворовой песочнице давно не играем - ну невозможно там в песке ковыряться вообще, противно. Я тоже не против собак и кошек, если это разумно и ответственно. Ну любишь ты животных, возьми кошку с улицы, прививки сделай, простерилизуй. А то получается "я такая хорошая, кошечку накормила, кошечку в подъезд пустила, ангел, а не человек", а то что потом в подъезде дышать нечем и в песке играть невозможно, то по фигу.
|
|
|
|
•
almazchow
|
|

Постоялец
Из: ульяновск

|
подписала)))