News
post Dec 13 2023, 15:56 
Отправлено #1231

Новостная служба "НА-СВЯЗИ.ru"

Profile CardPM
  0/0  
111 Страницы « < 81 82 83 84 85 > »   
Ответить Создать тему

Обсуждение ключевой ставки

Следите ли вы за уровнем ключевой ставки?

Да, стараюсь отслеживать такую информацию [ 172 ] ** [59,72%]
Специально нет, если только случайно попадется информация [ 77 ] ** [26,74%]
Нет, мне неинтересно / не вижу для себя необходимости [ 22 ] ** [7,64%]
Я слежу за ценами, остальные цифры для меня второстепенны [ 17 ] ** [5,90%]
Свой вариант [ 0 ] ** [0,00%]
Всего голосов: 288
Гости не могут голосовать 
Специально нет, если только случайно попадется информация (20): Black_hawk, Funtik+, Go Home!, JamesON, Kadry2011, KotBasilio, Lawyer, Milay_Mila, Olya888, Ramirez21R, Rodrigesss1984, Tajros21, White_Duke, ggg, ledz3pp, liman, thimtrans, tor-tinka, veb51, virtsfera
Нет, мне неинтересно / не вижу для себя необходимости (5): AlAs78, GOTTI, djlf, educationbet, love21
Я слежу за ценами, остальные цифры для меня второстепенны (3): Ferdidelux, Leshy, красная панда
андрюха_21_rus
post Jun 7 2024, 21:12 
Отправлено #1232

Активный

Цитата(owner_1 @ Jun 7 2024, 20:48)
Обычно на Cheb.Ru публикуют региональные новости. Но почему-то каждый раз фиксируют динамику ключевой ставки Центробанка России. Интересно,  с чем это связано...
*

может с тем, что это касается каждого жителя больше, чем региональные новости?
Profile CardPM
  0/+9  
owner_1
post Jun 7 2024, 21:43 
Отправлено #1233

Постоялец

Цитата(андрюха_21_rus @ Jun 7 2024, 21:12)
*

Есть куча федеральных новостей, которые "касается каждого жителя больше, чем региональные новости"
Profile CardPM
  0/0  
андрюха_21_rus
post Jun 7 2024, 21:55 
Отправлено #1234

Активный

Цитата(owner_1 @ Jun 7 2024, 21:43)
Есть куча федеральных новостей, которые "касается каждого жителя больше, чем региональные новости"
*

Зачем лопатить кучу агрегаторов, если всё в одном месте можно прочитать? smile3.gif
Profile CardPM
  -1/+3  
Гильотин
post Jun 8 2024, 11:20 
Отправлено #1235

Активный

Цитата(андрюха_21_rus @ Jun 7 2024, 21:12)
*

Это касается многих, но не каждого. Я бы даже предположил, касается далеко не большинства. Большинство людей живёт отстранённо, одним днём, без горизонта планирования.
Profile CardPM
  -3/0  
Гильотин
post Jun 8 2024, 11:25 
Отправлено #1236

Активный

Цитата(owner_1 @ Jun 7 2024, 21:43)
*

Как ни странно, огромные просторы РФ нивелируют такой эффект от важных новостей к следующему: это не у нас, это где-то там, далеко.
Какая-то Набиуллина, какая-то ставка, в Москве... А мы живём здесь. Вот мой магазин "Пятёрочка", вот там мой огород с морковкой...
Profile CardPM
  0/+1  
ttt01
post Jun 8 2024, 11:41 
Отправлено #1237

Завсегдатай

Разумеется раздача денег 16 годовых центробанком не окажет влияния на инфляцию и рубль не обвалится с треском. ну если быстро и один раз, то никто не заметит, и можно опять бороться с инфляцией. за океаном опять похвалят, назовут лучшей, а пу скажет, ей нет альтернатив, хочу еще на срок ее.
Ах да, для тех кто не в теме, ставка 16 процентов, это именно когда центробанк гарантирует доход 16 процентов минимум на размещение денег. банки начинают предлагать ставки и выше. пирамида с обязательным обвалом по итогу. два года ставки обвал 32 процента , продержат три года, рухнет еще больше. вопрос когда. это по простому.
Profile CardPM
  0/0  
Альгиз
post Jun 8 2024, 11:58 
Отправлено #1238

Активный

Цитата(owner_1 @ Jun 7 2024, 20:48)
Обычно на Cheb.Ru публикуют региональные новости. Но почему-то каждый раз фиксируют динамику ключевой ставки Центробанка России. Интересно,  с чем это связано...
*

Связана с запросами пользователей сайта. Эта тема посещаема и обсуждаема. Даже вы зашли и обсудили.
Жители Чувашии получили хорошее образование, по характеру прижимистые и не живут одним днём. Им интересна экономическая ситуация в стране и они в этом хорошо разбираются.
Profile CardPM
  0/0  
gfhjdjp
post Jun 8 2024, 14:09 
Отправлено #1239

Активный

Цитата(ttt01 @ Jun 8 2024, 11:41)
Разумеется раздача денег 16 годовых центробанком не окажет влияния на инфляцию и рубль не обвалится с треском. ну если быстро и один раз, то никто не заметит, и можно опять бороться с инфляцией.  за океаном опять похвалят, назовут лучшей, а пу скажет, ей нет альтернатив, хочу еще на срок ее.
Ах да, для тех кто не в теме, ставка 16 процентов, это именно когда центробанк гарантирует доход 16 процентов минимум на размещение денег. банки начинают предлагать ставки и выше. пирамида с обязательным обвалом по итогу. два года ставки обвал 32 процента , продержат три года, рухнет  еще больше. вопрос когда. это по простому.
*

Не рухнет, второй год рублевая денежная масса растет на 20% в год, выходит у государства прибыль 4% в год +8,17% оф. инфляции. Тут проблема не у государства а у россиян, ставка ЦБ и зарплаты не успевает расти за реальной инфляцией. Поэтому и сильно богатеют российские олигархи.
Profile CardPM
  0/+1  
ttt01
post Jun 8 2024, 14:59 
Отправлено #1240

Завсегдатай

вот и поглядим. рухнет обязательно. будет сказано что причина в неправильных росиянах, высокой волатильности и тому подобное. вопрос через год два или три. но со свистом. деньги не идут в экономику, деньги дорогие, а кое кто снимает кучу денег. потом это пойдет на валютный рынок железно.
Profile CardPM
  0/0  
gfhjdjp
post Jun 8 2024, 18:36 
Отправлено #1241

Активный

Цитата(ttt01 @ Jun 8 2024, 14:59)
вот и поглядим. рухнет обязательно.  будет сказано что причина в неправильных росиянах, высокой волатильности и тому подобное. вопрос через год два или три. но со свистом. деньги не идут в экономику, деньги дорогие, а кое кто снимает кучу денег. потом это пойдет на валютный рынок железно.
*

Раньше изза Украины рухнет туда можно вбухать хоть весь бюджет и все равно не хватит.
Profile CardPM
  0/0  
elik
post Jun 8 2024, 19:58 
Отправлено #1242

Активный

Цитата(ttt01 @ Jun 8 2024, 11:41)
Разумеется раздача денег 16 годовых центробанком не окажет влияния на инфляцию и рубль не обвалится с треском. ну если быстро и один раз, то никто не заметит, и можно опять бороться с инфляцией.  за океаном опять похвалят, назовут лучшей, а пу скажет, ей нет альтернатив, хочу еще на срок ее.
Ах да, для тех кто не в теме, ставка 16 процентов, это именно когда центробанк гарантирует доход 16 процентов минимум на размещение денег. банки начинают предлагать ставки и выше. пирамида с обязательным обвалом по итогу. два года ставки обвал 32 процента , продержат три года, рухнет  еще больше. вопрос когда. это по простому.
*

Чтобы что то рухнуло, надо чтобы что то производилось, а у нас производств нет. Задушат мелкий и средний бизнес а крупный он итак полугосударственный. Продаем ресурсы, покупаем готовые товары, цены только поднимутся, а за ними зарплаты. Дефолта не будет, государство не имеет таких долгов перед мировой экономикой, а свои долги в рублях их всегда можно напечатать.
Profile CardPM
  -1/0  
AutoNews
post Jul 26 2024, 13:42 
Отправлено #1243

Активный

Из: Чебоксары

Центробанк поднял ключевую ставку до 18 %

Такое решение принял сегодня совет директоров Банка России.

Фото: ru.freepik.com
  Фото: ru.freepik.com

Центральный банк России установил ключевую ставку на уровне 16 % в середине декабря прошлого года. В феврале, марте, апреле и июне этого года ставка оставалась на этом же уровне.

Однако с сегодняшнего дня ключевую ставку подняли – сразу до 18 %.

«Инфляция ускорилась и складывается существенно выше апрельского прогноза Банка России. Рост внутреннего спроса продолжает значительно опережать возможности расширения предложения товаров и услуг. Для того чтобы инфляция вновь начала снижаться, требуется дополнительное ужесточение денежно-кредитной политики, а для возвращения инфляции к цели – существенно более жесткие денежно-кредитные условия, чем предполагалось ранее», 

Прогноз Банка России по инфляции на 2024 год пересмотрен, она составит 6,5-7 %. С учетом проводимой денежно-кредитной политики инфляция снизится до 4-4,5 % в 2025 году.

Следующее заседание Совета директоров Центробанка запланировано на 13 сентября.

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/chebmediaBot
Profile CardPM
  -5/+15  
Doomer
post Jul 26 2024, 13:57 
Отправлено #1244

Постоялец

Ну, поехали! biggrin.gif
Profile CardPM
  -2/+13  
angel2085
post Jul 26 2024, 14:15 
Отправлено #1245

Активный

Даёшь кредиты под 35%

--------------------
Если ставишь минус,то пиши за что.
Profile CardPM
  0/+15  
iggor
post Jul 26 2024, 14:25 
Отправлено #1246

russo turisto

Из: разумных побуждений

До окончания сво улучшений ждать не стоит.

--------------------
I have a dream.
Profile CardPM
  -2/+22  

111 Страницы « < 81 82 83 84 85 > » 
ОтветитьTopic Options