Несколько очаровательных штрихов к тому, что в России принято называть «творогом», а точнее — «творожным продуктом».
Издание «Фонтанка» выяснило, что в Питере продаётся очень дешёвый и весьма странный творог. Цена этого продукта, производимого Лев-Толстовским молочным заводом, и впрямь невелика — 105–115 рублей за килограмм. Как оказалось, к обычному творогу эта субстанция практически не имеет отношения от слова «вообще», зато она обладает весьма экзотическими свойствами.
Журналисты издания провели собственный эксперимент, в ходе которого подогрели этот «продукт» в столовой ложке на газовой горелке. Творожный продукт «Фермерский» с 5% жирности внутри слегка подымил, издавая отчётливый запах пластика, и скукожился. А его «коллега» с 9% жирности около минуты испускал густой белесый чад, отплёвывался белыми крупинками, а потом просто вспыхнул, причём безо всякого контакта с открытым пламенем. Это творожное нечто горело задорно и долго, минут десять, с устойчивыми и высокими языками пламени. При этом «творог» превращался в чёрную маслянистую жидкость с едким, токсичным запахом. После того, как субстанцию потушили, на ложке застыла бурая лаковая плёнка. Ответственные сотрудники завода-производителя и чиновники из «Центра контроля качества» заявляют, что сжигание продукта не является нормальной экспертизой качества, а значит, ничего не докажете. Даже в организации «Общественный контроль» признают, что это обман потребителя, однако если продукт приобретается в каких-нибудь «автолавках», то потребитель очень сильно рискует.
Дорогие читатели, что вы думаете об этом?
Сообщение отредактировал Faraon - Jun 8 2016, 13:33
Чего тут думать, у нас тоже самое. Я вообще за правило взял, творог проверять йодом и сковородкой. Даже купленный в магазине, в фабричной упаковке. Половина молочки к молоку имеет очень опосредованное отношение, на складе даже рядом не лежала.
Сообщение отредактировал Seve-s - Jun 9 2016, 18:42