Ответить Создать тему

Пока горит творог , эксперимент "Фонтанки" с развесным творогом

Теги: ТВОРОГ
Faraon
post Jun 8 2016, 13:03 
Отправлено #1


Адепт церкви поклонников божественного зомбоящика

Сообщений: 3 288



Несколько очаровательных штрихов к тому, что в России принято называть «творогом», а точнее — «творожным продуктом».

Издание «Фонтанка» выяснило, что в Питере продаётся очень дешёвый и весьма странный творог. Цена этого продукта, производимого Лев-Толстовским молочным заводом, и впрямь невелика — 105–115 рублей за килограмм. Как оказалось, к обычному творогу эта субстанция практически не имеет отношения от слова «вообще», зато она обладает весьма экзотическими свойствами.


Лев Толстой вертится в гробу!

Журналисты издания провели собственный эксперимент, в ходе которого подогрели этот «продукт» в столовой ложке на газовой горелке. Творожный продукт «Фермерский» с 5% жирности внутри слегка подымил, издавая отчётливый запах пластика, и скукожился. А его «коллега» с 9% жирности около минуты испускал густой белесый чад, отплёвывался белыми крупинками, а потом просто вспыхнул, причём безо всякого контакта с открытым пламенем. Это творожное нечто горело задорно и долго, минут десять, с устойчивыми и высокими языками пламени. При этом «творог» превращался в чёрную маслянистую жидкость с едким, токсичным запахом. После того, как субстанцию потушили, на ложке застыла бурая лаковая плёнка. Ответственные сотрудники завода-производителя и чиновники из «Центра контроля качества» заявляют, что сжигание продукта не является нормальной экспертизой качества, а значит, ничего не докажете. Даже в организации «Общественный контроль» признают, что это обман потребителя, однако если продукт приобретается в каких-нибудь «автолавках», то потребитель очень сильно рискует.

Дорогие читатели, что вы думаете об этом?

Сообщение отредактировал Faraon - Jun 8 2016, 13:33

--------------------
Эл. книги Kindle в наличии - в ПМ
Profile CardPM
  0/+1  
Seve-s
post Jun 9 2016, 18:41 
Отправлено #2


Постоялец

Сообщений: 265



Чего тут думать, у нас тоже самое. Я вообще за правило взял, творог проверять йодом и сковородкой. Даже купленный в магазине, в фабричной упаковке. Половина молочки к молоку имеет очень опосредованное отношение, на складе даже рядом не лежала.

Сообщение отредактировал Seve-s - Jun 9 2016, 18:42
Profile CardPM
  0/+1  

ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения