2 Страницы  1 2 >  
Ответить Создать тему

Внешний трафик с локальных ресурсов?

oser
post Nov 24 2007, 11:24
Отправлено #1


Продвинутый



Сообщений: 171



Смутные сомнения мучают меня, что при скачивании с локального ресурса, засчитали за внешний.
утро 22.1107 объем трафика был в районе 270 мегов...
вечером 22 заходил только на те ресурсы, которые каждый день хожу и контролирую свой траф.
зашел ftp://adsl.cheb.ru/games.cheb.ru/_movies/Quake III Arena/
скачал от туда один файл...размером около 62 мегов...
вечер 23.11.07 включаю комп проверяю статистику...трафик уже 330 мегов...как раз в размер этого скачанного файла...
заказал детальную статистику...скачка вышла вот с этого айпи 87.118.102.154
причем около 60 мегов...
проверил ресурс : 87.118.102.154 соответствует доменное (сетевое) имя ns.km22853.keymachine.de
причем туда я точно не ходил.

Троянов нет,вирусов нет. Стоит и антивирусник,файрволл. Не первый год за компом, знаю что к чему.

Внятно объяснить по суппорту не могут. Сказали что выходили только с вашего айпи, пПинают в сторону службыХ, в понедельник звоните.

Протрассировал этот adsl.cheb.ru ....нету там 87.118.102.154.
Качал еще с DC, с хаба DC@VT. Проверил..по объему скачанной инфы не соответствует..

У кого такое бывало?! Кто может разъяснить?


p.s.
До этого дня было такое же...в этом месяце...и тоже скачивал что-то с adsl.cheb.ru
и тоже попал на 100меговый траф...вот с этого айпи 85.25.138.222 скачалось

Сообщение отредактировал oser - Nov 24 2007, 11:30
Profile CardPM
  0/0  
alexey
post Nov 24 2007, 11:32
Отправлено #2


@blog21



Сообщений: 65 027
Из: Чебоксары
Telegram: @blog21



Цитата(oser)
87.118.102.154

по данным RIPE:
% This is the Ripe-Mirror Whois server.

% Note: this output has been filtered.

% Information related to '87.118.96.0 - 87.118.127.255'

inetnum: 87.118.96.0 - 87.118.127.255
netname: DE-KEYWEB-III
descr: Keyweb AG IP Network
country: DE
admin-c: KWAG-RIPE
tech-c: KWAG-RIPE
status: ASSIGNED PA
mnt-by: KEYWEB-MNT
source: RIPE # Filtered

person: Hostmaster Day
address: Keyweb AG
address: Neuwerkstr. 45/46
address: 99084 Erfurt
address: Germany
phone: +49-361-658530
abuse-mailbox: abuse@keyweb.de
fax-no: +49-361-6585366
nic-hdl: KWAG-RIPE
mnt-by: KEYWEB-MNT
source: RIPE # Filtered

% Information related to '87.118.64.0/18AS31103'

route: 87.118.64.0/18
descr: Keyweb AG IP Network
origin: AS31103
mnt-by: KEYWEB-MNT
source: RIPE # Filtered

--------------------
"Когда коррупция - основа государственной власти, борцы с коррупцией - экстремисты"
Profile CardPM
  0/0  
oser
post Nov 24 2007, 11:34
Отправлено #3


Продвинутый



Сообщений: 171



Цитата(alexey @ Nov 24 2007, 11:32)
по данным RIPE:
...

смотрел эти данные...
но не ходил я на это сайт...
когла сидишь на не анлимите контролируешь куда ходишь...
хожу на одни и теже сайты...помню, что когда попадал на трафик, ходил на этот фтп...
Profile CardPM
  0/0  
Leomix
post Nov 24 2007, 12:18
Отправлено #4


Активный



Сообщений: 6 583



такая же фигня была только с хабом inetgate попал на траф 350 мегов с IP 85....... так вот там оказывается аписано что надо блокировать трафик с этих айпи а я не знал, раньше та такого небыло. бесит. короче, будте внимательны
Profile CardPM
  0/0  
oser
post Nov 24 2007, 12:22
Отправлено #5


Продвинутый



Сообщений: 171



Цитата(Leomix @ Nov 24 2007, 12:18)
такая же фигня была только с хабом inetgate попал на траф 350 мегов с IP 85.......  так вот там оказывается аписано что надо блокировать трафик с этих айпи а я не знал, раньше та такого небыло. бесит. короче, будте внимательны
*


сейчас вот начинаю более детально анализировать....думается что мог попасть и ДС..
какой-нибудь юзер из инета подключился, а я у него тянул...вот и попасть на внешний трафик...
вроде этого юзера выловил, жду когда войдет в сеть, чтобы узнать его айпи..
Profile CardPM
  0/0  
evgenij
post Nov 24 2007, 13:54
Отправлено #6


Продвинутый



Сообщений: 173



Цитата(oser @ Nov 24 2007, 11:24)
...скачка вышла вот с этого айпи 87.118.102.154
причем около 60 мегов...
проверил ресурс : 87.118.102.154 соответствует доменное (сетевое) имя ns.km22853.keymachine.de
*



этот IP с хоста vir1b.toonel.net... Проверь не висит ли у тебя в трее Toonel? Его ты мог просто не заметить и соединие шло через прокси...

--------------------
>> абв - гдейка
https://vk.com/anylogic - Имитационное моделирование на Anylogic и Java - Imev Simulation
Profile CardPM
  0/0  
oser
post Nov 24 2007, 14:18
Отправлено #7


Продвинутый



Сообщений: 171



Цитата(evgenij @ Nov 24 2007, 13:54)
этот IP с хоста vir1b.toonel.net... Проверь не висит ли у тебя в трее Toonel? Его ты мог просто не заметить и соединие шло через прокси...
*


эээ...есть такое.запущен этот тунель.
а кто и что через тунель качало?! как узнать?
млин...многие месяцы пользуюсь..такое возникло только в этом месяце..

млин....хорошая штука...трафик сжимает...но из-за случившегося придеться не пользоваться им...

Сообщение отредактировал oser - Nov 24 2007, 14:20
Profile CardPM
  0/0  
evgenij
post Nov 24 2007, 14:34
Отправлено #8


Продвинутый



Сообщений: 173



Цитата(oser @ Nov 24 2007, 14:18)
эээ...есть такое.запущен этот тунель.
а кто и что через тунель качало?! как узнать?
млин...многие месяцы пользуюсь..такое возникло только в этом месяце..

млин....хорошая штука...трафик сжимает...но из-за случившегося придеться не пользоваться им...
*



во первых, убери в свойствах обозревателя - подключатся через туннель
вот это у тебя и использовалось при подключении, причем этим могут пользоваться все программы которые используют подключения по умолчанию

во вторых, в настройках программ через которые выходишь в интернет вручную указывай IP адрес Proxy Tоонеля..
Интернет (Http трафик - Maxthon, Opera, FireFox)
FTP - трафик (Total Commander, FAR)

и почаще открывай окно TOONEL'я на предмет скаченного трафика...


--------------------
>> абв - гдейка
https://vk.com/anylogic - Имитационное моделирование на Anylogic и Java - Imev Simulation
Profile CardPM
  0/0  
oser
post Nov 24 2007, 14:53
Отправлено #9


Продвинутый



Сообщений: 171



Цитата(evgenij @ Nov 24 2007, 14:34)
во первых, убери в свойствах обозревателя - подключатся через туннель
вот это у тебя и использовалось при подключении, причем этим могут пользоваться все программы которые используют подключения по умолчанию

этого и не было...ие не пользуюсь.

Цитата(evgenij @ Nov 24 2007, 14:34)
во вторых, в настройках программ через которые выходишь в интернет вручную указывай IP адрес Proxy Tоонеля..
Интернет (Http трафик - Maxthon, Opera, FireFox)
FTP - трафик (Total Commander, FAR)

пользуюсь файрфоксом, там и прописал айпи тунеля. все работало.


Цитата(evgenij @ Nov 24 2007, 14:34)
и почаще открывай окно TOONEL'я на предмет скаченного трафика...
*


постоянно смотрю.
может тогда не обратил внимание, на трафик

все равно остается вопрос кто и что качало через прокси?!
млин...


Profile CardPM
  0/0  
FaMouS
post Nov 24 2007, 16:16
Отправлено #10


Пользователь



Сообщений: 74



тоже самое вчера с утра было 220 мегов трафика примерно, а вечером проверил, уже 350 стало...ничего веть не качал откуд 130 мегов взялось? загадка, плин..sad.gif(
Profile CardPM
  0/0  
oser
post Nov 24 2007, 17:14
Отправлено #11


Продвинутый



Сообщений: 171



Цитата(FaMouS @ Nov 24 2007, 16:16)
тоже самое вчера с утра было 220 мегов трафика примерно, а вечером проверил, уже 350 стало...ничего веть не качал откуд 130 мегов взялось? загадка, плин..sad.gif(
*


сдается мне...это может быть и связано и с тем, что айпи у них меняются...роутинг кривой стал и стало через внешний трафик идти, что-то...
Profile CardPM
  0/0  
oser
post Nov 24 2007, 17:53
Отправлено #12


Продвинутый



Сообщений: 171



Цитата(oser @ Nov 24 2007, 12:22)
сейчас вот начинаю более детально анализировать....думается что мог попасть и  ДС..
какой-нибудь юзер из инета подключился, а я у него тянул...вот и попасть на внешний трафик...
вроде этого юзера выловил, жду когда войдет в сеть, чтобы узнать его айпи..
*



проверил юзера...он свой, местный smile.gif
значит все таки toonel
sad.gif(
млин не могу понять все же какой запрос спровоцировал скачивание...
Profile CardPM
  0/0  
FaMouS
post Nov 25 2007, 15:51
Отправлено #13


Пользователь



Сообщений: 74



Цитата(FaMouS @ Nov 24 2007, 16:16)
тоже самое вчера с утра было 220 мегов трафика примерно, а вечером проверил, уже 350 стало...ничего веть не качал откуд 130 мегов взялось? загадка, плин..sad.gif(
*



Просмотрел тут свой детальный отчёт и выходит что эти 130 Мб связаны с айпи 85.234.7.17 Инфолинк как я понял... в ДС сидел на инетгейте...но он же вроде бесплатен для ВТ и ИЛ???
и вопрос по этому поводу: ВТ и ИЛ только на хабе инетгейт халявны друг для друга или на других тоже?
Profile CardPM
  0/0  
Leomix
post Nov 25 2007, 21:55
Отправлено #14


Активный



Сообщений: 6 583



Цитата(FaMouS @ Nov 25 2007, 15:51)
Просмотрел тут свой детальный отчёт и выходит что эти 130 Мб связаны с айпи 85.234.7.17 Инфолинк как я понял... в ДС сидел на инетгейте...но он же вроде бесплатен для ВТ и ИЛ???
и вопрос по этому поводу: ВТ и ИЛ только на хабе инетгейт халявны друг для друга или на других тоже?
*


вот и у меня тоже самое, а ты почитай сообщение от хаба инетгейт когда подключаешься, он пишет что заблокировать траф с адресов 85.234.... (точно не помню адрес). Вот так, внимательнее надо быть.
Profile CardPM
  0/0  
FaMouS
post Nov 26 2007, 20:43
Отправлено #15


Пользователь



Сообщений: 74



уже давно инетгейтом пользуюсь...никада такого не было!!! ДЛЯ ИНФОЛИНКА и ВОЛГАТЕЛЕКОМ - хаб БЕСПЛАТЕН!!!! что мне исЧо Читать?
Profile CardPM
  0/0  

2 Страницы  1 2 >
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения