|
|
Внешний трафик с локальных ресурсов?
•
oser
|
|

Продвинутый

|
Смутные сомнения мучают меня, что при скачивании с локального ресурса, засчитали за внешний. утро 22.1107 объем трафика был в районе 270 мегов... вечером 22 заходил только на те ресурсы, которые каждый день хожу и контролирую свой траф. зашел ftp://adsl.cheb.ru/games.cheb.ru/_movies/Quake III Arena/ скачал от туда один файл...размером около 62 мегов... вечер 23.11.07 включаю комп проверяю статистику...трафик уже 330 мегов...как раз в размер этого скачанного файла... заказал детальную статистику...скачка вышла вот с этого айпи 87.118.102.154 причем около 60 мегов... проверил ресурс : 87.118.102.154 соответствует доменное (сетевое) имя ns.km22853.keymachine.de причем туда я точно не ходил. Троянов нет,вирусов нет. Стоит и антивирусник,файрволл. Не первый год за компом, знаю что к чему. Внятно объяснить по суппорту не могут. Сказали что выходили только с вашего айпи, пПинают в сторону службыХ, в понедельник звоните. Протрассировал этот adsl.cheb.ru ....нету там 87.118.102.154. Качал еще с DC, с хаба DC@VT. Проверил..по объему скачанной инфы не соответствует.. У кого такое бывало?! Кто может разъяснить? p.s. До этого дня было такое же...в этом месяце...и тоже скачивал что-то с adsl.cheb.ru и тоже попал на 100меговый траф...вот с этого айпи 85.25.138.222 скачалось Сообщение отредактировал oser - Nov 24 2007, 11:30
|
|
|
|
•
alexey
|
|

-
Из: Чебоксары
Telegram: @blog21

|
Цитата(oser) 87.118.102.154 по данным RIPE: % This is the Ripe-Mirror Whois server. % Note: this output has been filtered. % Information related to '87.118.96.0 - 87.118.127.255' inetnum: 87.118.96.0 - 87.118.127.255 netname: DE-KEYWEB-III descr: Keyweb AG IP Network country: DE admin-c: KWAG-RIPE tech-c: KWAG-RIPE status: ASSIGNED PA mnt-by: KEYWEB-MNT source: RIPE # Filtered person: Hostmaster Day address: Keyweb AG address: Neuwerkstr. 45/46 address: 99084 Erfurt address: Germany phone: +49-361-658530 abuse-mailbox: abuse@keyweb.de fax-no: +49-361-6585366 nic-hdl: KWAG-RIPE mnt-by: KEYWEB-MNT source: RIPE # Filtered % Information related to '87.118.64.0/18AS31103' route: 87.118.64.0/18 descr: Keyweb AG IP Network origin: AS31103 mnt-by: KEYWEB-MNT source: RIPE # Filtered
--------------------
Когда же всё это закончится?!
|
|
|
|
•
oser
|
|

Продвинутый

|
Цитата(alexey @ Nov 24 2007, 11:32) по данным RIPE: ...
смотрел эти данные... но не ходил я на это сайт... когла сидишь на не анлимите контролируешь куда ходишь... хожу на одни и теже сайты...помню, что когда попадал на трафик, ходил на этот фтп...
|
|
|
|
•
Leomix
|
|

Активный

|
такая же фигня была только с хабом inetgate попал на траф 350 мегов с IP 85....... так вот там оказывается аписано что надо блокировать трафик с этих айпи а я не знал, раньше та такого небыло. бесит. короче, будте внимательны
|
|
|
|
•
oser
|
|

Продвинутый

|
Цитата(Leomix @ Nov 24 2007, 12:18) такая же фигня была только с хабом inetgate попал на траф 350 мегов с IP 85....... так вот там оказывается аписано что надо блокировать трафик с этих айпи а я не знал, раньше та такого небыло. бесит. короче, будте внимательны сейчас вот начинаю более детально анализировать....думается что мог попасть и ДС.. какой-нибудь юзер из инета подключился, а я у него тянул...вот и попасть на внешний трафик... вроде этого юзера выловил, жду когда войдет в сеть, чтобы узнать его айпи..
|
|
|
|
•
evgenij
|
|

Продвинутый

|
Цитата(oser @ Nov 24 2007, 11:24) ...скачка вышла вот с этого айпи 87.118.102.154 причем около 60 мегов... проверил ресурс : 87.118.102.154 соответствует доменное (сетевое) имя ns.km22853.keymachine.de этот IP с хоста vir1b.toonel.net... Проверь не висит ли у тебя в трее Toonel? Его ты мог просто не заметить и соединие шло через прокси...
--------------------
|
|
|
|
•
oser
|
|

Продвинутый

|
Цитата(evgenij @ Nov 24 2007, 13:54) этот IP с хоста vir1b.toonel.net... Проверь не висит ли у тебя в трее Toonel? Его ты мог просто не заметить и соединие шло через прокси... эээ...есть такое.запущен этот тунель. а кто и что через тунель качало?! как узнать? млин...многие месяцы пользуюсь..такое возникло только в этом месяце.. млин....хорошая штука...трафик сжимает...но из-за случившегося придеться не пользоваться им... Сообщение отредактировал oser - Nov 24 2007, 14:20
|
|
|
|
•
evgenij
|
|

Продвинутый

|
Цитата(oser @ Nov 24 2007, 14:18) эээ...есть такое.запущен этот тунель. а кто и что через тунель качало?! как узнать? млин...многие месяцы пользуюсь..такое возникло только в этом месяце.. млин....хорошая штука...трафик сжимает...но из-за случившегося придеться не пользоваться им... во первых, убери в свойствах обозревателя - подключатся через туннель вот это у тебя и использовалось при подключении, причем этим могут пользоваться все программы которые используют подключения по умолчанию во вторых, в настройках программ через которые выходишь в интернет вручную указывай IP адрес Proxy Tоонеля.. Интернет (Http трафик - Maxthon, Opera, FireFox) FTP - трафик (Total Commander, FAR) и почаще открывай окно TOONEL'я на предмет скаченного трафика...
--------------------
|
|
|
|
•
oser
|
|

Продвинутый

|
Цитата(evgenij @ Nov 24 2007, 14:34) во первых, убери в свойствах обозревателя - подключатся через туннель вот это у тебя и использовалось при подключении, причем этим могут пользоваться все программы которые используют подключения по умолчанию
этого и не было...ие не пользуюсь. Цитата(evgenij @ Nov 24 2007, 14:34) во вторых, в настройках программ через которые выходишь в интернет вручную указывай IP адрес Proxy Tоонеля.. Интернет (Http трафик - Maxthon, Opera, FireFox) FTP - трафик (Total Commander, FAR)
пользуюсь файрфоксом, там и прописал айпи тунеля. все работало. Цитата(evgenij @ Nov 24 2007, 14:34) и почаще открывай окно TOONEL'я на предмет скаченного трафика... постоянно смотрю. может тогда не обратил внимание, на трафик все равно остается вопрос кто и что качало через прокси?! млин...
|
|
|
|
•
FaMouS
|
|

Пользователь

|
тоже самое вчера с утра было 220 мегов трафика примерно, а вечером проверил, уже 350 стало...ничего веть не качал откуд 130 мегов взялось? загадка, плин..  (
|
|
|
|
•
oser
|
|

Продвинутый

|
Цитата(FaMouS @ Nov 24 2007, 16:16) тоже самое вчера с утра было 220 мегов трафика примерно, а вечером проверил, уже 350 стало...ничего веть не качал откуд 130 мегов взялось? загадка, плин..  ( сдается мне...это может быть и связано и с тем, что айпи у них меняются...роутинг кривой стал и стало через внешний трафик идти, что-то...
|
|
|
|
•
oser
|
|

Продвинутый

|
Цитата(oser @ Nov 24 2007, 12:22) сейчас вот начинаю более детально анализировать....думается что мог попасть и ДС.. какой-нибудь юзер из инета подключился, а я у него тянул...вот и попасть на внешний трафик... вроде этого юзера выловил, жду когда войдет в сеть, чтобы узнать его айпи.. проверил юзера...он свой, местный  значит все таки toonel  ( млин не могу понять все же какой запрос спровоцировал скачивание...
|
|
|
|
•
FaMouS
|
|

Пользователь

|
Цитата(FaMouS @ Nov 24 2007, 16:16) тоже самое вчера с утра было 220 мегов трафика примерно, а вечером проверил, уже 350 стало...ничего веть не качал откуд 130 мегов взялось? загадка, плин..  ( Просмотрел тут свой детальный отчёт и выходит что эти 130 Мб связаны с айпи 85.234.7.17 Инфолинк как я понял... в ДС сидел на инетгейте...но он же вроде бесплатен для ВТ и ИЛ??? и вопрос по этому поводу: ВТ и ИЛ только на хабе инетгейт халявны друг для друга или на других тоже?
|
|
|
|
•
Leomix
|
|

Активный

|
Цитата(FaMouS @ Nov 25 2007, 15:51) Просмотрел тут свой детальный отчёт и выходит что эти 130 Мб связаны с айпи 85.234.7.17 Инфолинк как я понял... в ДС сидел на инетгейте...но он же вроде бесплатен для ВТ и ИЛ??? и вопрос по этому поводу: ВТ и ИЛ только на хабе инетгейт халявны друг для друга или на других тоже? вот и у меня тоже самое, а ты почитай сообщение от хаба инетгейт когда подключаешься, он пишет что заблокировать траф с адресов 85.234.... (точно не помню адрес). Вот так, внимательнее надо быть.
|
|
|
|
•
FaMouS
|
|

Пользователь

|
уже давно инетгейтом пользуюсь...никада такого не было!!! ДЛЯ ИНФОЛИНКА и ВОЛГАТЕЛЕКОМ - хаб БЕСПЛАТЕН!!!! что мне исЧо Читать?
|
|
|
|
|

|