Продам - земельный участок, д. Вурманкасы / Лапсарское - 700 000 р. |
Продам - однокомнатную квартиру, Прокопьева, 3 (Жилой дом, 9 эт) - 3 890 000 р. |
Продам - трехкомнатную квартиру, Гражданская, 119-1 (Жилой дом, 10 эт) - 4 250 000 р. |
Продам - полугостинку, М.Залка, 12 (Жилой дом, 9 эт) - 730 000 р. |
|
|
Покраска дюралевой лодки , Подбор материала
•
Dimmuborgir
|
|

Постоялец

|
Добрый день, рыбаки - водомоторники! Задался я целью в этом году перекрасить лодку Прогресс 2. Пролистал много страниц на просторах интернета в поисках различной информации и теперь меня мучает вопрос, где же все таки в Чебоксарах купить материалы для зачистки и покраски лодки?
|
|
|
|
•
niko
|
|
Активный
Из: центр чувашии

|
Цитата(Dimmuborgir @ Apr 19 2016, 09:19) Добрый день, рыбаки - водомоторники! Задался я целью в этом году перекрасить лодку Прогресс 2. Пролистал много страниц на просторах интернета в поисках различной информации и теперь меня мучает вопрос, где же все таки в Чебоксарах купить материалы для зачистки и покраски лодки? Глупый вопрос .....на эвересте конечно
|
|
|
|
•
Dimmuborgir
|
|

Постоялец

|
Цитата(niko @ Apr 19 2016, 13:40) Глупый вопрос .....на эвересте конечно Спасибо. А специализированных магазинов у нас нет?
|
|
|
|
•
Andrei 1980
|
|
Пользователь

|
Когда красил Казанку 5м все покупал на Эвересте со "скидками" , но когда после этого зашёл в магазин (не помню как называется) через дорогу напротив Керека, был удивлен что в магазе намного дешевле после этого не доверяют я всем этим "скидкам" на рынке.
Сообщение отредактировал Andrei 1980 - Apr 19 2016, 14:58
|
|
|
|
•
алексейч
|
|
Завсегдатай

|
 Согласен. Такая же херня с запчастями на авто.
|
|
|
|
•
Dimmuborgir
|
|

Постоялец

|
Цитата(Andrei 1980 @ Apr 19 2016, 14:58) Когда красил Казанку 5м все покупал на Эвересте со "скидками" ,.... А с этого момента поподробнее можно? какой грунт и краску покупал и как держится?
|
|
|
|
•
Andrei 1980
|
|
Пользователь

|
Цитата(Dimmuborgir @ Apr 19 2016, 15:30) А с этого момента поподробнее можно? какой грунт и краску покупал и как держится? Краска Вика акриловая , грунт по цветным металлам Боди( точно не помню, но самый дорогой из всего), грунтовка автомобильная (название не помню) красил 4 года назад.Самое сложное это приготовить лодку к покраске т.е. снять 5 слоёв старой "половой" краски , которой подкрашивали лодку в советские времена.
|
|
|
|
•
Andrei 1980
|
|
Пользователь

|
До прошлого года краска держалась отлично , днище(царапины) подкрашивал перед каждым сезоном . Как сейчас не знаю лодку продал. Но думаю все нормально там.
|
|
|
|
•
Dimmuborgir
|
|

Постоялец

|
Цитата(Andrei 1980 @ Apr 19 2016, 16:11) Краска Вика акриловая , грунт по цветным металлам Боди( точно не помню, но самый дорогой из всего), грунтовка автомобильная (название не помню) красил 4 года назад.Самое сложное это приготовить лодку к покраске т.е. снять 5 слоёв старой "половой" краски , которой подкрашивали лодку в советские времена. А сколько ушло краски и грунта?
|
|
|
|
•
Andrei 1980
|
|
Пользователь

|
Цитата(Dimmuborgir @ Apr 19 2016, 17:09) А сколько ушло краски и грунта? Краски по моему около 3 банок, грунт Боди 1 банку остальное не помню. Если сам будеш красить покупай по минимуму , там сам поймеш либо любого автомаляра спроси он быстро посчитает. Сообщение отредактировал Andrei 1980 - Apr 19 2016, 18:05
|
|
|
|
•
Andrei 1980
|
|
Пользователь

|
Предупрежу сразу. Дело это очень нелёгкое и гиморойное , а самое главное неблагодарное т.к. при последующей продаже ни кому не обьясниш сколько вложено сил и денег в 30-40 летнюю лодку,а у тебя Прогресс 2 его вообще тюнинговать не оправданная роскош.
Сообщение отредактировал Andrei 1980 - Apr 19 2016, 17:56
|
|
|
|
•
Dimmuborgir
|
|

Постоялец

|
Цитата(Andrei 1980 @ Apr 19 2016, 17:46) Предупрежу сразу. Дело это очень нелёгкое и гиморойное , а самое главное неблагодарное т.к. при последующей продаже ни кому не обьясниш сколько вложено сил и денег в 30-40 летнюю лодку,а у тебя Прогресс 2 его вообще тюнинговать не оправданная роскош. Спасибо за совет. Продавать не собираюсь, хочу делать для себя. Заехал сегодня на авторынок, приценился, остановился пока на алкидной краске ПФ-115М и грунте body.
|
|
|
|
•
Seve-s
|
|
Постоялец

|
Цитата(Dimmuborgir @ Apr 20 2016, 12:29) Спасибо за совет. Продавать не собираюсь, хочу делать для себя. Заехал сегодня на авторынок, приценился, остановился пока на алкидной краске ПФ-115М и грунте body. ЭП-140. Уж всяко лучше ПФ-115.
|
|
|
|
•
Dimmuborgir
|
|

Постоялец

|
Цитата(Seve-s @ Apr 20 2016, 13:43) ЭП-140. Уж всяко лучше ПФ-115. Выбор делал после прочтения этой статьи: Схемы окраскиАлкидный вариант краски показался мне более привлекательным. Чем лучше ЭП-140?
|
|
|
|
•
Seve-s
|
|
Постоялец

|
Более высокая прочность и атмосферостойкость, аналог Temacoat RM 40. Там-же где эп и хв- 16 должна быть.
Сообщение отредактировал Seve-s - Apr 20 2016, 16:07
|
|
|
|
|

|