Сдам - однокомнатную квартиру, Эгерский бульвар, 15 (Жилой дом, 5 эт) - 10 000 р. |
Сдам - полугостинку, Эльменя, 13 (Жилой дом, 9 эт) - 7 000 р. |
Сдам - однокомнатную квартиру, бульвар Солнечный, 12 (Жилой дом, 16 эт) - 15 000 р. |
Продам - двухкомнатную квартиру, пр. Мира, 25 (Жилой дом, 5 эт) - 3 550 000 р. |
|
|
"Селедка под шубой" , правильная и не правильная
•
Pasha_K
|
|
Активный
Сообщений: 22 051
|
K-I-T-T-E-N, тьфу, забыл. точна жеж. после картошки яйца!! все через терку. хотя вот яйца последнее время комбайном фигачим.
|
|
|
|
•
Milli
|
|
несовершенная
Сообщений: 21 805
|
Цитата(K-I-T-T-E-N @ Nov 16 2007, 09:24) Ничего подобного..что за чушь...салату надо дать пропитаться.... Я и не возражаю против этого, но свекла не должна дать цвет в салат - поэтому для слоя свёклы время "выдержки" полчаса... теперь понятно? Хотя три часа для салата - это, ИМХО, всё же перебор... если присутствует лук - то он за это время вкус всех слоев "перебьет"... Сообщение отредактировал Milli - Nov 16 2007, 09:31
--------------------
|
|
|
|
•
K-I-T-T-E-N
|
|
белая пушистая
Сообщений: 4 788
Из: Чебоксары
|
Цитата(Milli @ Nov 16 2007, 09:29) Я и не возражаю против этого, но свекла не должна дать цвет в салат - поэтому для слоя свёклы время "выдержки" полчаса... теперь понятно? Ну для общепита по технологии да....цвет не должен давать....но мы же говорим о салате , который готовиться для себя.....поэтому если цвет выйдет...какая разница...зато пропитанный вкусный....ежели те, которые мы кушаем в общепитах
--------------------
О, Господи, купи мне Мерседес!
|
|
|
|
•
Milli
|
|
несовершенная
Сообщений: 21 805
|
Цитата(K-I-T-T-E-N @ Nov 16 2007, 09:32) ....но мы же говорим о салате , который готовится для себя, поэтому если цвет выйдет...какая разница...зато пропитанный вкусный....нежели те, которые мы кушаем в общепитах ну, в общепитах мне салаты тоже, знаете ли, нравятся (по крайней мере заказываю и ем, которые нравятся)... еще выше написала, что я лично не люблю, когда много майонеза - от этого "плывет" "шуба", вкус майонеза (особенно жирного) перебивает вкус овощей и сельди, да и поесть я собираюсь салат, а не внушительную долю "овощного" майонеза... Собственно дома, с тех пор как сообщили про "получасовую" расстойку, последний - свекольный слой - на шубу кладу за полчаса до подачи на стол...
--------------------
|
|
|
|
•
K-I-T-T-E-N
|
|
белая пушистая
Сообщений: 4 788
Из: Чебоксары
|
Каждому своё....у каждого свой вкус
--------------------
О, Господи, купи мне Мерседес!
|
|
|
|
•
Elena0246
|
|
А можно без статуса? А?
Сообщений: 642
|
Слои: Селедка, лук, картошка, еще четь чуть селедки,майонез, морковь, яйца(белки),свекла, майонез. а сверху желтки на мелкой терке очень вкусно и красиво
|
|
|
|
•
Pasha_K
|
|
Активный
Сообщений: 22 051
|
Milli, подача на стол - это конечно хорошо, особенно если время фиксированное... Но очень часто салаты остаются на другой день... Так что технология все равно будет не выдержана. :)
|
|
|
|
•
Milli
|
|
несовершенная
Сообщений: 21 805
|
Цитата(Pasha_K @ Nov 16 2007, 09:51) Milli, подача на стол - это конечно хорошо, особенно если время фиксированное... Но очень часто салаты остаются на другой день... Так что технология все равно будет не выдержана. хм, "хотели как лучше, а получилось как всегда..."(с) лично я вчерашние салаты не ем, вы - как хотите... Я лишь написала, как делают у нас дома. Кстати, делаем салаты, чтобы на следующий день не оставалось (опоздавшие гости редко "начинают" с салатов, сразу к горячему обычно приступают)... а так обычно оправдываются работники общепита (обычных столовок)... Сообщение отредактировал Milli - Nov 16 2007, 10:01
--------------------
|
|
|
|
•
Мак Сим
|
|
черный бада
Сообщений: 13 633
Из: разумных соображений
|
Цитата(Milli @ Nov 16 2007, 10:00) лично я вчерашние салаты не ем, вы - как хотите... А у меня наоборот... Вот проснуться утром после празднования, выползти на кухню, взять подносик, навалить в пиалки разных остатков в ассортименте (пропитались, перекрасились - уже все равно), и обратно под одеяло, с едой и книжкой... И только тут понимаешь - вот он, праздник! Начался! ЗЫ. А селедку под шубой ем любую...
--------------------
Господь на своем суде ВАКовский список учитывать не будет.
|
|
|
|
•
LadyJ
|
|
Активный
Сообщений: 15 638
|
а мы делаем "в шубе" селедка внутри все слои зеркально отображаются свекла-морковь-картофель-лук-сельдь-лук-картофель-морковь-свекла яиц нет каждый слой майонезом промазать, овощи на мелкой терке, филе порезать покрупнее (2х2 см) а еще как-то раз делали из скумбрии копченое начинку
|
|
|
|
•
Pasha_K
|
|
Активный
Сообщений: 22 051
|
Мак Сим, вот-вот-вот... типа того... случаи в жизни разные бывают... незнаю как можно не съесть вкуснейший салат, особенно приготовленный своими руками, на следующий день. :)
|
|
|
|
•
Audrey
|
|
Активный
Сообщений: 4 583
Из: НЮР
|
а я люблю когда картошка и свекла не натерта а нарезана, вкус получается совсем другой. А для быстроты пропитки первым слоем делаю картошку и прямо в блюде перемешиваю её с майонезом, потом выравниваю и выкладываю морковку, лук, селёдочка, майонез, морковка, лук,свекла, майонез.
|
|
|
|
•
Hare
|
|
контролёр
Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары
|
если начинать слои с селедки то сок стекает вниз и получается что все плавает в рассоле, предлагаю другой вариант (сам так делаю) вниз картошку, на нее селедку, затем мелко порезанный и ошпаренный кипятком лук, на лук белок яиц, затем майонез, потом морковь, свеклу, майонез, сверху для красоты посыпаем тертым желтком. на срезе получается очень красиво, да и вкусно
--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
|
|
|
|
•
Shure
|
|
Активный
Сообщений: 1 277
Из: ыди нечистая сила, останься чистый спирт
|
Milli по поводу свежести салатов (любых, а уж селедки под шубой и подавно) - обсолютно согласен: не более получаса...
K-I-T-T-E-N ну как салат может "пропитаться"???? - не впитывается майонез ни в свеклу, ни в картошку...
|
|
|
|
•
K-I-T-T-E-N
|
|
белая пушистая
Сообщений: 4 788
Из: Чебоксары
|
Цитата(Shure @ Nov 16 2007, 11:17) K-I-T-T-E-Nну как салат может "пропитаться"???? - не впитывается майонез ни в свеклу, ни в картошку... А ты продержи салат около 2 часов и увидишь..видать ни разу еще не готовил
--------------------
О, Господи, купи мне Мерседес!
|
|
|
|
|
|
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
|