18 Страницы < 1 2 3 4 > »   
Ответить Создать тему

"Селедка под шубой" , правильная и не правильная

Pasha_K
post Nov 16 2007, 09:27 
Отправлено #16


Активный

Сообщений: 22 051



K-I-T-T-E-N, тьфу, забыл. точна жеж.
после картошки яйца!!
все через терку. хотя вот яйца последнее время комбайном фигачим.
Profile CardPM
  0/0  
Milli
post Nov 16 2007, 09:29 
Отправлено #17


несовершенная

Сообщений: 21 805



Цитата(K-I-T-T-E-N @ Nov 16 2007, 09:24)
Ничего подобного..что за чушь...салату надо дать пропитаться....


Я и не возражаю против этого, но свекла не должна дать цвет в салат - поэтому для слоя свёклы время "выдержки" полчаса... теперь понятно?

Хотя три часа для салата - это, ИМХО, всё же перебор... если присутствует лук - то он за это время вкус всех слоев "перебьет"...

Сообщение отредактировал Milli - Nov 16 2007, 09:31

--------------------
Всё будет хорошо! Я узнавала ©
Ищу Митрохиных из Шумерли
Profile CardPM
  -1/0  
K-I-T-T-E-N
post Nov 16 2007, 09:32 
Отправлено #18


белая пушистая

Сообщений: 4 788
Из: Чебоксары



Цитата(Milli @ Nov 16 2007, 09:29)
Я и не возражаю против этого, но свекла не должна дать цвет в салат - поэтому для слоя свёклы время "выдержки" полчаса... теперь понятно?
*


Ну для общепита по технологии да....цвет не должен давать....но мы же говорим о салате , который готовиться для себя.....поэтому если цвет выйдет...какая разница...зато пропитанный вкусный....ежели те, которые мы кушаем в общепитах

--------------------
О, Господи, купи мне Мерседес!
Profile CardPM
  0/0  
Milli
post Nov 16 2007, 09:41 
Отправлено #19


несовершенная

Сообщений: 21 805



Цитата(K-I-T-T-E-N @ Nov 16 2007, 09:32)
....но мы же говорим о салате , который готовится для себя, поэтому если цвет выйдет...какая разница...зато пропитанный вкусный....нежели те, которые мы кушаем в общепитах

ну, в общепитах мне салаты тоже, знаете ли, нравятся (по крайней мере заказываю и ем, которые нравятся)...
еще выше написала, что я лично не люблю, когда много майонеза - от этого "плывет" "шуба", вкус майонеза (особенно жирного) перебивает вкус овощей и сельди, да и поесть я собираюсь салат, а не внушительную долю "овощного" майонеза...
Собственно дома, с тех пор как сообщили про "получасовую" расстойку, последний - свекольный слой - на шубу кладу за полчаса до подачи на стол...

--------------------
Всё будет хорошо! Я узнавала ©
Ищу Митрохиных из Шумерли
Profile CardPM
  0/0  
K-I-T-T-E-N
post Nov 16 2007, 09:46 
Отправлено #20


белая пушистая

Сообщений: 4 788
Из: Чебоксары



Каждому своё....у каждого свой вкус

--------------------
О, Господи, купи мне Мерседес!
Profile CardPM
  0/0  
Elena0246
post Nov 16 2007, 09:47 
Отправлено #21


А можно без статуса? А?

Сообщений: 642



Слои: Селедка, лук, картошка, еще четь чуть селедки,майонез, морковь, яйца(белки),свекла, майонез. а сверху желтки на мелкой терке очень вкусно и красиво
Profile CardPM
  0/0  
Pasha_K
post Nov 16 2007, 09:51 
Отправлено #22


Активный

Сообщений: 22 051



Milli, подача на стол - это конечно хорошо, особенно если время фиксированное... Но очень часто салаты остаются на другой день... Так что технология все равно будет не выдержана. :)
Profile CardPM
  0/0  
Milli
post Nov 16 2007, 10:00 
Отправлено #23


несовершенная

Сообщений: 21 805



Цитата(Pasha_K @ Nov 16 2007, 09:51)
Milli, подача на стол - это конечно хорошо, особенно если время фиксированное... Но очень часто салаты остаются на другой день... Так что технология все равно будет не выдержана. smile.gif

хм, "хотели как лучше, а получилось как всегда..."(с)
лично я вчерашние салаты не ем, вы - как хотите... Я лишь написала, как делают у нас дома. Кстати, делаем салаты, чтобы на следующий день не оставалось (опоздавшие гости редко "начинают" с салатов, сразу к горячему обычно приступают)...
а так обычно оправдываются работники общепита (обычных столовок)...

Сообщение отредактировал Milli - Nov 16 2007, 10:01

--------------------
Всё будет хорошо! Я узнавала ©
Ищу Митрохиных из Шумерли
Profile CardPM
  0/0  
Мак Сим
post Nov 16 2007, 10:07 
Отправлено #24


черный бада

Сообщений: 13 633
Из: разумных соображений



Цитата(Milli @ Nov 16 2007, 10:00)
лично я вчерашние салаты не ем, вы - как хотите...
А у меня наоборот... Вот проснуться утром после празднования, выползти на кухню, взять подносик, навалить в пиалки разных остатков в ассортименте (пропитались, перекрасились - уже все равно), и обратно под одеяло, с едой и книжкой... И только тут понимаешь - вот он, праздник! Начался! smile.gif

ЗЫ. А селедку под шубой ем любую...

--------------------
Господь на своем суде ВАКовский список учитывать не будет.
Profile CardPM
  0/0  
LadyJ
post Nov 16 2007, 10:12 
Отправлено #25


Активный

Сообщений: 15 638



а мы делаем "в шубе"
селедка внутри
все слои зеркально отображаются
свекла-морковь-картофель-лук-сельдь-лук-картофель-морковь-свекла
яиц нет
каждый слой майонезом промазать, овощи на мелкой терке, филе порезать покрупнее (2х2 см)
а еще как-то раз делали из скумбрии копченое начинку rolleyes.gif
Profile CardPM
  0/0  
Pasha_K
post Nov 16 2007, 10:18 
Отправлено #26


Активный

Сообщений: 22 051



Мак Сим, вот-вот-вот... типа того...
случаи в жизни разные бывают... незнаю как можно не съесть вкуснейший салат, особенно приготовленный своими руками, на следующий день. :)
Profile CardPM
  0/0  
Audrey
post Nov 16 2007, 10:18 
Отправлено #27


Активный

Сообщений: 4 583
Из: НЮР



а я люблю когда картошка и свекла не натерта а нарезана, вкус получается совсем другой. А для быстроты пропитки первым слоем делаю картошку и прямо в блюде перемешиваю её с майонезом, потом выравниваю и выкладываю морковку, лук, селёдочка, майонез, морковка, лук,свекла, майонез.
Profile CardPM
  0/0  
Hare
post Nov 16 2007, 11:14 
Отправлено #28


контролёр

Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары



если начинать слои с селедки то сок стекает вниз и получается что все плавает в рассоле, предлагаю другой вариант (сам так делаю)

вниз картошку, на нее селедку, затем мелко порезанный и ошпаренный кипятком лук, на лук белок яиц, затем майонез, потом морковь, свеклу, майонез, сверху для красоты посыпаем тертым желтком. на срезе получается очень красиво, да и вкусно smile.gif

--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
Profile CardPM
  0/0  
Shure
post Nov 16 2007, 11:17 
Отправлено #29


Активный

Сообщений: 1 277
Из: ыди нечистая сила, останься чистый спирт



Milli
по поводу свежести салатов (любых, а уж селедки под шубой и подавно) - обсолютно согласен: не более получаса...

K-I-T-T-E-N
ну как салат может "пропитаться"???? - не впитывается майонез ни в свеклу, ни в картошку...

Profile CardPM
  0/0  
K-I-T-T-E-N
post Nov 16 2007, 11:40 
Отправлено #30


белая пушистая

Сообщений: 4 788
Из: Чебоксары



Цитата(Shure @ Nov 16 2007, 11:17)
K-I-T-T-E-N
ну как салат может "пропитаться"???? - не впитывается майонез ни в свеклу, ни в картошку...
*


А ты продержи салат около 2 часов и увидишь..видать ни разу еще не готовил

--------------------
О, Господи, купи мне Мерседес!
Profile CardPM
  0/0  

18 Страницы < 1 2 3 4 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения