Ответить Создать тему

Можно ли цеплять к сообщениям фотографии по 20 Мб , А то некоторые имеют такую привычку

Как вы относитесь к тому, что к сообщениям цепляются фотографии по 10-20 Мб

Мне все равно, сижу с компа, канал 100 Мбит [ 1 ] ** [25,00%]
Читаю форум с планшета/телефона, и очень неудобно, когда одна страница весит десятки Мб. Медленно открываются страницы, тратится трафик [ 1 ] ** [25,00%]
Я сам так делаю [ 2 ] ** [50,00%]
Всего голосов: 4
Гости не могут голосовать 
Oracul
post Mar 16 2016, 11:01 
Отправлено #1

Активный

Из: Новочебоксарск

Постоянно просматриваю с iPad на форуме предложения туроператоров, и заметил что страница у одного из них открывается не так как у других: открывается долго, изображение дергается, перемасштабируется. Писал этому оператору - игнорируют. Пожаловался модератору, говорит что "Правилами не запрещён подобный размер, тем паче - это рекламная тема."
Как вы к этому относитесь?
Примеры этих фоток тут (4 Мб), тут (4Мб), тут (2 Мб), тут (3,5 Мб) и тп.
Встречались даже прикрепленные фотографии весом по 21 Мб.

Сам я всегда сжимаю фотки до размера 1280х1024. Для просмотра этого вполне достаточно, и не доставляет неудобств пользователям.

PS. не сочтите за рекламу smile3.gif

Сообщение отредактировал Oracul - Mar 16 2016, 11:41
Profile CardPM
  0/0  
Forum
post Mar 16 2016, 11:43 
Отправлено #2

Активный

Oracul, хочу просто уточнить, что в указанных вами сообщениях изображения не загружены на форум, а размещены на стороннем ресурсе и добавлены в сообщение с помощью тега [IМG]. В этом случае достаточно сложно, как программно, так и вручную, контролировать размер и вес изображений pardon.gif
Profile CardPM
  0/0  
Oracul
post Mar 16 2016, 11:55 
Отправлено #3

Активный

Из: Новочебоксарск

Цитата(Forum @ Mar 16 2016, 11:43)
Oracul, хочу просто уточнить, что в указанных вами сообщениях изображения не загружены на форум, а размещены на стороннем ресурсе и добавлены в сообщение с помощью тега [IМG]. В этом случае достаточно сложно, как программно, так и вручную, контролировать размер и вес изображений  pardon.gif
*

Не знаю как они выкладывают, но у других туроператоров нет таких тормозов на страницах. unknw.gif Может потому и тормозит, что затрачивается время на обращения к стороннему файлохранилищу, тем более на одной странице десятки фотографий, и все с разных файлообменников.
Значит нужно помочь им, и научить правильно цеплять изображения - напрямую а не со сторонних ресурсов.

Сообщение отредактировал Oracul - Mar 16 2016, 11:57
Profile CardPM
  0/0  

ОтветитьTopic Options