Продам - двухкомнатную квартиру, пр. 9-й Пятилетки, 32-1 (Жилой дом, 9 эт) - 7 999 999 р. |
Продам - двухкомнатную квартиру, Калинина, 25 (Жилой дом, 12-17 эт) - 10 911 000 р. |
Сдам - однокомнатную квартиру, Эгерский бульвар, 55 (Жилой дом, 9 эт) - 16 000 р. |
Сдам - полугостинку, Мате Залка, 14 (Общежитие, 9 эт) - 8 000 р. |
|
|
Заемщик подставил , засада
Майк
|
|
⭐4.9
Из: СССР, Чебоксары
|
Цитата(Ракетоносец) в суде было выяснено что та девушка(заемщик) уехала в неизвестном направлении в её отношении какие-нибудь действия предпринимаются?
|
|
|
|
•
Елена К.
|
|
замужняя
Из: СЗР
|
Цитата(Ракетоносец @ Nov 21 2007, 16:09) а если я живу с подругой в одной квартире.. мы не женаты... часть вещей моих, часть ее.. будут ли приставы забирать вещи все подряд?? а то уже мысли посещают дорогую технику на всякий случай из дома убрать Самое главное знайте, приставы церомониться не будут, они сразу все заберут или я ошибаюсь, но в своей жизни я видела работу приставов, правда это все не комне относилось
|
|
|
|
•
diman3d
|
|
Активный
|
заберут все, а потом вам надо буде доказывать в суде, что это принадлежит совсем другому, есть какие-то доказательства
|
|
|
|
•
el-
|
|
Активный
Из: Чебоксары
|
Цитата(Ракетоносец @ Nov 21 2007, 16:09) а если я живу с подругой в одной квартире.. мы не женаты... часть вещей моих, часть ее.. будут ли приставы забирать вещи все подряд?? а то уже мысли посещают дорогую технику на всякий случай из дома убрать я бы убрал, а лучьше пожил в съёмной квартире или у друзей. А если скрылась в неизвестном направление, то она получается ВОР? То получается с каждой выплатой кредита за неё, сумма кражи возрастает? прикол кнечна.
|
|
|
|
•
adv
|
|
Активный
Из: у жительства нет мест
|
Цитата(Ракетоносец @ Nov 21 2007, 16:09) а если я живу с подругой в одной квартире.. мы не женаты... часть вещей моих, часть ее.. Вы вообще в одной квартире прописаны?
--------------------
|
|
|
|
•
just_new
|
|
Просветленный
|
Даа, тут у нас тоже есть несколько поручителей на значительно больший кредит. Заемщик пропал, теперь кредит выплачивать будут поручители, я их практически всех знаю, они повыносили у себя все из дома, подготовились к приходу приставов. Воистину, к поручительству относятся у нас очень легкомысленно, НИКОГДА не поручайтесь, не имея материальной собственности заемщика в качестве гарантии, притом гарантия должна быть абсолютной, то есть его собственность должна быть вашей, к примеру. Правда кредит брали не в каком-то дешевом кооперативе, который возможно и не добьется справедливости в свою пользу, кредит брали в сбербанке, который никогда свое не упустит. Сообщение отредактировал just_new - Nov 22 2007, 00:26
--------------------
"Чем отличается будда от не будды? Тем что не будда не знает что он будда" Гуатама Будда примерно 600 лет д.н.э.
|
|
|
|
•
Ракетоносец
|
|
Господа Офицеры!
Из: РВСН
|
Цитата(adv @ Nov 21 2007, 18:22) Вы вообще в одной квартире прописаны? нет.. я прописан в другом месте.. живу в ее квартире.. но моих вещей хватает - свои тоже что ли выносить?? если до приставов дело дойдет?
--------------------
Как гласит древняя китайская мудрость, любую хрень можно оправдать древней китайской мудростью
|
|
|
|
•
anat
|
|
Завсегдатай
|
Сдавайте эту квартиру, на вырученные деньги снимите другую, на свое имя, как вариант найдите собратьев по несчстью (или глупости) и поменяйтесь на время разборок.
--------------------
Программист актуальных версий 1с (почта g-anat yandex) любые задачи, договорные (оптимальные) расценки, оплата по факту.
|
|
|
|
•
adv
|
|
Активный
Из: у жительства нет мест
|
Цитата(Ракетоносец @ Nov 22 2007, 00:53) нет.. я прописан в другом месте.. живу в ее квартире.. но моих вещей хватает - свои тоже что ли выносить?? если до приставов дело дойдет? Как вариант - заключите с ней договор найма жилого помещения - всей квартиры, где четко укажите - квартира сдана в безвозмездное пользование без имущества. Придумайте иное ее фактическое местожительства. Уведомьте об этом суд. Либо на имеющееся имущество состряпай договоры купли-продажи, накладные на свое имя.
--------------------
|
|
|
|
•
VFN
|
|
Активный
|
Цитата(Ракетоносец @ Nov 22 2007, 00:53) нет.. я прописан в другом месте.. живу в ее квартире.. но моих вещей хватает - свои тоже что ли выносить?? если до приставов дело дойдет? Сначала опишут и изымут все что есть в квартире, в худшем случае, а потом будете доказывать что эта ваша вещь. Хотя впринципе должны изъять вещь равный по стоимости сумме долга. Но т.к. оценку стоимости на практике проводит пристав на месте, могут забрать все
|
|
|
|
•
demonaz
|
|
Активный
|
Ракетоносец, а что, договориться не получилось? Там тоже иногда люди встречаются. Выплатить конечно всё равно придётся, на то оно и поручительство, но можно сделать это менее болезненно, без мотаний по квартирам и упрятывания вещей, растянуть оплату во времени. А эти деньги потом всё равно будете иметь право взыскать с должницы.
--------------------
Jedem das Seine
|
|
|
|
•
Ракетоносец
|
|
Господа Офицеры!
Из: РВСН
|
сегодня в очередной раз перенесли.. подробности попозже.. узнал что у этого Народного Кредита уже были прецеденты по таким же делам как и у меня.. причем сегодня вроде как узнали что они именно как и у нас тянули с поручителями до последнего получается что они умышленно тянут.. зарабатывают так.. жулики блин может на них можно встречный иск подать?? вот как лучче узнать и где, сколько таких судов уже было у этого Народного Кредита?? чтобы с помощью статистики можно было на них надавить уже а то подруга чуть ли не в УБЭП собирается уже заяву писать... ))) Цитата(demonaz @ Nov 23 2007, 15:45) А эти деньги потом всё равно будете иметь право взыскать с должницы. про это вообще пока думать не хочется.. она в Волгоград уехала.. это на нее в суд придется ехать подавать в этот город как я понимаю... короче ужас.. дойдем до этого момента - посмотрим а на нее можно в розыск подать?? Сообщение отредактировал Ракетоносец - Dec 5 2007, 12:41
--------------------
Как гласит древняя китайская мудрость, любую хрень можно оправдать древней китайской мудростью
|
|
|
|
Майк
|
|
⭐4.9
Из: СССР, Чебоксары
|
Цитата(Ракетоносец) она в Волгоград уехала.. прописку надо искать. если она официально свалила... Сообщение отредактировал Майк - Dec 5 2007, 12:51
|
|
|
|
•
песок
|
|
Активный
|
Цитата(Ракетоносец @ Nov 22 2007, 00:53) нет.. я прописан в другом месте.. живу в ее квартире.. но моих вещей хватает - свои тоже что ли выносить?? если до приставов дело дойдет? До вынесения судом решения по иску кооператива можешь жить спокойно
--------------------
Коллектив N-ского горсуда постоянно стремится к улучшению качества осуществления правосудия (из отчета) Храни порядок, и порядок сохранит тебя. - Латинская формула
|
|
|
|
•
VFN
|
|
Активный
|
Цитата(Ракетоносец @ Dec 5 2007, 12:39) она в Волгоград уехала.. это на нее в суд придется ехать подавать в этот город как я понимаю... короче ужас.. дойдем до этого момента - посмотрим а на нее можно в розыск подать?? Ну не обязательно. Можно и попробовать у себя сперва. ГПК РФ Статья 29. Подсудность по выбору истца 1. Иск к ответчику, место жительства которого неизвестно или который не имеет места жительства в Российской Федерации, может быть предъявлен в суд по месту нахождения его имущества или по его последнему известному месту жительства в Российской Федерации.2. Иск к организации, вытекающий из деятельности ее филиала или представительства, может быть предъявлен также в суд по месту нахождения ее филиала или представительства. 3. Иски о взыскании алиментов и об установлении отцовства могут быть предъявлены истцом также в суд по месту его жительства. 4. Иски о расторжении брака могут предъявляться также в суд по месту жительства истца в случаях, если при нем находится несовершеннолетний или по состоянию здоровья выезд истца к месту жительства ответчика представляется для него затруднительным. 5. Иски о возмещении вреда, причиненного увечьем, иным повреждением здоровья или в результате смерти кормильца, могут предъявляться истцом также в суд по месту его жительства или месту причинения вреда. 6. Иски о восстановлении трудовых, пенсионных и жилищных прав, возврате имущества или его стоимости, связанные с возмещением убытков, причиненных гражданину незаконным осуждением, незаконным привлечением к уголовной ответственности, незаконным применением в качестве меры пресечения заключения под стражу, подписки о невыезде либо незаконным наложением административного наказания в виде ареста, могут предъявляться также в суд по месту жительства истца. 7. Иски о защите прав потребителей могут быть предъявлены также в суд по месту жительства или месту пребывания истца либо по месту заключения или месту исполнения договора. 8. Иски о возмещении убытков, причиненных столкновением судов, взыскании вознаграждения за оказание помощи и спасание на море могут предъявляться также в суд по месту нахождения судна ответчика или порта приписки судна. 9. Иски, вытекающие из договоров, в которых указано место их исполнения, могут быть предъявлены также в суд по месту исполнения такого договора. 10. Выбор между несколькими судами, которым согласно настоящей статье подсудно дело, принадлежит истцу.
|
|
|
|
|
|