Ответить Создать тему

Политика отрицательных процентных ставок (ПОПС) и раздача денег , Банки, кредитные учреждения, старухи-процентщицы больше не нужны

Ваше отношение к ПОПС
 
Женщина, не понимаю, как такое возможно. [ 0 ] ** [0,00%]
Женщина, одобряю [ 0 ] ** [0,00%]
Женщина, не одобряю [ 0 ] ** [0,00%]
Женщина, особое отношение, опишу в комментарии [ 0 ] ** [0,00%]
Мужчина, не понимаю, как такое возможно, [ 0 ] ** [0,00%]
Мужчина, одобряю [ 0 ] ** [0,00%]
Мужчина, не одобряю [ 0 ] ** [0,00%]
Мужчина, особое отношение, опишу в комментарии. [ 0 ] ** [0,00%]
Всего голосов: 0
Гости не могут голосовать 
Reazina
post Feb 9 2016, 07:48
Отправлено #1


Активный



Сообщений: 1 545



Великая Депрессия случилась в США из-за недостаточного потребления. Все произведённые товары некому было купить, капиталисты платили рабочим слишком мало (жадные были). После этого в США ввели и восьмичасовой рабочий день и прочие гарантии, чтобы люди могли тратить деньги. Во время Депрессии безработных отправляли на строительство дорог, библиотек, музеев и платили им, чтобы они тратили (до этого в США не было муниципальных библиотек, потому что капиталисты были жадные.
В последующие разы в США и иных странах, чтобы стимулировать экономику, предполагалась выдача кучи дешёвых кредитов, ради этого опускались учётные ставки, кредиты выдавались под 2%, под 1% и это некоторое время работало.
Но из-за доступности кредитных средств растут цены на жильё (заоблачно) и происходят иные страшные моменты. Кредитные средства оседают в конечном счёте у ростовщиков (сами ЦБ в долг не дают).
И некоторые страны и центробанки начали применять политику отрицательных процентных ставок. Это значит, что если хранить деньги в ЦБ, за это нужно платить. И если положишь деньги на счёт в банке, за это тоже нужно платить процент от суммы. А если возьмешь кредит, то вернёшь меньше (тебе скажут спасибо, за то, что взял и "простимулировал экономику").
То есть, к примеру, можно взять в кредит 25 миллионов рублей и на протяжении 50 лет возвращать 400 тысяч в год.
Во всём развитом мире дешевеет продовольствие и иные товары потребления. В этом случае (если введена политика отрицательных процентных ставок) при хранении наличных денег дома люди получают доход, выраженный в квадратных метрах, литрах и так далее.
Однако при хранении денег дома за сохранность приходится отвечать самим людям. И, хранение денег в банке под -0.1% годовых нивелирует риски кражи, но сохраняет некоторый доход. (Раньше за хранение своего золота люди тоже платили банкам)
А еще во всем мире обсуждается возможность раздачи денег. Глава ФРС Бернанке рассматривал возможность сбрасывания денег с вертолёта. Чтобы люди тратили и стимулировали экономику, им можно просто раздавать по две тыщи евро в месяц.
Раньше Центробанки отдавали деньги в долг под процентную ставку, регулируя процентой ставкой, сколько процентов денег должно выйти из экономики и исчезнуть. Теперь исчезание денег можно регулировать без долгов, а величиной отрицательной процентной ставки.
Для этого нужно запретить наличные деньги.

--------------------
Кириллицей можно писать только Рѣзина, а не "Ризина", и тем более "Резина"
В эту тему зайти каждый может.
http://forum.na-svyazi.ru/?showtopic=1063136
Profile CardPM
  0/0  

ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения