www.forum.zarulem.ws - АвтоФорумы
Место общения автолюбителей Чебоксар
2 Страницы  1 2 >  
Ответить Создать тему

Помогите с подключением 2х компов в сеть!?

pups
post Nov 1 2007, 21:37
Отправлено #1


Unregistered







Всем здравствуйте!
Вобщем надо соединить 2компа в сеть! Понимаю, вопрос совсем ламерский, но без этого жить скучно!
Так я бы хотел получить пошаговое руководство по настройке(именно настройке) соединения!
Такие моменты как наличие сетевух и кабеля моэно опустить! Это и дураку понятно будет!
Нужно именно объяснение как всё настроить правильно! Чтоб потом жизнь адом не казалась! Чтоб мона было гамать реально и обмениваться файликами!

Заранее спасибо!
  0/0  
Smersh
post Nov 2 2007, 15:35
Отправлено #2


Продвинутый



Сообщений: 165



Если только два компа в сеть то это просто - кабель обеими концами в сетевые платы. далее смотрим есть ли линк - горит ли лампа на сетевой карте. Если есть то хорошо. Далее настраиваем локалку: Пуск->панель управления->сетеввые подключения->подключение по локалке->свойства->протокол интернета tcp/ip->свойства,в ip адресе первого компа ставим 172.20.0.1 в ип адресе второго 172.20.0.2 или 192.168.0.1 и 192.168.0.2 соответственно. если в папке сетевые подключения подключения по локалке нет то не установленны дрова на сетевуху - соответственно ставим дрова. если линка нет проверяем кабель и то как он обжат. Отключаете фаеры, антивири, брандмауер и все локалка должна работать.
Profile CardPM
  0/0  
pups
post Nov 2 2007, 20:16
Отправлено #3


Unregistered







А как там типа файлы что ли открыть в доступ с другого компа? Но не все а некоторые! И чтоб удалить нельзя было с другого компа!
Заранее спасибо!
  0/0  
alchx
post Nov 3 2007, 22:58
Отправлено #4


Продвинутый



Сообщений: 102



Цитата(pups @ Nov 2 2007, 20:16)
А как там типа файлы что ли открыть в доступ с другого компа? Но не все а некоторые! И чтоб удалить нельзя было с другого компа!
Заранее спасибо!
*



Свойства папки - Доступ. Разрешения там же.
Profile CardPM
  0/0  
bugmenot
post Nov 22 2007, 22:51
Отправлено #5


Пользователь



Сообщений: 84



Как решается аналогичная проблема, если один комп с W98, а второй с ХРюшкой? ХР видит 98, а наоборот-никак!
Profile CardPM
  0/0  
Batonchik
post Nov 23 2007, 10:21
Отправлено #6


Аццкий Кросавчег



Сообщений: 1 137



Жжешь.... smile.gif Небось на XP ntfs.... вроде есть проги монтирующие ntfs к win98, тока по сети они работают ли не знаю.

--------------------
http://pora-valit.livejournal.com/
Profile CardPM
  0/0  
Guest
post Nov 23 2007, 10:47
Отправлено #7


Unregistered







Цитата(Batonchik)
Жжешь....  Небось на XP ntfs.... вроде есть проги монтирующие ntfs к win98, тока по сети они работают ли не знаю.
А при чём здесь файловая система другого компьютера, если речь идет об обмене по сети? Файловая система "сервера" - не проблема "клиента", а проблема "серверной" оси - сетевые протоколы про файловую систему ничего не знают и опускаться до такого уровня абстракции не должны.
  0/0  
Smersh
post Nov 23 2007, 15:55
Отправлено #8


Продвинутый



Сообщений: 165



Цитата(bugmenot @ Nov 22 2007, 22:51)
Как решается аналогичная проблема, если один комп с W98, а второй с ХРюшкой? ХР видит 98, а наоборот-никак!
*


Решается установкой 2000 виндуса и выше. Нафига тебе 98? он безнадежно устарел, уж 9 лет как прошло.
Profile CardPM
  0/0  
Айони
post Nov 23 2007, 18:46
Отправлено #9


Постоялец



Сообщений: 325



Раз уж такая пьянка =))реально ли вообще настроить сеть, если на одном компе виста, а на другом хрюша?? уже неделю мучаемся...
Profile CardPM
  0/0  
Web-master
post Nov 23 2007, 20:21
Отправлено #10


ля-ля-ля



Сообщений: 2 108



Конечно реально..
Profile CardPM
  0/0  
Jail
post Nov 23 2007, 20:33
Отправлено #11


да?



Сообщений: 871
Из: оффлайна



Цитата(Batonchik @ Nov 23 2007, 10:21)
Жжешь....  smile.gif  Небось на XP ntfs.... вроде есть проги монтирующие ntfs к win98, тока по сети они работают ли не знаю.
*



оО да какая нафиг разница что там за файловая система на др компе?! да хоть дедом мазаем с бодуна написанная.
ей богу что-то непонятное написали, мсье.
при обращении к сетевому ресурсу гостевая система не имеет непосредственный доступ к чужой ФС. такой "мелочью" как считывание непосредственно с жесткого диска заниматся та система каторая это файло и имеет, ну и никак не гостевая. я даже не понимаю как это нельзя не понимать. тавталогия млин.

а по теме - попробуйте на win98 поставить "семейный вход в систему" (или это в winME?). то что в winMe такое есть - это точно. а win98 и winMe по-моемому одна хр..нь. потом пропишите пользователя в системе на ХР, т.е. добавьте учетную запись. мы на работе так и решили проблему с доступом к общему сетевому ресурсу старых машин (с winMe).

Сообщение отредактировал Jail - Nov 23 2007, 20:38

--------------------
все вышесказанное - имхо.
Profile CardPM
  0/0  
Batonchik
post Nov 26 2007, 10:21
Отправлено #12


Аццкий Кросавчег



Сообщений: 1 137



Честно,ступил! sad.gif Не подумал,млин,даже стыдно... Тока щас вспомнил,когда работал админом в одном комп салоне, все нормально работало с разными ОС

--------------------
http://pora-valit.livejournal.com/
Profile CardPM
  0/0  
Alex_S
post Dec 6 2007, 13:45
Отправлено #13






Сообщений: 473



А вот такой вопрос:
2 компа подключены в сеть через роутер (D-link DI-604).
С локальными ресурсами все ок, а вот с впн - проблема: когда подключен один комп - другому инет не доступен и наоборот. Адреса роутер раздает автоматически с привязкой по маку, т.е. ип на каждой машине известны.
Возможно как нибудь настроить роутер чтобы инет через ВПН подключение был доступен везде?
Как крайний вариант рассматриваю установку прокси на одной из машин - которая чаще подключена к внешнему инету и использование инета на др. машине через него....(((
Profile CardPM
  0/0  
klarist
post Dec 6 2007, 15:03
Отправлено #14


Всё в этой жизни временно



Сообщений: 3 522
Из: Новочебоксарск



Нужно правильно настроить NAT на самом роутере. При этом ни на одном из компьютеров vpn-соединение поднимать не нужно.
Цитата(http://www.dlink.ru/products/prodview.php?type=15&id=121)
DI-604 - это внешний Интернет-маршрутизатор, позволяющий пользователям разделять единый широкополосный канал доступа в Интернет при помощи NAT. Одновременно DI-604 может работать как межсетевой экран. Встроенный межсетевой экран поддерживает расширенный набор функций, что делает вашу сеть менее уязвимой от атак извне.
DI-604 оснащен встроенным 4-х портовым коммутатором с портами 10/100 Мбит/с. Таким образом, одно устройство может обеспечить полное функционирование небольшой сети и позволяет подключить рабочие станции или сервера, экономя средства на приобретение дополнительного коммутатора.

Также данное устройство имеет встроенный DHCP сервер и может автоматически назначать IP адрес каждому пользователю при регистрации в сети.
Для предоставления доступа из Интернет к Web, FTP или почтовым серверам внутри вашей сети используется функция Virtual Server Mapping - перенаправление запросов на определенные порты внешнего интерфейса на IP адреса внутренней сети. Таким образом, DI-604 может предоставлять доступ внешних пользователей Интернет к FTP, Web, и Multiplayer game серверам, разделяя один общий видимый в зоне Интернет IP адрес, в тоже время, продолжая защищать вашу внутреннюю сеть от хакеров.
DI-604 позволяет настраивать фильтры для доступа к Интернет на основе локальных IP адресов пользователей, по MAC адресам по а также блокировать запросы к определенным доменам в Интернет.
Любой из встроенных LAN портов можно настроить как DMZ порт. Установки DMZ могут быть применены к одиночному клиенту, (такому, как Web сервер) находящемуся за маршрутизатором, для предоставления полного доступа к нему, когда точно неизвестен порт доступа. Таким образом, может быть обеспечена полная Интернет- совместимость приложений - Вы можете установить собственные web- сайты и организовать e-commerce в вашей офисной LAN.
Общий Интернет-доступ через WAN (Ethernet)порт, подключенный к сети провайдера или к ADSL/кабельному модему.
Встроенный 4-портовыйt Fast Ethernet коммутатор
WAN поддерживает режим принудительного контроля статуса соединения
Поддержка Virtual Private Network (VPN) pass-through
Поддержка клиентов PPPoE и PPTP.
Поддержка DMZ и Virtual Server Mapping
Контроль доступа к ресурсам -Access control и URL blocking
Конфигурирование на основе Web
Управление на основе SNMP агента и встроенные MIB.
Монтируемый на стену компактный корпус


Сообщение отредактировал klarist - Dec 6 2007, 15:05
Profile CardPM
  0/0  
Alex_S
post Dec 6 2007, 19:33
Отправлено #15






Сообщений: 473



Цитата(klarist @ Dec 6 2007, 15:03)
Нужно правильно настроить NAT на самом роутере. При этом ни на одном из компьютеров vpn-соединение поднимать не нужно.
*


это по PPTP?
я так пробовал но в этом случае не видно локальных ресурсов сети(к котрой я подключен, не моей локалки, т.е. разные фтп, локальные сервера траф до котроых не считается и т.п.) (
возможно я что-то не так делал, в таком случае может быть возможно выложить здесь инструкцию как это делать правильно, либо линк на таковую в нете? я не нашел.

Сообщение отредактировал Alex_S - Dec 6 2007, 19:34
Profile CardPM
  0/0  

2 Страницы  1 2 >
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения
 Смайлики?