Вареное мясо (которым поидее должна являться вареная колбаса) никогда не бывает столь насыщенного розового цвета.
красиво , и очень. но..химия.. в такой колбасе наверное и мяса-кот наплакал..один крахмал поди..да еще и крашенный... слава Богу,давно колбасу не берем, только мясо или фарш
Сообщение отредактировал Natalochka - Feb 17 2013, 21:07
красиво , и очень. но..химия.. в такой колбасе наверное и мяса-кот наплакал..один крахмал поди..да еще и крашенный... слава Богу,давно колбасу не берем, только мясо или фарш
Готовый фарш, ИМХО, не айс . Лучше самому крутить.
Сметана от Ядринмолока стала теперь весом 450 гр, уменьшается
Поэтому из принципа у этих крохоборов ничего не покупаю.
Сам работал когда-то наладчиком на фасовке сметаны. Мастер орет; - Делай пачки сметаны 490 грамм... А вот хрен тебе, пачка весит 5 грамм, значит со сметаной она должна весить 505 грамм, плюс\минус 5 грамм, что укладывается в % погрешности при фасовке.
После сметаны на автомате обычно фасовалась ряженка. По идее надо дождаться, когда в пакеты пойдет чистая ряженка, и только тогда её пускать для продажи. Да ладно, жапко что-ли, поехали сразу. Поэтому наверное многим в пачке с ряженкой попадалась чистая сметана или сметанно-ряженковая смесь. Мне кстати, об одном таком случае лично говорили, что мол купили ряженку, а там сметана.
Сообщение отредактировал Cesar67 - May 1 2014, 08:04
Названа самая опасная сметана 2018 года . Среди них популярный бренд "Простоквашино" .
Росконтроль Российской Федерации провел исследование качества сметаны с массовой долей жира 20 процентов в сегменте от 190 до 250 рублей за килограмм . В частности , были проверены марки : - «Простоквашино» , - «Вкуснотеево» , - «Бежин луг» , - «Брест-Литовск» , - «Киржачский молочный завод» , - «Ростагроэкспорт» , - «Благода» . Их протестировали по 50 параметрам безопасности , в том числе , на антибиотики и микробиологические показатели , среди которых : - бактерии кишечной палочки , - сальмонелла , - дрожжи , - плесень .
Также было проанализировано содержание стабилизаторов , консервантов и растительных жиров и проверено соответствие состава маркировке . По итогам теста к покупке Росконтроль РФ рекомендовал : - «Благоду» , - «Брест-Литовск» , - «Бежин луг» . Наиболее распространенными нарушениями оказались замена дорогих молочных жиров на растительные и использование стабилизаторов . В двух образцах («Вкуснотеево» и «Простоквашино») обнаружили крахмал , не указанный в маркировке , за это их внесли в черный список Росконтроля РФ . Как пояснили эксперты , сам по себе крахмал , который используют , чтобы сделать сметану гуще и сэкономить на сырье , не опасен для здоровья , однако применение немолочного ингредиента вводит в заблуждение потребителей . Других претензий к физико-химическим показателям в ходе экспертизы не возникло .
Кроме того , в сметане «Простоквашино» , «Ростагроэкспорт» , «Бежин луг» , «Брест-Литовск» и «Киржачский молочный завод» белка оказалось немного меньше положенных по ГОСТУ и СТБ (белорусскому стандарту) 2,5 процента . При этом пять из семи протестированных товаров заявлены как изготовленные по ГОСТу или СТБ (исключение составили «Благода» и «Простоквашино») . Почти вся проверенная сметана получила те или иные замечания , связанные со вкусом . Худшие оценки получили два образца : в сметане «Ростагроэкспорт» эксперты обнаружили запах и привкус окисленного жира , а в продукции «Киржачского молочного завода» — горечь в послевкусии и посторонний полимерный запах . В результате проверки эти марки внесли в список товаров с замечаниями .
--------------------
« Искренне люблю свою страну , но чаще всего — не понимаю государство ... » . - Долго ли ждать перемен к лучшему ? Если ждать , то долго !
Согласен, Простоквашино уж слишком увлекается загустителями. Раньше постоянно кефир этой марки покупали, а с прошлого года уж больно неестественно густой стали делать. В итоге полностью отказались от этой марки.