9 Страницы < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить Создать тему

Консультация сомелье , задавайте вопросы, получайте ответы

крошка
post Oct 30 2007, 18:04 
Отправлено #31


***

Сообщений: 12 111



Цитата(АндрейСонет)
А я с удовольствием бы послушал как же это его производят

хорошо, вечером доберусь до дома и открою тему, с фотографиями.

--------------------
знатная Боярыня
Profile CardPM
  0/0  
snusmumrik
post Oct 30 2007, 18:04 
Отправлено #32


Активный

Сообщений: 13 328



Цитата(крошка @ Oct 30 2007, 17:59)
snusmumrik, стандартная бутылка шампанского выдерживает до 8 атмосфер,  еще можно рассказать тебе весь процесс производства с картинками с завода Абрау - Дюрсо но это пожалуй уже   отдельная тема.
*


ага , напиши как-нибудь smile.gif , я знаю немного теории , ты много rolleyes.gif практики wink.gif
на самом заводе не был , но был на всем побережье черного моря , и на виноградниках от новороссийска до анапы тоже cool.gif
тока про подпись мою нынешнюю не забывай smile.gif

Сообщение отредактировал snusmumrik - Oct 30 2007, 18:06
Profile CardPM
  0/0  
Sommelier
post Oct 30 2007, 18:05 
Отправлено #33


эксперт по алкоголю

Сообщений: 3 227
Из: со дна бутылки Шато Пишон Лаланд'82, Пойак



Цитата(крошка @ Oct 30 2007, 18:01)
а граппу чачу итп?

КАкие ваши личные предпочтения в спиртных напитках, просто интересно стало. Можно ответить в ПМ чтобы не было рекламы.
*



Мои личные предпочтения вина из Совиньон Блан
Profile CardPM
  0/0  
крошка
post Oct 30 2007, 18:05 
Отправлено #34


***

Сообщений: 12 111



Цитата(snusmumrik)
, ты много  практики 
тока про подпись мою нынешнюю не забывай 

ОФФ: названивай себе сам, дружок

--------------------
знатная Боярыня
Profile CardPM
  0/0  
Sommelier
post Oct 30 2007, 18:07 
Отправлено #35


эксперт по алкоголю

Сообщений: 3 227
Из: со дна бутылки Шато Пишон Лаланд'82, Пойак



Цитата(snusmumrik @ Oct 30 2007, 18:01)
АндрейСонет одну десятую пуда blink.gif  laugh.gif

если серьезно , 1650 грамм , будет время взвесьте , все , что есть wink.gif
атмосфер действительно 6 smile.gif
*



Спасибо просто меня это мало интересует И вопрос а вы кем работаете
Profile CardPM
  0/0  
Sommelier
post Oct 30 2007, 18:09 
Отправлено #36


эксперт по алкоголю

Сообщений: 3 227
Из: со дна бутылки Шато Пишон Лаланд'82, Пойак



Цитата(крошка @ Oct 30 2007, 18:03)
так хорошо а если мы  захотели просто выпить вина но даже не знаем какое хотим красное или белое  о какое приблизительно количество    марок  следует сравнивать и рассказывать о них? есть какие то правила?
*



Если просто без ничего то это либо очень самостоятельные вина либа крепленые вина тот же самый херес или порто
Profile CardPM
  0/0  
крошка
post Oct 30 2007, 18:12 
Отправлено #37


***

Сообщений: 12 111



АндрейСонет, просто тема достаточно неожидано может быть у вас есть какая то информация которой бы вы сами хотели поделиться, ведь обычный человек просто, зачастую, не знает многих тонкостей.
Может дадите какие то рекомендации как выбирать вино самостоятельно.

Если это как то повлияет то я предпочитаю красное и чем слаще тем лучше - на что обращать внимание в первую очередь. ( допустим есть возможность дегустации).

Какие оттенки вкуса говорят о благородстве вина?
И, как некоторые могут отличить год и сорт только по вкусу? может есть какой то секрет или только обостренное обоняние?

--------------------
знатная Боярыня
Profile CardPM
  0/0  
Sommelier
post Oct 30 2007, 18:23 
Отправлено #38


эксперт по алкоголю

Сообщений: 3 227
Из: со дна бутылки Шато Пишон Лаланд'82, Пойак



Цитата(крошка @ Oct 30 2007, 18:12)
АндрейСонет, просто тема  достаточно неожидано может быть у вас есть какая то информация которой бы вы сами хотели поделиться,  ведь обычный человек просто, зачастую, не знает многих тонкостей.
Может дадите какие то рекомендации как выбирать вино самостоятельно.

Если это как то повлияет то я предпочитаю красное и чем слаще тем лучше - на что обращать внимание в первую очередь.  ( допустим есть возможность дегустации).

Какие оттенки вкуса говорят о благородстве вина?
И, как некоторые могут отличить год и сорт  только по вкусу? может есть какой то секрет или только обостренное обоняние?
*




Что касается напитка то порто руби, как раз красное, сладкое и очень хорош как самостоятельный напиток
Для того чтобы отличить вина по году или сорту нужен просто опыт И тогда это вполне возможно просто каждый сорт винограда или вино с определенного терруара обладает определенными органолиптическими показателями

Как выбирать вино самостоятельно: самый главный критерий оценки качества вина это его цена Хорошие вина старого света обязательно дороги, вина нового света можно найти по более приемлемым ценам

О благородстве вина говорят так называемые третичные тона в аромате или проще говоря наличие букета это прежде всего животные тона, к примеру тон кожи, тона полученные в процессе выдержки о дуба и т. д.
Profile CardPM
  0/0  
крошка
post Oct 30 2007, 18:25 
Отправлено #39


***

Сообщений: 12 111



Цитата(АндрейСонет)
терруара

а что это такое?
Может вы нам расскажете о таких вот не очень понятных терминах?


И, порто, это крепленые вина? Если это так то я их не люблю, а есть ли что то с меньшим содержанием спирта то чтобы сладкое?

--------------------
знатная Боярыня
Profile CardPM
  0/0  
Sommelier
post Oct 30 2007, 18:26 
Отправлено #40


эксперт по алкоголю

Сообщений: 3 227
Из: со дна бутылки Шато Пишон Лаланд'82, Пойак



Цитата(крошка @ Oct 30 2007, 17:38)
Какие вина считаются самыми лучшими из предлагаемых сейчас и почему?
*



В данном случае очень многое зависит от цены. Ну а если обощенно то конечно Франция
Profile CardPM
  0/0  
крошка
post Oct 30 2007, 18:27 
Отправлено #41


***

Сообщений: 12 111



Цитата(АндрейСонет)
данном случае очень многое зависит от цены. Ну а если обощенно то конечно Франция

из за климатических условий или у них какие то специфические сорта и спобобы обработки?

--------------------
знатная Боярыня
Profile CardPM
  0/0  
Sommelier
post Oct 30 2007, 19:35 
Отправлено #42


эксперт по алкоголю

Сообщений: 3 227
Из: со дна бутылки Шато Пишон Лаланд'82, Пойак



Цитата(крошка @ Oct 30 2007, 18:27)
из за климатических условий или у них какие то  специфические сорта и спобобы обработки?
*



Конечно из-за всего этого кроме того как никак это их жизнь, культура, что тоже не мало значит
Profile CardPM
  0/0  
Nava
post Nov 16 2007, 11:39 
Отправлено #43




Сообщений: 7 219



как правильно пить текилу?
навеяно этим
Profile CardPM
  0/0  
Sommelier
post Nov 17 2007, 13:59 
Отправлено #44


эксперт по алкоголю

Сообщений: 3 227
Из: со дна бутылки Шато Пишон Лаланд'82, Пойак



Цитата(Nava @ Nov 16 2007, 11:39)
как правильно пить текилу?
навеяно этим
*



Ну для начала я не знаю ни одного напитка, вкус которого не подавлялся бы лимоном или ему подобнымип цитрусами, кроме конечно водки.
Что касается текилы, то если это простая бьянка(серебрянная) или оро(золотая), то самое лучшее для них применение это конечно коктейли, тут уж на любой вкус и цвет, что же касается благородных репосадо или тем более аньехо, то здесь только в качестве дидждестива и самостоятельного напитка, обязательно смакуя и небольшими глотками.
Profile CardPM
  0/0  
Ezhicka
post Nov 19 2007, 16:44 
Отправлено #45


Постоялец

Сообщений: 263



Какая ценовая категория приемлемых по вкусу вин? Точнее от скольки. И как вы оцениваете фанагорийские крепленые вина (например Белый Лекарь)

--------------------
Lesoleil
Profile CardPM
  0/0  

9 Страницы < 1 2 3 4 5 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения