40 Страницы « < 38 39 40  
Ответить Создать тему

Насилие и агрессия , Идет из семьи?

Что можно считать семейным насилием и насилием вообще
 
Критика [ 1 ] ** [2,70%]
Брань [ 0 ] ** [0,00%]
Рукоприкладство [ 19 ] ** [51,35%]
Бросание предметов в обидчика [ 1 ] ** [2,70%]
Крики [ 1 ] ** [2,70%]
Молчание [ 1 ] ** [2,70%]
Сексуальное домогательство к супругу [ 1 ] ** [2,70%]
Сексуальные знаки по отношению к детям [ 3 ] ** [8,11%]
Физическое наказание детей [ 4 ] ** [10,81%]
Психическое давление [ 4 ] ** [10,81%]
Высказывания "ты же у меня дурак" [ 0 ] ** [0,00%]
Свой вариант [ 2 ] ** [5,41%]
Всего голосов: 37
Гости не могут голосовать 
Dr.Pepper
post Apr 2 2016, 23:43
Отправлено #586


Активный



Сообщений: 3 575



Всю тему осмысливать не стал. Времени жалко. Но насилие бывает разное. Это к примеру паталогический насильник. Которому насилие доставляет удовольствие. Но таких меньшинство. В большем случае, это как у собак называется перераспределенная агрессия. На человека на работе накричал начальник. Чел в себе накопил. Может месяц копить. А потом убил жену. Детей . И сам выкинулся с 12-го этажа.
И это редкость.
А в быту неполадки на работе. Приходят домой и выбрасывают стресс. Тут уже в кого попадет.

Сообщение отредактировал Dr.Pepper - Apr 2 2016, 23:45
Profile CardPM
  0/0  
Эни
post Apr 3 2016, 11:30
Отправлено #587


Активный



Сообщений: 13 694



насилие (агрессия) порождают насилие (агрессию)
Классика unknw.gif

--------------------
Не спешите говорить о себе. Разговор о вас начнётся, как только вы уйдете. (с)Аль Пачино
Profile CardPM
  0/0  
Ozya
post Apr 21 2016, 21:56
Отправлено #588


Эксперт



Сообщений: 865



... корни насилия бывают разные... в любом случае всё начинается с неприятия. а затем уже перерастает в самые разные формы. начинается всё да, либо в семье, либо в школе, либо во дворе... но знаю одно: там, где есть насилие, есть однозначно непроработанная боль, которая сидит в человеке, и заставляет его действовать тем или иным способом. боль или мысленные установки, как правильно должно быть. и человек, чтобы прогнуть мир под себя (согласно своим представлениям, как должно быть), проявляет насилие.

--------------------
Привести в порядок нервы можно здесь http://stress.theharmony.ru/
Profile CardPM
  0/0  
Данилаmaster
post Jun 16 2016, 12:24
Отправлено #589


Начинающий



Сообщений: 23



Думаю, здесь всё в комплексе: и семья, и наследственность и влияние социума.
Profile CardPM
  0/0  
=-SloNik-=
post Oct 20 2018, 12:08
Отправлено #590


Активный



Сообщений: 1 088



Интереснейшая статья из вики возможно поможет дать ответ на тему ... biggrin.gif

Эксперименты с мышами - «Вселенная 25
Наиболее знаменитая серия экспериментов Кэлхуна, в которых рост популяции никак не ограничивался, была поставлена на мышах; условное название эксперимента — «Вселенная 25» (англ. Universe 25): 25 — порядковый номер эксперимента. В июле 1968 года в проволочный загон в лаборатории на базе Национального института психического здоровья были помещены 4 пары мышей. Загон с 256 ящиками-гнёздами, каждое из которых было рассчитано на 15 мышей, был оборудован раздатчиками воды и корма и достаточным количеством материала для строительства гнёзд. Кэлхун описывал загон как «утопию» для мышей: по расчётам исследователей, места для гнёзд в загоне хватило бы на 3840 мышей, а постоянно подаваемой еды — на 9500. На практике численность популяции остановилась на максимальном значении 2200 и после него только сокращалась; к июню 1972 года, когда Кэлхун завершил эксперимент, в загоне оставались лишь 122 мыши: все они вышли из репродуктивного возраста, поэтому итог эксперимента уже был ясен.

Период освоения первых четырёх пар мышей Кэлхун назвал стадией А. Стадия B началась с момента рождения первых детёнышей. Это стадия экспоненциального роста численности популяции в баке в идеальных условиях, число мышей удваивалось каждые 55 дней. Начиная с 315 дня проведения эксперимента темп роста популяции значительно замедлился, теперь численность удваивалась каждые 145 дней, началась третья стадия ©. В этот момент в баке проживало 620 мышей, сформировалась определённая социальная иерархия. Появилась категория молодых самцов, не нашедших для себя социальной роли в мышиной иерархии в колониях по периметру загона и изгнанных в центр бака. Отличить группу «отверженных» можно было по искусанным хвостам, выдранной шерсти и следам крови на теле. Проблема отсутствия подходящих социальных ролей была вызвана тем, что в идеальных условиях бака мыши жили долго, стареющие мыши не освобождали места для молодых грызунов. После изгнания самцы ломались психологически, характеризовались пассивностью либо чрезмерной агрессивностью с нападением на любых других мышей. Беременные самки становились менее защищёнными от случайных атак. В итоге они сами стали проявлять агрессию, именно они — а не самцы — стали активно защищать свою территорию, при этом агрессия проявлялась по отношению и к своим детям. В результате рождаемость значительно упала, а смертность молодняка достигла значительных уровней.

Вскоре началась последняя стадия существования мышиного рая — фаза D или фаза смерти, как её назвал Джон Кэлхун. На данной стадии Кэлхун наблюдал возрастание числа еще одной группы самцов, которых он назвал «красавцами» (англ. beautiful ones, из-за отсутствия ран и рубцов): эти мыши не вступали в борьбу за самок и территорию, не проявляли активности к размножению и только питались, спали и чистили шёрстку. Самки также перестали спариваться с самцами. Коллега Кэлхуна, доктор Хэлси Марсден, в 1972 году перенёс несколько самок и самцов-«красавцев» в отдельные загоны, обнаружив, что мыши и там не пытаются спариваться.


Папа Римский Павел VI встречается с Джоном Кэлхуном, 1973 год
По итогам исследования Кэлхун сделал вывод, что при превышении определённой плотности населения и заполнении всех социальных ролей в популяции возникает растущая прослойка молодых «изгоев». Острая конкуренция между ними и старшими особями приводит к распаду социальных связей и крушению общества в целом, его переходу в такое состояние, когда при низкой смертности нормой становится примитивное «аутистическое» поведение, ведущее к вымиранию популяции. Используя отсылку к Откровению Иоанна Богослова, Кэлхун описал распад общества как «смерть в квадрате» (англ. death squared), при этом «первую смерть», смерть духа, мыши переживали ещё при жизни.

Знаменитый эксперимент был в дальнейшем использован как основа развития концепции проксемики Эдварда Холла. Понятие поведенческой клоаки также оказало влияние на развитие социологии города и психологии.

Разработки Кэлхуна оказали влияние на исследования агрессии.

--------------------
“Всё самое прекрасное в Мире сделано - нарциссами. Самое интересное — шизоидами. Самое доброе — депрессивными. Невозможное — психопатами. Здоровые почти не вносят вклад в историю”.
Profile CardPM
  0/0  
Эни
post Nov 19 2018, 22:46
Отправлено #591


Активный



Сообщений: 13 694



Весьма интересная статья.
Помнится, были исследования поведенческой активности самцов-мышей в замкнутом пространстве. Все, как у людей ))

--------------------
Не спешите говорить о себе. Разговор о вас начнётся, как только вы уйдете. (с)Аль Пачино
Profile CardPM
  0/0  

40 Страницы « < 38 39 40
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения