Ответить Создать тему

Цифровое ТВ через CAM-модуль в Чебоксарах

Karakurt
post Jan 8 2016, 17:36 
Отправлено #1


Пользователь

Сообщений: 70



Накопились вопросы по данной теме за долгое время, как для моего частного случая, так и вообще

Серфил провайдеров ТВ-услуг в Чебоксарах - практически все предлагают цифровое ТВ через приставки/медиацентры за 3к+ деревянных, и часть из них помимо такого варианта еще и с этим модулем. Эти варианты без приставок доступны, если я правильно понимаю, в южном/альгешево/кугесях (аквилон), новчике (новонет), НЮР/центр/часть сзр, юзр (лайм, эзервей, дом.ру).

Сейчас живу в сзр на лебедева, тв через ростелекомовский кабель. Года 2 назад шли тестовые цифровые каналы, потом их зашифровали и/или убрали. Остался лишь аналог. Звонил им несколько месяцев назад - можно лишь через покупку приставки, если все правильно понимаю. Пробовал другим - практически везде нет возможности подключения, либо опять же через приставку. Дом.ру вроде как в области подключения есть, но там не уверен насчет цифры и, скажем так, удобства дальнейшего отключения (начитался в соседних ветках и лурке про цифру, подобную аналогу).

Т.о., есть ли в этих районах (сзр/юзр) возможность подключиться к цифре и HD БЕЗ этих приставок? Хотелось бы без, т.к. телевизор позволяет, и займет лишнее место. Может быть я не владею какой-то инфой насчет этого, просто сколько пытался найти информацию сам, но к чему-то внятному прийти не удалось
Profile CardPM
  0/0  
norman
post Jan 8 2016, 18:31 
Отправлено #2


Активный

Сообщений: 6 133
Из: Спутника



Karakurt, тынц
Profile CardPM
  0/0  
Karakurt
post Jan 8 2016, 20:28 
Отправлено #3


Пользователь

Сообщений: 70



Цитата(norman @ Jan 8 2016, 18:31)
Karakurt, тынц
*

Спасибо, как-то давно сам это находил у них yes.gif Про них упомянул выше, сам конечно не сталкивался и не знаю, что да как будет. Держу этот вариант в голове, но интересно, есть ли еще альтернативы? Кину ниже копипасту с лурки на всякий
про домру с лурки
Цитата
Под этим вкусным названием компания «Эр-Телеком» предоставляет всем желающим (а часто даже и не особенно желающим) услуги «цифрового ТВ» (в своей официальной рекламе, где враньё может аукнуться ответственностью по закону, эта услуга называется «телевидение с цифровым качеством»). Чтобы тебе, анонимус, было понятнее, почему название сей достойнейшей услуги взято в кавычки, приведём небольшую теоретическую справку.
Давным-давно, когда компьютеры были большими, а телевизоры — маленькими, ТВ было полностью аналоговым: весь телевизионный тракт, начиная с передающей камеры и заканчивая «последней милей» до абонента, использовал исключительно аналоговый сигнал. При этом на каждом этапе тракта сигнал деградировал — и потому конечный абонент получал уже не очень качественную картинку, что, однако, было не очень заметно на телевизоре в 625 строк с чересстрочной развёрткой. С течением времени и развитием технологий ТВ-тракт стал оцифровываться, начиная с телекомпаний и заканчивая конечными телезрителями: сегодня ты можешь воткнуть витую пару в свою новую FullHD-плазму и быть уверенным в том, что видишь точно такую же по качеству картинку[4], что и режиссёр в студии. Этот замечательный эффект достигается за счёт того, что преобразованная в цифру картинка передаётся без потери качества прямо до твоего зомбоящика.
Так вот, это всё не про Диван. ТВ. Несмотря на то, что менеджеры компании активно ездят по ушам словами «цифровое ТВ», «цифровое качество», «оптика», ТВ от Эр-телекома не является цифровым. В лучшем случае, анонимус, в твоём подъезде будет установлен цифро-аналоговый преобразователь, от которого старый-добрый олдскульный коаксиальный кабель будет передавать аналоговый ВЧ-сигнал до твоего зомбоящика. А обычно ЦАП ставят как минимум на дом.
И что?, — спросишь ты. А то, что вопреки радужным обещания менеджеров Эр-телекома, Диван.тв не имеет вообще никакого отношения к тому, что ты привык подразумевать под цифровым ТВ: ты не получишь ни порнухи в HD-качестве, ни Video-on-Demand, ни записи своего любимого Дома-2, и никаких прочих благ цивилизации (у тебя даже телетекста не будет — если ты, конечно, знаешь, что это такое). Безусловно, будучи показанной на телевизоре Goldstar родом из 90-х, картинка от диван.тв даст фору любой комнатной антенне, собранной из старого металлолома. Но вот втыкать их кабель в любой плоский ТВ диагональю более 15" решительно не рекомендуется — во избежание разрыва шаблона.
Поэтому, анонимус, если тебе в дверь позвонил менеджер Эр-телекома и начал рассказывать о небывалом качестве «цифрового телевидения» от диван.тв — можешь смело бить его в щачло, поскольку он держит тебя за лоха.
Кроме того, все ништяки, типа «штрафа за расторжение договора» или «возврата абонентской линии», относятся и к телевидению — так что не удивляйся, когда через полгода после того, как ты с негодованием выкинул богомерзкий кабель эр-телекома из своего дома, тебе позвонят и предложат оплатить кругленькую сумму задолженности. Кабель-то ты выкинул, но договор не расторгал — не так ли?
И таки цифровое ТВ ввели, но много позже конкурентов.
Profile CardPM
  0/0  
Xaaker
post Jan 10 2016, 19:36 
Отправлено #4


Постоялец

Сообщений: 296



Цитата(Karakurt @ Jan 8 2016, 17:36)
Сейчас живу в сзр на лебедева, тв через ростелекомовский кабель. Года 2 назад шли тестовые цифровые каналы, потом их зашифровали и/или убрали. Остался лишь аналог.
*

Есть там цифровые каналы в DVB-T2. На частотах 202мгц - 1ый мультиплекс(10каналов+3радио), 218мгц - 2ой мультиплекс(10каналов).
Profile CardPM
  0/0  

ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения