Ответить Создать тему

МТС запустила в ДК Хузангая» интерактивный читальный зал

ИТ-Новости
post Dec 23 2015, 13:59
Отправлено #1


НА-СВЯЗИ.ru



Сообщений: 21 059



МТС запустила в ДК Хузангая интерактивный читальный зал

В ДК Хузангая появился виртуальный «книжный» шкаф и литературная скамейка. На поверхности этих объектов размещены изображения обложек книг с QR-кодами, позволяющими в несколько кликов закачать на смартфон или планшет выбранное литературное произведение. Данный проект был вчера представлен МТС и «Объединением библиотек города Чебоксары».

Название фотоотчёта
Присоединённое изображение
Присоединённое изображение
Присоединённое изображение

Фотографии Эдуарда Важорова

Чтобы прочитать электронную книгу, вам нужно две программы — приложение для распознавания QR-кода и приложение для чтения книг в форматах EPUB или FB2. И иметь доступ в интернет (мобильный или через Wi-Fi). После распознавания QR-кода вы будете перенаправлены на сайте проекта lib.mts.ru, откуда можно бесплатно скачать книгу в одном из трех форматов — epub, fb2, txt. Контент предоставлен партнерами проекта — электронными ресурсами «ЛитРес» и «СамоЛит». Сейчас в списке несколько сотен различных произведений: «детская литература», «русская классика», «книги на английском», «независимая литература», «зарубежная классика», «бестселлеры». Для доступа к книгам из последнего раздела нужно зарегистрироваться на сайте «ЛитРес».

Название фотоотчёта
Присоединённое изображение
Присоединённое изображение


«Сегодня, когда все большее число людей отдают предпочтение мобильному интернету и всевозможным сервисам на его основе, с помощью проекта «Мобильная библиотека» мы решили напомнить, что читать книги по-прежнему интересно. Однако теперь проще хранить книгу не в бумажном, а в электронном виде, и читать ее там, где удобно. Таким образом, обычный смартфон может стать не просто средством связи, а проводником в мир новых знаний и открытий», — добавил директор МТС в Чувашской Республике Дмитрий Бобиков.

Всю зиму мобильные «книжные» стенды простоят в фойе дворца культуры, а летом появятся на улицах города в местах, часто посещаемых горожанами. Сколько таких точек будет, пока неизвестно. Впрочем, изображения с QR-кодами можно поместить на любую поверхность будь то скамейка или стенд в парке, зал ожидания автостанции, остановка, медучреждение, школьная тетрадь — было бы желание и потребность.

Федеральный проект «Мобильная библиотека» от МТС работает более чем в 40 регионах страны. Кстати, «книжный» шкаф и литературная скамейка от МТС были замещены еще в ноябре этого года у здания сельхозакадемии. Еще раньше «Объединение библиотек города Чебоксары» ставили подобный шкаф в сквере на площади Республики.

Сообщение отредактировал it.na-svyazi.ru - Dec 23 2015, 14:41
Profile CardPM
  0/+1  

ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения