|
|
почему во многих местах подают сперва напитки , из всего заказа в первую очередь?
•
bugs23
|
|
Активный
Сообщений: 1 505
Из: бранный
|
просвятите мне это ооччень не нравицо ведь чаю хочется попить в конце трапезы, а сок если ждать основное блюдо еще 20 мин кончается если не предупреждать официантов сами не догадываются в итоге чай стынет, сок дозаказывается
|
|
|
|
•
D. Zorych
|
|
просто Зорыч
Сообщений: 13 977
Из: Новочебоксарск
|
bugs23, ну так что-то же надо им подать :-)
|
|
|
|
•
Никифор
|
|
champion bubblegums
Сообщений: 23 663
Из: попыток избавиться от собственной лени
|
Есть определенные правила подачи блюд. Сперва идут напитки, потом закуски, горячее (супы), второе, чай, десерты. Это установившиеся стандарты. Но у Вас есть язык, а слово клиента для нормальных хозяев - закон
|
|
|
|
•
ese
|
|
Хрупкая субстанция
Сообщений: 13 695
Из: стальных канатов
|
Цитата(bugs23) почему во многих местах подают сперва напитки Потому что напитки заставляют работать желудок, "открывают" вкусовые зоны языка, ну и т.д. Вобщем, полезно это для организма
--------------------
|
|
|
|
•
alexey
|
|
-
Сообщений: 68 196
Из: Чебоксары
Telegram: @blog21
|
Я думаю, что напитки не надо долго готовить. Потому вначале приносят сок, а потом уже салаты, второе, десерты. Литра сока, принесенного в самом начале, вполне хватает на двоих на весь безалкогольный ужин. И в конце можно выпить чаю.
|
|
|
|
•
bugs23
|
|
Активный
Сообщений: 1 505
Из: бранный
|
Цитата(ese @ Oct 29 2007, 21:55) Потому что напитки заставляют работать желудок, "открывают" вкусовые зоны языка, ну и т.д. конечно их не надо готовить я про то что если приносят вначале чай, то он же остывает
|
|
|
|
•
Соня Эрикссон
|
|
Активный
Сообщений: 4 957
|
Цитата(ese @ Oct 29 2007, 21:55) Потому что напитки заставляют работать желудок, "открывают" вкусовые зоны языка, ну и т.д. Вобщем, полезно это для организма А если еще немного алкогольного до еды - такой аппетит просыпается (что наруку кафе и ресторанам). Тем более скучно просто так за пустым столом ждать заказ - можно потихоньку попивать коктейли, сок и тот же чай.
|
|
|
|
•
LadyJ
|
|
Активный
Сообщений: 15 638
|
положено сначала аперитив принять - пусть это даже морс это ж стандарты ну и тем более аперитивы, как правило, разжигают аппетит - а это выгодно ресторану
Сообщение отредактировал LadyJ - Oct 30 2007, 11:26
|
|
|
|
•
lanka
|
|
женщина асфальтоукладчик!
Сообщений: 951
Из: Мoсквакассы
|
Цитата(bugs23 @ Oct 27 2007, 21:56) просвятите мне это ооччень не нравицо ведь чаю хочется попить в конце трапезы, а сок если ждать основное блюдо еще 20 мин кончается если не предупреждать официантов сами не догадываются в итоге чай стынет, сок дозаказывается Нормальный официант спрашивает, когда принести чай или кофе. Так как клиент бывает разный, ну если не спросили скажи. А, про другие напитки, так положено. Меня например раздрожает, когда официант не наливает первый бокал или ставит бутылку шампанского не открытой.
--------------------
Человек - такой же товар, как и все остальное, и у каждого из нас свой срок годности(с) [url=http://vk.com/transportyeperevozki]
|
|
|
|
•
крошка
|
|
***
Сообщений: 12 110
|
во многих нормальных заведениях спрашивают - подавать ли напитки сначала или потом. Я, например, предпочитаю еду запивать поэтому не возражаю чтобы подавали сразу. Не нравится когда быстро приносят пиво а потом без предупреждения ждешь еду 40 минут. понятно же для чего это делается - чтобы еще заказали пива или еще чего-нибудь, это не очень приятно.
--------------------
знатная Боярыня
|
|
|
|
•
wingroad1
|
|
Активный
Сообщений: 1 830
|
ИМХО это делается для того, чтобы из Вас как можно больше денег высосать (касается алкоголя).
|
|
|
|
•
Fred_Perry
|
|
Пользователь
Сообщений: 28
|
как я понимаю идет речь лишь о безалкогольных напитках. в случае с соком,минералкой,колой/фантой/спрайтом,коктелями они считаються апперетивом и их принято выносить сразу же. в случае с чаем/кофе их обычно подают в конце приема пищи совмесно с десертами(в отсутствии десертов просто после всей еды) и официант не должен уточнять этой простой истины,вы когда нитьь слышали уточнение с какой стороны ложить вилки,а с какой ножи!?!ведь посетители бывают и левши и правши есть язык-дай ему волю!а ваше желание неосопримо при возможности его решения....... любая прихоть,за ваши деньги(с)
--------------------
Я безумно тебя люблю©
|
|
|
|
•
КотеночеГ
|
|
Я в шоке! У меня МВА!
Сообщений: 6 441
Из: Гуанчжоу
|
Цитата(крошка @ Oct 30 2007, 17:27) во многих нормальных заведениях спрашивают - подавать ли напитки сначала или потом. Я, например, предпочитаю еду запивать поэтому не возражаю чтобы подавали сразу. Не нравится когда быстро приносят пиво а потом без предупреждения ждешь еду 40 минут. понятно же для чего это делается - чтобы еще заказали пива или еще чего-нибудь, это не очень приятно. при чем здесь деньги? если вы хотите поесть вчерашнюю разогретую еду идите в бистро. а внормальных кафе и ресторанах еду готовят сразу, вот и приходится ждать. и так во всех странах. ну до этого уже написали, что это еще и для аппетита. сначала напитки- салаты. горячее потом. 30-40 мин. это минимальное время. смотря что человек заказал.
--------------------
когда любовь остывает, кровь, слёзы и золото ничего не смогут исправить.....
|
|
|
|
•
Соня Эрикссон
|
|
Активный
Сообщений: 4 957
|
Цитата(КотеночеГ @ Jan 10 2008, 18:57) 30-40 мин. это минимальное время. смотря что человек заказал. Ну уж... загнули. 30 - 40 минут - это ужасно долго!!! Насколько я знаю, по правилам горячие блюда подают не позже, чем через 25-30 минут.
|
|
|
|
|
|
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
|