Итак, довелось побывать в этом заведении. Давно хотел туда зайти, но повод случился только сейчас. Интерьер оригинален начиная с фасада, перед которым стоит пожарная машина, интересно оформлен вход и «тамбур» перед основным залом.
Зал один, разделен на несколько локаций без перегородок. Повсюду у потолка висят тв-панели, по которым крутят клипы. На стенах пожарные плакаты, вообщем все призвано напомнить гостю о том, что заведение названо так не с проста
Начать решили с пива. Так как я очень люблю темное, взял себе Swatek бархатный.
Официантка подошла как только нажали кнопку и приняла заказ. Через некоторое время пробовал уже пиво. Очень понравилось. Густое, с насыщенным карамельным вкусом. Мягкое и ароматное.
У друзей было «Бельгийское белое». Интересное пиво. Такого сорта раньше не пробовал. Мне показалось в нем присутствуют имбирные нотки или что-то подобное. По остальным органолептическим свойствам соответствует живому светолому пиву.
Третий сорт пива, которе довелось попробовать - "Фирменное нефильтрованное".
Как мне показалось, здесь большее количество хмеля и оно крепче. Чувствуется его терпкий вкус, не разбавленный водой или чем бы то ни было.
В целом все сорта интересны, но мне больше нравятся темные сорта, эль, поэтому судить объективно не могу. Из небольших минусов - очень маленькая пена на пивном бокале или ему дают отстояться перед подачей.
Очень не люблю сидеть на пустой желудок, поэтому был заказан набор «Пивной бум», включающий в себя куриные наггетсы, луковые кольца, гренки ржаные, тортилья, 3 вида соуса и зелень. Подается на деревянном подносе, что сейчас очень распространено и смотрится довольно симпатично.
Все вкусно. Для небольшой компании - в самый раз. Небольшой минус за отсутсвие зелени, которое было указано в составе блюда.
Свиная рулька, темленая в темном пиве с тушеной капустой и зеленью. Подается также на деревянном подносе. Перед подачей попросили разделать, чтобы всем была возможность попробовать. В просьбе не отказали. Очень вкусно! Мясо мягкое и буквально тает во рту.
Куриное филе с шампиньонами и картофелем фри под белым соусом было заказано припозднившемуся товарищу. Блюдо не претендует на что-то выдающееся, но как второе очень даже недурно.
Салат с морепродуктами не плох. Для тех, кто любит морские блюда, думаю, можно порекомендовать. Ингредиенты не резиновые, что уже радует. Но подача могла быть и оригинальней.
Салат «Пожарский» (филе курицы, помидоры черри, шампиньоны, картофель пай, корнишоны) - этакая вариация на тему «Ольвье», но со своей изюминкой в виде картофельной подушки и оригинальным вкусом. Мне понравилось.
Салат «Греческий» включает в себя классический состав в виде сыра феты, оливок и прочего. Его сложно испортить, приготовить можно даже дома, но в данном заведении он был свеж и вкусен, а к тому же не столь калориен, как мясные салаты, так что девушки оценили по достоинству.
Для вечернего заведения в новоюжном районе очень и очень не плохо считаю. Можно как посидеть с друзьями, так и с женой. Как с шумной компанией, распробовав разные сорта пива, так и в небольшом составе, пробуя различные блюда.
Сообщение отредактировал point - Aug 24 2016, 22:52
--------------------