www.forum.zarulem.ws - АвтоФорумы
Место общения автолюбителей Чебоксар
80 Страницы  1 2 3 > »   
Ответить Создать тему

«Вернем в школы мужиков!» , Как начинать готовить кадры со школы.

Теги: УЧИТЕЛЯ
artileria
post Nov 21 2015, 09:58
Отправлено #1


Активный



Сообщений: 9 172



Директор Чебоксарского электромеханического колледжа Алексей Судленков на ежегодной конференции регионального отделения Общероссийского народного фронта в Чувашской Республике в марте этого года высупил и правильно сказал, что мужчин должно быть большинство в школах:"...Эксперт Алексей Судленков же поразил своим оригинальным видением причин кадровых изъянов в сфере профессионального образования. Оказывается, надо избавляться от преподавателей-женщин! «Мальчиков, юношей должны воспитывать мужчины – это аксиома». Из-за преобладания женского воспитания в школах, ссузах и вузах происходит не только излишняя гуманитаризация образования, но и вреднейшая инфантилизация мужской части населения. Возможно что, хотя гендерный подход к системе российского образования и является крайне спорным, сама постановка проблемы в ключе «Вернем в школы мужиков!», в принципе, не лишена определенного смысла. Также заслуживает внимания судленковский призыв не увлекаться культурно-массовыми мероприятиями в образовательных учреждениях – они мешают учебному процессу. Впрочем, позже Алексей Алексеевич сбился на откровенную маниловщину, провозгласив, что воспитание подрастающего поколения должно происходить, прежде всего, на уроках и занятиях, на примере личности, профессионализма и практического опыта самого преподавателя. Мол, не может быть случайных, ущербных, неразвитых людей в сфере образования. Эх… Где же ты, «сферический конь в вакууме»?.." Для справки: материал был размещен по ссылке http://времячувашии.рф/politika/nikolaj_ka...cheskih_zadach/ но сейчас удален. Самое интересное мною скопировано и выставлено на Ваше обозрение и обсуждение.

Сообщение отредактировал artileria - Nov 21 2015, 10:08

Присоединённые изображения
Присоединённое изображение
Profile CardPM
  -4/+6  
Яло
post Nov 21 2015, 10:19
Отправлено #2


Зато я рыжая!



Сообщений: 9 600
Из: обара



давайте вернем мужиков в образование!
я за!
только кто пойдет за 15 тысяч в это образование?
Да еще с кучей отчетов ненужных и прочих бумажек(мужчины не особо это любят).
Специалистов много не хватает в ССУУЗах и ВУЗах, пойдет ли профессионал-строитель работать за эту зарплату? или пойдет в компанию, где платят в 5 раз больше?
уже практически везде работают только пенсионеры с устаревшими понятиями и далекие от современных технологий, 30-40 летних преподов-мужчин я видела 2 раза.

--------------------
"Существует две бесконечности:Вселенная и Глупость.Впрочем, я не уверен насчет Вселенной."
Profile CardPM
  0/+23  
MairMeiMei
post Nov 21 2015, 23:08
Отправлено #3


Активный



Сообщений: 1 106



Я за раздельные классы для мальчиков и девочек и за то, чтобы мальчиков учили мужчины. Женщины-учителя обычно любят послушненьких, аккуратненьких, исполнительных и внимательных девочек. А мальчишки, естественно, более подвижные (поэтому им чаще нужны физкультурные упражнения, физкультминутки), более изобретательные, но часто не очень внимательные или не очень аккуратные, на фоне девочек смотрятся хуже. А сейчас даже технологию сделали общей, мальчиков учат шить и готовить, а не краны чинить и не рубанком строгать. Учить мальчиков должны мужчины, даже если им зарплату придётся больше, чем женщинам, сделать. Раньше в СССР ведь так и было.
Profile CardPM
  -10/+14  
юша
post Nov 21 2015, 23:14
Отправлено #4


Активный



Сообщений: 7 011
Из: НЮР



Когда я училась ,в школе из мужчин были 2 учителя физкультуры, 1 трудовик, 1 преподаватель НВП и 1 учитель физики-математики. Остальные все женщины. pardon.gif Мне кажется, всегда так было, что основная масса учителей в школе-это женщины. Про техникумы и училища сказать не могу.Инфантилизация происходит скорее всего не из-за этого.

Сообщение отредактировал юша - Nov 21 2015, 23:15

--------------------
Быть может, был не прав и жил не так, как надо.
Но только Бог судья, а вы не судьи мне!
Profile CardPM
  -1/+6  
Дмитрий Матвеев
post Nov 21 2015, 23:16
Отправлено #5


Новичок



Сообщений: 2



И я думаю, что если раздельное обучение вводить, то нужно привлекать спортсменов учителей, мастеров спорта, что был авторитет. Тогда и пацаны будут и слушаться и брать пример и учиться.
Profile CardPM
  -2/+4  
Дмитрий Матвеев
post Nov 21 2015, 23:19
Отправлено #6


Новичок



Сообщений: 2



А то, что женщины всегда учили, есть свои причины. Что пацаны, которые выросли они просто не способны к этому. Другими больше заняты др делами, не очень положительными.
Profile CardPM
  0/0  
edge
post Nov 22 2015, 00:27
Отправлено #7


Активный



Сообщений: 20 374



Цитата(MairMeiMei @ Nov 21 2015, 23:08)
Я  за раздельные классы для мальчиков и девочек и за то, чтобы мальчиков учили мужчины. 
*

я тоже подумывала о том, что неплохо было бы, чтобы мальчики и девочки дисциплины требующие особой сосредоточенности(математика, физика и т.д.) изучали раздельно начиная где-то с 7-8 класса...
только вот полагаю, что уровень преподавания мальчикам будет выше, чем девочкам...среди девочек найдется 3-4 из 10-15 человек, которым интересны точные науки и у которых есть склонности к ним...но поскольку большинство будет тяготеть к вышиванию и поэзии, преподаватели будут снижать планку требований...что плохо отразится на конкурентоспособности девочек в интеллектуальных профессиях...

помню в мое время(в смысле в период детства) в детском шахматном клубе обучалось где-то 2/3 мальчиков и 1/3 девочек...сейчас к сыну заглядываю в шахматный клуб не увидела девочек вообще (может дни такие неудачные попались)...зато по соседству плетут, вышивают happy.gif
Цитата(MairMeiMei @ Nov 21 2015, 23:08)
А сейчас даже технологию сделали общей, мальчиков учат шить и готовить, а не краны чинить и не рубанком строгать.
*

не знай, сын принес уже лопату и швабру выстроганную и выпиленную из дерева собственными руками...
у меня с 8 класса труда не было вообще (заменили физикой и математикой), то я бы не против была немного научиться работать с деревом...люблю реставрировать старую мебель, или менять дизайн новой... навыки бы не помешали...

Сообщение отредактировал edge - Nov 22 2015, 00:36

--------------------
Каждый из нас бывает дураком по крайней мере 5 минут в день; мудрость заключается в том, чтобы не превысить лимит!
Но, к сожалению, вероятность обнаружить электрон в точности в каждой данной точке равна нулю. ©Фейнман
Profile CardPM
  -2/+2  
Яло
post Nov 23 2015, 16:38
Отправлено #8


Зато я рыжая!



Сообщений: 9 600
Из: обара



Сейчас вроде как профили, и в физмат классе девочек минимум, и именно те, которым интересна эта физика-математика.
Все про что вы пишите -гендерное обучение, там тоже свои минусы. У нас был такой пример чувашско-турецкий лицей.
Вопрос в том, как завлечь мужчин в школу!
Никак -кроме как зарплатой!
И в педе учится достаточно парней, на моем физмате их было больше девчонок. Но ни ОДИН!!!! не работает учителем-преподавателем.
Годом младше одного знаю, работает, но в Москве!! Зарплата где-то 80 тыщ+ частные уроки.

--------------------
"Существует две бесконечности:Вселенная и Глупость.Впрочем, я не уверен насчет Вселенной."
Profile CardPM
  0/+1  
artileria
post Dec 3 2015, 15:13
Отправлено #9


Активный



Сообщений: 9 172



В связи с этим хочу процитировать рассказ одного мужчины о себе, о сыне и обстоятельствах дела: "... Когда моему сыну было лет семь, и мы всей пока еще маленькой семьей ехали куда-то за город. Заехали на заправку, купили мороженного и едем, получаем удовольствие, лето, жара, мороженное, жена, сын, благодать…Тут мой сын открывает окно и выбрасывает обертку. Скорость автомобиля была небольшой, и я смог очень быстро сориентироваться и припарковать машину на обочину. Молча, вышел из машины, открыл багажник, освободил от продуктов один из ашановских пакетов, вывел сына из машины и попросил собрать весь мусор с обочины. У сына гордыня, еще и жена попыталась заступиться.…Но женщина была отправлена в машину слушать музыку, а сыну объяснил, что пока он не принесет мне полный пакет мусора, мы дальше не поедем, и соответственно всех «ништячков», обещанных, уже не будет. Сын вначале со слезами, а потом с каким-то азартом в глазах пошел собирать мусор. Я взял второй пакет и пошел рядом... ...А в конце сын спросил:
— А почему ты пошел собирать за мной?
— То, что ты бросил обертку в окно — это в первую очередь моя ошибка. Я упустил что-то в твоем воспитании, и поэтому должен был понести наказание вместе с тобой...»
Мужчины, пора воспитание наших чад, мужского роду племени, брать в свои руки из неумелых женских рук! Нам нужны МУЖЧИНЫ!.
Profile CardPM
  -3/+20  
edge
post Dec 3 2015, 15:53
Отправлено #10


Активный



Сообщений: 20 374



Цитата(artileria @ Dec 3 2015, 15:13)
Мужчины, пора воспитание наших чад, мужского роду племени, брать в свои руки из неумелых женских рук! Нам нужны МУЖЧИНЫ!.
*

хороший рассказ, но при чем тут мужчины непонятно...то же самое и женщины делают, в смысле, учат заботиться об окружающей среде...
не от пола зависит, а от культуры...


--------------------
Каждый из нас бывает дураком по крайней мере 5 минут в день; мудрость заключается в том, чтобы не превысить лимит!
Но, к сожалению, вероятность обнаружить электрон в точности в каждой данной точке равна нулю. ©Фейнман
Profile CardPM
  -3/+5  
artileria
post Dec 6 2015, 08:22
Отправлено #11


Активный



Сообщений: 9 172



"3 декабря на базе сразу двух чебоксарских школ - №№ 10 и 24 - среди учащихся 7-11 классов прошла олимпиада по одному из наиболее востребованных предметов - обществознанию. Олимпиада собрала 690 участников - победителей и призёров школьного этапа. Жюри было определено 10 победителей и 70 призёров... Следующая олимпиада муниципального этапа - по русскому языку - также весьма представительна, для участия в неё заявлено 965 человек. Она пройдёт в субботу 5 декабря на базе школ №№ 27 и 48." http://gov.cap.ru/info.aspx?gov_id=139&type=news&id=3149251
В числе призеров по параллели 10 классов по обществознанию и русскому языку оказался и мой сын. Но самое интересное вот что, он оказался только один среди 15 девочек победителей и призеров по обществознанию, и один из трех среди 12 девочек по русскому. Потом подсчитал, среди 137 участников муниципального этапа среди 10-х классов оказалось только 34 представителя мужского населения по обществознанию и чуть погуще по русском.

ВОТ ТАКАЯ СТАТИСТИКА ПРИМЕРНО И ПО ДРУГИМ КЛАССАМ.

Сообщение отредактировал artileria - Dec 6 2015, 10:21
Profile CardPM
  -2/+2  
natalyushechka
post Dec 6 2015, 14:19
Отправлено #12


Картофельная принцесса



Сообщений: 5 809
Из: Чувашии



Цитата(Яло @ Nov 23 2015, 16:38)
Все про что вы пишите -гендерное обучение, там тоже свои минусы. У нас был такой пример чувашско-турецкий лицей.
*

какие минусы гендерного образования? мне кажется, что там только плюсы, конечно если все правильно организовать.


--------------------
Когда-нибудь за мой длинный язык, циничность, сарказм и эгоизм, меня сожгут на костре. Но пока я тут, с вами. Продолжаем.
Profile CardPM
  -2/+1  
Ilana
post Dec 6 2015, 14:36
Отправлено #13


Активный



Сообщений: 2 456



Вопрос интересный, но платить женщинам меньше, чем мужчинам- все-таки дискриминация.
Хотя , если школа частная- хозяин -барин, то есть родители...

--------------------
чувствую, что надо поменять уже колесо сансары в шивамонтаже
Profile CardPM
  0/0  
Buran13
post Dec 6 2015, 15:57
Отправлено #14


Активный



Сообщений: 1 105



Да при чем здесь учителя? Отец должен быть примером для мальчика. И он должен учить своего ребенка. Любой учитель это все же чужой человек.
Но в настоящее время мы видим, что искаверкано само понятие брака. Поругались - развелись. Пожениться и через год развестись, как высмаркнуться. Или оставить мать одиночку, а потом сбежать - тоже самый простой способ. А мать без влияния мужчины уже корректирует поведение своего отпрыска(не всегда в лучшую сторону).
Не в школах надо начинать реформы, а в головах.
Profile CardPM
  0/+10  
Buran13
post Dec 6 2015, 16:02
Отправлено #15


Активный



Сообщений: 1 105



Цитата(natalyushechka @ Dec 6 2015, 14:19)
какие минусы гендерного образования? мне кажется, что там только плюсы, конечно если все правильно организовать.
*

Прежде всего социальные. Девочки будут бояться контактировать с мальчиками, а мальчики будут стесняться подходить к девочкам. Когда эти дети будут взрослеть, им может быть сложно наладить свою личную жизнь.
Profile CardPM
  -3/+4  

80 Страницы  1 2 3 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения