4 Страницы < 1 2 3 4 >  
Ответить Создать тему

Россия на 180 месте по темпам экономического роста в 2015 году. , Че, только мы в мире от нефти зависим?

Lessee
post Nov 26 2015, 23:18
Отправлено #16


Активный



Сообщений: 2 053



Все почувствовали, что в ж0пе, вот и 180 место - это тоже ближе к ж0пе, ну или к зал... , т.е. к концу, кому как ндравится! ph34r.gif

Сообщение отредактировал Lessee - Nov 26 2015, 23:18
Profile CardPM
  0/+1  
interstellar
post Nov 26 2015, 23:19
Отправлено #17


Активный



Сообщений: 8 874



Цитата(Lessee @ Nov 26 2015, 23:18)
Все почувствовали что в ж0пе, вот и 180 место - это тоже ближе к ж0пе, ну или к зал... , т.е. к концу, кому как ндравится!  ph34r.gif
*

Угумс...Через год будет место в середине...и этот комментарий даже никто не вспомнит..

--------------------
Dead or Alive - That's the Way (I Like It) [7" Version]
Profile CardPM
  -1/0  
interstellar
post Nov 26 2015, 23:21
Отправлено #18


Активный



Сообщений: 8 874



Цитата(aleks3 @ Nov 26 2015, 22:59)
А по моему надо. И не только сгущать, но и бить в набат. Привёл же пример, что у нас последний завод катализаторов для нефтехимии почил. Без них ни бензина ни керосина не получишь. Пока Запад сосёт нашу нефть, будет катализаторы нам продавать. А если не будет?  Допустим, договоряться с саудитами,( как вероятно сделали в 80-е при СССР) и прихлопнут нас одними только несчастными катализаторами.  Не будет бензина, керосина и прочих химпродуктов, тогда всё станет и как тогда будут "производится очень много товаров под мировыми брендами"
*


http://www.ng.ru/economics/2015-11-16/4_import.html

--------------------
Dead or Alive - That's the Way (I Like It) [7" Version]
Profile CardPM
  0/0  
geog
post Nov 27 2015, 07:34
Отправлено #19


Начинающий



Сообщений: 19



Цитата(aleks3 @ Nov 26 2015, 22:59)
А по моему надо. И не только сгущать, но и бить в набат. Привёл же пример, что у нас последний завод катализаторов для нефтехимии почил. Без них ни бензина ни керосина не получишь. Пока Запад сосёт нашу нефть, будет катализаторы нам продавать. А если не будет?  Допустим, договоряться с саудитами,( как вероятно сделали в 80-е при СССР) и прихлопнут нас одними только несчастными катализаторами.  Не будет бензина, керосина и прочих химпродуктов, тогда всё станет и как тогда будут "производится очень много товаров под мировыми брендами"
*

Надо менять политику. Страна оказалась в полной изоляции за каких-то 2 года
Profile CardPM
  0/+1  
Jenferrar
post Nov 27 2015, 07:43
Отправлено #20


Завсегдатай



Сообщений: 444



Почему Николаев не выложил весь список?
Навивает мысли о том что происходит манипуляция сознанием ЭХОпоклонников.

Сообщение отредактировал Jenferrar - Nov 27 2015, 07:50
Profile CardPM
  -2/+1  
aleks3
post Nov 27 2015, 11:45
Отправлено #21


Активный



Сообщений: 1 442
Из: Новочебоксарск



Цитата(interstellar @ Nov 26 2015, 23:21)


ph34r.gif Не знаешь кому и верить. Буквально неделю назад на ОТР была передача с участием одного специалиста по нефтянке из минпрома. Как раз по импортозамещению. С его слов: да, вроде бы дело движется понемногу, но есть узкие места. Это оборудование для добычи на шельфах СЛО, которые на 100% импортные и замещать их не чем - не можем производить, настолько отстали, и те самые катализаторы.
Ещё интересный сюжет на том же ОТР об АО "Иркут", где делают СУ 30 и ЯК 130 Единственным, кто в 90-е годы успешно развивался, хотя работал полностью на 100% на Индию. Которая и переоснастила его и профинансировала. Теперь там планируется производство МС 21. Я, 15 лет проработавший в ВПК,с трудом представляю, как можно организовать массовое производство гражданских самолётов на специализированном под истребители военном предприятии. Это в плане себестоимости, которая в ВПК в 1,5-2 раза выше из-за специфики затрат. А ещё необходимо строить отдельные цеха, создавать отдельные службы. Да это будет "золотой" самолёт по его стоимости! Зачем надо было уничтожать производство гражданских авиалайнеров в Саратове, Воронеже, Куйбышеве и где там ещё? Там их производство обошлось бы в 5-10 раза дешевле. Опыт Суперджета ничему не научил? Или это способ побольше напилить бюджетных денег в свой карман организаторам такого способа импортозамещения? Вот уж поистине М.Веллер был прав, когда на одном из дисскурсов сказал: "правящая элита, которая не умеет рассчитать последствия от своих действий или бездействий - это говно" . А за "золотые" Суперджеты , МС21 и что там ещё планируется "импортозамещать" подобным образом, кто будет расплачиваться? Мы и будем- через повышение тарифов, цен, девальвацию рубля, и другие всевозможные поборы .


--------------------
Anik, atgs1@yandex.ru
Profile CardPM
  0/+2  
Ilana
post Nov 27 2015, 11:58
Отправлено #22


Активный



Сообщений: 2 456



Возможно тем, кто решил остаться внутри нашей Бурунди, имеет смысл сделать заначку в импортных лекарствах, приборах для ремонта, тканях, зимней обуви, купить 6 соток и обнести забором. Похоже, началась помесь 1914го и 1992 годов smile3.gif

--------------------
чувствую, что надо поменять уже колесо сансары в шивамонтаже
Profile CardPM
  0/+4  
ЭКто
post Nov 27 2015, 16:50
Отправлено #23


Активный



Сообщений: 8 781



Цитата(interstellar @ Nov 26 2015, 23:19)
Угумс...Через год будет место в середине...и этот комментарий даже никто не вспомнит..
*


smile3.gif Все только начинается acute.gif facepalm_ani.gif ph34r.gif

Цитата
Снижение доходов россиян привело к рекордному падению оборота торговли.....

В октябре 2015 года розничные продажи сократились в годовом исчислении сразу на 11,7%, что стало худшим результатом за последние 20 лет. На розничную торговлю продолжает давить падение доходов населения.

Продолжающееся сокращение реальных доходов россиян (в октябре реальная зарплата среднего работника уменьшилась на 10,9%) оказывает все более негативное влияние на розничную торговлю и ряд отраслей промышленности, следует из опубликованного Минэкономразвития мониторинга текущей ситуации в экономике по итогам января—октября 2015 года.

В МЭР отметили, что сжатие потребительского спроса и все более активный переход населения на сберегательную модель поведения привели к резкому падению оборота розничной торговли. По итогам октября он сократился в годовом исчислении сразу на 11,7%, что стало худшим результатом за последние 20 лет. При этом продажи непродовольственных товаров, на которых теряющие свои доходы люди экономят в первую очередь, снизились сразу на 12,5%.

Отказ все большего числа россиян от покупки товаров «не первой необходимости» влечет за собой сокращение объемов производства в наиболее зависящих от потребительского спроса отраслях промышленности. Так, например, производство пальто в России сократилось на 18%, трикотажа — на 19,3%, костюмов — на 19,8%. В целом за январь—октябрь 2015 года объемы производства одежды в России сократились в годовом исчислении на 22,6%.

«Падение данного производства практически на четверть объема, произведенного за соответствующий период 2014 года, обусловлен тем фактором, что одежда, относящаяся к среднеценовой категории, практически вся шьется из импортных тканей, стоимость которых значительно возросла из-за роста курса доллара», — отмечается в отчете МЭР.

Особое беспокойство МЭР вызывает сокращение производства хлопчатобумажных, льняных и шерстяных тканей, в отчете говорится даже об «опасении за невосполнимость прежнего уровня производства». При этом особо подчеркивается полная зависимость российской текстильной промышленности от импортного хлопка, закупки которого за первые девять месяцев 2015 года из-за роста цен сократились почти на треть.

Схожая динамика отмечается и в обувной промышленности, за январь—октябрь 2015 года производство обуви в России уменьшилось на 16,3%.

«В целом ситуация в производстве товаров легкой промышленности ухудшается, что отчасти обусловлено замедлением роста реальных располагаемых денежных доходов. В этой связи возможно говорить о сжатии потребительского рынка товаров легкой промышленности в целом», — говорится в мониторинге МЭР.

Еще одной жертвой падения потребительского спроса стало машиностроение, названное в отчете МЭР одним из «главных аутсайдеров» российской экономики. В частности, производство легковых автомобилей в октябре 2015 года сократилось в России на 11,4%, грузовиков — на 2%. В МЭР пояснили, что спрос на транспортные средства продолжает сокращаться как со стороны населения, так и со стороны предприятий, которые также активно переходят сберегательную модель поведения, что исключает проведение масштабных инвестиций.

Еще более ухудшает ситуацию то, что из-за падения курса рубля продолжают расти розничные цены на импортные и произведенные с использованием импортного сырья и комплектующих товары.

«В октябре высокими темпами продолжили расти цены на импортозависимые товары: технические (электротовары и другие бытовые приборы, телерадиотовары), обувь, одежду и белье. Также ускорился рост цен на товары, олигопольные рынки которых поделены преимущественно между крупными компаниями (табачные изделия, парфюмерно-косметические товары, моющие и чистящие средства). Легковые автомобили дорожают третий месяц подряд — за август—октябрь цены выросли на 1,7%, после снижения цен в июне—июле», — отмечается в отчете МЭР. Рост цен привел к ускорению инфляции с 0,6% в сентябре 2015 года до 0,7% в октябре.

Объем оказываемых россиянам платных услуг сократился в октябре 2015 года в годовом исчислении на 2,9%. Россияне стали реже пользоваться общественным транспортом, реже выезжать за границу на отдых и чаще экономить на услугах связи.

Дополнительно обострил ситуацию рост безработицы. По данным МЭР, по итогам октября доля безработных в России с исключением сезонного фактора выросла до 5,6% экономически активного населения. При этом наиболее высокий уровень безработицы наблюдался среди россиян в возрасте до 19 лет (30,3%), а также тех, кому сейчас от 20 до 24 лет (15,3%).

Накануне исследовательский холдинг «Ромир» сообщил об ухудшении ситуации на российском рынке труда. Проведенное экспертами холдинга исследование показало, что по ряду показателей положение дел в ноябре 2015 года оказалось хуже, чем в кризисном 2008 году.

В частности, осенью 2015 года с сокращением штатов столкнулись работники 39% российских компаний, а у многих из тех, кто свою работу пока сохранил, снизилась зарплата. По данным «Ромира», сокращения зарплат зафиксированы в каждой четвертой (26%) российской компании, в каждой десятой (11%) урезали или полностью отменили соцпакет.

«Таких показателей не было даже в кризисном 2008 году», — отмечается в отчете «Ромира».

Источник: РБК


--------------------
Я все больше убеждаюсь, что у некоторых людей голова - это декоративное приложение к жопе.
Если Ваша жизнь похожа на жопу, купите ей хотя бы красивые трусы
Profile CardPM
  0/+1  
Трейд лайн
post Nov 29 2015, 18:23
Отправлено #24


Активный



Сообщений: 8 285
Из: г.Чебоксары Марпосадское ш. 1



ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ КРИЗИС ПРОДОЛЖАЕТСЯ
http://opec.ru/data/2015/11/26/1233841262/KGB_104f.pdf
Profile CardPM
  0/0  
Reazina
post Nov 29 2015, 18:36
Отправлено #25


Активный



Сообщений: 1 545



Цитата(Трейд лайн @ Nov 29 2015, 18:23)
ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ КРИЗИС ПРОДОЛЖАЕТСЯ
http://opec.ru/data/2015/11/26/1233841262/KGB_104f.pdf
*

Не, ну те, кто голосовал за все это, это из заслужили, а меня-то за что?

--------------------
Кириллицей можно писать только Рѣзина, а не "Ризина", и тем более "Резина"
В эту тему зайти каждый может.
https://forum.na-svyazi.ru/?showtopic=1063136
Profile CardPM
  0/+2  
interstellar
post Nov 29 2015, 18:37
Отправлено #26


Активный



Сообщений: 8 874



Цитата(Reazina @ Nov 29 2015, 18:36)
Не, ну те, кто голосовал за все это, это из заслужили, а меня-то за что?
*

Я тоже богатым завидую...Давайте вместе их ограбим..
Вон у Трейд Лайна тоже вроде бабла много!!! biggrin.gif

--------------------
Dead or Alive - That's the Way (I Like It) [7" Version]
Profile CardPM
  0/+1  
aleks3
post Dec 1 2015, 18:38
Отправлено #27


Активный



Сообщений: 1 442
Из: Новочебоксарск



unknw.gif Вот уже скоро неделя, как крымчане сидят без электричества. Каково это жить целую неделю в условиях, когда холодильники разморожены, отопление в доме отключено, темнотища день и ночь? Наверняка есть там и фермы и птицефабрики и т.д. и т.п.Словом, не позавидуешь. А всё почему? А всё потому, что подорвали несколько опор ЛЭП и нате вам - энергоблокада целого региона с населением в несколько миллионов. А это колоссальные убытки, ущерб не только экономике, но и здоровью людей! На лицо факт диверсии, то есть теракта! А те, кто это совершил -террористы. Следовательно и действовать нашей власти нужно адекватно. Типа " Замочим и в сортире", "Из под земли достанем". Впрочем, наша власть - это будет громко сказано. Лучше будем называть её правящей элитой. То есть кучкой людей. Но богатых. Очень богатых. Каждый день слышим от них про энергомост, как его ударно строят. Полтора года прошло, как "Крым наш" и за это время были и раньше случаи диверсий. Что же это за правящая элита у на сегодня, если не может предвидеть последствий от своих действий и бездействий?!
Сегодня узнал, почему так долго и так трудно сооружают этот энергомост. Оказывается для этого нужен специальный морской кабель большого диаметра. Такие кабели в СССР производили всего три или четыре предприятия . Последний из них - Куйбышевский кабельный, почил в 2008 году. Почил при нынешней правящей элите. При нынешних президенте и премьере, бывших и тогда президентом и премьером. Не помню, правда, кто из них был кто Теперь приходится такие кабели где то закупать, а тут всякие там санкции. Да и в копеечку всё это встанет при нынешнем то курсе рубля.. У нас тысячи километров таких кабелей лежат сейчас на дне десятков Сибирских рек, в морских портах и т.д. Если и там будет диверсия подобного рода, что тогда?


--------------------
Anik, atgs1@yandex.ru
Profile CardPM
  0/0  
Reazina
post Dec 1 2015, 23:07
Отправлено #28


Активный



Сообщений: 1 545



Цитата(aleks3 @ Dec 1 2015, 18:38)
Сибирских рек, в морских портах и т.д. Если и там будет диверсия подобного рода, что тогда?
*

Ня, смерть? sad.gif
От этого курс рубля просядет и акции упадут...
Не говоря о том, что эти поселки вдоль сибирских рек вымрут.
Это не тёплый крым...
Хотя там дровяные печи и уголь должны быть.

--------------------
Кириллицей можно писать только Рѣзина, а не "Ризина", и тем более "Резина"
В эту тему зайти каждый может.
https://forum.na-svyazi.ru/?showtopic=1063136
Profile CardPM
  0/0  
aleks3
post Dec 25 2015, 19:51
Отправлено #29


Активный



Сообщений: 1 442
Из: Новочебоксарск



Весёлая передача: Страшные прогнозы 2016 Степан Димура на
https://yandex.ru/video/search?text=%D1%81%...mId=ObEbMhx0UXI

Или в ю тубе с тем же названием

Сообщение отредактировал aleks3 - Dec 25 2015, 19:51

--------------------
Anik, atgs1@yandex.ru
Profile CardPM
  0/0  
Борода477
post Dec 25 2015, 20:47
Отправлено #30


Активный



Сообщений: 22 508



Обама: Экономика России "разорвана в клочья"

Присоединённые изображения
Присоединённое изображение
Profile CardPM
  0/+1  

4 Страницы < 1 2 3 4 >
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения