Сильно вдохновилась любимым кулинарным сайтом и теперь до дрожи хочу устроить фестиваль десертов. На данный момент в планах: Крокембуш
Оранжет
Морковный кекс со сливочно-медовой шапкой
Фисташковая пахлава (благо, наконец-то на рынке есть несоленая фисташка)
"Черный лес"
Из напитков пока в голове: морс из свежей или мороженой клюквы, цитрусовый сбитень на меду, компот или глёгг из мороженых ягод, кофе по-мексикански и "кон панна", ароматизированные чаи домашней ручной сборки. С "горячим" вот, как-то пока не ладится в силу того, что мозг под него у меня не заточен Может, не буду заморачиваться и тот же картофель под ламинарией запеку, плюс, какие-то любимые мужем маринады типа грибов, квашеной капусты с клюквой, винегрета с селедкой, домашнего хлебушка без фабричных дрожжей. Гости планируются из сельской местности - они оценят рустикальный стиль
--------------------
The shortest way to a male's heart is between his fourth and fifth ribs
А у меня стандарт Кальян, сок, салатики и роллы Алкоголь исключен
--------------------
Освободитесь от потребности произвести впечатление на других. Перестаньте притворяться и быть тем, кем вы не есть на самом деле. Снимите маску, примите и полюбите свое истинное Я.
У меня каждый год на столе салат "Морской". Состав: Креветки - 500г. кальмар-3 тушки крабовые палочки- 1 пачка икра красная- 1 банка луковица - 1 шт. чеснок - 3-4 зубчика Креветки отвариваем, кальмар отвариваем (отдельно от креветок), лук маринуем на 20 мин. в маринаде из уксуса и воды (на стакан 1 ложка уксуса), крабовые палочки крошим. Кальмар нарезаем соломкой. Все в салатницу. Чеснок на терке или через чеснокодавилку, обжариваем на подсолнечном масле (масла каплю совсем), туда отваренные креветки, обжариваем все это совсем мало, буквально минутку, можно добавить немного красного перца. Затем кладем все ингредиенты в салатницу и перемешиваем. Икрой можно еще сверху украсить. Можно добавить майонез столовую ложку. Салат очень вкусный получается. Я обычно в новогоднюю ночь готовлю мало - этот салат, что-нибудь из мясного и все. В этот раз из мясного будут рульки в рукаве.
Сообщение отредактировал 8-36 - Dec 30 2015, 19:37
клевый салатик! Заберу к себе в поваренную книгу на будущее
У меня так-то до пахлавы и оранжет не дошли руки (но еще дойдут, видимо), а остальное было. Кое-что даже успела сфоткать до того, как оно было сожрано набижавшими
И - плюс, запекала картофель в ржаной обдирной муке (ням-нямочка) и, окромя винегрета с селедкой, делала салат из копченой скумбрии с перепелиными яйцами. Из напитков был глег и все мои домашние чаи + кофе (кто что хотел).
--------------------
The shortest way to a male's heart is between his fourth and fifth ribs
Нынче меню получилось немного более цельным и продуманным. Не уверена, что все осилю, в связи с тупо нехваткой рук, времени и сил, но пока вот так: [ ] Мохито б/а [ ] Кофе по-мексикански [ ] Эклеры со сливочным кремом под шоколадно-ромовым соусом [ ] Тортильи (тако'с, кесайдилья'с) [ ] Пюре из тыквы [ ] Чили кон карне [ ] Авокадо с фаршем из креветок, кукурузы и перепелиного яйца под соусом сальса [ ] Копченая скумбрия с перепелиными яйцами и красным луком под соусом из зерновой горчицы [ ] Салат Зимний с шампиньонами. Урвала в Магните подарочный набор бакалеи (чистой воды импульсная покупка, ценовые бомбы, чёрт их дери), думала подарить кому-нибудь, но сынка погрыз красивую коробку, так что пришлось ломать голову, как сочетать фасоль, кукурузу, горошек и нут. Решение нашлось в мексиканской кухне. А нут останется для Рождества, всё-таки праздник с еврейскими корнями, так что хуммус, тахини и прочее.
--------------------
The shortest way to a male's heart is between his fourth and fifth ribs
как вы думаете, соус из творога, сметаны с зеленью будет сочетаться как основа в тарталетки песочные с красной икрой? не хочу сливочный сыр а еще мне заказали огромную тарелку селедки под шубой, классики захотелось