Ответить Создать тему

Путин включает печатный станок , напечатают "порядка триллиона рублей"

Творич
post Dec 19 2015, 20:43
Отправлено #151


Постоялец



Сообщений: 243



mif27, приятно получать довольно подробные пояснения, мера понимания после ваших комментариев существенно увеличивается.
Практика... Экономический блок марксизма был гладким на бумаге, на практике - Сталин указал на принципиальные проблемы в работе "Экономические проблемы социализма в СССР"... Про проблемы в экономике Запада даже школьники знают. Такая вот практика, да.
Обсуждать генезис инфляции имеет смысл в отдельной теме.
Фёдорова не поддерживаю и на него не ссылался.

--------------------
И о гроб невесты милой/Он ударился всей силой./Гроб разбился. Дева вдруг/Ожила. Глядит вокруг/Изумленными глазами,/И, качаясь над цепями,/Привздохнув, произнесла:/"Как же долго я спала!"
Profile CardPM
  0/+1  
буравчик
post Mar 7 2017, 01:56
Отправлено #152


Активный



Сообщений: 4 250
Из: Марпосадский район



В 2015 году объем денежной эмиссии составил 2,1 трлн рублей .

Про 2016 год .
В августе 2016 года Минфин продал Центробанку 2,92 млрд долларов , 2,46 млрд евро и 0,31 млрд фунтов стерлингов из Резервного фонда, сообщило в ведомство в отчете состоянии суверенных фондов . За проданную валюту Минфин выручил 390 млрд рублей , которые были зачислены «на единый счет федерального бюджета».

В 2016 - м году печатный станок запускали трижды — в апреле , мае и августе , каждый раз печатая по 390 млрд рублей . Таким образом , общая сумма эмиссии рублей в бюджет достигла 1,117 трлн рублей .

Во второй половине года объем эмиссии в рамках операций с Резервным фондом был увеличен — до 1,6 трлн рублей , предупредил ЦБ в «Финансовом обозрении» за второй квартал . Иными словами , «печатать» деньги приходилось без перерывов , каждый месяц .



--------------------
« Искренне люблю свою страну , но чаще всего — не понимаю государство ... » . - Долго ли ждать перемен к лучшему ? Если ждать , то долго !
Profile CardPM
  0/0  
буравчик
post Mar 7 2017, 02:11
Отправлено #153


Активный



Сообщений: 4 250
Из: Марпосадский район



А теперь вздохните и выдохните . Что нибудь изменилось ? Нет ! ?
Вот и про печатанье триллион рублей - приоткроем занавесь скрытности .

Что произойдёт на самом деле ?
Говоря по простому , Центробанк просто переложит деньги из кармана в карман – из безналичных в наличные .

Представьте , что у вас на счету в банке лежит , скажем , сто тысяч рублей . Вы идёте в банк и снимаете со счёта 10 тысяч рублей . Стало у вас меньше денег от этой операции ?
Нет , не стало .
Было сто тысяч в банке , а стало 90 тысяч в банке и 10 тысяч в кармане . Итого – те же самые 100 тысяч рублей .

Вот примерно такую же операцию и совершает Центральный Банк России .

Речь не идет об увеличении денежной массы М2 (объем наличных денег в обращении и безналичных средств) , а исключительно о сезонном увеличении денег в обращении .

В декабре любого года традиционно происходит переток денежных средств из безналичной формы в наличную (граждане снимают деньги со счетов) , который не оказывает влияния на увеличение денежной массы , а также на инфляцию . Банк России при этом должен иметь в запасе дополнительные наличные деньги .
Общее количество наличных денег всё время изменяется : то растёт , то падает , в декабре допечатают триллион , а в январе - феврале плавно вернут обратно в хранилища .
Как видит , не происходит ровно ничего необычного , идут обычные сезонные изменения объёма наличных .
Если вы живёте в России , вы даже можете догадаться почему :
- в декабре все как безумные бегают и закупаются к Новому году едой , бытовой техникой и разным барахлом , которое ну никак нельзя купить в другое время года ( rofl.gif ) .
Кроме того , в декабре организации стараются выдать своим сотрудникам побольше денег ( премии , выплаты , вознаграждения ,13- я зарплата , 14- я зарплата , 15-я зарплата , бонусы , и прочая ) , чтобы те подходили к ёлке хорошо подготовленными .
В результате в декабре сначала население высасывает из банков наличность , а потом получившие эти деньги магазины сдают пухлые пачки купюр в банки . В которых в январе эта наличность снова превращается в безналичку на своих счетах .

--------------------
« Искренне люблю свою страну , но чаще всего — не понимаю государство ... » . - Долго ли ждать перемен к лучшему ? Если ждать , то долго !
Profile CardPM
  -1/+1  

ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения