Ответить Создать тему

Помощь неизлечимым детям , Помогаем паллиативному отделению Детской Больницы№3

fondani
post Oct 19 2021, 19:15
Отправлено #1141


Эксперт



Сообщений: 790



Мы начинаем потихоньку публиковать отчеты по всем собранным средствам в акции "Дети ВМЕСТО Цветов" - 2021.

Сегодня у нас пост радости от трех малышей, которые благодаря вам получили жизненно необходимое питание на несколько месяцев. Это очень и очень радостно, т.к. обычную пищу эти дети не могу усваивать, а значит не могут набираться сил, расти, крепнуть и развиваться.

Сегодня мы говорим спасибо от лица Вити, Василисы и Кости. Каждый из них получил свой запас питания, и пусть это на несколько месяцев- но это очень важная помощь! Они смогут кушать, а значит у них будут силы чтобы учится новому, а у семьи небольшая передышка, когда не надо вновь искать и думать о еде....
Мы благодарим ВСЕХ участников...#вашапомощьнезавянет

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение:
 - rMZxnELYBu4.jpg
 - Размер: 312,65кб, Скачано: 1 Присоединённое изображение:
 - FEqUTWZKzsY.jpg
 - Размер: 344,14кб, Скачано: 1 Присоединённое изображение:
 - nCqH6XB3jxU.jpg
 - Размер: 329,6кб, Скачано: 1 Присоединённое изображение:
 - a_c8jtX5WYs.jpg
 - Размер: 180,71кб, Скачано: 1
Profile CardPM
  0/+1  
fondani
post Oct 20 2021, 20:29
Отправлено #1142


Эксперт



Сообщений: 790



Ровно месяц назад мы писали вам про Насима, ему 14 лет и очень нужен подъёмник .
Если очень простыми словами, то поднимать парня чтобы посадить в кресло, в коляску или ванну- очень и очень тяжело, даже для мужчины- ведь это каждодневное поднятия- не каждая спина выдержит такую нагрузку.
И поэтому обыденные для нас вещи, превращаются для семьи в этакую работу- поднять, перенести, аккуратно усадить и при этом не навредить ни себе ни ребенку... сложно? Очень. А Насиму всего 14, значит он еще растет. Поэтому остро стоит вопрос в специальном подъёмник, который поможет маме и папе, да и самому Насиму вздохнуть свободно, ведь вся тяжесть ляжет на механизм, а не на родителей.
Сбор для Насима проходит на Tooba, и чтобы помочь нужно установить данное приложение на телефон, да к сожалению по другому никак. Благодаря сотне неравнодушных людей мы уже собрали 114 тысяч, и осталось еще немного.
Да ,мы понимаем что многие не хотят тратить время на установку, на скачивание -но мы НАДЕЕМСЯ что желание помочь важнее всего остального)
Ссылка на сбор https://m.tooba.com/L1Qw , при переходе вас перекинет на само приложение, которое нужно будет установить, а уже после установки приложение откроет ссылку на Насима.
Если оно у вас уже есть, то наш сбор можно найти так же по ссылке, или на первой странице!!
Мы будем очень вам благодарны, если вы расскажете про наш сбор

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение:
 - 111.jpg
 - Размер: 364,34кб, Скачано: 1
Profile CardPM
  0/+1  
fondani
post Oct 21 2021, 08:49
Отправлено #1143


Эксперт



Сообщений: 790



Нас было 15, стало 25!

Всего за два месяца в команду фонда добавилось 10 человек. Чтоб представить какая это нагрузка - представьте что к вам в квартиру приехали жить навсегда столько людей, сколько и сейчас в ней живет. Вы пока не родные, притираетесь, делите шкафы и узнаете режим друг друга. Главное - вам предстоит жить так вместе надолго.

Чтоб переварить такое увеличение специалистов, всех сразу познакомить между собой, а главное - с фондом, мы провели большое выездное мероприятие "Форсайт фонда".
Два дня проводили занятия и это оказалось не просто.

Начали мы общую встречу с духовного общения с постоянным помощником фонда председателем Епархиального отдела Чувашской епархии по социальному служению и церковной благотворительности Священником Михаилом Аполлинариевичем Павловым, иерей, настоятель храма иконы Божией Матери «Скоропослушница» г. Чебоксары. Обсуждали животрепещущий и постоянный вопрос всех наших родителей: "за что такие муки", "почему только им". Отец Михаил очень рассудительно выслушал наши вопросы, многие мы обсудили и решили организовать серию встреч.

А вот потом целый день все сотрудники работали в своих группах:
- игротерапевты делились секретами и методиками работы с не говорящими детьми,
- социальные няни показали в какие игры они играют в ребятишками,
- эрготерапевты показали способы укладок и как правильно располагать ребенка перед занятиями,
- социальные работники и юристы строили цели и программы социальной помощи.

Закончили первый день тяжелым театральным действием - поставили сценку как к нашей подопечный семье в один момент приходят социальные службы опеки, врачебная комиссия, комиссия МСЭ, а еще и пьяный сосед скандалит из -за рубля. Сотрудники так вжились в роли, многие потом рассказали как им было противно и тяжело проводить допрос мамы, как важно понимать что ты пришел помогать, а не проверять. Но больше всех "плакал" наш подпечный, вернее актер который его играл, наша няня Оля. Она рассказала о жутком страхе когда над ней склонились все эти комиссии, как она услышала со стороны что говорят про нее как про животное и как у нее сковало тело и горло, что она плакать даже не смогла от страха. Вот что чувствуют дети когда приходят комиссии.

Во второй день нам помогал работать бизнес - тренер Андрей Николаев. Весь день мы разбирали цели и задачи фонда на перспективу, рисовали и планировали жизнь, пытались понять как могут специалисты разных отделов решать задачи вместе. Оказалось что такое обсуждение дает колоссальный результат по скорости вхождения в коллектив, новенькие наши коллеги сказали в конце дня что осознали как работает фонд и кому они помогают.

Сейчас у фонда есть два представительства - в Алатыре и Йошкар-Оле, где работают социальный работник, игротерапевт и няня, в фонде появились два ассистента по работе с подростками и молодыми взрослыми и появились два новых игротерапевта и эрготерапевт.

Мы продолжаем искать специалистов в Канаше, откликнитесь все кто хочет помогать детям!!!

Проект по развитию мобильных пунктов помощи проводится при поддержке #ФондПрезидентскихГрантов .

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение:
 - 6.jpg
 - Размер: 442,67кб, Скачано: 2 Присоединённое изображение:
 - 7.jpg
 - Размер: 437,86кб, Скачано: 1

Присоединённые изображения
Присоединённое изображение Присоединённое изображение Присоединённое изображение Присоединённое изображение Присоединённое изображение
Profile CardPM
  0/+1  
fondani
post Oct 21 2021, 21:47
Отправлено #1144


Эксперт



Сообщений: 790



Кто такой Ассистент для подростков и молодых взрослых?

Сейчас в фонде работают два таких специалиста Сергей и Надежда, это совершенно новая профессия для нашего региона. Чем же они занимаются - мы расскажем на одной малюсенькой задачке.

Все ребята после 14 лет, состоящие под опекой фонда, сейчас знакомятся с ассистентами и на первых встречах требуется не только установить контакт и хорошие отношения, но и вместе с молодым человеком БЕЗ родителя распланировать программу взросления.

Программа взросления нужна чтоб молодой человек научился жить САМ, без мамы и папы, чтоб он научился быть максимально независим.

Сейчас наши ребята не умеют ничего, вот например простая задачка - сходить в магазин за хлебом. Обычный ребенок уже в 5 лет сможет купить хлеб. Для этого ему нужны деньги, чаще это банковская карточка, умение выбрать хлеб, положить его в тележку, подойти к кассе и пробить чек.

Наш Дима поставил вместе с ассистентом Надеждой такую задачу - научиться ходить за хлебом. и посмотрите каким тяжелым испытанием это ему "далось".

Нет пандуса перед подъездом и нет откидного подъемника, пока Дима может при поддержке подниматься и передвигаться на ногах, это не является препятствием, но в случае ухудшения состояния вполне может затруднить спуск и подъем.

От дома Димы пешком (Дима на инвалидном кресле) пошли до ближайшего отделения Сбербанка, Дима сам пробовал вращать колеса инвалидного кресла, получается не совсем уверенно, руки слабые. Дима не чувствует кресло, не знает как поворачивать и управлять креслом.
У банкомата Дима учился сам набирать код и быстро вынимать наличные.

Обучали Диму обращаться за помощью к прохожим, с просьбой помочь спуститься с пандуса, о том, чтобы открыли дверь и ее попридержали. Диме обратиться с такой просьбой не сразу удалось, стеснялся, говорил быстро и тихо.

Но главное - ДИМА СМОГ и купил что захотел САМ!!!

Диме 20 лет и он начал взрослеть! Он очень настойчивый и мы уверенны что у него все получится. Но напомним - это всего одна малюсенькая задачка, таких в программе взросления десятки.

Большая цель ассистента и молодого человека - научить самостоятельно жить, а это значит зарабатывать, обслуживать себя самому или с помощью других людей, чтоб родители приходили в гости. Это конечно огромная мечта, но будем стремиться к большим целям.

Мы просим вас, кто хочет поддержать нашу работу, самое лучшее для нас. - это ежемесячная поддержка. Наша работа сейчас реализуется только за счет грантов и вашей поддержки - https://fondani.ru/campaign/kids-helpfund/.

#ОткрытаяДверьВоВзрослуюЖизнь #ФондАниЧижовой #Чувашия #МарийЭл

Благотворительный Фонд «Абсолют-Помощь»

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение:
 - 31D2F6B8_1437_4585_9B09_2D06A74207F4.png
 - Размер: 797,08кб, Скачано: 0 Присоединённое изображение:
 - E633B91A_C6F6_4387_94B0_AD3AF5495A6C.png
 - Размер: 675,41кб, Скачано: 0 Присоединённое изображение:
 - 9BFEA089_4C02_45A3_B089_C0F9AC67EF20.png
 - Размер: 797,97кб, Скачано: 0 Присоединённое изображение:
 - E7866129_1585_4028_8B11_49DFB80FEE42.png
 - Размер: 730,39кб, Скачано: 0 Присоединённое изображение:
 - AA0E1665_F947_416F_94E2_5175316AC234.png
 - Размер: 820,05кб, Скачано: 0 Присоединённое изображение:
 - D54335F0_812F_45D3_BF43_D7722949BC01.png
 - Размер: 972,39кб, Скачано: 0
Profile CardPM
  0/+3  
fondani
post Oct 22 2021, 14:06
Отправлено #1145


Эксперт



Сообщений: 790



Продолжаем делиться радостью с вами по итогам акции " Дети вместо Цветов 2021 "

Каждый из нас принимая ванну и не задумывается о том, как это может быть проблемно для детей которые не контролируют свое тело, а если они еще и не слышат, и не видят? Страшно, неправда ли?

Вот так было страшно и Саше, а маме еще страшнее... и такой приятный процесс как купание, сопровождался нервным напряжением для всех. Теперь, благодаря вам, у Саши есть специальный шезлонг, он ставиться в ванну, и ребенок в комфортном для него положении принимает водные процедуры) Все рады и счастливы!!

А вот для Мирона, был куплен столик, который крепится на инвалидную коляску. Ведь к обычному столу, ни одна коляска не может подъехать максимально удобно для ребенка, а вот столик крепиться идеально- теперь можно и играть, и заниматься, и рассматривать картинки без проблем.

Для Саши Николаева купили жизненно важное питание, парню 15 лет, но на вид не больше 8 лет, чтобы расти и просто поддерживать нормальный вес- такое питание необходимо ежедневно, благодаря вам мы купили такое питание на 3 месяца!
Все эти дети, получили необходимое только БЛАГОДАРЯ вам.

#вашапомощьнезавянет

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение:
 - Vqe8mFy8iXI.jpg
 - Размер: 354,61кб, Скачано: 0 Присоединённое изображение:
 - dYs3V1PaEFA.jpg
 - Размер: 343,8кб, Скачано: 0 Присоединённое изображение:
 - Ck8s7uPOXos.jpg
 - Размер: 319,26кб, Скачано: 0 Присоединённое изображение:
 - a_c8jtX5WYs.jpg
 - Размер: 180,71кб, Скачано: 0
Profile CardPM
  0/+1  

ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения