Ответить Создать тему

Помощь неизлечимым детям , Помогаем паллиативному отделению Детской Больницы№3

fondani
post Вчера, 20:50 
Отправлено #1426


Активный

Сообщений: 1 066



Мамы, не сдавайтесь!

Сегодня, наш рассказ о совместном достижении работников фонда и Юлии - мамы нашего подопечного Паши.

У Павлика ДЦП, эпилепсия и другие нарушения, которые, если их расписать займут полстраницы. Важно, что по-нескольку раз в день у Павлика судороги, которые усугубляют его состояние еще больше. Паша самостоятельно не сидит, не ходит, не удерживает голову, может только лежать. Поэтому, для Паши особенно важно пользоваться кресло-коляской, удерживающее его тело в вертикальном положении. Это необходимо для нормального функционирования внутренних органов, для профилактики пролежней, и для развития Паши.

Восстановление и лечение детей-инвалидов проводится по программе, в которой прописываются средства для реабилитации, необходимые конкретному ребенку с учетом его размера (роста, веса) и особенностей его нарушений. К примеру, Павлику нужна инвалидная кресло-коляска, которая удерживает его тело и голову, а подножка рассчитана на длину бедер и длину голени ребенка. Павлику, как ребенку-инвалиду от Фонда социального страхования была выдана комнатная кресло-коляска.Получала эту коляску мама Паши. Как, выяснилось Юлия приняла ее не разобравшись, что ФСС должен закупить коляску с подходящему инвалиду размеру, а также под страхом того, что если отказаться от коляски, другую просто не дадут.

После осмотра и проведения замеров коляски эрготерапевтом Фонда, выяснилось, что коляска Павлу совершенно не подходит по размеру, высоте спинки, глубине сиденья. Использование этой коляски может привести к деформации голеностопных суставов и коленных суставов. Коляска очень широкая, что, в будущем, приведет к перекосу таза и деформации позвоночника ребенка, т.к. он не может находиться в этой коляске в прямом положении.В коляске отсутствуют нужные приспособления, удерживающие голову и тело ребенка, по этой причине ребенок заваливается на бок.

По закону неподходящее техническое средство реабилитации, например, коляску можно заменить на новое с подходящими параметрами. Указывая на установленное право, о котором Юлия узнала от социального работника, Юля обратилась с заявлением, подготовленным юристом Фонда, в ФСС по Республике Марий Эл. В заявлении предлагалось провести медико-техническую экспертизу для определения возможности замены коляски. На это письмо ФСС ответил отказом, затем жалоба на отказ была направлена в прокуратуру Республики, а в последующем, в Генеральную прокуратуру. За все время рассмотрения органами прокуратуру заявлений, специалисты Фонда провели для семьи несколько консультаций (онлайн, очно), подготовлены правовые документы (заявления, жалобы)

Ну и вот результат наших общий достижений - кресло-коляску, выданную ранее, признали непригодной для использования и 18 октября 2022г. ФСС по Республики Марий Эл выдал Павлику новую коляску Patron !

“Это случилось! Я не верю до сих пор😭 Спасибо вам всем большое материнское спасибо!” - вот, что написала Юлия в чате со специалистами Фонда. А мы, от себя тоже благодарим Юлию, что не остановилась на полпути и добилась восстановления прав своего ребенка на получение хорошей коляски!

#МарийЭл #ТСР #ФСС #ВыезднаяСлужба

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение:
 - _VV5aTW_bfE.jpg
 - Размер: 254,83кб, Скачано: 0
Profile CardPM
  0/+1  

ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения