С самого рождения Саша вместе с мамой прошел череду больниц, почти сразу ему поставили ДЦП и ряд сопутствующих заболеваний. Родители вместе с бабушкой приняли болезнь ребенка и вместе с ним стойко проживали все этапы обследования. Сейчас Саше 18 лет, молодой человек полностью зависит от посторонней помощи - не передвигается и почти все время проводит лежа.
Несмотря на тяжелые проявления болезни, у Саши все дни очень насыщенные: по утрам мама и бабушка делают с ним обязательные упражнения для расслабления мышц и развития суставов, затем читают его любимые книги и играют в развивающие игры. А еще Саша учится с приходящим преподавателем по адаптированной школьной программе!
Семья старается регулярно гулять с Сашей и как можно больше времени проводить на свежем воздухе, тем более у них есть собственный огород! Но с возрастом молодой человек становится все тяжелее и не может удерживать самостоятельно равновесие, поэтому без коляски такие прогулки невозможны. Сейчас Саше необходима новая коляска, которая будет соответствовать его возрасту и потребностям, благодаря этому он сможет быть более мобильным, что сильно облегчит заботу о нем для его семьи.
Родители, которые воспитывают еще одного ребенка с ДЦП - младшую сестренку Саши, не могут позволить себе приобрести такую дорогостоящую коляску, поэтому мы открываем сбор средств для помощи Саше и его семье. Поддержите нашу кампанию, и вместе мы сможем сделать жизнь семьи более комфортной!
Сегодня в неформальной обстановке в офисе фонда обсудили проблему доступа подопечных детских домов-интернатов к обезболивающей и противосудорожной терапии. Такой детский дом-интернат в Чувашии у нас есть в Кугесях. Там у нас 25 подопечных, нуждающихся в паллиативной помощи. И небольшая часть этих детей нуждается в обезболивании и в современном лечении эпилепсии. Мы в этом году стали тесно сотрудничать с интернатом, наши сотрудники регулярно посещают детей и помогают наладить правильный уход и абилитацию, совместно решаем сложные задачи по улучшению жизни этих ребятишек и молодых взрослых, но иногда бывает попадаем в тупик. Вот представьте себе, что наши законодатели еще не до конца урегулировали вопросы применения таких лекарств в в детских интернатах. Т.е. ребенок или взрослый может получить рецепт на такое лекарство, сотрудники интерната могли бы получить препарат в аптеке, а ребенок с их помощью применял бы его. Но тут могут прийти строгие дяди и тетя из Росздравнадзора или еще откуда посерьезнее и спросить, а где ваша лицензия на хранение наркотиков? А это, если что, уголовная статья. Этот вопрос еще в 2019 году рассматривался Правительством РФ и Минздрав РФ дал разъяснения, что если человек живет в интернате, и даже если он не способен осознавать ситуацию, то эти лекарства ему все равно положены также как и человеку дома, и лицензия на хранение интернату не нужна. Но оказывается, эти разъяснения не всё до конца разъяснили, т.к. не все уверены, что с этими разъяснениями будет согласен товарищ следователь. И по всей стране сотрудники интернатов до конца не понимают, что делать, и изощряются как могут. При приступах эпилепсии не просто сами дают противосудорожные капли, а вызывают скорую, ищут с врачами какие-то иные схемы лечения, госпитализируют детей в хосписы и паллиативные отделения. И получается, что человек живущий в ДДИ обделен в праве на современное лечение, по сравнению с проживающими дома, а из-за этого качество его жизни становится хуже. На круглый стол пришли представители Минтруда Чувашии, Прокуратуры Чувашии, конечно же руководство нашего детского дома интерната. Все они сильно обеспокоены. А вот представители Минздрава Чувашии почему-то не пришли. Видимо для них не важная тема. Мол, да что там за проблема - всего-то три ребенка. Обсудив мы все поняли, что нам надо поскорее определиться, либо мы находим возможность дать детям, да и многим взрослым спокойно получать эти препараты в интернатах без получения лицензии, либо уж взять и получить эту лицензию для интерната найдя на это деньги. Для этого руководитель интерната обратится к Росздравнадзору, следственному комитету и прокуратуре, чтобы они дали свои четкие разъяснения по этому вопросу. Также продолжим собирать практику работы ДДИ в других регионах. И надеемся, что уже в ближайшее время, дети и взрослые в интернатах не будут ограничены в праве на лечение. Если вы владеете информацией по этому вопросу - обязательно пишите нам. И поддерживайте работу нашего фонда. #ДДИ
Хотим поделиться с вами отчетом о нашей деятельности за сентябрь - октябрь 2023 года: - собрали за два месяца около 5 миллионов, - адресной помощи дождались более 66 детей и молодых взрослых с неизлечимыми заболеваниями в виде медицинских расходников, нутритивной поддержки в виде лечебной смеси, медицинского оборудования, вертикализаторов и колясок, ремонтов доступной среды в домах, - 9 детей прошли медицинскую реабилитацию, - 16 детей получили консультацию врача ортопеда в виде рекомендаций в ИПРа, - 74 ребенка и молодых взрослых проходят домашнюю программу абилитации, с ними провели 721 занятие, - 8 детей проходят курс аквареабилитации, - 25 подростков и молодых взрослых начали знакомство с наставниками по программе "Взросление".
В эти два месяца в фонде пришлось принять тяжелейшее решение - вывести из под опеки фонда 34 семьи - сейчас под опекой фонда состоит 383 семьи из Чувашии и 41 семья из Марий Эл, всего 424. Мы решили сфокусироваться на помощи детям и молодым взрослым с паллиативным статусом и без статуса, но с тяжелыми двигательными проблемами детей и молодых взрослых с состоянием ДЦП. С прошлого года у нас добавились дети-сироты в паллиативном отделении и с лета этого года - дети в отделении "Милосердие" детского дома, силы и деньги не бесконечные. Расставание проходило очень тяжело.
Выездная служба социальной паллиативной помощи помогла 293 семьям: - 232 юридические консультации, - 1 041 консультация социального координатора, - 40 консультаций психологов, - 998 часов работы нянь, на попечении 40 детей и 2 сирот в больнице, - получили с помощью поддержки 21 коляску, 1 вертикализатор, 4 подъемника, 1 медкровать, 2 Дезара, - больничные клоуны 10 раз выходили в больницы и детские дома.
Сотрудники фонда осенью начали учится как школьники: - социальные координаторы проходят курс "Работы со случаем", - игровые терапевты и эрготерапевты изучают курс от АНО "Пространства общения" по методам альтернативной и дополнительной коммуникации, - юристы прошли обучение от Фонда Владимира Потанина по управлению целевыми капиталами.
За два месяца вы помогли нам на двух масштабных благотворительных акциях "Дети Вместо Цветов 2023" и "Осенний Добромаркет" и собрали более 1,2 млн. рублей.
Благодаря вашей поддержки существует выездная службы помощи, мы посчитали каждый рубль и вот здесь вы можете посмотреть ваши перечисления - https://clck.ru/36kDRg . Низкий поклон каждому помощнику от нас и родителей тяжело больных детей Чувашии и Марий Эл!
И как обычно фотоотчет от наших ребят, мы всегда просим присылать родителей фото и надо сказать качество фото растет, некоторые с удовольствием благодарят за помощь и стараются.
4-хлетний Миша из небольшого города Канаш, где он живет в любви и заботе с сестренкой, мамой и ее родителями. У мальчика врожденная пневмония, поэтому он не может дышать без специального оборудования - аспиратора и трахеостомных трубок. А из-за гастроэнтеропии Миша регулярно испытывает боль в животе и нуждается в питании через зонд.
Все эти медицинские расходники, необходимые Мише для жизни, по закону должны предоставляться государством, однако выдают их с задержкой, в небольших количествах и зачастую невысокого качества. Поэтому иногда случается так, что средства, призванные облегчить жизнь ребенку с тяжелым заболеванием, делают ему еще больнее, а уход за ним затрудняют.
Большая часть семей наших подопечных не имеет финансовой возможности приобретать в таких больших количествах средства по уходу за ребенком. И фонд уже в третий раз открывает большую кампанию по сбору средств на три месяца вперед для наших подопечных.
Мы собираем средства на медицинские расходники для 77 детей! На сайте мы представили смету расходов и там же можно поддержать детей - https://clck.ru/36bWnG .
Делая пожертвование, вы даете шанс ребенку на еще один день без боли и страха! Миша и еще 76 детей ждут помощи.
Наш партнер платформа "Благо.Ру" 28 ноября в 00:00 по московскому времени открывает акцию от "Петролиум Трейдинг" : удваиваем абсолютно все пожертвования (единоразовые и ежемесячные, которые были сделаны раньше), утраиваем - новые реккурентные (ежемесячные) подписки. Умножению будут подлежать суммы от 50 до 10 000 рублей.
28 ноября если вы решите поддержать нашу работу ежемесячной подпиской, ваши 500 рублей могут превратиться в 1000 или 1500.
Расскажем как иногда спасает именно 1 000 рублей, для семей это: - оплата труда няни и 4 часа свободы для одинокой мамы, - недельный запас шприцов для кормления ребенка с гастростомой, - лечебное питание "Нутрини" на один день для ребенка, - одно занятие с игровым терапевтом для ребенка, Ваши 500 рублей могут сделать очень многое для одной семьи с тяжелобольным ребенком.
Наши дорогие подписчики, акция действует всего один день - СЕГОДНЯ! Мы верим в вас!
Да, мы не ошиблись - Налия весит 10 кг и выглядит как годовалый малыш и она совершеннолетняя. Чтоб держаться в такой форме, ей надо каждый день есть лечебное питание, обычную еду ее организм не принимает.
Налия - сердце семьи, в ней души не чают и носят на руках, она все понимает, отвечает родным пронзительным взглядом взрослого человека. И вот, чтобы сохранить сердечко мама решилась пойти в суд. Минздрав Чувашии не хочет помочь Налие лечебным питанием.
В эти дни Прокуратура Чувашии при поддержке наших юристов требует в суде от Минздрава Чувашии бесплатно обеспечивать 18-летнюю Налию специальным лечебным питанием, без которого она не может жить.
В детстве Налия получала это питание бесплатно, а вот став взрослой уже не имеет права.
Хотя врачи вправе назначить лечебное питание за государственный счет и взрослому человеку, чтобы он не умер с голода.
Но видимо медицинское начальство не велит.
Налие после многих обращений мамы врачи выписали назначение, но лечебное питание все равно не выдают.
Эту проблему мы поднимаем уже три года. И еще больше лет наш фонд с вашей помощью кормит таких подопечных. Напишем что было сделано и как нас отпинывают вновь и вновь:
- Минздрав Чувашии еще в прошлом 2022 году пообещал нам бесплатно обеспечивать лечебным питанием взрослых до 21 года. Обещание ушло в топку и про него забыли.
13 июня 2023 года уже на координационном совете при главе Чувашии Минздраву было поручено:
“подготовить информационную справку о востребованности и обеспеченности специализированными продуктами лечебного питания детей-инвалидов и инвалидов старше 18 лет, а также разработать механизм возмещения стоимости самостоятельно приобретенными инвалидами или их законными представителями специализированных продуктов лечебного питания, в том числе с использованием электронных сертификатов”
Ответ на это мы получили ТРИ дня назад: всё лечебное питание, которое нужно, закуплено, проблем нет, сертификаты не положены, нет таких правил.
ШЕСТЬ месяцев готовили отписку! Очень жестоко без объяснений, без поиска решений, выкинуть за борт больных детей.
Сейчас в Чувашии 89% детей 18+ с паллиативным статусом имеют дефицит массы тела, это значит все живут в 21 веке и пухнут от лишней еды мечтая похудеть, а эти дети не в Африке, а в России умирают с голода.
Верно ли мы понимаем, что поручения Главы Чувашии можно не выполнять, Минздрав Чувашской Республики?
Мы провели за несколько месяцев полномасштабное исследование о состоянии дефицита веса у паллиативных детей Чувашии и начинаем серию публикаций. Цифры тяжелые и страшные, мы понимаем, что возможно это не правильно перед Новым годом публиковать такое, но мы хотим достучаться до сытых - чем вас пронять? вы понимаете что это неправильно, когда рядом с вами голодают дети?
Прямо сейчас в Москве проходит выставка регионов, Чувашия рассказывает о достижениях, технологиях, но вот очень важным достижением для любого региона - счастье детей, проживающих в нем, вот этим-то и не хвалимся... Этот показатель самый главный для страны!
Мама Налии готова бороться, родители предпринимают все действия для того, чтобы получить рецепт на бесплатное питание, они не хотят смерти от голода своей доченьки и мы преклоняемся перед их смелостью и во всем будем помогать.
#лечебноепитаниеЧувашия #голод Министерство финансов Чувашской Республики Чувашская Республика
Дорогие волонтеры, помогите, чтоб это увидели жители всей России, давайте поможем маме и папе добиться питания для своей доченьки!
Вчера прошел Щедрый вторник в удивительном формате - караоке -батл! Команды с капитанами -лучшими певцами Чувашии, состязались в конкурсах. Домашняя заготовка команд настолько получилась, некоторые даже костюмчики подготовили - галстуки и фартучки, песни звенели и было настоящее шоу!
Особенно поразил конкурс, в котором надо было угадать название песни, которое без слов показывал капитан - было заметно какие команды срослись и мгновенно понимали жесты своего капитана.
Все это придумал наш постоянный ведущий Роман Загуменный, благодарим его за создание чумовой, состязательной и теплой атмосферы. Не каждый день в караоке увидишь еще и командный танец!
Мы благодарим наших капитанов: Андрей Именнов, Софья Кузнецова, Лена Искра, Анатолий Тарасов, Алина Кудрявцева, Ольга Пеганова, Алексей Хураськин. С вами в любое плавание и разведку не страшно!
Ну и главное - мы собрали 834 просмотра трансляции нашего вечера, 8 200 рублей пожертвований и сможем купить два утяжеленных одеяла чтоб дети в детском доме-интернате спали спокойно.
Благодарим Hunter Club / Охотничий дворик / Gonzo Club за предоставленное место и поддержку!
Нам кажется что очень важно собираться всем помощникам вместе, чувствовать единение, теплоту от таких же как и ты открытых людей, вчера было именно так - душевно и по-родственному тепло.
Яльчики!!!! Все кто проживает в этом южном крае Чувашии, приглашаем стать нашими друзьями и волонтерами для двух ребят.
С осени этого года у нас действует программа наставничества - мы ищем волонтеров, которые готовы подружиться в подростками и молодыми взрослыми, ограниченными в движении, помочь войти во взрослый мир, вместе общаться и гулять.
Много времени это не займет - в неделю буквально два часа и в месяц один выезд в Чебоксары, а вот польза от этой помощи будет невероятно большая - вы откроете целый МИР перед ребятами, сидящими дома.
Мы ищем двух наставников для ребят из Яльчиков:
- Егор- студент, весной получит диплом "юриста", а также очень творческая и удивительно талантливая личность, любит много рисовать и самостоятельно осваивает новейшие техники рисования. Стеснительный и чуточку робкий, но это не мешает ему мечтать "о настоящем друге", о том, с кем можно посекретничать или поговорить о наболевшем, выйти на прогулку или посетить какое- либо увлекательное место.
- Женя- фотограф, серьезный и очень ответственный молодой человек. Но есть одна проблема у Жени, а именно нет друга, который помог бы ему в дальнейшей реализации его навыков фотографа, который стал бы старшим товарищем и просто другом по жизни. Женя легко и непринужденно умеет вести беседы, поддержит любой диалог, а с его чувством юмора никогда и никому не будет грустно.
Наши дорогие Яльчики, уверенны что там есть сильные и активные личности, готовые стать опорой и другом для ребят.
2023 год проходит, это был в России год наставника, а у нас до сих пор в районах не нашлись друзья, поэтому просим перепоста всем яльчинским сообществам! Женя и Егор очень ждут друга.
Артему 6 лет, ДЦП - один из диагнозов, которые ему поставили при рождении. Казалось, что мальчик так и не сможет сидеть или делать даже простые движения. Но вот, благодаря регулярным занятиям с терапевтом и ежегодной реабилитации у Артема неплохие результаты!
Сейчас Артем может сидеть без поддержки, ползает, учится стоять с поддержкой! Для расслабления мышц и разработки суставов мама старается делать регулярный массаж и занимается с ним суставной гимнастикой. У Артема есть все шансы начать ходить, но для этого ему необходимо пройти новый курс реабилитации!
Помимо Артёма, есть и другие подопечные Фонда, которые нуждаются в такой же программе занятий. Поддержав сбор, вы сможете подарить им возможность самостоятельно ходить!
Помочь Артему и еще 4 ребятишкам можно в приложении нашего партнера Tooba. Помогать легко!, для этого вам нужно скачать его на телефон и сразу откроется наша кампания -https://m.tooba.com/i5sc.
Это очень круто, что вы можете сразу открыть приложение и увидеть как продвигается сбор!
Ровно столько лечебной смеси нужно на один день. Это полностью дает запас энергии и питательных веществ, главное в ней - супер мельчайшая взвесь, которая усваивается у детей. Никакая пища, даже 10 кг мяса, не принесет большей пользы, чем всего 200 грамм смеси.
Женя с фото покупает 4 банки клинутрена в месяц, чтобы постоянно не болеть, не попадать в больницу, да и просто-напросто быть сытым. Да эту смесь ему и вдетстве не давали бесплатно - помогали вы все. А уж и взрослого вообще шансов нет. Врачи внимания на это не обращают. Всё только свои платные.
Почти всем нашим подопечным после 18 лет нужна такая смесь и именно им не дают ее бесплатно. Ребята с неизлечимыми заболеваниями в подростком возрасте начинают катастрофически худеть, перестают жить, начинают испытывать боли и не вылезать из больниц и реанимаций. И все решается 200 граммами смеси.
Мы провели исследование наших ребят после 18 лет, семьи отвечали на вопросы что изменилось после того, как они стали кормить своих молодых взрослых лечебной смесью (эту смесь они покупали сами или предоставлял фонд):
35% ответов - ребенок стал ночью спать!!!! У многих наших детей бессоница, им дают психотропные , но сна нет. А тут стали кормить и бац! Стали спать!
37% ответов - меньше или совсем перестали попадать в больницу. Напомним, что одно попадание в больницу - это затраты государства более 100 000 рублей. И семьи не страдают и экономия для государства!
более 20 % - перестал плакать, капризничать, прошла боль. Тяжело писать, но недоедание порождает болевые синдромы.
78% увеличился вес, и значит лечебное питание достигает своей цели!
более 40% ответов - стал активнее. А это значит молодой человек проявляет желание что-то сделать, развиваться, учиться, быть полезным.
Сейчас по нашим расчетам для молодых взрослых в бюджете Чувашии требуется заложить на следующий год чуть более 10 млн. рублей, чтобы молодым взрослым не было больно, страшно, чтобы более 50 семей не страдали от горя.
Мы надеемся на поддержку депутатов Республиканской думы, МинФина и Минздрава Чувашии, всех, кто к этому имеет отношение. Просим перепоста у всех наших подписчиков - помогите обратить внимание на этих взрослых детей.
#ЛечебноепитаниеЧувашия Минздрав Чувашской Республики Министерство финансов Чувашской Республики
Не за горами Новый год. Больничные клоуны Юла, Лулу, Шуршуля, Груня, Красотка, Ню, Ха, Плюсик продолжают выходить к тяжелобольным детям.
34 выхода за 3 осенних месяца - в детские отделения: онкогематологии и хирургии при РДКБ на Гладкова, а также в паллиативное отделение, в реабилитационный центр, поздравляют неизлечимо больных детей с днем рождения.
Работа больничных клоунов отличается, подходы разные в разных отделениях и учреждениях. - В онкологии дети в основном все с интеллектом, на ногах, многое умеют делать. Главное нащупать игру, во что хочет поиграть “друг по игре”, в каком состоянии находится ребенок или подросток и в каком состоянии больничные клоуны. Открываем дверь в палату спрашиваем “Можно”, и сразу оцениваем обстановку, если дети сидят на кроватях, то сразу понимаешь, что находятся в стихии Земля, приземленные, необходимо добавить Воздуха, значит два партнера больничных клоунов на контрасте в стихии воздуха влетают как воздушные шарики в пространство ребенка и разворачивается игра.
Если верить и мечтать,
Если быть послушным,
То за лето можно стать,
Шариком воздушным….
Бывает так, что уже на этапе входа в палату, нам говорят нельзя, состояние ребенка тяжелое, после химии, ничего не хочет. Смотришь на ребенка, он хочет, просто сил пока немного. Как-то вспоминается, подходим к палате, мама пытается двухлетнюю доченьку накормить, а девочка ни в какую. Увидев нас, мама махает руками, мы повторяем мамины движения, остаемся в дверях, но начинаем импровизировать, и просить, чтобы мама нас покормила, девочка приревновав маму к нам, начинает просить кушать, и так в игре мама успела накормить и первым и вторым и еще компотом напоить. Вот тебе эффект, а вы еще придете)))) Конечно, а как же и первое и второе и даже компот, а на полдник салюты…. урраааа….
- В паллиативном отделение совсем другое состояние, обстановка и пространство. Здесь больше взаимодействие с мамами, через родителей выходишь на детей, начинаешь изучать ребенка, тут уже применяешь совсем другие метрики.
Так как в основном дети лежачие, и каждый ребенок космос, то работаешь на малых скоростях, пытаешься подстроится под стук и пульс ребенка, замедляешься, тут включаются совсем другие способы общения, на более тонкий уровень, ювелирно начинаешь взаимодействовать. Прислушиваешься, изучаешь, как исследователь пытаешься найти точки соприкосновения, и вот первая улыбка, первое знакомство.
Независимо от обстоятельств, от сложности заболеваний, ребенок в любом случае ребенок, ему не чуждо все то, что есть у здорового ребенка. Просто нужно постараться настроиться, как говорят в народе "на лирический лад".
- В реабилитационных центрах и в детских домах, дети тревожные, тут больничные клоуны больше играют, передают инициативу партнеру по игре, уменьшают градус тревожности, страхов и депрессий. Недавно был случай, мальчик очень сильно нервничал и находился в стрессе, медсестра, сказала, что тут невозможно помочь, целый день такой, мы попросили дать нам возможность успокоить ребенка, с ребятами решили провести квест, дали возможность проявиться мальчишке, помогая и направляя, але- Оп и он улыбается, забыл про депрессию, вместе с детьми как одно целое..
Если вы хотите помочь команде работать постоянно и помогать детям, или хотите стать больничным клоуном, заходите сюда - /https://fondani.ru/projects/bolnichnye-klouny/
Хотим поблагодарить команду @kusto_rsrch за доверие и пожертвование в развитие больничных клоунов.
История Юли — пример невероятного терпения, борьбы и любви. В первые месяцы жизни девочке диагностировали ДЦП тяжелой степени. Много лет родители посвятили реабилитации долгожданной дочки и добились невероятных успехов!
Девочка ежедневно занималась со специалистом ЛФК, логопедом, психологом и музыкальным терапевтом. Благодаря регулярному массажу, разработке мелкой моторики и нескольким операциям напряжение в мышцах уменьшилось. И со временем такое интенсивное лечение дало результат: Юля окрепла, научилась контролировать свое тело и даже двигаться без поддержки. И это не предел, сейчас Юля тренируется и совсем скоро сможет сделать свои первые шаги!
У Юли полностью сохранен интеллект, и она неутомима в получении новых знаний. К сожалению, девушка совсем не говорит, что затрудняет дальнейшее развитие, но не препятствует ему! Для обучения и социализации Юле необходим айтрекер —высокотехнологичное устройство, которое позволяет набирать текст движением глаз без помощи рук и речи.
Айтрекер не только поможет Юле осваивать новый материал, но и упростит общение с людьми. С помощью устройства она сможет озвучивать набранный текст — не говорящая Юля сможет общаться со своей семьей и друзьями не только жестами, мимикой и эмоциями.
Айтрекер не входит в перечень предоставляемых государством бесплатно устройств, а у семьи сейчас нет возможности приобрести его самостоятельно. Мы открываем сбор средств на покупку айтрекера для Юли, такой старательной и любознательной, у которой впереди вся жизнь, наполненная новых знаний и впечатлений!
На видео мы показываем как у Юлии уже получается работать с помощью глаз на нашем айтрекера, значит она точно сможет читать, писать! Давайте ей поможем жить полной жизнью, пожертвовать можно на нашем сайте - https://fondani.ru/eye
Ну вот мы и взлетели... Год, целый год мы развивали новый подход в социальной реабилитации - работать на результат. И сегодня хотим представить небольшие достижения свой командной работы.
2022-2023 годы мы внедряли новый подход в реабилитации - работа по принципам МКФ. Коротко расскажем, не поверите, но вдруг вам пригодится.
Многие знают? что есть каталог заболеваний МКБ -11, все врачи ставят диагнозы по этому каталогу и вы можете посмотреть в карточке - стоят буковки и циферки. Это придумано, чтобы любой врач хоть в Папуа-Гвинее понял чем болеет человек.
Точно так же придумали и для реабилитации - принципы МКФ (Международная классификация функционирования, ограничений жизнедеятельности и здоровья). В ней точно также по определенным буквам и цифрам можно в любой точке мира понять над чем работала команда реабилитологов и продолжить работу.
Мы учились определять эти буквы и цифры (ДОМЕНЫ), правильно ставить цели и задачи реабилитации, но самое сложное как всегда в работе - мотивация! Ведь важно работать всей семьей, у нас КОМАНДА УХ! : специалисты, родители, бабули, сестры и братья - каждый стал участником процесса реабилитации. В Ибресинском районе даже соседи вошли в команду и учитель труда!
У нас распределенная выездная служба, поэтом семьи проходившие реабилитацию живут в Чебоксарах, Новочебоксарске, Йошкар-Оле, районах Алатырский, Ибресинский, Вурнарский, Порецкий, Батыревский, Цивильский. Как видите - не важно где ты живешь, можно проходить реабилитацию 24/7 дома.
И вот теперь мы представляем наши небольшие результаты. Когда в ноябре подвели итог за 2022-2023 год вроде и обрадовались, но и столько нашли ошибок и косяков, аж страшно стало. Интересно, что новый подход позволяет определить эти ошибки, ведь есть четкие оценки результативности.
В 2023 - 2024 году мы взялись за 112 детей, увеличили количество нагрузки, потому что считаем, что этот подход сильно улучшает качество жизни семьи и здоровье ребенка. Сейчас все курсы реабилитации оказываются нашим подопечным бесплатно, мы финансируем свою работу за счет грантов и ваших пожертвований, наши дорогие подписчики. Поэтому мы хотим, чтобы вы гордились вашей помощью - вы только посмотрите какие ребятишки у нас молодчаги!!!
Мы благодарим Благотворительный фонд «Абсолют-Помощь» за поддержку, благодарим родителей которые доверились нам и пошли с нами по маршруту улучшения своей жизни - это трудная работа, работа каждый день, мы рады что вы такие сильные!
Приглашаем посмотреть наш сайт - https://icf.fondani.ru/, где мы показали как мы работали, как медленно шли и решали проблемы, вы увидите как работает этот уникальный метод по принципам МКФ, увидите наши ошибки))), но мы решили рассказать правду про внедрение.