www.forum.zarulem.ws - АвтоФорумы
Место общения автолюбителей г.Чебоксары
60 Страницы « < 58 59 60  
Ответить Создать тему

Помощь неизлечимым детям, Помогаем паллиативному отделению Детской Больницы№3

fondani
post May 25 2020, 21:06
Отправлено #886


Завсегдатай



Сообщений: 539



Сегодня мы открываем акцию к Дню защиты детей - "Памперсы для малоимущих детей".

Давайте сделаем подарок детям и семьям к 1 июня!

У нас есть 15 семей, которые сейчас испытывают очень тяжелые времена, не хватает денег на еду, а еще надо покупать памперсы.
Государственная льгота жестко поступила с детьми: в месяц им выдают либо 90 пеленок, либо 90 подгузников и до 2 лет их выдавать запрещено.

Большие ребята и их родители конечно выбирают пеленки, сами понимаете всякое может случиться когда ты большой. И сейчас средств на подгузники не хватает.
А у малышей другая беда - часто нужно менять. А выдают 3 памперса в день.

Мы обращаемся ко всем, кто хочет подарить подарки на 1 июня -
лучший наш подарочек это ПАМПЕРС!

Когда заказываете для своих малышей - не забудьте про наших, мы подготовили список какие размеры, марки и сколько их нужно:

3 хаггис - 2 штуки
4 хаггис - 4 штуки
5 хаггис - 4 штуки
6 хаггис - 6 штук
S сени - 9 штук
м сени - 6 штук
екосан - 2 штуки

В сумме это 30 000 рублей. Если вы уже взрослые, можно поддержать переводом на расчетный счет, мы купим и подарим - https://fondani.ru/howtohelp/

Как только нужно будет передать подарок, связывайтесь с куратором Ольга Крючкова, или по телефону (вайбер, вотцап) - 89913991018.

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение:
 - B75BE750_55EE_4B30_B51F_DC8FE03FE877.jpeg
 - Размер: 166,02кб, Скачано: 0
Profile CardPM
  0/+2  
fondani
post May 26 2020, 11:10
Отправлено #887


Завсегдатай



Сообщений: 539



Исповедь психолога.

В апреле и мае у нас большой вал заявок на помощь и первое что мы делаем для понимание реальной ситуации в семье - просим встретиться с психологом.
Мы попросили рассказать нашу Софья Невзорова о своих эмоциях, чувствах на такой встрече - для многих это первая встреча с психологом в жизни.

"Мои первые встречи с подопечными семьями Фонда обычно не укладываются в 1 час. Мы много разговариваем – так это выглядит со стороны. Но на самом деле для мамы или бабушки, круглосуточно ухаживающей за ребенком, а иногда и папы – это возможность высказать и переосмыслить все то, что накопилось - тревоги, переживания, разочарования, достижения, самые разные эмоции и чувства. И психолог в этом способен создать безопасные условия: вы не услышите от него обесценивание ваших чувств по типу "Да ладно! Хватит себя изводить!", "Не показывай, что тебе плохо! Делай вид, что все хорошо!", психолог не будет давать непрошенных указаний и советов "Тебе сейчас надо...", "Возьми себя в руки!". Но психолог поможет рассмотреть ситуацию с разных сторон, прояснить ваши собственные переживания и чувства, осознать - к чему вы готовы, а к чему еще нет.

Иногда мне говорят: «Вы знаете, а я ведь никому это не рассказывала. А сейчас вслух высказала и даже заново для себя что-то поняла…»

Каждая семейная и личная история – особенная. Есть мамы, с недоверием и настороженностью встречающие меня – им нужно время для вхождения в доверительный контакт. Есть мамы, открывающиеся сразу – иногда в силу ярко выраженного эмоционального и коммуникативного голода, иногда из-за внутреннего напряжения от накопившихся переживаний…

Для меня в таком контакте важна искренность. Иногда бывает, что мама молчит – я стараюсь в таких случаях выстраивать еще более бережный и внимательный контакт. И скоро становится понятно, что на самом деле она слышит меня – об этом говорят и легкая улыбка, и слезинка, и взгляд, и многое другое. Здесь важно не торопиться и не торопить, и в то же время искать точки соприкосновения для контакта. Родителям в таком закрытом состоянии я периодически стараюсь показывать, что дверь в мою сторону открыта: что я на связи, что мне можно звонить, писать, спрашивать.

Некоторые родители у нас очень много читают, изучают – в том числе психологическую литературу. Но даже это не заменит настоящую работу с психологом – и об этом мы тоже говорим.

Меня радует, что в семьях все-таки меняется отношение к психологической помощи. «Я сама себе психолог», «Я раньше справлялась и сейчас смогу» - некоторые родители эти и другие подобные высказывания уже видоизменяют и выражают готовность к совместной работе. "

Нажитая годами толстая оболочка, скорлупа, раковина, закрытость от мира как ответная реакция на отторжение наших детей -инвалидов из мира - это тоже повреждение, удар по личности родителя, которые нужно бережно залатать. Поэтому так важна работа психолога и всех кто хочет ее поддержать, самое лучше для нас - ежемесячное пожертвование. Это дает нам уверенность в будущем и спокойную работу - https://fondani.ru/howtohelp/.

Сообщение отредактировал fondani - May 26 2020, 11:11

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение:
 - F725E226_B52D_4972_936E_F88AE5AF51A9.jpeg
 - Размер: 101,05кб, Скачано: 1
Profile CardPM
  0/+2  
fondani
post May 26 2020, 20:49
Отправлено #888


Завсегдатай



Сообщений: 539



Поможем Наилю и маме! Открываем сбор на специализированное кресло для купания, ПЕРЕПОСТИТЕ всем!

Когда мы первый раз увидели Наиля он лежал в люльке, даже показалось что это автомобильное кресло. Это было в Кугесьском детском доме, нас подвели к кровати — на ней лялька в люльке. Глаза пуговки и напряженное серьезное лицо, на вид годовалый малыш с большой головой, ручки прижаты к груди и пальчики скомканы в кулачки, в старых колготах и рубашечке фланелевой. Он лежал как улитка выгнутый, согбенный, показалось что это от боли, но нет — так было устроена люлька и его спина приняла позу улиточки. «Этому мальчику 9 лет, почему то он не растет, плохо кушает» Весил Наиль тогда 6 кг.

Прошло 2 года, уже 2 счастливых года, когда наш дорогой Наиль «вымоленный у Бога» живет с мамой, мама его забрала домой. Оказалось что главная пища для мальчика — это любовь мамы, он все два года не слезает с рук, он прирос к маминому телу. Он вырос, поправился, а главное — он научился улыбаться. Сейчас Наиль кушает через гастростому, есть лечебное питание и идет на поправку, но теперь другая проблема — маме тяжело держать его на руках, особенно мыть. Мама сама весит 45 кг, крошечка, а держать Наиля надо с осторожностью, так как есть гастростома. У нас радость — мы выросли и нам нужно кресло для купания, которое стоит 28 000 рублей! Для одинокой мамочки это непосильная ноша.

Мама просит: «Наиля мы забрали с Кугеського интерната для умственно отсталых детей 2 года назад. Рост его был 74 см и весил он всего 6 кг в свои полные 9 лет. За это время что он дома, он перенес 2 операции. Ему поставили гастростому и удалили зубы под наркозом. Он всё переносит достаточно мужественно. У него появились эмоции, он теперь часто улыбается и самое главное начал расти и прибавлять в весе.

Теперь он 1 м ростом и весит 15 кг. Но, мы теперь не можем нормально мыться т. к. я не могу одна его мыть, у Наиля деформирована грудная клетка, он плохо держит голову и стоит гастростома.»

Как так сложилось что Наиль оказался в ДДИ — это страшная и отдельная история и, кстати, она практически у всех детей ДДИ одинаковая. Сейчас нам важно чтоб мама с сыном чувствовали нашу поддержку во всем, чтоб они знали что они не одни в этом мире.

Поддержать сбор можно на сайте с банковской картой - https://clck.ru/NeT7H
Также вы можете сделать пожертвование другими способами:
Можно отправить с баланса телефона - СМС на номер 3443 со словами Аня 200 (Аня пробел сумма пожертвования).

Либо на расчетный счет по реквизитам:
Благотворительный фонд помощи детям с неизлечимыми заболеваниями имени Ани Чижовой, ИНН 2130168880, КПП 213001001, Р/сч: 40703810229040000013, БИК 042202824, Банк получателя: Филиал «Нижегородский» АО «АЛЬФА­БАНК» в г. Нижний Новгород.

Номер нашего кошелька на Яндекс - 410015512754616.

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение:
 - 8936E2A1_3389_4D28_8AA4_E8A0EB1525EE.jpeg
 - Размер: 113,05кб, Скачано: 2
Profile CardPM
  0/+2  
fondani
post May 28 2020, 21:02
Отправлено #889


Завсегдатай



Сообщений: 539



СПАСЕНИЕ 60 детей в наших руках.
На первом месте по степени важности для детей с ДЦП и эпилепсией стоит, ни за что не поверите, - СОН.

Если ребенок спит крепко, за это время головной мозг успевает подлечиться, выстраивает нужные связи. Если же СОН ребенка прерывистый, плохой - жди приступов.

Вот мы всем говорим: "Утяжеленные одеяла - жизненно важное оборудование для наших подопечных!", а нам не верят. Ну просто одеяла, как они могут помочь?

Мы проверили, мамы получившие уже одеяла говорят спасибо за спокойное мирное посапывание, за спокойную ночь, а не ночь плача и недосыпа.

Почти две недели назад на сайте нашего партнера мы запустили кампанию по сбору средств для покупки «волшебных» супермеганеобходимых одеял для наших подопечных.
Почему волшебные? Потому как с ними наши особенные дети наконец-то начинают спать полноценным сном, не просыпаясь несколько раз за ночь. Почему необходимые? Потому как эти одеяла еще и отличное средство реабилитации. Они рекомендованы докторами большинству наших детей. Уже 15 детишек такие одеяла получили. На очереди еще 60.

Цена одного одеяла - около 5000 рублей. Мы нацелены в ближайшее время закупить 10. И первая мини цель достигнута. Собраны средства на одно одеяло. Начало положено. Мы не дремлем, но нам нужна помощь. Ваша помощь. И если Вы расскажете своим друзьям о нашем деле, а они расскажут своим друзьям, а те в свою очередь передадут историю дальше, то Вы уже реально нам поможете. Вместе мы сможем многое!

Давайте поможем детям спать и лечиться.

Можно поддержать сбор на сайте Благо.Ру - https://clck.ru/Ngktw.

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение:
 - 9CCF2163_56EC_4C5F_BF1A_886403CF4B53.jpeg
 - Размер: 397,39кб, Скачано: 1
Profile CardPM
  0/+1  
fondani
post May 31 2020, 10:34
Отправлено #890


Завсегдатай



Сообщений: 539



Сегодня ночью Гриша стал ангелом.

Полтора года назад Гриша впал в кому. Вся семья замерла. Гриша спал, для его поддержания потребовались невыносимые силы от мамы: каждый день, из недели в неделю, из месяца в месяц, Новый год прошел, второй Новый год, а Гришенька спит.
Гриша для каждого из нас останется в памяти как борец за жизнь, маленький мученик.

Мы вас просим поддержать Валентину, маму Гриши, каждый кто может просим поддержать организацию похорон, сейчас это дорогая услуга.
Можно перечислить на карту мамы Валентина Николаевна С. - 2202200342399621

Мягких облачков ангелочку!

Сообщение отредактировал fondani - May 31 2020, 12:46

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение:
 - 32A61752_390D_4955_8146_183DB32FBFCF.jpeg
 - Размер: 173,84кб, Скачано: 1 Присоединённое изображение:
 - A4013B28_5ABE_471E_A6BD_838BC41DF6AD.jpeg
 - Размер: 170,43кб, Скачано: 1
Profile CardPM
  0/+1  
fondani
post Вчера, 18:37
Отправлено #891


Завсегдатай



Сообщений: 539



Сегодня День самых важных людей на свете - детей!

Дети счастливы постоянно: мама посмотрела на меня, мама взяла меня на ручки, папа дал мне свой смартфон, разрешили погрызть чупачупс, погладили по спинке ночью перед сном, пощекотали, нашла много одуванчиков, три раза прокатились на лифте....

Вот скажите, вы от всего этого разве будете счастливы?

Мы все забываем что счастье - это детское чувство. Мы сегодня хотим порадоваться что наша волонтерская группа помогала нашим детям испытывать это чувство - СЧАСТЬЕ!

Как же радостно мы проводили эти дни, как мы верим что скоро все закончится и мы опять встретимся все вместе.

Давайте сегодня станем детьми, ну хоть на полчасика станем счастливыми.

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение:
 - 64B4D039_297F_44F8_A0C4_5044A4410F2B.jpeg
 - Размер: 1,45мб, Скачано: 0 Присоединённое изображение:
 - 599F0C81_0675_42B6_9D4E_2D17C306599E.jpeg
 - Размер: 1,48мб, Скачано: 0 Присоединённое изображение:
 - 378D70C4_86A6_4956_AEBA_3B3EE8F137E5.jpeg
 - Размер: 946,29кб, Скачано: 0 Присоединённое изображение:
 - B55D0B6E_3577_470C_836D_00212413D561.jpeg
 - Размер: 1,54мб, Скачано: 0 Присоединённое изображение:
 - 799B1BBD_5C85_448A_A2C6_95FE9FDDE337.jpeg
 - Размер: 1,35мб, Скачано: 0 Присоединённое изображение:
 - 965EFFA3_4075_4A89_AD13_6E9D707509E3.jpeg
 - Размер: 1,99мб, Скачано: 0 Присоединённое изображение:
 - 246729EE_4E33_46E6_B9D4_7DA311008D81.jpeg
 - Размер: 1,4мб, Скачано: 0
Profile CardPM
  0/+1  

60 Страницы « < 58 59 60
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения
 Смайлики?