7 Страницы « < 5 6 7  
Ответить Создать тему

Почему цены подскочили? , Ваша версия

И всё же почему так резко подорожали продукты?
 
1. Результат действия законов Рынка, которые не зависят от наших желаний. [ 35 ] ** [25,36%]
2. Жадность продавцов. [ 25 ] ** [18,12%]
3. Некомпетентность правительства. [ 31 ] ** [22,46%]
4. Связано с выборами: хитрый ход партии власти (все рычаги у них в руках): последующая успешная "борьба" с подорожанием мощно поднимет их рейтинг. [ 29 ] ** [21,01%]
5. Связано с выборами: оппоненты партии власти хотят её скомпроментировать. [ 3 ] ** [2,17%]
6. Другое [ 15 ] ** [10,87%]
Всего голосов: 138
Гости не могут голосовать 
Norton
post Oct 28 2007, 16:00
Отправлено #91


Активный



Сообщений: 2 185



поднятие цен на продукты питания для власти куда опаснее поднятия цен на все остальное, поскольку именно поднятие цен на продукты питания больнее всего бьет по людям, большая часть людей не живет,а выживает, и им все равно сколько стоят квартиры, машины, плазма и т.п., они это все равно не могут купить, а вот продукты....поднятие цен на них, да еще так резко способно лишь расшатать политическую обстановку в стране.
Profile CardPM
  0/0  
demonaz
post Oct 28 2007, 17:04
Отправлено #92


Активный

За самые страшные страшилки :)

Сообщений: 24 080



Norton, Всё равно выберут Путина. wink.gif Говорит он складно, а то что ничего не делается так это "бояре во всём виноваты".

--------------------
Jedem das Seine
Profile CardPM
  0/0  
CrazZy Jamm
post Oct 28 2007, 17:50
Отправлено #93


Постоялец



Сообщений: 297
Из: г. Ч.



Первое: Подорожание вызвано поднятием МРОТом! (мин размер оплаты труда)
Второе: Путин-PoweR =)
Profile CardPM
  0/0  
Axelbant
post Nov 1 2007, 13:12
Отправлено #94


Грамотный романтик



Сообщений: 1 726
Из: 20 века



А вообще все это неправильно, хоть и закономерно. Почему-то гос-во регулирует малый и средний бизнес, а крупный живет по законам рынка (и еще по своим законам, отличным от законов РФ).
Нужно развивать конкурентное производство, а как оно станет конкурентным, если энергия дорогая, топливо как у всех, аренда или покупка помещений самая дорогая в мире!
Profile CardPM
  0/0  
norman
post Nov 5 2007, 10:12
Отправлено #95


Активный



Сообщений: 5 427
Из: Спутника



Тайные пружины инфляции

Правительство замалчивает истинные причины роста цен на продовольствие? Во всяком случае, такой вывод сделали хорошо информированные источники «АН».

ПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫЕ эксперты назвали истинные причины инфляции. Широкой общественности о них решено не сообщать. На публике государственные мужи будут ссылаться на «мировую конъюнктуру».


Так что же это за причины? Прежде всего – ЕС успешно «подсадил» нашу страну на свое продовольствие, а затем резко взвинтил на него цены.

Дело в том, что продукция европейских фермеров неконкурентоспособна по сравнению с более дешевым азиатским товаром. И ЕС решил помочь своим производителям в деле завоевания перспективного российского рынка. С него любой ценой нужно было вытеснить потенциальных конкурентов из Азии. Поэтому Брюссель начал дотировать импорт продовольствия в Россию.

Сейчас задачу признали выполненной. Импорт продовольствия в целом по стране составляет 40–50%, а в Москве и Петербурге достигает 80–90%. Российский покупатель давно и основательно «подсел» на европейские продукты. Вот в ЕС и решили отменить дотации. Зачем доплачивать россиянам за лояльность, если они уже завоеваны и деваться некуда? Как следствие, в нашей стране началось резкое подорожание продуктов.

Эксперты называют и вторую тайную пружину продовольственного подорожания. Это испорченные отношения с Белоруссией из-за требований покупать наш газ «по рыночным ценам».

Раньше Россия приобретала в сопредельной республике большую часть сухого молока. Но когда отношения между странами охладились из-за «газового конфликта», г-н Лукашенко распорядился переориентировать поставки сухого молока на Запад. А в Россию продавать его по мировым «рыночным ценам».

В результате, например, в апреле Минск продал нам лишь 9,6% всего своего молочного порошка. Тогда как во Францию ушло более 15%.

Сейчас, когда припекло, Кремль попробовал «переиграть ситуацию назад». По данным «АН», именно «молочный вопрос» был главной целью недавнего визита премьера Виктора Зубкова в Минск. На закрытых переговорах он предложил возобновить молочную торговлю. Желательно по «договорным», а не по мировым ценам. В обмен Белоруссии пообещали послабления в газовом вопросе.

Итог встречи не разглашается. Но, по нашей информации, – не договорились.

Итак, тайные пружины инфляции продолжают раскручиваться. Тем временем правительству не остается ничего другого, как замораживать цены. Пожар тушат на всех фронтах. Снижены импортные пошлины на молоко, начаты зерновые интервенции. МЭРТ предлагает понизить пошлины на ряд других продуктов. Эксперты считают эти меры адекватными. Ведь рост цен в регионах в любой момент может принять спекулятивный характер и вызвать панику у населения. А на носу выборы. Поэтому власти не снимут «заморозку» до марта-апреля следующего года.
Отдел экономики АН

Сообщение отредактировал norman - Nov 5 2007, 10:13
Profile CardPM
  0/0  
yarillko
post Nov 29 2007, 09:01
Отправлено #96


р.Б. "actus tragicus"



Сообщений: 7 680
Из: кружка любителей выжигания имени графа Суворова



а "ларчик просто открывался" :

"Рост цен на продовольствие объясняется готовностью граждан платить за товары больше, заявил министр финансов, вице-премьер Алексей Кудрин на пресс-конференции в Москве.

По его словам, наличие у населения денег способствует росту цен, передает РБК. «Граждане готовы платить более высокие цены», – сказал Кудрин.

Глава Минфина отметил, что даже если бы продовольствие не дорожало, инфляция в 2007 году все равно бы превысила запланированный уровень в 8% и составила бы по итогам года 9%.

Напомним, ранее МЭРТ спрогнозировал, что рост инфляции по итогам года составит более 11%.

В отличие от Минфина, в МЭРТе рост инфляции связывают в основном именно с ростом цен на продукты в результате сокращения импорта и увеличения экспорта. Среди других важных инфляционных факторов в министерстве называют быстрый рост денежных доходов населения, особенно зарплаты в номинальном выражении. Также инфляцию подстегивает то, что люди не откладывают деньги, а тратят их. Это происходит из-за отрицательной доходности наиболее популярных сберегательных институтов и невозможности для большинства граждан вкладываться в недвижимость".
http://www.polit.ru/news/2007/11/28/cause.html

ну "аншлаг" smile.gif)


--------------------
"Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов". Николай II, манифест от 17 октября 1905 г.
Profile CardPM
  0/0  

7 Страницы « < 5 6 7
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения