alexey
post Jan 4 2016, 09:01 
Отправлено #196


-

Сообщений: 66 421
Из: Чебоксары



Информация в справочнике:

- Ресторан "Дом культуры"

Оставляйте свои отзывы в этой теме. Ссылка на неё будет дана в Списке кафе/баров/ресторанов Чебоксар.
Profile CardPM
  -1/0  
15 Страницы « < 12 13 14 15 >  
Ответить Создать тему

Дом Культуры , Пр. М.Горького 36Б

kat-logoped:))
post Dec 4 2017, 14:47 
Отправлено #197


Активный

Сообщений: 1 006



Цитата(Дом Культуры @ Dec 4 2017, 14:12)
Доброго дня!
Во время бизнес-ланча на втором этаже кальян не курят.
Меню бизнес-ланча не отличается от меню первого этажа.
Ждём Вас в гости! ))
*


Спасибо за комментарий, раньше меню отличалось, будем иметь в виду)

--------------------
Все будет хорошо...Обязательно!
Profile CardPM
  0/0  
Fishка
post Dec 5 2017, 20:41 
Отправлено #198


Активный

Сообщений: 8 749



Цитата(Дом Культуры @ Dec 4 2017, 14:08)
Доброго дня!
Есть выход из ситуации smile3.gif) На втором этаже во время бизнес ланча кальян не курят, бизнес ланч с 11:00 до 16:00
Спасибо за отзыв и ждем Вас вновь на обед! smile3.gif
*

Спасибо! Действительно, раньше меню на первом и втором этажах отличалось. Будем знать. wink.gif
Profile CardPM
  0/0  
TAIR
post Jan 28 2018, 14:15 
Отправлено #199


Активный

Сообщений: 8 293



Может стоит сделать лестницу по выше во избежании несчастных случаев?

Сообщение отредактировал TAIR - Jan 28 2018, 14:16

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение:
 - image.jpeg
 - Размер: 1,03мб, Скачано: 7 Присоединённое изображение:
 - image.jpeg
 - Размер: 1,03мб, Скачано: 8 Присоединённое изображение:
 - image.jpeg
 - Размер: 1,03мб, Скачано: 8 Присоединённое изображение:
 - image.jpeg
 - Размер: 1004,01кб, Скачано: 10
Profile CardPM
  0/+6  
Шестая
post Mar 19 2018, 14:09 
Отправлено #200


ребрендинг

Сообщений: 9 371



Была отличная отбивная с картофелем фри и вкуснейшим соусом (150 руб), на смену пришли медальоны из свинины с отварным (или запеченным) картофелем с грибным соусом (170 руб).
Недостойная замена. Не берите.
Profile CardPM
  0/+1  
LesnikAWD
post Sep 1 2018, 21:52 
Отправлено #201


Пользователь

Сообщений: 37



Добрый вечер, примите пожалуйста замечание по пиву "Чешское"... Взял с собой. Пиво так себе, поганенькое, даже пивом сложно назвать.
Profile CardPM
  0/0  
Amizrat
post Oct 5 2018, 13:21 
Отправлено #202


Пользователь

Сообщений: 46



Я люблю превосходную кухню, люблю атмосферу тепла уюта, мне по душе когда официанты заботятся о своем гости, а не только ждут чаевых… Вечер был так себе, нагромоздилась вороньем усталость, да и само по себе состояние было как после недельного торжества на Бородинском поле, после крови, вина, и шальных товарищей! Голова трещала по швам… Решил я после работы, и подписание очередных договоров, немного отдышаться. А не что лучше меня не приводит в себя как замечательная кухня в заведении с прекрасной атмосферой. Не долгие поиски обратили мое внимание на ресторан или кафе, уже не помню, с интересным названием «Дом культуры». Культуры потребление пищи и культурной атмосферы мне как раз и не хватала. Рискнул зайти, полностью положившись на совесть администраторов, официантов и конечно же повара. Раньше о заведении я не чего не знал и не где про него не чего не читал, не кто мне его не рекомендовал, что слегка наводило на смутные сомнения, да и к тому же я еще не знаю в действительности хорошее место в Чебоксарах, так что бы все меню захватывала и не отпускала, а атмосфера только бы добавляло «масло в огонь». Я обычно прихожу в новое место и если атмосфера меня не захватывает, то выбираю из меню блюда менее легкие в своем исполнении с надеждой, что их уж испортить но не как нельзя. Когда зашел в заведение и уткнулся в лестничный пролет на второй этаж, атмосфера заведения меня накрыла сразу же. Вдоль стены выстроились черные бутылки, в горловину их были воткнуты свечи, капли белого воска застыли на них создавая в мгновение чувства тепла, уюта. Фантазия меня перенесла в огромную башню с комнатой наверху, где создавались великие и чистые произведения мира сего. И вело в эту башню, манило дорогой лестницы освещаемая удивительными свечами, стоявшими в бутылках. И я в миг поддался чувству и пошел по лестнице, созерцать это удивительное таинство, быть к нему причастным. Удивительные звуки джаза сопровождали меня, Луи Армстронг зазывал меня и нежно успокаивал. Удивительная музыка, восхитительная труба величайшего музыканта!

опубликованное пользователем изображение

Я оказался на верху, просторный зал, нежные кофейные цвета, все как и предвкушалось. Я долго оглядывался, не как не мог выбрать куда бы присесть, за роскошный столик ближе к центру зала, или на диваны рядом с окошком, меня завораживало оформление столов, интерьер. Рядом с окошком сидела молодая пара девушек, и в сочетании с музыкой, они что то весело обсуждали. Через некоторое время, я увидел портрет Луи Армстронга и решил присесть в углу у входа, на диваны рядом с окном, так что бы можно получше разглядывать выдающихся джазменов. Официант, не заставил долго себя ждать, поприветствовал меня и принес мне меню. Я погрузился в него и стал тщательно выбирать себе произведения кулинарного толка. На что сразу обратил внимание, блюдо в меню были все простенькие, с говорящими названиями. Я прочитал меню раза три, и не как не решался заказать что то необычное, что могло бы удивить мое небо. Я конечно искушенный гурман и я осознавал, что вероятность найти в любом меню по истине что то изысканное, взрывающее кулинарную фантазию, возводящее шеф повара к божественному пьедесталу кухни, сведена почти к нулю. Но я всегда, в данных заведениях не оставлял надежд, и упорно рыскал глазами по всему меню. Приглянулся Салат из мраморной говядины и кремом из баклажан 340 р. Странная сумма за мраморную говядину, возможно ее в салат кладут минимум или просто называют обычную говядину с прожилками жира мраморной. Остановив свой взгляд на рыбные блюда, почувствовал желание отведать что то рыбное, поддался и заказал стейк из лосося, с молодым картофелем, спаржей под голландским соусом. Ох уж эта вечная моя тяга, проверять шефа через его соусы. И тут я не отказался от этого своего желания. Мой опыт в кулинарии всегда мне показывал, что соус связующее звено между продуктами, сама квинтэссенция блюда! И если соус не удается Шефу, то рано ему пока до Шефа и как бы умело и превосходно он не зажарил бы рыбу или приготовил мясо, это говорит о том, что он неплохой повар, но уж не как не Шеф. Хотелось также десерт, чай заказал с чабрецом, но вот с десертом вышло как то не хорошо. И тут по меню: Десерт «Птичье молоко» - все понятно, «Наполеон», «Медовый торт» - все предельно ясно, тут мой взгляд натыкается на десерт «Красный бархат»! Красный бархат? Что за красный бархат? Мне стало безумно интересно, и интерес порождал в моей голове вкуснейшие мысли. Но не тут то было, вот она ложка дегтя! Когда подошел официант я без особых соображений, просто стандартно перечислил свой заказ:

- Мне пожалуйста «Стейк из лосося», «Чай с чабрецом» и расскажите пожалуйста, что из себя представляет десерт «Красный бархат»?

Каково было мое удивление… Когда официант некоторое время пожался и пробормотал, что не может не чего рассказать мне про этот десерт, кроме того, что он красный и очень вкусный! Черт возьми! Такое сейчас даже в маломальских бардаках не встретишь! Интерес пропал, азарт разбился. Пришлось взять мой любимый яблочный штрудель. После заказа, меня стали посещать сомнения, принесли чай, с этим то все нормально, я отгонял от себя всякие мысли, уткнулся в телефон, погрустил в социальные сети, пофотографировал слегка интерьер, сходил в уборную. Уборная соответствовала интерьеру ресторана, была чистой, выдержанной в стилистике. Я помыл руки перед ужином, вернулся за столик и попивая чай стал в предвкушении ожидать яств.

опубликованное пользователем изображение

опубликованное пользователем изображение

опубликованное пользователем изображение

Заказал я мало, так как очень подозрителен в незнакомых заведениях к кухни и всегда придерживаюсь одного правила: «Если заказанное блюдо произведет фурор, я без оговорочное откладываю десерт, и погружаюсь в дегустацию еще в парочку блюд.» По первому блюду можно вполне оценить руку и талант Шеф повара. И поэтому я ждал, ждал в предвкушении ждал слишком долго. Я стал думать о стейки, и вспомнил, что не меню, не официант не предложил мне степень прожарки стейка, что для меня является одним из показателей мастерства шеф повара! Умение приготовить рыбный стейк из семги с разной степенью прожарки – дорого ценится и многое говорит о остром чутье Шефа и о его таланте. Прошло еще какое-то время и мне наконец то принесли мой стейк. В ресторане находилось три – два человека, а Шеф стейк из семги готовил с получас, что тут происходит когда в заведении аншлаг? Стейк меня просто прибил, своей пережаренной коркой и невероятной пере солёностью. Я вспомнил как бабуля в глухой деревни угощала нас жаренной рыбой, когда мы приехали побродить по диким местам и поохотится. Какая нафиг степень прожарки? Я конечно понимаю, что блюдо из рыбы и тут о степени прожарки в большинстве случаев просто умалчивают, все зависит от рыбы и блюда в котором она идет. Но господа это же стейк! Стейк может быть разной прожарки! А не только угольный, побоюсь даже этого слова сочетания «Well done», которое означает - полностью готов, но не как не пережаренный. Стейк жарился, и по ходу жарился все тридцать минут которые я ждал его! Соус был размазан по тарелке, на соус выложена спаржа, на спаржу стейк. Черт, блюдо стоило мне 690 рублей за 100г – это почти килограмм свежего Лосося! А тут 100г пережаренной бабушкиной, пересоленного нечто! В соусе я пытался размочить филе Лосося, к счастью совсем пережарить его почти невозможно, так как рыба очень жирная, но и соус на который я рассчитывал, его было ну прям вообще предельно мало, да к том уже размазан по тарелке, так словно я съел стейк, сверху полив его соусом и после трапезы на пустой тарелки остались размазанные остатки этого соуса. Вкус самого соуса толком, по понятной причине, распробовать не удалось, отмечу только то что он был нежным, с приятными вкусовыми нотками. О качестве и технологии его приготовления не чего сказать не смогу, я просто на просто не распробовал его! Спаржа – спаржа была молодой и не чищенной, я не любитель спаржи, молодую ее варят и используют неочищенной, но по мне так неочищенная спаржа, даже молодая дает легкую горечь в блюде, и оно бы сочеталось с рыбой, не будь та пережаренная, сочеталось бы, если бы и соусом в нормальных количествах было бы дополнено. А в итоги я получил чуть, чуть соуса, на котором лежит молодая спаржа с легкой горечью, а поверх пережаренный и пересоленный стейк лосося, вкус в сочетании не сложно представить. Молодой картофель представлял из себя обыкновенную круглую картошку обжаренную в масле. По бокам лежал свежий, но слегка пожухлый базилик.

опубликованное пользователем изображение

Денег было жалко за такое блюдо, повару за него сильный незачет. Но не успев доесть первое блюдо, как мне уже подали десерт – Яблочный Штрудель с мороженом. Уместив блюдо на стол, а на нем и без того стояло уже много. Интерьер стола включал себя маленькие скатерки под тарелки, приборы для еды убранные в специальные мешочки, интересного вида фужеры, то ли для воды то ли для вина (тут не заморачивались этикетом), ваза с цветами, нормального объёма чайничек с чаем, банка с сахаром и щипцами (для того что бы можно было подцепить кусочки), мое первое блюдо стейк из Лосося, и туда же была приземлена овальная тарелка, с маленьким кусочком штруделя. Это при том, что стол был рассчитан на четверых – то есть смело умножайте приборы для пищи и фужеры на четыре. О чем это говорит? Да о том, что официант нафиг не нужно внимание гостя, во многих заведениях принято подносят блюда по очередности и только в худших из них громоздят весь заказ на стол, принес заказ и все от мазался, осталось только с гостя содрать круглую сумму! Сам штрудель был обычен, не пик кулинарной мысли, все предельно просто, яблоки, тесто, шарик мороженого, почему то в какой-то маленькой солонки или соуснице, весьма неудобно было штрудель сочетать с ним, но и тут дело вкусов, некоторые любят положить с начало штрудель в рот, а потом его заесть мороженном, я же предпочитаю мороженном обмазать штрудель, подобно соус, получается прекрасное сочетание.

опубликованное пользователем изображение

Все блюда были оформлены ужасно просто, не какого фурора не производили, что говорит о низком художественном качестве повара! Да, повар увы не Шеф, рыбу готовить не умеет! И только атмосфера исправляло ситуацию, я смог расслабится, прошла головная боль, я отвлекся и на том спасибо. Джаз всегда учит относится к миру с позитивом и любовью, жалко только что качество кухни не соответствовала идеям этой восхитительной музыки. Я попросил счет, ужин мне обошелся в 1050 рублей, я с безнадегой проскрипел зубами, нет не из за жадности и скупости, просто по моему мнению приготовленное не стоило таких денег вообще, стоило бы отказаться от стейка, но очень уж не хотелось разводить скандал, день выдался и без того напряженным. Но даже на этой ноте официант упорно не сдавался! Настоятельно спрашивал, как я хочу расплатиться картой или наличными и когда я сказал наличными, жажда денег потухла в ее глазах, я не сразу понял – что это… Отдал 1100 р. И тут она съязвила с прежнем пылом, спросив у меня:
- Со сдачей или бес сдачи?
Я тут же отрезал, своим кулинарным разочарованием, так же отплатив ей за ее незнание блюд:
- Конечно же со сдачей!
Потом заглянул в расчетный чек, и тут до меня дошло. В низу чека было следующее: «Если Вам все понравилось, и Вы платите банковской картой, укажите сумму, которую мы можем дополнительно снять за сервис:
5% (_) 52р.
10%(_) 105р.»
Безнадежно! Безнадежно испорченные официанты гоняются в этом заведении теперь только за деньгой, уже не обращая внимание на сервис. Это то и понятно, цены весьма хорошие, и наверняка в заведение приходят люди состоятельные и подстригание «капусты» явно уже вошло у официантов во вкус, испортив вкус культуры обслуживания гостей.

опубликованное пользователем изображение

Свою сдачу я ждал еще минут пять, но официант пропал в небытие, упорно не желавшая отдавать свои чаевые. ))) Я же просто плюнул ждать и поспешил уйти… Свечи провожали меня, звуки восхитительно джаза утихали, я в последний раз взглянул на интерьер лестничного пролета и с новым приобретенным настроение вышел из за ведение. Сев в машину я устремился к себе домой. Отужинать мне не совсем удалось, не удовлетворённый организм требовал яств! По приезду я помчался тотчас на кухню, в холодильнике нашел все для приготовление моей любимой классической карбонары. Поставил кастрюлю с чистой водой под пасту, когда вода закипала, разбил в сотейник яйцо, второе отделил от белка и желток пустил туда же, слегка присолил щепоткой соли, и начал потихонечку перемешивать веничком, когда все превратилось в однородную массу, добавил тертый на мелкой терки пармезан (Parmigiano Reggiano vecchio) сыр средней жесткости, все перемешал. Поставил на огонь сковороду, добавил туда кусочек сливочного масла, подлил оливкового масла, пока масло нагревалось, нарезал панчетту небольшими тонкими прямоугольниками (не спрашивайте где взял, в Чебоксарах ее не найти, от того можно было обойтись просто слегка при копченном беконом), почистил, раздавив две дольки чеснока, пустил в сковороду с начало чеснок, все перемешал и распределил масло по сковороде, потом добавил панчетту, обжаривал до румянца. Закипела вода, я сворил итальянскую пасту спагетти номер пять, она не слишком тонкая, но и не через чур толстая, через восемь минут получил состояние ее готовности al dente. Воду из под пасты налил в небольшой стакан, мне ее понадобится не так уж много, готовил я для себя, то есть на одного человека. Слив воду и процедив через дуршлаг пасту, тут же переместил ее в сковороду, из сковороды до этого убрал обжаренные дольки чеснока, они дали аромат и вкус, теперь они мне больше не нужны, тщательно перемешивая пасту, я добавил яичный соус, и тут есть восхитительная изюминка, пасту не нужно оставлять если ты туда влил соус, ее предельно тщательно нужно перемешивать так, что бы яйцо не успело свернуться, когда паста с соусом загустели я влил в сковороду воду из под пасты что бы слегка разбавить густоту и добиться покрытия соусом каждой соломки пасты. Когда я закончил, я выложил пасту на большую круглую тарелку, с верху посыпал тертом пармезаном, и в заключении посыпал свежим намолотым черным перцем. К блюду добавил помидоры черри. О восхитительная кухня Италии, миллион поклонов тебе и твоей изысканной идиллии в восхитительном гастрономическом сочетании продуктов! После второго, сытного ужина, все плохи впечатлении остались позади, на лице моем появилось улыбка, голову заполонили добрые и успокаивающие мысли, а в животе появилась добрая дрема, чего желаю я и вам!

Всем приятного аппетита, с уважением Р.




--------------------
Чудесен и меркантилен, рваными мыслями мир!
Profile CardPM
  -13/+3  
Den MC
post Oct 5 2018, 14:16 
Отправлено #203


Армеец

Сообщений: 6 730
Из: СССР



Цитата(Amizrat @ Oct 5 2018, 13:21)
Я люблю превосходную кухню, люблю атмосферу тепла уюта, мне по душе когда официанты заботятся о своем гости, а не только ждут чаевых… много буквВечер был так себе, нагромоздилась вороньем усталость, да и само по себе состояние было как после недельного торжества на Бородинском поле, после крови, вина, и шальных товарищей! Голова трещала по швам… Решил я после работы, и подписание очередных договоров, немного отдышаться. А не что лучше меня не приводит в себя как замечательная кухня в заведении с прекрасной атмосферой. Не долгие поиски обратили мое внимание на ресторан или кафе, уже не помню, с интересным названием «Дом культуры». Культуры потребление пищи и культурной атмосферы мне как раз и не хватала. Рискнул зайти, полностью положившись на совесть администраторов, официантов и конечно же повара. Раньше о заведении я не чего не знал и не где про него не чего не читал, не кто мне его не рекомендовал, что слегка наводило на смутные сомнения, да и к тому же я еще не знаю в действительности хорошее место в Чебоксарах, так что бы все меню захватывала и не отпускала, а атмосфера только бы добавляло «масло в огонь». Я обычно прихожу в новое место и если атмосфера меня не захватывает, то выбираю из меню блюда менее легкие в своем исполнении с надеждой, что их уж испортить но не как нельзя. Когда зашел в заведение и уткнулся в лестничный пролет на второй этаж, атмосфера заведения меня накрыла сразу же. Вдоль стены выстроились черные бутылки, в горловину их были воткнуты свечи, капли белого воска застыли на них создавая в мгновение чувства тепла, уюта. Фантазия меня перенесла в огромную башню с комнатой наверху, где создавались великие и чистые произведения мира сего. И вело в эту башню, манило дорогой лестницы освещаемая удивительными свечами, стоявшими в бутылках. И я в миг поддался чувству и пошел по лестнице, созерцать это удивительное таинство, быть к нему причастным. Удивительные звуки джаза сопровождали меня, Луи Армстронг зазывал меня и нежно успокаивал. Удивительная музыка, восхитительная труба величайшего музыканта!
Я оказался на верху, просторный зал, нежные кофейные цвета, все как и предвкушалось.  Я долго оглядывался, не как не мог выбрать куда бы присесть, за роскошный столик ближе к центру зала, или на диваны рядом с окошком, меня завораживало оформление столов, интерьер. Рядом с окошком сидела молодая пара девушек, и в сочетании с музыкой, они что то весело обсуждали. Через некоторое время, я увидел портрет Луи Армстронга и решил присесть в углу у входа, на диваны рядом с окном, так что бы можно получше разглядывать выдающихся джазменов. Официант, не заставил долго себя ждать, поприветствовал меня и принес мне меню. Я погрузился в него и стал тщательно выбирать себе произведения кулинарного толка. На что сразу обратил внимание, блюдо в меню были все простенькие, с говорящими названиями. Я прочитал меню раза три, и не как не решался заказать что то необычное, что могло бы удивить мое небо. Я конечно искушенный гурман и я осознавал, что вероятность найти в любом меню по истине что то изысканное, взрывающее кулинарную фантазию, возводящее шеф повара к божественному пьедесталу кухни, сведена почти к нулю. Но я всегда, в данных заведениях не оставлял надежд, и упорно рыскал глазами по всему меню. Приглянулся Салат из мраморной говядины и кремом из баклажан 340 р. Странная сумма за мраморную говядину, возможно ее в салат кладут минимум или просто называют обычную говядину с прожилками жира мраморной. Остановив свой взгляд на рыбные блюда, почувствовал желание отведать что то рыбное, поддался и заказал стейк из лосося, с молодым картофелем, спаржей под голландским соусом. Ох уж эта вечная моя тяга, проверять шефа через его соусы. И тут я не отказался от этого своего желания. Мой опыт в кулинарии всегда мне показывал, что соус связующее звено между продуктами, сама квинтэссенция блюда! И если соус не удается Шефу, то рано ему пока до Шефа и как бы умело и превосходно он не зажарил бы рыбу или приготовил мясо, это говорит о том, что он неплохой повар, но уж не как не Шеф.  Хотелось также десерт, чай заказал с чабрецом, но вот с десертом вышло как то не хорошо. И тут по меню: Десерт «Птичье молоко» - все понятно, «Наполеон», «Медовый торт» - все предельно ясно, тут мой взгляд натыкается на десерт «Красный бархат»! Красный бархат? Что за красный бархат? Мне стало безумно интересно, и интерес порождал в моей голове вкуснейшие мысли. Но не тут то было, вот она ложка дегтя! Когда подошел официант я без особых соображений, просто стандартно перечислил свой заказ:

- Мне пожалуйста «Стейк из лосося», «Чай с чабрецом» и расскажите пожалуйста, что из себя представляет десерт «Красный бархат»?

Каково было мое удивление… Когда официант некоторое время пожался и пробормотал, что не может не чего рассказать мне про этот десерт, кроме того, что он красный и очень вкусный! Черт возьми! Такое сейчас даже в маломальских бардаках не встретишь! Интерес пропал, азарт разбился. Пришлось взять мой любимый яблочный штрудель.  После заказа, меня стали посещать сомнения, принесли чай, с этим то все нормально, я отгонял от себя всякие мысли, уткнулся в телефон, погрустил в социальные сети, пофотографировал слегка интерьер, сходил в уборную. Уборная соответствовала интерьеру ресторана, была чистой, выдержанной в стилистике. Я помыл руки перед ужином, вернулся за столик и попивая чай стал в предвкушении ожидать яств.
Заказал я мало, так как очень подозрителен в незнакомых заведениях к кухни и всегда придерживаюсь одного правила: «Если заказанное блюдо произведет фурор, я без оговорочное откладываю десерт, и погружаюсь в дегустацию еще в парочку блюд.» По первому блюду можно вполне оценить руку и талант Шеф повара. И поэтому я ждал, ждал в предвкушении ждал слишком долго. Я стал думать о стейки, и вспомнил, что не меню, не официант не предложил мне степень прожарки стейка, что для меня является одним из показателей мастерства шеф повара! Умение приготовить рыбный стейк из семги с разной степенью прожарки – дорого ценится и многое говорит о остром чутье Шефа и о его таланте. Прошло еще какое-то время и мне наконец то принесли мой стейк. В ресторане находилось три – два человека, а Шеф стейк из семги готовил с получас, что тут происходит когда в заведении аншлаг? Стейк меня просто прибил, своей пережаренной коркой и невероятной пере солёностью. Я вспомнил как бабуля в глухой деревни угощала нас жаренной рыбой, когда мы приехали побродить по диким местам и поохотится.  Какая нафиг степень прожарки? Я конечно понимаю, что блюдо из рыбы и тут о степени прожарки в большинстве случаев просто умалчивают, все зависит от рыбы и блюда в котором она идет. Но господа это же стейк! Стейк может быть разной прожарки! А не только угольный, побоюсь даже этого слова сочетания «Well done», которое означает - полностью готов, но не как не пережаренный. Стейк жарился, и по ходу жарился все тридцать минут которые я ждал его! Соус был размазан по тарелке, на соус выложена спаржа, на спаржу стейк. Черт, блюдо стоило мне 690 рублей за 100г – это почти килограмм свежего Лосося! А тут 100г пережаренной бабушкиной, пересоленного нечто! В соусе я пытался размочить филе Лосося, к счастью совсем пережарить его почти невозможно, так как рыба очень жирная, но и соус на который я рассчитывал, его было ну прям вообще предельно мало, да к том уже размазан по тарелке, так словно я съел стейк, сверху полив его соусом и после трапезы на пустой тарелки остались размазанные остатки этого соуса.  Вкус самого соуса толком, по понятной причине, распробовать не удалось, отмечу только то что он был нежным, с приятными вкусовыми нотками. О качестве и технологии его приготовления не чего сказать не смогу, я просто на просто не распробовал его! Спаржа – спаржа была молодой и не чищенной, я не любитель спаржи, молодую ее варят и используют неочищенной, но по мне так неочищенная спаржа, даже молодая дает легкую горечь в блюде, и оно бы сочеталось с рыбой, не будь та пережаренная, сочеталось бы, если бы и соусом в нормальных количествах было бы дополнено. А в итоги я получил чуть, чуть соуса, на котором лежит молодая спаржа с легкой горечью, а поверх пережаренный и пересоленный стейк лосося, вкус в сочетании не сложно представить. Молодой картофель представлял из себя обыкновенную круглую картошку обжаренную в масле.  По бокам лежал свежий, но слегка пожухлый базилик.
Денег было жалко за такое блюдо, повару за него сильный незачет. Но не успев доесть первое блюдо, как мне уже подали десерт – Яблочный Штрудель с мороженом. Уместив блюдо на стол, а на нем и без того стояло уже много. Интерьер стола включал себя маленькие скатерки под тарелки, приборы для еды убранные в специальные мешочки, интересного вида фужеры, то ли для воды то ли для вина (тут не заморачивались этикетом), ваза с цветами, нормального объёма чайничек с чаем, банка с сахаром и щипцами (для того что бы можно было подцепить кусочки), мое первое блюдо стейк из Лосося, и туда же была приземлена овальная тарелка, с маленьким кусочком штруделя. Это при том, что стол был рассчитан на четверых – то есть смело умножайте приборы для пищи и фужеры на четыре. О чем это говорит? Да о том, что официант нафиг не нужно внимание гостя, во многих заведениях принято подносят блюда по очередности и только в худших из них громоздят весь заказ на стол, принес заказ и все от мазался, осталось только с гостя содрать круглую сумму! Сам штрудель был обычен, не пик кулинарной мысли, все предельно просто, яблоки, тесто, шарик мороженого, почему то в какой-то маленькой солонки или соуснице, весьма неудобно было штрудель сочетать с ним, но и тут дело вкусов, некоторые любят положить с начало штрудель в рот, а потом его заесть мороженном, я же предпочитаю мороженном обмазать штрудель, подобно соус, получается прекрасное сочетание.
Все блюда были оформлены ужасно просто, не какого фурора не производили, что говорит о низком художественном качестве повара! Да, повар увы не Шеф, рыбу готовить не умеет! И только атмосфера исправляло ситуацию, я смог расслабится, прошла головная боль, я отвлекся и на том спасибо. Джаз всегда учит относится к миру с позитивом и любовью, жалко только что качество кухни не соответствовала идеям этой восхитительной музыки. Я попросил счет, ужин мне обошелся в 1050 рублей, я с безнадегой проскрипел зубами, нет не из за жадности и скупости, просто по моему мнению приготовленное не стоило таких денег вообще, стоило бы отказаться от стейка, но очень уж не хотелось разводить скандал, день выдался и без того напряженным. Но даже на этой ноте официант упорно не сдавался! Настоятельно спрашивал, как я хочу расплатиться картой или наличными и когда я сказал наличными, жажда денег потухла в ее глазах, я не сразу понял – что это… Отдал 1100 р. И тут она съязвила с прежнем пылом, спросив у меня:
- Со сдачей или бес сдачи?
Я тут же отрезал, своим кулинарным разочарованием, так же отплатив ей за ее незнание блюд:
- Конечно же со сдачей!
Потом заглянул в расчетный чек, и тут до меня дошло. В низу чека было следующее: «Если Вам все понравилось, и Вы платите банковской картой, укажите сумму, которую мы можем дополнительно снять за сервис:
5%  (_) 52р.
10%(_) 105р.»
Безнадежно! Безнадежно испорченные официанты гоняются в этом заведении теперь только за деньгой, уже не обращая внимание на сервис. Это то и понятно, цены весьма хорошие, и наверняка в заведение приходят люди состоятельные и подстригание «капусты» явно уже вошло у официантов во вкус, испортив вкус культуры обслуживания гостей. 

Свою сдачу я ждал еще минут пять, но официант пропал в небытие, упорно не желавшая отдавать свои чаевые. )))  Я же просто плюнул ждать и поспешил уйти… Свечи провожали меня, звуки восхитительно джаза утихали, я в последний раз взглянул на интерьер лестничного пролета и с новым приобретенным настроение вышел из за ведение. Сев в машину я устремился к себе домой. Отужинать мне не совсем удалось, не удовлетворённый организм требовал яств! По приезду я помчался тотчас на кухню, в холодильнике нашел все для приготовление моей любимой классической карбонары. Поставил кастрюлю с чистой водой под пасту, когда вода закипала, разбил в сотейник яйцо, второе отделил от белка и желток пустил туда же, слегка присолил щепоткой соли, и начал потихонечку перемешивать веничком, когда все превратилось в однородную массу, добавил тертый на мелкой терки пармезан (Parmigiano Reggiano vecchio) сыр средней жесткости, все перемешал. Поставил на огонь сковороду, добавил туда кусочек сливочного масла, подлил оливкового масла, пока масло нагревалось, нарезал панчетту небольшими тонкими прямоугольниками (не спрашивайте где взял, в Чебоксарах ее не найти, от того можно было обойтись просто слегка при копченном беконом), почистил, раздавив две дольки чеснока, пустил в сковороду с начало чеснок, все перемешал и распределил масло по сковороде, потом добавил панчетту, обжаривал до румянца. Закипела вода, я сворил итальянскую пасту спагетти номер пять, она не слишком тонкая, но и не через чур толстая, через восемь минут получил состояние ее готовности al dente. Воду из под пасты налил в небольшой стакан, мне ее понадобится не так уж много, готовил я для себя, то есть на одного человека. Слив воду и процедив через дуршлаг пасту, тут же переместил ее в сковороду, из сковороды до этого убрал обжаренные дольки чеснока, они дали аромат и вкус, теперь они мне больше не нужны, тщательно перемешивая пасту, я добавил яичный соус, и тут есть восхитительная изюминка, пасту не нужно оставлять если ты туда влил соус, ее предельно тщательно нужно перемешивать так, что бы яйцо не успело свернуться, когда паста с соусом загустели я влил в сковороду воду из под пасты что бы слегка разбавить густоту и добиться покрытия соусом каждой соломки пасты.  Когда я закончил, я выложил пасту на большую круглую тарелку, с верху посыпал тертом пармезаном, и в заключении посыпал свежим намолотым черным перцем. К блюду добавил помидоры черри. О восхитительная кухня Италии, миллион поклонов тебе и твоей изысканной идиллии в восхитительном гастрономическом сочетании продуктов! После второго, сытного ужина, все плохи впечатлении остались позади, на лице моем появилось улыбка, голову заполонили добрые и успокаивающие мысли, а в животе появилась добрая дрема, чего желаю я и вам!


Всем приятного аппетита, с уважением Р.
*


Я это прочитал. Пожалуй на этом всё.

--------------------
Жесть как она есть
Profile CardPM
  0/+15  
Alchemist
post Oct 5 2018, 14:40 
Отправлено #204


Апокалипсис

Сообщений: 5 345



Цитата(Amizrat @ Oct 5 2018, 13:21)
- Со сдачей или бес сдачи?
*


Вытекли мои глаза.

Автору 2 совета:
1. Осилить https://book.glvrd.ru/
2. Осилить https://www.labirint.ru/genres/983/

А заведение скатилось, к сожалению. Как по качеству блюд, так и по обслуживанию. Жаль, но так происходит почти везде.


--------------------
This post full of sarcasm.
Profile CardPM
  0/+14  
tonymontana
post Oct 5 2018, 18:09 
Отправлено #205


Постоялец

Сообщений: 384



Цитата(Amizrat @ Oct 5 2018, 13:21)
Я люблю превосходную кухню, люблю атмосферу тепла уюта, мне по душе когда официанты заботятся о своем гости, а не только ждут чаевых… много буквВечер был так себе, нагромоздилась вороньем усталость, да и само по себе состояние было как после недельного торжества на Бородинском поле, после крови, вина, и шальных товарищей! Голова трещала по швам… Решил я после работы, и подписание очередных договоров, немного отдышаться. А не что лучше меня не приводит в себя как замечательная кухня в заведении с прекрасной атмосферой. Не долгие поиски обратили мое внимание на ресторан или кафе, уже не помню, с интересным названием «Дом культуры». Культуры потребление пищи и культурной атмосферы мне как раз и не хватала. Рискнул зайти, полностью положившись на совесть администраторов, официантов и конечно же повара. Раньше о заведении я не чего не знал и не где про него не чего не читал, не кто мне его не рекомендовал, что слегка наводило на смутные сомнения, да и к тому же я еще не знаю в действительности хорошее место в Чебоксарах, так что бы все меню захватывала и не отпускала, а атмосфера только бы добавляло «масло в огонь». Я обычно прихожу в новое место и если атмосфера меня не захватывает, то выбираю из меню блюда менее легкие в своем исполнении с надеждой, что их уж испортить но не как нельзя. Когда зашел в заведение и уткнулся в лестничный пролет на второй этаж, атмосфера заведения меня накрыла сразу же. Вдоль стены выстроились черные бутылки, в горловину их были воткнуты свечи, капли белого воска застыли на них создавая в мгновение чувства тепла, уюта. Фантазия меня перенесла в огромную башню с комнатой наверху, где создавались великие и чистые произведения мира сего. И вело в эту башню, манило дорогой лестницы освещаемая удивительными свечами, стоявшими в бутылках. И я в миг поддался чувству и пошел по лестнице, созерцать это удивительное таинство, быть к нему причастным. Удивительные звуки джаза сопровождали меня, Луи Армстронг зазывал меня и нежно успокаивал. Удивительная музыка, восхитительная труба величайшего музыканта!
Я оказался на верху, просторный зал, нежные кофейные цвета, все как и предвкушалось.  Я долго оглядывался, не как не мог выбрать куда бы присесть, за роскошный столик ближе к центру зала, или на диваны рядом с окошком, меня завораживало оформление столов, интерьер. Рядом с окошком сидела молодая пара девушек, и в сочетании с музыкой, они что то весело обсуждали. Через некоторое время, я увидел портрет Луи Армстронга и решил присесть в углу у входа, на диваны рядом с окном, так что бы можно получше разглядывать выдающихся джазменов. Официант, не заставил долго себя ждать, поприветствовал меня и принес мне меню. Я погрузился в него и стал тщательно выбирать себе произведения кулинарного толка. На что сразу обратил внимание, блюдо в меню были все простенькие, с говорящими названиями. Я прочитал меню раза три, и не как не решался заказать что то необычное, что могло бы удивить мое небо. Я конечно искушенный гурман и я осознавал, что вероятность найти в любом меню по истине что то изысканное, взрывающее кулинарную фантазию, возводящее шеф повара к божественному пьедесталу кухни, сведена почти к нулю. Но я всегда, в данных заведениях не оставлял надежд, и упорно рыскал глазами по всему меню. Приглянулся Салат из мраморной говядины и кремом из баклажан 340 р. Странная сумма за мраморную говядину, возможно ее в салат кладут минимум или просто называют обычную говядину с прожилками жира мраморной. Остановив свой взгляд на рыбные блюда, почувствовал желание отведать что то рыбное, поддался и заказал стейк из лосося, с молодым картофелем, спаржей под голландским соусом. Ох уж эта вечная моя тяга, проверять шефа через его соусы. И тут я не отказался от этого своего желания. Мой опыт в кулинарии всегда мне показывал, что соус связующее звено между продуктами, сама квинтэссенция блюда! И если соус не удается Шефу, то рано ему пока до Шефа и как бы умело и превосходно он не зажарил бы рыбу или приготовил мясо, это говорит о том, что он неплохой повар, но уж не как не Шеф.  Хотелось также десерт, чай заказал с чабрецом, но вот с десертом вышло как то не хорошо. И тут по меню: Десерт «Птичье молоко» - все понятно, «Наполеон», «Медовый торт» - все предельно ясно, тут мой взгляд натыкается на десерт «Красный бархат»! Красный бархат? Что за красный бархат? Мне стало безумно интересно, и интерес порождал в моей голове вкуснейшие мысли. Но не тут то было, вот она ложка дегтя! Когда подошел официант я без особых соображений, просто стандартно перечислил свой заказ:

- Мне пожалуйста «Стейк из лосося», «Чай с чабрецом» и расскажите пожалуйста, что из себя представляет десерт «Красный бархат»?

Каково было мое удивление… Когда официант некоторое время пожался и пробормотал, что не может не чего рассказать мне про этот десерт, кроме того, что он красный и очень вкусный! Черт возьми! Такое сейчас даже в маломальских бардаках не встретишь! Интерес пропал, азарт разбился. Пришлось взять мой любимый яблочный штрудель.  После заказа, меня стали посещать сомнения, принесли чай, с этим то все нормально, я отгонял от себя всякие мысли, уткнулся в телефон, погрустил в социальные сети, пофотографировал слегка интерьер, сходил в уборную. Уборная соответствовала интерьеру ресторана, была чистой, выдержанной в стилистике. Я помыл руки перед ужином, вернулся за столик и попивая чай стал в предвкушении ожидать яств.
Заказал я мало, так как очень подозрителен в незнакомых заведениях к кухни и всегда придерживаюсь одного правила: «Если заказанное блюдо произведет фурор, я без оговорочное откладываю десерт, и погружаюсь в дегустацию еще в парочку блюд.» По первому блюду можно вполне оценить руку и талант Шеф повара. И поэтому я ждал, ждал в предвкушении ждал слишком долго. Я стал думать о стейки, и вспомнил, что не меню, не официант не предложил мне степень прожарки стейка, что для меня является одним из показателей мастерства шеф повара! Умение приготовить рыбный стейк из семги с разной степенью прожарки – дорого ценится и многое говорит о остром чутье Шефа и о его таланте. Прошло еще какое-то время и мне наконец то принесли мой стейк. В ресторане находилось три – два человека, а Шеф стейк из семги готовил с получас, что тут происходит когда в заведении аншлаг? Стейк меня просто прибил, своей пережаренной коркой и невероятной пере солёностью. Я вспомнил как бабуля в глухой деревни угощала нас жаренной рыбой, когда мы приехали побродить по диким местам и поохотится.  Какая нафиг степень прожарки? Я конечно понимаю, что блюдо из рыбы и тут о степени прожарки в большинстве случаев просто умалчивают, все зависит от рыбы и блюда в котором она идет. Но господа это же стейк! Стейк может быть разной прожарки! А не только угольный, побоюсь даже этого слова сочетания «Well done», которое означает - полностью готов, но не как не пережаренный. Стейк жарился, и по ходу жарился все тридцать минут которые я ждал его! Соус был размазан по тарелке, на соус выложена спаржа, на спаржу стейк. Черт, блюдо стоило мне 690 рублей за 100г – это почти килограмм свежего Лосося! А тут 100г пережаренной бабушкиной, пересоленного нечто! В соусе я пытался размочить филе Лосося, к счастью совсем пережарить его почти невозможно, так как рыба очень жирная, но и соус на который я рассчитывал, его было ну прям вообще предельно мало, да к том уже размазан по тарелке, так словно я съел стейк, сверху полив его соусом и после трапезы на пустой тарелки остались размазанные остатки этого соуса.  Вкус самого соуса толком, по понятной причине, распробовать не удалось, отмечу только то что он был нежным, с приятными вкусовыми нотками. О качестве и технологии его приготовления не чего сказать не смогу, я просто на просто не распробовал его! Спаржа – спаржа была молодой и не чищенной, я не любитель спаржи, молодую ее варят и используют неочищенной, но по мне так неочищенная спаржа, даже молодая дает легкую горечь в блюде, и оно бы сочеталось с рыбой, не будь та пережаренная, сочеталось бы, если бы и соусом в нормальных количествах было бы дополнено. А в итоги я получил чуть, чуть соуса, на котором лежит молодая спаржа с легкой горечью, а поверх пережаренный и пересоленный стейк лосося, вкус в сочетании не сложно представить. Молодой картофель представлял из себя обыкновенную круглую картошку обжаренную в масле.  По бокам лежал свежий, но слегка пожухлый базилик.
Денег было жалко за такое блюдо, повару за него сильный незачет. Но не успев доесть первое блюдо, как мне уже подали десерт – Яблочный Штрудель с мороженом. Уместив блюдо на стол, а на нем и без того стояло уже много. Интерьер стола включал себя маленькие скатерки под тарелки, приборы для еды убранные в специальные мешочки, интересного вида фужеры, то ли для воды то ли для вина (тут не заморачивались этикетом), ваза с цветами, нормального объёма чайничек с чаем, банка с сахаром и щипцами (для того что бы можно было подцепить кусочки), мое первое блюдо стейк из Лосося, и туда же была приземлена овальная тарелка, с маленьким кусочком штруделя. Это при том, что стол был рассчитан на четверых – то есть смело умножайте приборы для пищи и фужеры на четыре. О чем это говорит? Да о том, что официант нафиг не нужно внимание гостя, во многих заведениях принято подносят блюда по очередности и только в худших из них громоздят весь заказ на стол, принес заказ и все от мазался, осталось только с гостя содрать круглую сумму! Сам штрудель был обычен, не пик кулинарной мысли, все предельно просто, яблоки, тесто, шарик мороженого, почему то в какой-то маленькой солонки или соуснице, весьма неудобно было штрудель сочетать с ним, но и тут дело вкусов, некоторые любят положить с начало штрудель в рот, а потом его заесть мороженном, я же предпочитаю мороженном обмазать штрудель, подобно соус, получается прекрасное сочетание.
Все блюда были оформлены ужасно просто, не какого фурора не производили, что говорит о низком художественном качестве повара! Да, повар увы не Шеф, рыбу готовить не умеет! И только атмосфера исправляло ситуацию, я смог расслабится, прошла головная боль, я отвлекся и на том спасибо. Джаз всегда учит относится к миру с позитивом и любовью, жалко только что качество кухни не соответствовала идеям этой восхитительной музыки. Я попросил счет, ужин мне обошелся в 1050 рублей, я с безнадегой проскрипел зубами, нет не из за жадности и скупости, просто по моему мнению приготовленное не стоило таких денег вообще, стоило бы отказаться от стейка, но очень уж не хотелось разводить скандал, день выдался и без того напряженным. Но даже на этой ноте официант упорно не сдавался! Настоятельно спрашивал, как я хочу расплатиться картой или наличными и когда я сказал наличными, жажда денег потухла в ее глазах, я не сразу понял – что это… Отдал 1100 р. И тут она съязвила с прежнем пылом, спросив у меня:
- Со сдачей или бес сдачи?
Я тут же отрезал, своим кулинарным разочарованием, так же отплатив ей за ее незнание блюд:
- Конечно же со сдачей!
Потом заглянул в расчетный чек, и тут до меня дошло. В низу чека было следующее: «Если Вам все понравилось, и Вы платите банковской картой, укажите сумму, которую мы можем дополнительно снять за сервис:
5%  (_) 52р.
10%(_) 105р.»
Безнадежно! Безнадежно испорченные официанты гоняются в этом заведении теперь только за деньгой, уже не обращая внимание на сервис. Это то и понятно, цены весьма хорошие, и наверняка в заведение приходят люди состоятельные и подстригание «капусты» явно уже вошло у официантов во вкус, испортив вкус культуры обслуживания гостей. 

Свою сдачу я ждал еще минут пять, но официант пропал в небытие, упорно не желавшая отдавать свои чаевые. )))  Я же просто плюнул ждать и поспешил уйти… Свечи провожали меня, звуки восхитительно джаза утихали, я в последний раз взглянул на интерьер лестничного пролета и с новым приобретенным настроение вышел из за ведение. Сев в машину я устремился к себе домой. Отужинать мне не совсем удалось, не удовлетворённый организм требовал яств! По приезду я помчался тотчас на кухню, в холодильнике нашел все для приготовление моей любимой классической карбонары. Поставил кастрюлю с чистой водой под пасту, когда вода закипала, разбил в сотейник яйцо, второе отделил от белка и желток пустил туда же, слегка присолил щепоткой соли, и начал потихонечку перемешивать веничком, когда все превратилось в однородную массу, добавил тертый на мелкой терки пармезан (Parmigiano Reggiano vecchio) сыр средней жесткости, все перемешал. Поставил на огонь сковороду, добавил туда кусочек сливочного масла, подлил оливкового масла, пока масло нагревалось, нарезал панчетту небольшими тонкими прямоугольниками (не спрашивайте где взял, в Чебоксарах ее не найти, от того можно было обойтись просто слегка при копченном беконом), почистил, раздавив две дольки чеснока, пустил в сковороду с начало чеснок, все перемешал и распределил масло по сковороде, потом добавил панчетту, обжаривал до румянца. Закипела вода, я сворил итальянскую пасту спагетти номер пять, она не слишком тонкая, но и не через чур толстая, через восемь минут получил состояние ее готовности al dente. Воду из под пасты налил в небольшой стакан, мне ее понадобится не так уж много, готовил я для себя, то есть на одного человека. Слив воду и процедив через дуршлаг пасту, тут же переместил ее в сковороду, из сковороды до этого убрал обжаренные дольки чеснока, они дали аромат и вкус, теперь они мне больше не нужны, тщательно перемешивая пасту, я добавил яичный соус, и тут есть восхитительная изюминка, пасту не нужно оставлять если ты туда влил соус, ее предельно тщательно нужно перемешивать так, что бы яйцо не успело свернуться, когда паста с соусом загустели я влил в сковороду воду из под пасты что бы слегка разбавить густоту и добиться покрытия соусом каждой соломки пасты.  Когда я закончил, я выложил пасту на большую круглую тарелку, с верху посыпал тертом пармезаном, и в заключении посыпал свежим намолотым черным перцем. К блюду добавил помидоры черри. О восхитительная кухня Италии, миллион поклонов тебе и твоей изысканной идиллии в восхитительном гастрономическом сочетании продуктов! После второго, сытного ужина, все плохи впечатлении остались позади, на лице моем появилось улыбка, голову заполонили добрые и успокаивающие мысли, а в животе появилась добрая дрема, чего желаю я и вам!


Всем приятного аппетита, с уважением Р.
*

как же прекрасно написано , вывод сделан качество блюд слабое , а ценники ломят
Profile CardPM
  -6/+1  
Hare
post Oct 5 2018, 20:10 
Отправлено #206


контролёр

Сообщений: 11 890
Из: Чебоксары



Цитата(tonymontana @ Oct 5 2018, 18:09)
как же прекрасно написано , вывод сделан качество блюд слабое , а ценники ломят
*

Amizrat, перелогиньтесь smile3.gif

--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
Profile CardPM
  0/+8  
SiMM
post Oct 6 2018, 21:13 
Отправлено #207


Banned

Сообщений: 37 461
Из: «либеральных»«ценностей»



Цитата(Alchemist @ Oct 5 2018, 14:40)
Автору 2 совета:
1. Осилить https://book.glvrd.ru/
2. Осилить https://www.labirint.ru/genres/983/
*
Последнее звучит как издевательство – по ссылке 3387 книг biggrin.gif
Цитата(Hare @ Oct 5 2018, 20:10)
Amizrat,  перелогиньтесь smile3.gif
*
Интересно, что сказал бы по этому поводу Кальтенбруннер Alchemist? biggrin.gif

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Molot
post Oct 8 2018, 10:55 
Отправлено #208


Большой Змей

Сообщений: 25 302
Из: вестный умник



Про многа букаф выше - очень плохо. Глаза мои вытекли как желток и оросили клавиатуру тонким слоем.

--------------------
Услуги по организации свадеб\корпоративов\юбилеев и прочих праздников. Связь - в ПМ.
Квазиживой и псевдоразумный незаслуженный критик.
Profile CardPM
  0/+7  
Enilin Michael
post Oct 10 2018, 18:23 
Отправлено #209


Постоялец

Сообщений: 203



что за толстый тролль, этот Amizrat? он явно имеет опыт общепитовца за спиной, скорее московского, но вернувшегося в родные чувашские пенаты. Слишком искусственный стиль повествования, оттого не вполне верится в искренность написанного. Какова его цель?
Profile CardPM
  0/0  
Amizrat
post Oct 11 2018, 08:51 
Отправлено #210


Пользователь

Сообщений: 46



Цитата(Enilin Michael @ Oct 10 2018, 18:23)
что за толстый тролль, этот Amizrat? он явно имеет опыт общепитовца за спиной, скорее московского, но вернувшегося в родные чувашские пенаты. Слишком искусственный стиль повествования, оттого не вполне верится в искренность написанного. Какова его цель?
*


Моя цель уважаемый(ая) Enilin Michael сводится только к одному:
1 - повысить качество обслуживания в отличных заведениях нашего города.
2 - разбудить в поварах любовь к кухне, раз уж они взялись развивать свое творчество именно в этой стези.
И если вы не заметили, то я вовсе и не хаю заведение, оно мне нравится, но исключительно атмосферой царящей в зале, интерьером, музыкой, подачей. И уж совсем портит все в нем кухня и обслуживание. Разве я прошу большего от хорошего заведения? Всего то обратить внимание на изначальный смысл всех рестораций - Это восхитительная кухня, великолепная атмосфера, чуткое обслуживание.
Культура потребления пищи и культура кулинарии - необязательно достигается опытом, как вы выразились "общепитовца" в московских рестораций. Для этого просто нужно иметь вкус и оценивать уровень своего комфортабельного прибывания в заведении. И конечно же знать мою любимую кулинарию, ведь "мы есть то, что мы едим"!
"Искусственный" стиль повествования называется художественным, а применяю я его, так как хочу набить руку в этом нелегком деле. Практика, как и в письме, так и в кулинарии, только оттачивает эти виды творчества во мне.

--------------------
Чудесен и меркантилен, рваными мыслями мир!
Profile CardPM
  -2/+1  
Банан
post Oct 11 2018, 09:22 
Отправлено #211


брюзга, зануда и ворчун

Сообщений: 6 534
Из: обретатель велосипеда



Amizrat, юрать.
П.с. Но русский язык учи. Пригодится

--------------------
🍌 это завтрак
Profile CardPM
  0/+12  

15 Страницы « < 12 13 14 15 >
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения