андрюха_21_rus
post Apr 20 2016, 08:38 
Отправлено #361


Активный

Сообщений: 22 950



Profile CardPM
  0/0  
26 Страницы « < 23 24 25 26 >  
Ответить Создать тему

Обработка грибов. Готовка , Соленья, жаренья, маринования...

Как вы маринуете грибы?
 
1. отвариваю в маринаде, им же заливаю [ 7 ] ** [33,33%]
2. отвариваю в воде и заливаю маринадом [ 14 ] ** [66,67%]
Всего голосов: 21
Гости не могут голосовать 
2. отвариваю в воде и заливаю маринадом (5): Belochka, Captain, GavrilovaNL, miron111, андрюха_21_rus
katya16.83
post Aug 13 2020, 10:20 
Отправлено #362


Постоялец

Сообщений: 329



Всем здравствуйте! Для кого-то, наверное, мой вопрос покажется глупым. Подскажите, пож-та, что вы делаете с белыми грибами?)) Я в своей жизни только опята и маслята собирала, не было у нас белых. А тут вчера привезли мне пакетик белых грибов и я без понятий, что с ними можно делать. Если просто пожарить, сначала нужно прокипятить?
Profile CardPM
  0/0  
miron111
post Aug 13 2020, 10:23 
Отправлено #363


Активный

Сообщений: 26 451



Цитата(katya16.83 @ Aug 13 2020, 10:20)
Всем здравствуйте! Для кого-то, наверное, мой вопрос покажется глупым. Подскажите, пож-та, что вы делаете с белыми грибами?)) Я в своей жизни только опята и маслята собирала, не было у нас белых. А тут вчера привезли мне пакетик белых грибов и я без понятий, что с ними можно делать. Если просто пожарить, сначала нужно прокипятить?
*

Да не надо кипятить, хотя некоторые этим и занимаются. А вообще с белыми можно делать всё, что заблагорассудится.

--------------------
"Скажи мне кто твой друг и ... вместе идите на ..уй." Д. Стэкхэм
Profile CardPM
  0/+5  
Ser.Ivanov
post Aug 13 2020, 11:46 
Отправлено #364


Активный

Сообщений: 1 818



Цитата(miron111 @ Aug 13 2020, 10:23)
Если просто пожарить, сначала нужно прокипятить?
*

весь вкус уйдёт. сразу жарить!
Profile CardPM
  0/+4  
211
post Aug 13 2020, 12:10 
Отправлено #365


Активный

Сообщений: 5 952
Из: Чебоксары-Канаш



Цитата(katya16.83 @ Aug 13 2020, 10:20)
Всем здравствуйте! Для кого-то, наверное, мой вопрос покажется глупым. Подскажите, пож-та, что вы делаете с белыми грибами?)) Я в своей жизни только опята и маслята собирала, не было у нас белых. А тут вчера привезли мне пакетик белых грибов и я без понятий, что с ними можно делать. Если просто пожарить, сначала нужно прокипятить?
*

Посушить
Блендером до состояния порошка
В маленькие баночки из под детского питания
Отличная натуральная приправа к любому блюду
Profile CardPM
  0/+12  
ANEMONA
post Aug 13 2020, 17:43 
Отправлено #366


nemorosa

Сообщений: 11 382



Цитата(miron111 @ Aug 13 2020, 10:23)
А вообще с белыми можно делать всё, что заблагорассудится.
*

Молодые можно есть даже сырыми.

--------------------
Мы девять месяцев рожаем лето!
Profile CardPM
  0/0  
pinochetik
post Aug 13 2020, 17:50 
Отправлено #367


Активный

Сообщений: 7 147
Из: Чебоксары



продать подороже и прикупить опят с маслятами.

--------------------
когда рожа крива, надо разбивать зеркало.
Profile CardPM
  0/+5  
Denisich
post Aug 13 2020, 18:40 
Отправлено #368


Постоялец

Сообщений: 259



Сварить суп, заморозить, замориновать, пожарить, засушить, сфотографировать...
Profile CardPM
  0/+8  
андрюха_21_rus
post Aug 24 2020, 08:49 
Отправлено #369


Активный

Сообщений: 22 950



Создал голосовалку, потому что есть и так и так рецепты. И делал тоже и так и так. Больше наверное склоняюсь тоже ко второму варианту, почему-то кажется, что более натуральный вкус останется smile3.gif
Profile CardPM
  0/0  
МихАлВлад
post Oct 18 2020, 20:30 
Отправлено #370


Постоялец

Сообщений: 343



Сегодня целый день дождь - сиди, лежи и отдыхай, но мне чего то не хватало. Понял, когда вспомнил про белые грибочки, прогулялся за ними в холодильник и сам же приготовил... good.gif

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение Присоединённое изображение
Profile CardPM
  0/+2  
sig
post Sep 27 2021, 09:36 
Отправлено #371


Постоялец

Сообщений: 359



Зонтики мои любимые грибы. Я в микроволновке делаю с помидорами и луком.
Profile CardPM
  0/0  
vnik
post Sep 27 2021, 16:56 
Отправлено #372


Активный

Сообщений: 15 968



Цитата(sig @ Sep 27 2021, 09:36)
Зонтики мои любимые грибы. Я в микроволновке делаю с помидорами и луком.
*

Рецептиком не поделитесь? Заинтересовало. Я зонтик только сушил, и порошок добавлял в супы и жаркое, для вкусового грибного оттенка...

--------------------
Ремонтировать - моя профессия! Приводить в негодность - удел остальных.
Бесконечно можно смотреть на огонь, воду,и на то, как паркуется блондинка!
Не дай Бог свинье рога, а холопу барство
Profile CardPM
  0/+1  
sig
post Sep 27 2021, 19:05 
Отправлено #373


Постоялец

Сообщений: 359



Цитата(vnik @ Sep 27 2021, 16:56)
Рецептиком не поделитесь? Заинтересовало. Я зонтик только сушил, и порошок добавлял в супы и жаркое, для вкусового грибного оттенка...
*
Это не то, порошек из белых . Самый классный способ зонтики помыть, посолить, обвалять в муке, как рыбу, и поджарить в масле. Будет вкус как у рыбы, но даже лучше. Или на тарелке грибы, лук полукольцами, помидоры, майонез, 10-13 минут в микроволновке. Но это закуска, первый рецепт- горячее блюдо.
Profile CardPM
  0/+1  
vnik
post Sep 27 2021, 19:54 
Отправлено #374


Активный

Сообщений: 15 968



Цитата(sig @ Sep 27 2021, 19:05)
Это не то, порошек из белых . Самый классный способ зонтики помыть, посолить, обвалять в муке, как рыбу, и поджарить в масле. Будет вкус как у рыбы, но даже лучше. Или на тарелке грибы, лук полукольцами, помидоры, майонез, 10-13 минут в микроволновке. Но это закуска, первый рецепт- горячее блюдо.
*

Спасибо. Надо будет попробовать.

--------------------
Ремонтировать - моя профессия! Приводить в негодность - удел остальных.
Бесконечно можно смотреть на огонь, воду,и на то, как паркуется блондинка!
Не дай Бог свинье рога, а холопу барство
Profile CardPM
  0/0  
ExIn
post Sep 27 2021, 22:24 
Отправлено #375


Эсперт по ФСБшности и ЦРУшности

Сообщений: 974



Цитата(sig @ Sep 27 2021, 07:36)
Зонтики мои любимые грибы. Я в микроволновке делаю с помидорами и луком.
*

Никак не могу решиться их собирать и есть. Всегда считал их поганками. В районе Шомиково они появились вместе с шампиньонами, до этого никогда их не видел.
Profile CardPM
  0/0  
sig
post Sep 28 2021, 07:24 
Отправлено #376


Постоялец

Сообщений: 359



Цитата(vnik @ Sep 27 2021, 19:54)
Спасибо. Надо будет попробовать.
*
слегка посолить и порежьте для СВЧ , на сковороде жарьте целиком, ну очень вкусно.
Profile CardPM
  0/+1  

26 Страницы « < 23 24 25 26 >
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения