андрюха_21_rus
post Apr 20 2016, 08:38 
Отправлено #316


Активный

Сообщений: 22 932



Profile CardPM
  0/0  
26 Страницы « < 20 21 22 23 24 > »   
Ответить Создать тему

Обработка грибов. Готовка , Соленья, жаренья, маринования...

Как вы маринуете грибы?
 
1. отвариваю в маринаде, им же заливаю [ 7 ] ** [33,33%]
2. отвариваю в воде и заливаю маринадом [ 14 ] ** [66,67%]
Всего голосов: 21
Гости не могут голосовать 
2. отвариваю в воде и заливаю маринадом (5): Belochka, Captain, GavrilovaNL, miron111, андрюха_21_rus
yuriyjr
post Oct 10 2017, 14:49 
Отправлено #317


Активный

Сообщений: 9 180



Цитата(Maria88 @ Oct 10 2017, 12:42)
Засолили белые грибы, предварительно их немного отварив. Поверх грибов положили хреновые листья, закрыли капроновыми крышками. Сразу не поставили в холодильник, несколько дней простояли на балконе.  Вздулась крышка и потек рассол  почти на всех банках.  Эти грибы теперь только выкидывать или можно как-то реанимировать ?  Или лучше не рисковать ?
*

Пошла закваска, начало бродить. Солить надо не сразу в банках, а в таре под гнётом, потом в банки перекладывают.
Лучше выкинуть, это ж не капуста.
Засолка- это вытяжка влаги, закваска....
Profile CardPM
  0/0  
Maria88
post Oct 10 2017, 15:51 
Отправлено #318


Продвинутый

Сообщений: 115



Цитата(Andrei 1980 @ Oct 10 2017, 12:50)
Уксус наверное забыли пустить?
*

Это же засолка, не маринование, уксус не добавляли
Profile CardPM
  0/0  
Maria88
post Oct 10 2017, 15:56 
Отправлено #319


Продвинутый

Сообщений: 115



Грибы были хорошие, в прошлом году также солили, простояли отлично, просто тогда сразу в холодильник поставили, а на этот раз нет.
Profile CardPM
  0/0  
Mr. McKow
post Oct 10 2017, 20:49 
Отправлено #320


Велорыцарь

Сообщений: 5 013
Из: КАНАШ



Цитата(Maria88 @ Oct 10 2017, 12:42)
Засолили белые грибы, предварительно их немного отварив. Поверх грибов положили хреновые листья, закрыли капроновыми крышками. Сразу не поставили в холодильник, несколько дней простояли на балконе.  Вздулась крышка и потек рассол  почти на всех банках.  Эти грибы теперь только выкидывать или можно как-то реанимировать ?  Или лучше не рисковать ?
*

Были такие случаи с солёными опятами: переваривали и снова в банку, а потом в холодильник

--------------------
Armin van Buuren FOREVER
Profile CardPM
  0/0  
андрюха_21_rus
post Feb 28 2018, 18:59 
Отправлено #321


Активный

Сообщений: 22 932



Так как солить не умею - не собирал пластинчатые (разве что лисички). Тут по случаю взял баночку солёных груздей в перекрёстке. Блин, тема! Придётся учиться солить smile3.gif хотя бы рыжиков
Profile CardPM
  0/0  
Sergei_Yagudin
post Feb 28 2018, 20:41 
Отправлено #322


Активный

Сообщений: 9 522



Цитата(андрюха_21_rus @ Feb 28 2018, 18:59)
Так как солить не умею - не собирал пластинчатые (разве что лисички). Тут по случаю взял баночку солёных груздей в перекрёстке. Блин, тема!  Придётся учиться солить smile3.gif хотя бы рыжиков
*

Угостили друзья, солеными груздями с чесноком, я чуть чуть поворчал, что чеснок жестко сбивает запах грибов, но ПОТОМ............ blush2.gif
банка ушла быстро
Profile CardPM
  0/0  
miron111
post Feb 28 2018, 20:44 
Отправлено #323


Активный

Сообщений: 26 447



Цитата(андрюха_21_rus @ Feb 28 2018, 18:59)
Так как солить не умею - не собирал пластинчатые (разве что лисички). Тут по случаю взял баночку солёных груздей в перекрёстке. Блин, тема!  Придётся учиться солить smile3.gif хотя бы рыжиков
*

Ну это упущение. У моей мамы самый любимый гриб это волнушки. Они вообще самые первые улетают, потом грузди. А белых и сейчас полно в холодильнике yes.gif

--------------------
"Скажи мне кто твой друг и ... вместе идите на ..уй." Д. Стэкхэм
Profile CardPM
  0/0  
чёрный джокер
post Mar 1 2018, 14:18 
Отправлено #324


Завсегдатай

Сообщений: 516
Из: Новочебоксарск



Цитата(miron111 @ Feb 28 2018, 20:44)
Ну это упущение. У моей мамы самый любимый гриб это волнушки. Они вообще самые первые улетают, потом грузди. А белых и сейчас полно в холодильнике  yes.gif
*

а рецептом поделитесь )
Profile CardPM
  0/0  
miron111
post Mar 1 2018, 15:10 
Отправлено #325


Активный

Сообщений: 26 447



Цитата(чёрный джокер @ Mar 1 2018, 14:18)
а рецептом поделитесь )
*

Поинтересуюсь как у родителей буду.

--------------------
"Скажи мне кто твой друг и ... вместе идите на ..уй." Д. Стэкхэм
Profile CardPM
  0/0  
МихАлВлад
post Aug 24 2018, 19:06 
Отправлено #326


Постоялец

Сообщений: 343



Цитата(miron111 @ Mar 1 2018, 15:10)
Поинтересуюсь как у родителей буду.
*

Тоже интересно, мои в прошлом году были с горчинкой...
Profile CardPM
  0/0  
буравчик
post Nov 3 2018, 20:28 
Отправлено #327


Активный

Сообщений: 4 250
Из: Марпосадский район



Цитата(андрюха_21_rus @ Feb 28 2018, 18:59)
Так как солить  грибы не умею - не собирал пластинчатые (разве что грибы лисички) .
Тут по случаю взял баночку солёных груздей в ТД "Перекрёстке" . Блин, тема ! 
Придётся учиться солить .
*


Грузди , солёные грузди ...
Грузди солёные без добавления специй (холодный способ) (учимся солить грибы грузди из рецептов с интернета) .

опубликованное пользователем изображение
Для того чтобы приготовить грузди по этому старому и простому рецепту , нужно взять :
- соль крупная , можно обычная - до 250 грамм (из расчета 40-50 грамм на 1 килограмм грибов) ;
- грибы грузди - 5 килограмм (заранее вымоченные) .
Собранные вами грибы грузди нужно сначала хорошо почистить , убрать все места , которые вам кажутся подозрительными . Червивые участки нужно срезать , а также не оставлять те места , в которые есть проколы от хвои .
После нужно отрезать у каждого гриба и немного нижней части от ножки . Затем грузди обязательно промойте , несколько раз при этом меняя воду .
После переложите их в ведро эмалированное без сколов или большой таз , залейте водой , приоткройте сверху не слишком тяжёлым гнётом та к, чтобы все грузди находились постоянно в воде . Воду меняйте почаще .
После ночи в воде грибы начнут образовывать пену . Сразу же слейте воду , промойте грибы пару раз , опять налейте новую воду .

Вообще , грибы грузди можно вымачивать от двух до пяти дней (за это время они отдадут горечь) , меньше не желательно , иначе останутся в грибах токсичные вещества , которые могут привести к неприятным последствиям .
После такого вымачивания грибы грузди будут достаточно сильно терять в объёме , так как их сок будет вымываться . Как только вы обнаружили , что мякоть гриба больше не горчит , грузди полностью готовы к засолке .
Перед тем , как начинать готовить грибы , их нужно порезать на несколько кусочков . После такой процедуры эти кусочки выкладывают в большой эмалированный таз . Положили плотно слой груздей - пересыпали всё солью , и опять повторите тоже самое , пока не выложите все имеющиеся у вас грибы .

опубликованное пользователем изображение
После нужно наверх положить большую плоскую крышку , на неё установить гнёт . Грибы грузди так должны стоять три дня , и каждый день они должны вымешиваться по нескольку раз . Как время придёт , раскладывайте грибы по заранее стерилизованным банкам .
Грибы нужно накладывать очень плотно , так как они будут храниться без маринада . Поэтому после каждого слоя нужно будет грибы достаточно плотно утрамбовать .
Закройте ваши банки полиэтиленовыми крышками , поставьте в холодильник , пусть стоит в течении 2 месяцев (сорок дней) . Под гнетом грузди начнут выделять сок и осядут .
Как это время истечёт , грибы грузди будут считаться полностью готовы к употреблению .


--------------------
« Искренне люблю свою страну , но чаще всего — не понимаю государство ... » . - Долго ли ждать перемен к лучшему ? Если ждать , то долго !
Profile CardPM
  0/+1  
буравчик
post Nov 3 2018, 20:55 
Отправлено #328


Активный

Сообщений: 4 250
Из: Марпосадский район



Цитата(Sergei_Yagudin @ Feb 28 2018 , 20:41)
Угостили друзья солеными груздями с чесноком , я чуть чуть поворчал , что чеснок жестко сбивает запах грибов , но ПОТОМ............ blush2.gif
Банка ушла влёт .
*


Солёные грибы грузди под водочку .

опубликованное пользователем изображение
Твёрдые и хрустящие грибочки с лучком да со сметанкой ... да к рюмочке водочки покрытой инеем . Ни один нормальный человек не останется равнодушным !
Ингредиенты :
- грибы грузди ;
- соль (смотря как вымачивать грибы) ;
- сушёный укроп (лучше всего верхушки т.е зонтики) ;
- чеснок (нарезаем дольками) ;
- лавровый лист ;
- перец чёрный ;
- сметана 150 г. ;
- лук репчатый - 2 шт. ;
- зелень (петрушка или укроп)

Рецепт :
Количество ингредиентов не указываюn - всё зависит от того , сколько грибочков вы насобираете .
Грибы грузди вымачиваем 4 дня , меняя воду 2 раза в день . Хорошо промываем . Берём ёмкость (где солить будем) и начинаем выкладывать слоями :
- слой грибов , засыпаем солью ,
- опять грибы .
Через каждых 2-3 слоя грибов груздей добавляем специи (укроп , чеснок , лавровый лист , горошины перца) . Так продолжаем пока не закончатся грибы - последний слой тщательно засыпаем солью . Всю эту прелесть под пресс и отправляем в прохладное место (балкон , погреб , холодильник) на 45 суток .

опубликованное пользователем изображение
Дождавшись положенного срока , грибочки грузди промываем , и залив холодной водой вымачиваем . В это же время можно закинуть в морозильничек бутылочку водочки ...
Водичку сливаем , грибы нарезаем , добавляем сметанку .
Добавляем нарезанный полукольцами лук .


А для тех кто предпочитает грибы грузди в горячем рассоле .

опубликованное пользователем изображение
Для того чтобы приготовить по этому рецепту соленые грузди на всю семью , потребуется :
- на килограмм груздей ;
- лавровые листики - 2 штуки ;
- четыре дольки чеснока ;
- укроп - 5 веточек ;
- пять листочков смородины .

Грибы грузди вымачивают и обрабатывать для засолки так , как описано выше . После нужно отрезать ножки грибов , этим способом маринуют только лишь шляпки .
Затем приготовляют рассол , который делают :
из расчёта соли - 3 столовые ложки на литр воды .
Это рассол ставят на огонь , дают ему закипеть , а потом варят полчаса в нём грибы .,
откуда пена должна с рассола грибов груздей удаляться постоянно .
После этого нужно грибы грузди достать , промыть .
После возьмите ёмкость для засолки , дно её присыпьте солью, грибы выкладывайте шляпками вниз , толщина первого слоя - 5 сантиметров .

опубликованное пользователем изображение
После этого посыпают всеми имеющимися под рукой пряностями и солью , а верхний слой накрывают марлей либо полотенцем , и ставят сверху гнёт . Гнёт должен быть достаточно тяжёлым .
Сами грибы трогать в процессе засолки не стоит , а вот гнёт лучше мыть каждые 2-3 дня , особенно , если он у вас деревянный .
Пусть в течении 2 дней грибы находятся в помещении , а после их нужно вынести на холод на целый месяц .
Грибы раскладываются по банкам и хранятся остальное время в холодильнике.



--------------------
« Искренне люблю свою страну , но чаще всего — не понимаю государство ... » . - Долго ли ждать перемен к лучшему ? Если ждать , то долго !
Profile CardPM
  0/+3  
Sergei_Yagudin
post Nov 8 2018, 14:24 
Отправлено #329


Активный

Сообщений: 9 522



Такие фотки опасно разглядывать на голодный желудок... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Profile CardPM
  0/+1  
андрюха_21_rus
post Feb 21 2019, 17:09 
Отправлено #330


Активный

Сообщений: 22 932



Испанка съела грибы в мишленовском ресторане и умерла

...У следствия существует несколько версий касательно произошедшего. Согласно одной из них, грибы не приготовили должным образом, из-за чего в них осталось токсичное вещество гидразин. Вторая гипотеза заключается в том, что клиентам подали блюдо из ложных сморчков — ядовитого гриба веселка обыкновенная.
Profile CardPM
  0/0  
pinochetik
post Feb 22 2019, 15:58 
Отправлено #331


Активный

Сообщений: 7 097
Из: Чебоксары



Цитата(андрюха_21_rus @ Feb 21 2019, 17:09)
Испанка съела грибы в мишленовском ресторане и умерла

...У следствия существует несколько версий касательно произошедшего. Согласно одной из них, грибы не приготовили должным образом, из-за чего в них осталось токсичное вещество гидразин. Вторая гипотеза заключается в том, что клиентам подали блюдо из ложных сморчков — ядовитого гриба веселка обыкновенная.
*

повар криворукий.да и испанка дурочка с переулочка,гидразин унюхать любой сможет.да и на веселку зря бочку катят,прикольный грибочек,от яйца и до настойки , 3 тыщи вроде стоит целых.в 2018 г только один раз видел в районе Сюктерки пару-тройку в виде яйца).в народной медицине используют некоторые,кто верит,типа от рака помогает.

--------------------
когда рожа крива, надо разбивать зеркало.
Profile CardPM
  0/0  

26 Страницы « < 20 21 22 23 24 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения