Засолили белые грибы, предварительно их немного отварив. Поверх грибов положили хреновые листья, закрыли капроновыми крышками. Сразу не поставили в холодильник, несколько дней простояли на балконе. Вздулась крышка и потек рассол почти на всех банках. Эти грибы теперь только выкидывать или можно как-то реанимировать ? Или лучше не рисковать ?
Пошла закваска, начало бродить. Солить надо не сразу в банках, а в таре под гнётом, потом в банки перекладывают. Лучше выкинуть, это ж не капуста. Засолка- это вытяжка влаги, закваска....
Засолили белые грибы, предварительно их немного отварив. Поверх грибов положили хреновые листья, закрыли капроновыми крышками. Сразу не поставили в холодильник, несколько дней простояли на балконе. Вздулась крышка и потек рассол почти на всех банках. Эти грибы теперь только выкидывать или можно как-то реанимировать ? Или лучше не рисковать ?
Были такие случаи с солёными опятами: переваривали и снова в банку, а потом в холодильник
Так как солить не умею - не собирал пластинчатые (разве что лисички). Тут по случаю взял баночку солёных груздей в перекрёстке. Блин, тема! Придётся учиться солить хотя бы рыжиков
Так как солить не умею - не собирал пластинчатые (разве что лисички). Тут по случаю взял баночку солёных груздей в перекрёстке. Блин, тема! Придётся учиться солить хотя бы рыжиков
Угостили друзья, солеными груздями с чесноком, я чуть чуть поворчал, что чеснок жестко сбивает запах грибов, но ПОТОМ............ банка ушла быстро
Так как солить не умею - не собирал пластинчатые (разве что лисички). Тут по случаю взял баночку солёных груздей в перекрёстке. Блин, тема! Придётся учиться солить хотя бы рыжиков
Ну это упущение. У моей мамы самый любимый гриб это волнушки. Они вообще самые первые улетают, потом грузди. А белых и сейчас полно в холодильнике
--------------------
"Скажи мне кто твой друг и ... вместе идите на ..уй." Д. Стэкхэм
Так как солить грибы не умею - не собирал пластинчатые (разве что грибы лисички) . Тут по случаю взял баночку солёных груздей в ТД "Перекрёстке" . Блин, тема ! Придётся учиться солить .
Грузди , солёные грузди ... Грузди солёные без добавления специй (холодный способ) (учимся солить грибы грузди из рецептов с интернета) .
Для того чтобы приготовить грузди по этому старому и простому рецепту , нужно взять : - соль крупная , можно обычная - до 250 грамм (из расчета 40-50 грамм на 1 килограмм грибов) ; - грибы грузди - 5 килограмм (заранее вымоченные) . Собранные вами грибы грузди нужно сначала хорошо почистить , убрать все места , которые вам кажутся подозрительными . Червивые участки нужно срезать , а также не оставлять те места , в которые есть проколы от хвои . После нужно отрезать у каждого гриба и немного нижней части от ножки . Затем грузди обязательно промойте , несколько раз при этом меняя воду . После переложите их в ведро эмалированное без сколов или большой таз , залейте водой , приоткройте сверху не слишком тяжёлым гнётом та к, чтобы все грузди находились постоянно в воде . Воду меняйте почаще . После ночи в воде грибы начнут образовывать пену . Сразу же слейте воду , промойте грибы пару раз , опять налейте новую воду .
Вообще , грибы грузди можно вымачивать от двух до пяти дней (за это время они отдадут горечь) , меньше не желательно , иначе останутся в грибах токсичные вещества , которые могут привести к неприятным последствиям . После такого вымачивания грибы грузди будут достаточно сильно терять в объёме , так как их сок будет вымываться . Как только вы обнаружили , что мякоть гриба больше не горчит , грузди полностью готовы к засолке . Перед тем , как начинать готовить грибы , их нужно порезать на несколько кусочков . После такой процедуры эти кусочки выкладывают в большой эмалированный таз . Положили плотно слой груздей - пересыпали всё солью , и опять повторите тоже самое , пока не выложите все имеющиеся у вас грибы .
После нужно наверх положить большую плоскую крышку , на неё установить гнёт . Грибы грузди так должны стоять три дня , и каждый день они должны вымешиваться по нескольку раз . Как время придёт , раскладывайте грибы по заранее стерилизованным банкам . Грибы нужно накладывать очень плотно , так как они будут храниться без маринада . Поэтому после каждого слоя нужно будет грибы достаточно плотно утрамбовать . Закройте ваши банки полиэтиленовыми крышками , поставьте в холодильник , пусть стоит в течении 2 месяцев (сорок дней) . Под гнетом грузди начнут выделять сок и осядут . Как это время истечёт , грибы грузди будут считаться полностью готовы к употреблению .
--------------------
« Искренне люблю свою страну , но чаще всего — не понимаю государство ... » . - Долго ли ждать перемен к лучшему ? Если ждать , то долго !
Угостили друзья солеными груздями с чесноком , я чуть чуть поворчал , что чеснок жестко сбивает запах грибов , но ПОТОМ............ Банка ушла влёт .
Солёные грибы грузди под водочку .
Твёрдые и хрустящие грибочки с лучком да со сметанкой ... да к рюмочке водочки покрытой инеем . Ни один нормальный человек не останется равнодушным ! Ингредиенты : - грибы грузди ; - соль (смотря как вымачивать грибы) ; - сушёный укроп (лучше всего верхушки т.е зонтики) ; - чеснок (нарезаем дольками) ; - лавровый лист ; - перец чёрный ; - сметана 150 г. ; - лук репчатый - 2 шт. ; - зелень (петрушка или укроп)
Рецепт : Количество ингредиентов не указываюn - всё зависит от того , сколько грибочков вы насобираете . Грибы грузди вымачиваем 4 дня , меняя воду 2 раза в день . Хорошо промываем . Берём ёмкость (где солить будем) и начинаем выкладывать слоями : - слой грибов , засыпаем солью , - опять грибы . Через каждых 2-3 слоя грибов груздей добавляем специи (укроп , чеснок , лавровый лист , горошины перца) . Так продолжаем пока не закончатся грибы - последний слой тщательно засыпаем солью . Всю эту прелесть под пресс и отправляем в прохладное место (балкон , погреб , холодильник) на 45 суток .
Дождавшись положенного срока , грибочки грузди промываем , и залив холодной водой вымачиваем . В это же время можно закинуть в морозильничек бутылочку водочки ... Водичку сливаем , грибы нарезаем , добавляем сметанку . Добавляем нарезанный полукольцами лук .
А для тех кто предпочитает грибы грузди в горячем рассоле .
Для того чтобы приготовить по этому рецепту соленые грузди на всю семью , потребуется : - на килограмм груздей ; - лавровые листики - 2 штуки ; - четыре дольки чеснока ; - укроп - 5 веточек ; - пять листочков смородины .
Грибы грузди вымачивают и обрабатывать для засолки так , как описано выше . После нужно отрезать ножки грибов , этим способом маринуют только лишь шляпки . Затем приготовляют рассол , который делают : из расчёта соли - 3 столовые ложки на литр воды . Это рассол ставят на огонь , дают ему закипеть , а потом варят полчаса в нём грибы ., откуда пена должна с рассола грибов груздей удаляться постоянно . После этого нужно грибы грузди достать , промыть . После возьмите ёмкость для засолки , дно её присыпьте солью, грибы выкладывайте шляпками вниз , толщина первого слоя - 5 сантиметров .
После этого посыпают всеми имеющимися под рукой пряностями и солью , а верхний слой накрывают марлей либо полотенцем , и ставят сверху гнёт . Гнёт должен быть достаточно тяжёлым . Сами грибы трогать в процессе засолки не стоит , а вот гнёт лучше мыть каждые 2-3 дня , особенно , если он у вас деревянный . Пусть в течении 2 дней грибы находятся в помещении , а после их нужно вынести на холод на целый месяц . Грибы раскладываются по банкам и хранятся остальное время в холодильнике.
--------------------
« Искренне люблю свою страну , но чаще всего — не понимаю государство ... » . - Долго ли ждать перемен к лучшему ? Если ждать , то долго !
...У следствия существует несколько версий касательно произошедшего. Согласно одной из них, грибы не приготовили должным образом, из-за чего в них осталось токсичное вещество гидразин. Вторая гипотеза заключается в том, что клиентам подали блюдо из ложных сморчков — ядовитого гриба веселка обыкновенная.
...У следствия существует несколько версий касательно произошедшего. Согласно одной из них, грибы не приготовили должным образом, из-за чего в них осталось токсичное вещество гидразин. Вторая гипотеза заключается в том, что клиентам подали блюдо из ложных сморчков — ядовитого гриба веселка обыкновенная.
повар криворукий.да и испанка дурочка с переулочка,гидразин унюхать любой сможет.да и на веселку зря бочку катят,прикольный грибочек,от яйца и до настойки , 3 тыщи вроде стоит целых.в 2018 г только один раз видел в районе Сюктерки пару-тройку в виде яйца).в народной медицине используют некоторые,кто верит,типа от рака помогает.