Не, я свежими люблю морозить. Места больше занимают, но аромат и структура свежих сохраняются. Перед заморозкой влажной тряпочкой протер, на противень и в морозилку. Потом в пакет
Многие в прошлом году наморозили полные холодильники. А сталкивались вы с тем, что размороженные белые грибы кислят? Особенно это заметно в супе. Где может быть ошибка?
Я все грибы перед заморозкой обжариваю и уже в таком виде в морозильник. Ну как обжариваю? Скорее тушу. И суп из таких варю. Все нормально
Сообщение отредактировал Анна21 - Jun 11 2017, 22:51
Да уж я про весенние грибы знала , а про зимние грибы даже и не задумывалась , ведь грибы они - то теплолюбивые организмы ; а меня смутило то , что "эти опята" растут на деревьях - или это нормально зимой ? Мы как - то с родной сестрой сорвали такой большой гриб на дереве и нам сказали , что он съедобен ; но моей сестре как - то было плохо после этого поедания таких грибов - потому больше зимних грибов не едим !
Может не в тему , но так хочется зимой грибочков ! Рецепт "зимних грибов" , на стол . Тем кто собирает нестандартные рецепты .
Баклажаны как грибы , на зиму ...
С приходом баклажанной поры хочется не только летом насладиться этим вкуснейшим овощем , но и запастиcь на зиму какими - то заготовками . По данному рецепту баклажаны очень напоминают маринованные грибы ! Получается "вкуснейшая закуска" зимой на праздничный стол или просто баночку до картошечки открыть и порадовать семью по случаю . Рецепт совсем не сложный . Любая хозяюшка справится с этим прекрасным рецептом . Попробуйте сделать !
Рецепт "Баклажаны как грибы , на зиму ". Сперва на пробу закатайте 4 - 5 пол литровых баночек . Потребуется : - 2 кг баклажанов ; - 1,5 л. воды ; - 150 мл . уксуса (лучше яблочного) ; - 1 ст. л. соли ; - 1 головка чеснока ; - лавровый лист по вкусу ;
Как готовить : - баклажаны должны быть обязательно свежими , «глянцевыми» , без повреждений , равномерного темного цвета . 1 . Нарезаем вымытые баклажаны кружочками толщиной примерно полтора – два сантиметра , а затем каждый кружочек режем еще на четыре части в поперек . Посыпаем их солью 2 ст. л. и заливаем водой и оставляем в таре , а через два часа достаём и промываем от соли . 2 . К этому времени начнем стерилизовать баночки , измельчим чеснок (можно на терку) и приготовим рассол . В кастрюлю наливаем 1, 5 литра воды , добавим соль , уксус , лавровый лист и доводим до кипения . 3 . В кипящий рассол кладем кусочки баклажан , варим с момента закипания 7 минут . Затем перекладываем баклажаны шумовкой в простерилизованные баночки , сверху чеснок , заливаем этим же рассолом и ... закатываем . Перевернуть дном вверх , укутать теплым пледом до полного остывания . Всё ! Наши (ваши) баклажаны - как грибы на зиму , готовы с момента остывания . Перед подачей на стол баклажаны дополнительно можно нарезать мельче , добавить ещё репчатый лук , свежий чеснок , украсить зеленью , полить растительным маслом , — и готова потрясающая закуска ! Кулинарных вам успехов , и приятного аппетита !
--------------------
« Искренне люблю свою страну , но чаще всего — не понимаю государство ... » . - Долго ли ждать перемен к лучшему ? Если ждать , то долго !
Господа , опытные грибники ! Поведайте плиз - не пропадут ли опята , если их на ночь просто залить водой ? (только точно нужно)
Запомните все собиратели грибов , что принесённые домой грибы нужно обработать в тот же день . Исключение составляют пластинчатые грибы - их можно замочить на ночь .
--------------------
« Искренне люблю свою страну , но чаще всего — не понимаю государство ... » . - Долго ли ждать перемен к лучшему ? Если ждать , то долго !
Кто как , но я сначала их мою , потом отвариваю , а потом мариную . Хотя у всех свои рецепты .
Что делать , чтобы не отравиться грибами .
Если вы беспокоитесь , не попал ли к вам в лукошко ядовитый гриб , знайте : существует два способа вывести яд : — Выварить грибы в течение 15 - 30 минут , затем слить отвар и промыть эти дары леса в проточной воде , в этом случае токсин переходит в отвар . Для верности процедуру можно повторить дважды . Только затем грибы можно жарить , мариновать , добавлять в супы . — Высушить грибы , кстати , делать это надо в тёплом , но хорошо проветриваемом помещении , нанизав на нитку и подвесив , а не разложив на батарее или на печке , в этом случае токсин - испаряется .
PS. Оба этих способа не действуют только на один гриб - на бледную поганку .
--------------------
« Искренне люблю свою страну , но чаще всего — не понимаю государство ... » . - Долго ли ждать перемен к лучшему ? Если ждать , то долго !
Да , у рыжиков специфический сильный вкус , на любителя . Я для себя рыжики открыла только в этом году , привыкаю к этому аромату , но что - то привлекательное есть . Солила под гнетом , на следующий день ела , предварительно промыв и с репчатым луком смешав , своеобразный привкус . Вот сейчас и жаренные кушаю и думаю , а какие мне все же больше нравятся ? Пока не определилась
"На безгрибный сезон и рыжик сойдёт ".
Надежных методов различения съедобных и ядовитых грибов "на глазок" нет , поэтому единственный выход : – знать каждый из грибов . Если видовая принадлежность грибов вызывает сомнение , собирать их не стоит ; а уж есть их ни в коем случае не стоит . К счастью , среди сотен встречающихся в природе видов грибов многие отличаются настолько четко выраженными признаками , что спутать такие грибы с другими трудно .
PS . Однако лучше всегда иметь под рукой определитель грибов (книжку - сходите в библиотеку и на сентябрь (осень ) возьмите почитать) , чтобы отличить ядовитый гриб от съедобного гриба .
--------------------
« Искренне люблю свою страну , но чаще всего — не понимаю государство ... » . - Долго ли ждать перемен к лучшему ? Если ждать , то долго !
За неимением в лесу грибов, набрали опят. Это они? Никогда не собирала и не готовила. У них надо юбочку убирать при обработке или просто помыть и варить?
Надежных методов различения съедобных и ядовитых грибов "на глазок" нет , поэтому единственный выход : – знать каждый из грибов . Если видовая принадлежность грибов вызывает сомнение , собирать их не стоит ; а уж есть их ни в коем случае не стоит . К счастью , среди сотен встречающихся в природе видов грибов многие отличаются настолько четко выраженными признаками , что спутать такие грибы с другими трудно .
PS . Однако лучше всегда иметь под рукой определитель грибов (книжку - сходите в библиотеку и на сентябрь (осень ) возьмите почитать) , чтобы отличить ядовитый гриб от съедобного гриба .
на безгрибный сезон наоборот и сыроешка сгодиться. а определитель грибов лучше скачать с плеймаркета чем книжку брать в библиотеке
Если вы беспокоитесь , не попал ли к вам в лукошко ядовитый гриб , знайте : существует два способа вывести яд : — Выварить грибы в течение 15 - 30 минут , затем слить отвар и промыть эти дары леса в проточной воде , в этом случае токсин переходит в отвар . Для верности процедуру можно повторить дважды . Только затем грибы можно жарить , мариновать , добавлять в супы . — Высушить грибы , кстати , делать это надо в тёплом , но хорошо проветриваемом помещении , нанизав на нитку и подвесив , а не разложив на батарее или на печке , в этом случае токсин - испаряется .
PS. Оба этих способа не действуют только на один гриб - на бледную поганку .
Лучший способ сушки грибов в протопленой русской печи