андрюха_21_rus
post Apr 20 2016, 08:38 
Отправлено #286


Активный

Сообщений: 22 938



Profile CardPM
  0/0  
26 Страницы « < 18 19 20 21 22 > »   
Ответить Создать тему

Обработка грибов. Готовка , Соленья, жаренья, маринования...

Как вы маринуете грибы?
 
1. отвариваю в маринаде, им же заливаю [ 7 ] ** [33,33%]
2. отвариваю в воде и заливаю маринадом [ 14 ] ** [66,67%]
Всего голосов: 21
Гости не могут голосовать 
2. отвариваю в воде и заливаю маринадом (5): Belochka, Captain, GavrilovaNL, miron111, андрюха_21_rus
андрюха_21_rus
post Jun 10 2017, 22:19 
Отправлено #287


Активный

Сообщений: 22 938



Не, я свежими люблю морозить. Места больше занимают, но аромат и структура свежих сохраняются. Перед заморозкой влажной тряпочкой протер, на противень и в морозилку. Потом в пакет
Profile CardPM
  0/+3  
Анна21
post Jun 11 2017, 22:48 
Отправлено #288


Активный

Сообщений: 14 647



Цитата(esculap @ Jun 8 2017, 20:27)
Многие в прошлом году наморозили полные холодильники. А сталкивались вы с тем, что размороженные белые грибы кислят? Особенно это заметно в супе. Где может быть ошибка?
*

Я все грибы перед заморозкой обжариваю и уже в таком виде в морозильник. Ну как обжариваю? Скорее тушу. И суп из таких варю. Все нормально

Сообщение отредактировал Анна21 - Jun 11 2017, 22:51
Profile CardPM
  -2/0  
буравчик
post Sep 1 2017, 20:00 
Отправлено #289


Активный

Сообщений: 4 250
Из: Марпосадский район



Цитата(лапуля456 @ Jan 27 2016, 18:54)
Да уж я про весенние грибы знала , а про зимние  грибы даже и не задумывалась ,  ведь грибы они - то теплолюбивые организмы  ; а меня смутило то  , что  "эти опята"  растут на деревьях  -  или это нормально зимой ?
Мы как - то  с родной сестрой сорвали такой большой гриб на дереве и нам сказали , что он съедобен ; но моей  сестре как - то было плохо после этого поедания таких грибов -  потому больше  зимних грибов не едим ! sad.gif
*

Может не в тему , но так хочется зимой грибочков !
Рецепт "зимних грибов" , на стол .
Тем кто собирает нестандартные рецепты .

опубликованное пользователем изображение
Баклажаны как грибы , на зиму ...

С приходом баклажанной поры хочется не только летом насладиться этим вкуснейшим овощем , но и запастиcь на зиму какими - то заготовками .
По данному рецепту баклажаны очень напоминают маринованные грибы !
Получается "вкуснейшая закуска" зимой на праздничный стол или просто баночку до картошечки открыть и порадовать семью по случаю .
Рецепт совсем не сложный .
Любая хозяюшка справится с этим прекрасным рецептом . Попробуйте сделать !

Рецепт "Баклажаны как грибы , на зиму ".
Сперва на пробу закатайте 4 - 5 пол литровых баночек .
Потребуется :
- 2 кг баклажанов ;
- 1,5 л. воды ;
- 150 мл . уксуса (лучше яблочного) ;
- 1 ст. л. соли ;
- 1 головка чеснока ;
- лавровый лист по вкусу ;

Как готовить :
- баклажаны должны быть обязательно свежими , «глянцевыми» , без повреждений , равномерного темного цвета .
1 . Нарезаем вымытые баклажаны кружочками толщиной примерно полтора – два сантиметра , а затем каждый кружочек режем еще на четыре части в поперек . Посыпаем их солью 2 ст. л. и заливаем водой и оставляем в таре , а через два часа достаём и промываем от соли .
2 . К этому времени начнем стерилизовать баночки , измельчим чеснок (можно на терку) и приготовим рассол .
В кастрюлю наливаем 1, 5 литра воды , добавим соль , уксус , лавровый лист и доводим до кипения .
3 . В кипящий рассол кладем кусочки баклажан , варим с момента закипания 7 минут . Затем перекладываем баклажаны шумовкой в простерилизованные баночки , сверху чеснок , заливаем этим же рассолом и ... закатываем .
Перевернуть дном вверх , укутать теплым пледом до полного остывания .
Всё !
Наши (ваши) баклажаны - как грибы на зиму , готовы с момента остывания .
Перед подачей на стол баклажаны дополнительно можно нарезать мельче , добавить ещё репчатый лук , свежий чеснок , украсить зеленью , полить растительным маслом , — и готова потрясающая закуска !
Кулинарных вам успехов , и приятного аппетита !


--------------------
« Искренне люблю свою страну , но чаще всего — не понимаю государство ... » . - Долго ли ждать перемен к лучшему ? Если ждать , то долго !
Profile CardPM
  0/+1  
Torsher
post Sep 1 2017, 20:54 
Отправлено #290


Постоялец

Сообщений: 272



Без особых рецептов. Разморозил прошлогодние грибы. Вполне съедобные.
Присоединённое изображение
Profile CardPM
  0/+8  
буравчик
post Sep 2 2017, 18:44 
Отправлено #291


Активный

Сообщений: 4 250
Из: Марпосадский район



Цитата(Уввн @ 22:14)
Господа , опытные грибники !
Поведайте плиз - не пропадут ли опята , если их на ночь просто залить водой ? (только точно нужно)
*


Запомните все собиратели грибов , что принесённые домой грибы нужно обработать в тот же день .
Исключение составляют пластинчатые грибы - их можно замочить на ночь .

--------------------
« Искренне люблю свою страну , но чаще всего — не понимаю государство ... » . - Долго ли ждать перемен к лучшему ? Если ждать , то долго !
Profile CardPM
  0/+1  
буравчик
post Sep 2 2017, 18:57 
Отправлено #292


Активный

Сообщений: 4 250
Из: Марпосадский район



Цитата(serga @ 22:31)
Кто как , но я сначала их мою , потом отвариваю , а потом мариную . Хотя у всех свои рецепты .
*


Что делать , чтобы не отравиться грибами .

Если вы беспокоитесь , не попал ли к вам в лукошко ядовитый гриб , знайте :
существует два способа вывести яд :
Выварить грибы в течение 15 - 30 минут ,
затем слить отвар и промыть эти дары леса в проточной воде ,
в этом случае токсин переходит в отвар .
Для верности процедуру можно повторить дважды .
Только затем грибы можно жарить , мариновать , добавлять в супы .
Высушить грибы ,
кстати , делать это надо в тёплом , но хорошо проветриваемом помещении , нанизав на нитку и подвесив , а не разложив на батарее или на печке ,
в этом случае токсин - испаряется .

PS. Оба этих способа не действуют только на один гриб - на бледную поганку .


--------------------
« Искренне люблю свою страну , но чаще всего — не понимаю государство ... » . - Долго ли ждать перемен к лучшему ? Если ждать , то долго !
Profile CardPM
  0/+2  
буравчик
post Sep 2 2017, 19:16 
Отправлено #293


Активный

Сообщений: 4 250
Из: Марпосадский район



Цитата(Люблю его @ 13:24)
Да , у рыжиков специфический сильный вкус , на любителя .
опубликованное пользователем изображение
Я для себя рыжики открыла только в этом году , привыкаю к этому аромату , но что - то привлекательное есть .
Солила под гнетом , на следующий день ела , предварительно промыв и с репчатым луком смешав , своеобразный привкус .
Вот сейчас и жаренные кушаю и думаю , а какие мне все же больше нравятся ?
Пока не определилась  smile3.gif
*

"На безгрибный сезон и рыжик сойдёт ".

Надежных методов различения съедобных и ядовитых грибов "на глазок" нет ,
поэтому единственный выход :
– знать каждый из грибов .
Если видовая принадлежность грибов вызывает сомнение , собирать их не стоит ; а уж есть их ни в коем случае не стоит .
К счастью , среди сотен встречающихся в природе видов грибов многие отличаются настолько четко выраженными признаками , что спутать такие грибы с другими трудно .

PS . Однако лучше всегда иметь под рукой определитель грибов (книжку - сходите в библиотеку и на сентябрь (осень ) возьмите почитать) , чтобы отличить ядовитый гриб от съедобного гриба .


--------------------
« Искренне люблю свою страну , но чаще всего — не понимаю государство ... » . - Долго ли ждать перемен к лучшему ? Если ждать , то долго !
Profile CardPM
  0/0  
kasper999
post Sep 14 2017, 13:33 
Отправлено #294


Постоялец

Сообщений: 230



замариновал в этом году 30 литровых банок лисичек))) на зиму хватит))) теперь очередь сушить белые грибы))
Profile CardPM
  0/+2  
Анна21
post Sep 23 2017, 18:53 
Отправлено #295


Активный

Сообщений: 14 647



За неимением в лесу грибов, набрали опят. Это они? Никогда не собирала и не готовила. У них надо юбочку убирать при обработке или просто помыть и варить?

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение:
 - image.jpg
 - Размер: 1,63мб, Скачано: 5
Profile CardPM
  -2/+1  
андрюха_21_rus
post Sep 23 2017, 19:04 
Отправлено #296


Активный

Сообщений: 22 938



Они. Убирать не надо. Помыть, отварить, мариновать, дождаться зимы, открыть, под рюмочку попытаться насадить на вилку
Profile CardPM
  0/+1  
Анна21
post Sep 23 2017, 19:53 
Отправлено #297


Активный

Сообщений: 14 647



Цитата(андрюха_21_rus @ Sep 23 2017, 19:04)
Они. Убирать не надо. Помыть, отварить, мариновать, дождаться зимы, открыть,  под рюмочку попытаться насадить на вилку
*

Спасибо. А их в одной воде варить или воду менять, ну то есть два раза варить? И как долго варить?
Profile CardPM
  -2/0  
андрюха_21_rus
post Sep 23 2017, 19:59 
Отправлено #298


Активный

Сообщений: 22 938



Анна21, найдите маринование опят в яндексе. 3 рецепта. И синтезируйте из них один свой. Всё равно не испортите smile3.gif
Profile CardPM
  0/+3  
всегда
post Sep 23 2017, 20:26 
Отправлено #299


Продвинутый

Сообщений: 111



Цитата(буравчик @ Sep 2 2017, 19:16)
"На безгрибный сезон  и рыжик сойдёт ".

Надежных  методов  различения съедобных и ядовитых грибов "на глазок"  нет  ,
поэтому единственный выход  :
– знать каждый из грибов .
Если видовая принадлежность грибов вызывает сомнение , собирать их не стоит  ; а уж есть их ни в коем случае не стоит .
К счастью , среди сотен встречающихся в природе видов  грибов многие отличаются настолько четко выраженными признаками , что спутать такие грибы  с другими трудно .

PS . Однако лучше всегда иметь под рукой определитель грибов  (книжку - сходите в библиотеку и на сентябрь (осень ) возьмите почитать) , чтобы отличить ядовитый гриб от съедобного гриба .
*

на безгрибный сезон наоборот и сыроешка сгодиться.
а определитель грибов лучше скачать с плеймаркета чем книжку брать в библиотеке
Profile CardPM
  0/0  
Liber_al
post Sep 23 2017, 20:45 
Отправлено #300


Активный

Сообщений: 1 158



Цитата(буравчик @ Sep 2 2017, 18:57)
Что делать , чтобы не отравиться грибами .

Если вы беспокоитесь , не попал ли к вам в лукошко ядовитый гриб , знайте :
существует два способа вывести яд :
—    Выварить грибы в течение 15 - 30 минут ,
затем слить отвар и промыть эти дары леса в проточной воде ,
в этом случае токсин переходит в отвар .
Для верности процедуру можно повторить дважды .
Только затем грибы можно жарить , мариновать , добавлять в супы .
—    Высушить грибы ,
кстати , делать это надо в тёплом , но хорошо проветриваемом помещении , нанизав на нитку и подвесив , а не разложив на батарее или на печке ,
в этом случае токсин - испаряется .

PS.  Оба этих способа не действуют только на один гриб - на бледную поганку .
*

Лучший способ сушки грибов в протопленой русской печи

--------------------
Мы - вежливые люди.
КРЫМ - всегда был Наш!
Profile CardPM
  0/0  
всегда
post Sep 23 2017, 20:47 
Отправлено #301


Продвинутый

Сообщений: 111



Цитата(Liber_al @ Sep 23 2017, 20:45)
Лучший способ сушки грибов в протопленой русской печи
*

а зачем сушить. вот сколько в командировках не собирал грибов до сушки дело не доходило. зато каждый день грибы ел.
Profile CardPM
  0/0  

26 Страницы « < 18 19 20 21 22 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения