Ответить Создать тему

Подскажите рецепт с применением брынзы , рецепты с применением брынзы

Лигера
post Nov 6 2010, 21:14 
Отправлено #1


Эксперт

Сообщений: 738



Муж недавно в магазине вместо сыра купил брынзу, попробовал не понравилась, говорит соленая, вот и попросил меня что ни будь из нее приготовить.
Подскажите пожалуйста какой нибудь рецепт, буду очень признательна, жалко ведь продукт пропадает…

Сообщение отредактировал Лигера - Nov 6 2010, 21:15
Profile CardPM
  0/0  
blondilla
post Nov 6 2010, 21:17 
Отправлено #2


Chrisalyde Morphing

Сообщений: 8 197
Из: вели меня вконец



Брынза в кляре.
Брынзу нарезать кусочками около 1 см.
Яйца взбить вместе с мукой, добавить немного воды.
Кусочки брынзы обмакивать в тесто и обжаривать на растительном масле до золотистой корочки.


--------------------
акедия
Profile CardPM
  0/0  
Ananas_Rus
post Nov 6 2010, 21:24 
Отправлено #3


Активный

Сообщений: 1 978



Цитата(Лигера @ Nov 6 2010, 21:14)
какой нибудь рецепт
*

Греческий салат с брынзой: помидоры, болгарский перец, огурцы, брынзу режу крупными кубиками; маслины (без косточек) режу пополам; листы пекинской капусты (или салата) рву руками.
Не солю, вместо соли использую соевый соус. Заправляю оливковым маслом smile.gif
Цитата(Лигера @ Nov 6 2010, 21:14)
вместо сыра купил брынзу
*

офф: брынза - тоже сыр blush.gif

--------------------
Take me to Church
Profile CardPM
  0/0  
Мурлыся
post Nov 8 2010, 18:20 
Отправлено #4


Мы бываем естественны только с теми, кого мы любим

Сообщений: 1 622
Из: Страны грез!



Чаще всего готовлю салат Греческий, роллы в домашних условия, а еще стала делать бутербродики такие вкусные. Багет, брынза, лист салата и свежий помидор или огурец...ммммм rolleyes.gif Начинку я думаю можно подобрать разную кому что нравиться, и что есть под рукой:)

--------------------
Красиво жить не запретишь, но помешать можно.....
Profile CardPM
  0/0  
Volga21
post Nov 8 2010, 20:00 
Отправлено #5


Активный

Сообщений: 2 055



Я салат делаю
"Нежный"
Нарезать все ингридиенты кубиком
-ветчина (у меня Алексеевская)
-Болгарский перец
-Огурец свежий
-Пекинская капуста
-Брынза
-Чеснок(через чеснокодавилку)
-Сметана.
И всё салат готов, очень свежий нежный получается да и готовить легко, Нарезал и перемешал) rolleyes.gif

--------------------
Действуй, пока есть время!
Profile CardPM
  0/0  
leliki25
post Jan 2 2011, 23:20 
Отправлено #6


Пользователь

Сообщений: 68



а мне нравится салат: отварная курица, брынза, репчатый лук, свежий помидор и заправить все майонезом... нежненько и вкусненько:)
Profile CardPM
  0/0  
Лимошка
post Jan 4 2011, 10:19 
Отправлено #7


Начинающий

Сообщений: 16



Баклажаны с брынзой

Срезать с баклажанов концы. Нарезать ломтиками так, чтобы не выпала начинка. Брынзу натереть, смешать со взбитыми яйцами и измельченной зеленью петрушки. Нафаршировать баклажаны полученной массой, обвалять в муке и смочить в яйце. Обжарить в сильно разогретом фритюре.
Ингредиенты:

баклажан 5-6 шт
брынза 200 г
яйца 2 шт
петрушка 2 пучок
мука 2 ст. ложка
масло растительное 0.5 стакан
Profile CardPM
  0/0  
cocky
post Jan 11 2011, 02:10 
Отправлено #8


Members

Сообщений: 822
Из: Чебоксары



Эх, у родственников отца в Молдавии пробовал настоящую овечью брынзу - сладкая, как мороженное на вкус, козья - солёная и специфическая на вкус, коровья - как сыр адыгейский (или фета).. Слово тоже молдавско-румынское, переводится на русский просто - сыр. Там брынзу куда только не добавляют. Кстати баклажаны с брынзой там делают. Лучшая - овечья.
Profile CardPM
  0/0  
T_Y
post Mar 26 2013, 00:30 
Отправлено #9


Завсегдатай

Сообщений: 603



Сирене по шопски /Брынза по шопский
На 1 рацион
понадоваться кувшинка - гювече
Ингредиенты :
1 кусок брынза
1 л. памидоровое пюре
1/2 к.ч. подсолничное масло
1 маленькая головка лук
черной перец , красной перец ( порох )
Приготовление :
Бринза обычно ето куб с вес 1 кг. От такой куб режиться плита с толщина 1 см . Должна получиться симпатичны квадратик .
В скоровод жарим умельченый лук с подсолничное масло . Потом прибавляется только за цвет красный перец и перемешиваем с 1 ст.л. помидоровое пюре . Этот смесь поставляем на дно гювече/кувшинка разпределяеться по ровно . Поставляеться бринза и посипаеться с черной перец по вкусу . Кувшинка закривается с ее крышка и поставляем в духовку . Брынза должна стать мяхкая и с верху получить золотисты цвет . Приподноситься теплое

Сообщение отредактировал T_Y - Mar 26 2013, 00:30
Profile CardPM
  0/0  

ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения