www.forum.zarulem.ws - АвтоФорумы
Место общения автолюбителей Чебоксар
2 Страницы  1 2 >  
Ответить Создать тему

нужна консультация настройщика дом.сети

ossa
post Oct 1 2007, 14:05
Отправлено #1


Постоялец



Сообщений: 321



...Профи, проконсультируйте, плиизз...пытаемся почти две недели установить дома инет, но безуспешно..приходит настройщик (уж не буду озвучивать компанию) возится и уходит...пока результат нулевой...причина типа в том, что винда без ServicePack2... такое вообще возможно?!... blink.gif
Profile CardPM
  0/0  
tomas
post Oct 1 2007, 14:44
Отправлено #2


Активный



Сообщений: 2 676



нууу врятли smile.gif) кались что за кантора, уверен домовая сеть какая нить

--------------------
:) нечего терять
Profile CardPM
  0/0  
fedorov
post Oct 1 2007, 14:51
Отправлено #3


Начинающий



Сообщений: 2 151
Из: ниоткуда



Цитата(ossa @ Oct 1 2007, 15:05)
...Профи, проконсультируйте, плиизз...пытаемся почти две недели установить дома инет, но безуспешно..приходит настройщик (уж не буду озвучивать компанию) возится и уходит...пока результат нулевой...причина типа в том, что винда без ServicePack2... такое вообще возможно?!... blink.gif
*


Если проводите сетку локальную, то конечно лучше бы поставить SP2, но это не особо критично и влиять на работоспособность установленной сети не должно wink.gif
Profile CardPM
  0/0  
FaKiR
post Oct 1 2007, 20:50
Отправлено #4


Активный



Сообщений: 1 153



вполне вероятно что изза багнутости винды невозможно настроить сеть. так что если вам настройщик говорит переустановить ОС, то лучше так и сделать, если вы конечно уж не сомневаетесь в способностях настройщика)
Profile CardPM
  0/0  
ossa
post Oct 2 2007, 08:34
Отправлено #5


Постоялец



Сообщений: 321



Цитата(FaKiR @ Oct 1 2007, 21:50)
вполне вероятно что изза багнутости винды невозможно настроить сеть. так что если вам настройщик говорит переустановить ОС, то лучше так и сделать, если вы конечно уж не сомневаетесь в способностях настройщика)
*

...сори, а что такое багнутость?... wink.gif
Profile CardPM
  0/0  
продвинутый чайник cxal
post Oct 2 2007, 08:47
Отправлено #6


Активный



Сообщений: 3 901
Из: Чебоксары



насчет отсутствия SP@ это Вам по ушам прошли.
в инет можно выйти ис дос,95,98,и прочими операционными системами просто Ваш насьтройшик сети не квалифицирован,а тембелее если говорите про 2 недели!!!! то это провайдер что-то мутит.
у меня инфолинк подключал 1 неделю тоже отмазываясь что криво руками работаю, в итоге оказалась что они забыли прописать меня у себя в базе
Profile CardPM
  0/0  
Medic
post Oct 2 2007, 09:08
Отправлено #7


Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет причины



Сообщений: 1 287



Цитата(ossa @ Oct 2 2007, 09:34)
...сори, а что такое багнутость?... wink.gif
*


Ставите Alcohol 120%, потом Деймон тулз, не перегружая компьютера ставите ещё пару игр, одновременно ни в коем случае не выключаете кучу приложений, и паралельно ставите обновления на винду, и когда всё это будет на стадии 98% жмёте кнопку перезагрузки. После перезагрузки у вас есть отличный шанс получить "багнутость" wink.gif

Сообщение отредактировал Medic - Oct 2 2007, 09:09

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
калек
post Oct 2 2007, 09:47
Отправлено #8


Продвинутый



Сообщений: 191



Цитата(FaKiR @ Oct 1 2007, 21:50)
вполне вероятно что изза багнутости винды невозможно настроить сеть. так что если вам настройщик говорит переустановить ОС, то лучше так и сделать, если вы конечно уж не сомневаетесь в способностях настройщика)
*

Знакомый сисадмин, да и я на собственном примере уже убедился в этих настройщиках от сети , если быть точнее инфолинка.
Короче приходят к нему и немогут сеть настроить уже третий месяц, а прикол то в чем, почти в любой кампании по истечении трех месяцев не использования сети договор расторгается в одностороннем порядке. И на фирме настроили таким образом сеть, что наш сисадмин два их вспоминал не лицеприятными словами, так еще наврали с паролем который поставили на роутер, хотя не имели право.

--------------------
Реклама в подписях запрещена
Profile CardPM
  0/0  
Tolik
post Oct 3 2007, 19:25
Отправлено #9


Пользователь



Сообщений: 62
Из: Чебоксары



Умные смотрю шибко собрались... SP2 закрывает множество дыр в Винде через которые на комп проникают черви.. вирусы.. Так что с момента настройки ип... к вам на комп как в отурытую дверь ломануться вирусы... и врядли что-либо можно будит настроить... wink.gif

Сообщение отредактировал Tolik - Oct 3 2007, 19:26
Profile CardPM
  0/0  
Unrealsky
post Oct 10 2007, 01:26
Отправлено #10


Завсегдатай



Сообщений: 652
Из: Чебоксары



Цитата(Tolik @ Oct 3 2007, 20:25)
Умные смотрю шибко собрались... SP2 закрывает множество дыр в Винде через которые на комп проникают черви.. вирусы.. Так  что с момента настройки ип... к вам на комп как в отурытую дверь ломануться вирусы... и врядли что-либо можно будит настроить... wink.gif
*


А firewall на что?
Profile CardPM
  0/0  
Muse
post Oct 10 2007, 01:49
Отправлено #11


Неудобный



Сообщений: 1 494
Из: оттуда



Цитата(Unrealsky @ Oct 10 2007, 02:26)
А firewall на что?

и антивирус?
Profile CardPM
  0/0  
Tolik
post Oct 10 2007, 12:56
Отправлено #12


Пользователь



Сообщений: 62
Из: Чебоксары



По твоему настройщик те ищо фаер и антивирь должен поставить??? Мож те винду преустановить? Или нада оффис и винамп поставить? Те не жирно будет?
Profile CardPM
  0/0  
Guest
post Oct 10 2007, 13:05
Отправлено #13


Unregistered







Tolik, а по твоему - винду установить со вторым сервис-паком? smile.gif
Люди даже в 98й инет настраивают - а тут на 2й сервис пак косят - как будто до выхода 2го сервис пака люди на XP без инета сидели laugh.gif
  0/0  
ossa
post Oct 10 2007, 15:46
Отправлено #14


Постоялец



Сообщений: 321



Цитата(Tolik @ Oct 10 2007, 13:56)
По твоему настройщик те ищо фаер и антивирь должен поставить??? Мож те винду преустановить? Или нада оффис и винамп поставить? Те не жирно будет?
*


...судя по злобным выпадам, сам настройщик.... biggrin.gif
Profile CardPM
  0/0  
Denisss70
post Oct 10 2007, 16:09
Отправлено #15


Активный



Сообщений: 1 983



Цитата(Tolik @ Oct 10 2007, 13:56)
По твоему настройщик те ищо фаер и антивирь должен поставить??? Мож те винду преустановить? Или нада оффис и винамп поставить? Те не жирно будет?
*

прежде чем бросаться громкими фразами, типа все "умные тут собрались", внимательно прочитай самый первый пост, в котором говорится, что настройщик сделал замечание насчет SP2, его нет и поэтому не может настроить сеть.

настройщика в топку. когда ко мне приходили настраивать сеть, то я в "осадок выпал", когда увидел как он кабель обжимает, а потом еще и не может понять почему у него не получается сеть настроить. я сам сетевик, отобрал у него инструментарий и кабель. сам обжал, взяв все настройки сам настроил. он только тупо стоял сзади и смотрел как я управился со всем за несколько минут. Потом правда еще пришлось и сетевуху поменять, дали млин еле живую, которая окончательно сдохла через несколько дней.

да кстати. помимо обжима витой пары и самой винды, может присутствовать и разрыв кабеля на линии прокладки. они обязаны это проверить.

Сообщение отредактировал Denisss70 - Oct 10 2007, 16:13
Profile CardPM
  0/0  

2 Страницы  1 2 >
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения
 Смайлики?