|
|
нужна консультация настройщика дом.сети
•
tomas
|
|

Активный

|
нууу врятли  ) кались что за кантора, уверен домовая сеть какая нить
--------------------
:) нечего терять
|
|
|
|
•
fedorov
|
|
Начинающий
Из: ниоткуда

|
Цитата(ossa @ Oct 1 2007, 15:05) ...Профи, проконсультируйте, плиизз...пытаемся почти две недели установить дома инет, но безуспешно..приходит настройщик (уж не буду озвучивать компанию) возится и уходит...пока результат нулевой...причина типа в том, что винда без ServicePack2... такое вообще возможно?!...  Если проводите сетку локальную, то конечно лучше бы поставить SP2, но это не особо критично и влиять на работоспособность установленной сети не должно
|
|
|
|
•
FaKiR
|
|
Активный

|
вполне вероятно что изза багнутости винды невозможно настроить сеть. так что если вам настройщик говорит переустановить ОС, то лучше так и сделать, если вы конечно уж не сомневаетесь в способностях настройщика)
|
|
|
|
•
ossa
|
|

Постоялец

|
Цитата(FaKiR @ Oct 1 2007, 21:50) вполне вероятно что изза багнутости винды невозможно настроить сеть. так что если вам настройщик говорит переустановить ОС, то лучше так и сделать, если вы конечно уж не сомневаетесь в способностях настройщика) ...сори, а что такое багнутость?...
|
|
|
|
•
продвинутый чайник cxal
|
|
Активный
Из: Чебоксары

|
насчет отсутствия SP@ это Вам по ушам прошли. в инет можно выйти ис дос,95,98,и прочими операционными системами просто Ваш насьтройшик сети не квалифицирован,а тембелее если говорите про 2 недели!!!! то это провайдер что-то мутит. у меня инфолинк подключал 1 неделю тоже отмазываясь что криво руками работаю, в итоге оказалась что они забыли прописать меня у себя в базе
|
|
|
|
•
Medic
|
|
Активный

|
Цитата(ossa @ Oct 2 2007, 09:34) ...сори, а что такое багнутость?...  Ставите Alcohol 120%, потом Деймон тулз, не перегружая компьютера ставите ещё пару игр, одновременно ни в коем случае не выключаете кучу приложений, и паралельно ставите обновления на винду, и когда всё это будет на стадии 98% жмёте кнопку перезагрузки. После перезагрузки у вас есть отличный шанс получить "багнутость" Сообщение отредактировал Medic - Oct 2 2007, 09:09
|
|
|
|
•
калек
|
|
Продвинутый

|
Цитата(FaKiR @ Oct 1 2007, 21:50) вполне вероятно что изза багнутости винды невозможно настроить сеть. так что если вам настройщик говорит переустановить ОС, то лучше так и сделать, если вы конечно уж не сомневаетесь в способностях настройщика) Знакомый сисадмин, да и я на собственном примере уже убедился в этих настройщиках от сети , если быть точнее инфолинка. Короче приходят к нему и немогут сеть настроить уже третий месяц, а прикол то в чем, почти в любой кампании по истечении трех месяцев не использования сети договор расторгается в одностороннем порядке. И на фирме настроили таким образом сеть, что наш сисадмин два их вспоминал не лицеприятными словами, так еще наврали с паролем который поставили на роутер, хотя не имели право.
--------------------
Реклама в подписях запрещена
|
|
|
|
•
Tolik
|
|
Пользователь

|
Умные смотрю шибко собрались... SP2 закрывает множество дыр в Винде через которые на комп проникают черви.. вирусы.. Так что с момента настройки ип... к вам на комп как в отурытую дверь ломануться вирусы... и врядли что-либо можно будит настроить... Сообщение отредактировал Tolik - Oct 3 2007, 19:26
|
|
|
|
•
Unrealsky
|
|
Завсегдатай

|
Цитата(Tolik @ Oct 3 2007, 20:25) Умные смотрю шибко собрались... SP2 закрывает множество дыр в Винде через которые на комп проникают черви.. вирусы.. Так что с момента настройки ип... к вам на комп как в отурытую дверь ломануться вирусы... и врядли что-либо можно будит настроить...  А firewall на что?
|
|
|
|
•
Muse
|
|

Неудобный
Из: оттуда

|
Цитата(Unrealsky @ Oct 10 2007, 02:26) А firewall на что?
и антивирус?
|
|
|
|
•
Tolik
|
|
Пользователь

|
По твоему настройщик те ищо фаер и антивирь должен поставить??? Мож те винду преустановить? Или нада оффис и винамп поставить? Те не жирно будет?
|
|
|
|
•
Guest
|
|
Unregistered

|
Tolik, а по твоему - винду установить со вторым сервис-паком?  Люди даже в 98й инет настраивают - а тут на 2й сервис пак косят - как будто до выхода 2го сервис пака люди на XP без инета сидели
|
|
|
|
•
ossa
|
|

Постоялец

|
Цитата(Tolik @ Oct 10 2007, 13:56) По твоему настройщик те ищо фаер и антивирь должен поставить??? Мож те винду преустановить? Или нада оффис и винамп поставить? Те не жирно будет? ...судя по злобным выпадам, сам настройщик....
|
|
|
|
•
Denisss70
|
|

Активный

|
Цитата(Tolik @ Oct 10 2007, 13:56) По твоему настройщик те ищо фаер и антивирь должен поставить??? Мож те винду преустановить? Или нада оффис и винамп поставить? Те не жирно будет? прежде чем бросаться громкими фразами, типа все "умные тут собрались", внимательно прочитай самый первый пост, в котором говорится, что настройщик сделал замечание насчет SP2, его нет и поэтому не может настроить сеть. настройщика в топку. когда ко мне приходили настраивать сеть, то я в "осадок выпал", когда увидел как он кабель обжимает, а потом еще и не может понять почему у него не получается сеть настроить. я сам сетевик, отобрал у него инструментарий и кабель. сам обжал, взяв все настройки сам настроил. он только тупо стоял сзади и смотрел как я управился со всем за несколько минут. Потом правда еще пришлось и сетевуху поменять, дали млин еле живую, которая окончательно сдохла через несколько дней. да кстати. помимо обжима витой пары и самой винды, может присутствовать и разрыв кабеля на линии прокладки. они обязаны это проверить. Сообщение отредактировал Denisss70 - Oct 10 2007, 16:13
|
|
|
|
|

|