100 Страницы < 1 2 3 4 > »   
Ответить Создать тему

Где можно выпить крафтового пива в Чебоксарах?

Теги: ПИВО
Seksot
post Aug 19 2015, 08:34 
Отправлено #16


Продвинутый

Сообщений: 179



Цитата(Stan Sergeev @ Aug 19 2015, 07:35)
А в чем принципиальная разница по сравнению например с Woodbridge ale?
И то, и другое сварено гигантами, но первое вы почему-то называете крафтовым?  unknw.gif

Придумали какой-то термин  unknw.gif

Вот вопрос на засыпку - моргаушское пиво оно крафтовое или нет? smile3.gif
*

Ну нас самом деле разницы почти нет ). Если говорить конкретно про Шмеля - да это пиво достаточно большого производства. Но в России есть куча пивоварен, кторые варят именно крафтовое пиво небольшими партиями. Например - "Атомная прачечная" от JAWS - просто потрясающее пиво, есть даже "Чувашский Ниндзя" ( если честно так себе). В Москве сейчас баров с крафтом - у каждого метро, причем обычно еды там нет, но это не мешает собирать толпы ). А по существу - то пока это модная фишка, которая скоро утихнет. Коллега например, варит сам пиво, причем никогда не варит одно и тоже - варит копченное, эли, пилзнеры, пшеничку, статуты = вот это настоящий крафт ). Но в Чебах - такой бар с крафтом нужен ).
P.S. Остерегайтесь модного термина - крафтовое , сейчас кому не лень называют свое пиво крафтом, крафт - это прежде всего НИКОГДА не повторяющаяся варка.
P.P.S. К сожалению в России, крафт - это просто пиво с сухим охмелением, причем IPA,APA представлены достаточно в большом количестве, но на самом деле отличаются мало - меняется сорт хмеля и его количество. Печаль.

Сообщение отредактировал Seksot - Aug 19 2015, 08:43
Profile CardPM
  0/+1  
Crazy Wind
post Aug 19 2015, 08:38 
Отправлено #17


St.Crazy 1.7

Сообщений: 7 634



Цитата(Beer_Kollector @ Aug 18 2015, 22:13)
Мохнатый шмель отличный American Brown Ale, но сварен не крафтоовой пивоварней, а всё-таки пивгигантом.
*

Schlenkerla относится к пивгигантам? А то ее раухбиры вполне доступны в Чебоксарах.

--------------------
Как ты сильно не хоти - в космос ты не полетишь.
Profile CardPM
  0/0  
Seksot
post Aug 19 2015, 08:39 
Отправлено #18


Продвинутый

Сообщений: 179



Цитата(Crazy Wind @ Aug 19 2015, 08:38)
Schlenkerla относится к пивгигантам? А то ее раухбиры вполне доступны в Чебоксарах.
*

Да это, конечно гигант, но у них лучшее копченное пиво. А это главное )
Profile CardPM
  0/0  
Stan Sergeev
post Aug 19 2015, 09:56 
Отправлено #19


Ресторанный критик

Сообщений: 5 143
Из: Чебоксары



Цитата(Crazy Wind @ Aug 19 2015, 08:38)
Schlenkerla относится к пивгигантам? А то ее раухбиры вполне доступны в Чебоксарах.
*

Знаю только штирлиц, где его дают в бутылках. Разлива в чебах вроде нет.

Зы. Так что насчет моргаушского?
Profile CardPM
  -1/0  
Beer_Kollector
post Aug 19 2015, 10:05 
Отправлено #20


Завсегдатай

Сообщений: 448



Цитата(Stan Sergeev @ Aug 19 2015, 07:35)
А в чем принципиальная разница по сравнению например с Woodbridge ale?
И то, и другое сварено гигантами, но первое вы почему-то называете крафтовым?  unknw.gif

Придумали какой-то термин  unknw.gif

Вот вопрос на засыпку - моргаушское пиво оно крафтовое или нет? smile3.gif
*

Основная суть крафта в экспериментах. Деление крафт\ не крафт достаточно условное. Пивгигант не может себе позволить менять сорт раз в два-три месяца, в отличии от небольших и особенно контрактных пивоварен. Мохнатый шмель, как я уже писал это попытка, причём очень хорошая попытка выдать действительно оригинальное пиво. Условно его и отнесли к крафту, ибо много ли ещё пивзаводов выпускают пиво в подобном стиле? Моргаушское вот не крафт. Процесс отлажен, варят три сорта и отлично. Сравни например с Plum beer porter сваренный с добавлением чернослива союзом южномосковских пивоваров на пивоварне Knightberg. Много ли пивзаводов в России варят пиво в стиле Double Indian Pale Ale или American Pale Ale? Да банальный портер много ли варит?
Profile CardPM
  0/+2  
Crazy Wind
post Aug 19 2015, 10:09 
Отправлено #21


St.Crazy 1.7

Сообщений: 7 634



Цитата(Stan Sergeev @ Aug 19 2015, 09:56)
Знаю только штирлиц, где его дают в бутылках.
*

Еще в Карусели и Metro есть.
Цитата(Stan Sergeev @ Aug 19 2015, 09:56)
Разлива в чебах вроде нет.
*

Все верно, разлива нет.

--------------------
Как ты сильно не хоти - в космос ты не полетишь.
Profile CardPM
  0/0  
Beer_Kollector
post Aug 19 2015, 10:12 
Отправлено #22


Завсегдатай

Сообщений: 448



Цитата(Seksot @ Aug 19 2015, 08:34)
Ну нас самом деле разницы почти нет ). Если говорить конкретно про Шмеля - да это пиво достаточно большого производства. Но в России есть куча пивоварен, кторые варят именно крафтовое пиво небольшими партиями. Например - "Атомная прачечная" от JAWS - просто потрясающее пиво,  есть даже "Чувашский Ниндзя" ( если честно так себе). В Москве сейчас баров с крафтом -  у каждого метро, причем обычно еды там нет, но это не мешает собирать толпы ). А по существу - то пока это модная фишка,  которая скоро утихнет. Коллега например, варит сам пиво, причем никогда не варит одно и тоже - варит копченное, эли, пилзнеры, пшеничку, статуты = вот это настоящий крафт ). Но в Чебах - такой бар с крафтом нужен ).
P.S. Остерегайтесь модного термина - крафтовое , сейчас кому не лень называют свое пиво крафтом, крафт - это прежде всего НИКОГДА не повторяющаяся варка.
P.P.S. К сожалению в России, крафт - это просто пиво с сухим охмелением, причем IPA,APA представлены достаточно в большом количестве, но на самом деле отличаются мало - меняется сорт хмеля и его количество. Печаль.
*

Согласен полностью. А Атомная прачечная это офигенно пиво, не забуду дикий восторг впервые его попробовав.
Ситуация с крафтом дико напоминает ситуацию с модным, в своё время, "живым". Время пройдёт и все успокоится.
Бара действительно не хватает.
Profile CardPM
  0/+2  
Crazy Wind
post Aug 19 2015, 10:21 
Отправлено #23


St.Crazy 1.7

Сообщений: 7 634



Цитата(Beer_Kollector @ Aug 19 2015, 10:05)
Пивгигант не может себе позволить менять сорт раз в два-три месяца, в отличии от небольших и особенно контрактных пивоварен.
*

Тот же Jaws Pale Ale уже года полтора, если не ошибаюсь, производится.
А вообще, многое крафтовое пиво от совсем мелких пивоварен похоже на то, что варят одно и тоже, но одно "передержали", другое "недодержали", в третье сыпанули чуть больше хмеля. А в итоге три разных вкуса с разными этикетками на бутылках. Вот и меняют "сорт" раз в два-три месяца :)

--------------------
Как ты сильно не хоти - в космос ты не полетишь.
Profile CardPM
  0/+2  
Beer_Kollector
post Aug 19 2015, 10:24 
Отправлено #24


Завсегдатай

Сообщений: 448



Цитата(Crazy Wind @ Aug 19 2015, 08:38)
Schlenkerla относится к пивгигантам? А то ее раухбиры вполне доступны в Чебоксарах.
*

Шленкерла выпускает копчение пиво уже сотню- другую лет, процесс отлажен. Это традиционный сорт Бамберга, как и Kolsch в Кёльне. Его раньше и в розлив в Пивной Библиотеке подавали. Крафт прежде всего эксперимент и оригинальность.

Сообщение отредактировал Beer_Kollector - Aug 19 2015, 10:25
Profile CardPM
  0/+1  
Beer_Kollector
post Aug 19 2015, 10:29 
Отправлено #25


Завсегдатай

Сообщений: 448



Цитата(Crazy Wind @ Aug 19 2015, 10:21)
Тот же Jaws Pale Ale уже года полтора, если не ошибаюсь, производится.
А вообще, многое крафтовое пиво от совсем мелких пивоварен похоже на то, что варят одно и тоже, но одно "передержали", другое "недодержали", в третье сыпанули чуть больше хмеля. А в итоге три разных вкуса с разными этикетками на бутылках. Вот и меняют "сорт" раз в два-три месяца smile3.gif
*

Ну ещё и сорта хмеля поменять smile3.gif. Самое оригинальное пил Viva Italia, там не было хмеля, только набор итальянских трав.
Атомная прачечная долго выпускается, согласен, стабильно офигенное пиво smile3.gif
Profile CardPM
  0/+1  
Beer_Kollector
post Aug 19 2015, 10:34 
Отправлено #26


Завсегдатай

Сообщений: 448



Цитата(Crazy Wind @ Aug 19 2015, 10:21)
Тот же Jaws Pale Ale уже года полтора, если не ошибаюсь, производится.
А вообще, многое крафтовое пиво от совсем мелких пивоварен похоже на то, что варят одно и тоже, но одно "передержали", другое "недодержали", в третье сыпанули чуть больше хмеля. А в итоге три разных вкуса с разными этикетками на бутылках. Вот и меняют "сорт" раз в два-три месяца smile3.gif
*

Кстати, вот очередной выпуск "Ящик пива" Павла Егорова
nubo.ru/pavel_egorov/new441.html
Profile CardPM
  0/0  
Seksot
post Aug 19 2015, 10:39 
Отправлено #27


Продвинутый

Сообщений: 179



А вообще сейчас базовый набор оборудования для варки - стоит примерно 10-15 к. Конечно есть и фирменное, которое начинается от 100 к. Варить стоит, если любите пиво, а не мочу ). Единственное - очень плохое качество российских ингредиентов, тот же солод, хмель. Про дрожжи вообще молчу. Центром крафта в теории в России, конечно же должна была стать Чувашия, однако у нас есть, что есть.
Profile CardPM
  -1/+3  
Crazy Wind
post Aug 19 2015, 11:03 
Отправлено #28


St.Crazy 1.7

Сообщений: 7 634



Цитата(Seksot @ Aug 19 2015, 10:39)
Варить стоит, если любите пиво, а не мочу ).
*

Плюс сейчас со всякими "автоматизациями" варить становится легче.
Цитата(Seksot @ Aug 19 2015, 10:39)
Единственное - очень плохое качество российских ингредиентов, тот же солод, хмель.
*

Заграница нам поможет :)
Цитата(Beer_Kollector @ Aug 19 2015, 10:24)
Шленкерла выпускает копчение пиво уже сотню- другую лет, процесс отлажен.
*

Так ведь нормальное крафтовое пиво так же производится по отлаженному процессу ;) Пусть и не сотню лет, но все же.

--------------------
Как ты сильно не хоти - в космос ты не полетишь.
Profile CardPM
  0/0  
Stan Sergeev
post Aug 19 2015, 11:11 
Отправлено #29


Ресторанный критик

Сообщений: 5 143
Из: Чебоксары



Цитата(Crazy Wind @ Aug 19 2015, 10:21)
Тот же Jaws Pale Ale уже года полтора, если не ошибаюсь, производится.
А вообще, многое крафтовое пиво от совсем мелких пивоварен похоже на то, что варят одно и тоже, но одно "передержали", другое "недодержали", в третье сыпанули чуть больше хмеля. А в итоге три разных вкуса с разными этикетками на бутылках. Вот и меняют "сорт" раз в два-три месяца smile3.gif
*

В манхеттене помнится так и было. Каждый раз разный вкус пива :-)
Profile CardPM
  -1/0  
lalapta
post Aug 19 2015, 11:13 
Отправлено #30


Эксперт

Сообщений: 944
Из: Чебоксары



Цитата(Seksot @ Aug 19 2015, 10:39)
А вообще сейчас базовый набор оборудования для варки - стоит примерно 10-15 к. Конечно есть и фирменное, которое начинается от 100 к. Варить стоит, если любите пиво, а не мочу ). Единственное - очень плохое качество российских ингредиентов, тот же солод, хмель. Про дрожжи вообще молчу. Центром крафта в теории в России, конечно же должна была стать Чувашия, однако у нас есть, что есть.
*

Я себе где то за 3,5 собрал. Теперь крафт пью не выходя из дома ))

Profile CardPM
  0/+3  

100 Страницы < 1 2 3 4 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения