|
|
У кого сейчас лучший беспроводной интернет (4G LTE) в Чебоксарах?
•
Aviator
|
|
Постоялец

|
Цитата(2-D @ Aug 14 2015, 10:52) Скажите чем проверить, чтобы развеить вашу мнительность. Торренты йота режет, поэтому не вариант. тогда зачем она нужна
|
|
|
|
•
Pes_Simist
|
|

Активный
Из: старый дом, второй этаж

|
Цитата(РиО_Билайн @ Aug 14 2015, 11:43) Engineer , периодически раскрывает кол-во БС LTE у Билайн. Это не секрет. А кол-во БС Мегафона можно легко определить с помощью сканера, объезды делаются 2 раза в год. И как бы ответ на вопрос " У кого сейчас лучший беспроводной интернет (4G LTE) в Чебоксарах?" вытекает из вашей реплики автоматически. Есть места в которых покрытие страдает, все-таки 2600 диапазон плохо проникает в помещения. Расположив роутер на подоконнике, вы можете обеспечить себя необходимой скорость. Тем более цена не заоблачная. Чем вам неугодили скидки на модемы? хотите подороже? Нет абонентов, а вы хотите соседа который будет качать за вас? Нет абонентов выше скорость, налетай пока не набежало. Это отвлеченно, а так трафик от LTE абонентов превышает оный от 3G. это точно мне было адресовано? что-то совсем не по теме. внимательнее будьте при сочинении ответов. не надо тут рекламную кампанию гаджетов проводить. сами сознались, что абонентов у вас не столько, сколько вам хотелось бы "иметь". а про "в два раза больше баз" в третий раз напишу - ЛОЖЬ
--------------------
Боже, помоги мне быть таким человеком, каким считает меня моя собака. Януш Вишневский
|
|
|
|
•
РиО_Билайн
|
|
Пользователь
Из: Чебоксары

|
Цитата(Pes_Simist @ Aug 14 2015, 13:02) это точно мне было адресовано? что-то совсем не по теме. внимательнее будьте при сочинении ответов. не надо тут рекламную кампанию гаджетов проводить. сами сознались, что абонентов у вас не столько, сколько вам хотелось бы "иметь". а про "в два раза больше баз" в третий раз напишу - ЛОЖЬ Раз вы так категоричны, может назовете точную цифру? Вот мы и сравним у кого лучше.
|
|
|
|
•
2-D
|
|
Активный

|
Цитата(Aviator @ Aug 14 2015, 11:57) Аалогичная реплика: зачем нужен 4г с торрентами но с ограничением по трафику?
|
|
|
|
•
Leomix
|
|

Активный

|
2-D, проверьте пожалуйста ширину полосы у йоты через айфон. Когда айфон будет в режиме lte, наберите *3001#12345#* и кнопку вызова. Там в разделе lte есть ширина полосы. Найдите пункт download bandwidth
Сообщение отредактировал Leomix - Aug 14 2015, 21:44
|
|
|
|
•
2-D
|
|
Активный

|
Вот
Присоединённые эскизы
|
|
|
|
•
Pes_Simist
|
|

Активный
Из: старый дом, второй этаж

|
Цитата(РиО_Билайн @ Aug 14 2015, 13:50) Раз вы так категоричны, может назовете точную цифру? Вот мы и сравним у кого лучше. ну вы же считаете раз в полгода, что ж сами не напишите точную цифру?
--------------------
Боже, помоги мне быть таким человеком, каким считает меня моя собака. Януш Вишневский
|
|
|
|
•
Leomix
|
|

Активный

|
Вот и объяснение откуда 84 Мбит/с скорость вышла на Йоте - ширина полосы 15 МГц, а не 10 как у Билайн и МТС. При 15 МГц можно до 112 Мбит/с на сектор получить. У Билайн и МТС с их 10 МГц максимум 75 Мбит/с на сектор. Каждый 1 МГц частотного спектра дает скорость 7,5 Мбит/с. Если мне не изменяет память, в мегафоне ширина почему то тоже 15 МГц, по крайней мере я так помню, когда проверял. Сейчас нет возможности перепроверить к сожалению, а было бы очень интересно.
Сообщение отредактировал Leomix - Aug 15 2015, 19:14
|
|
|
|
•
2-D
|
|
Активный

|
Цитата(Leomix @ Aug 15 2015, 19:03) Вот и объяснение откуда 84 Мбит/с скорость вышла на Йоте - ширина полосы 15 МГц, а не 10 как у Билайн и МТС. При 15 МГц можно до 112 Мбит/с на сектор получить. У Билайн и МТС с их 10 МГц максимум 75 Мбит/с на сектор. Каждый 1 МГц частотного спектра дает скорость 7,5 Мбит/с. Если мне не изменяет память, в мегафоне ширина почему то тоже 15 МГц, по крайней мере я так помню, когда проверял. Сейчас нет возможности перепроверить к сожалению, а было бы очень интересно. ЧТД. Билайн правда не верит, мнительные.
|
|
|
|
•
Leomix
|
|

Активный

|
Цитата(2-D @ Aug 16 2015, 00:21) ЧТД. Билайн правда не верит, мнительные. ну вот и хорошо, теперь сотрудник Билан - РиО_Билайн, с помощью обычных пользователей, тоесть нас с вами, знает что у Йоты 15 МГц спектра, и что у Йоты максималка не 75, а 112.
|
|
|
|
•
РиО_Билайн
|
|
Пользователь
Из: Чебоксары

|
Цитата(Leomix @ Aug 16 2015, 10:15) ну вот и хорошо, теперь сотрудник Билан - РиО_Билайн, с помощью обычных пользователей, тоесть нас с вами, знает что у Йоты 15 МГц спектра, и что у Йоты максималка не 75, а 112. Отлично, спасибо за информацию. Остались правда вопросы про кол-во БС и совместное использование полосы Yota и Мегафона.
|
|
|
|
•
Leomix
|
|

Активный

|
Цитата(РиО_Билайн @ Aug 17 2015, 08:58) Отлично, спасибо за информацию. Остались правда вопросы про кол-во БС и совместное использование полосы Yota и Мегафона. Надо найти у кого айфон с LTE и мегафоновской симкой и проверить какая ширина полосы. Можно и андроид телефоном проверить, но я не знаю как там это делать Сообщение отредактировал Leomix - Aug 17 2015, 09:38
|
|
|
|
•
Tessey
|
|
Активный
Из: UnknowN

|
Цитата(Leomix @ Aug 17 2015, 09:37) Надо найти у кого айфон с LTE и мегафоновской симкой и проверить какая ширина полосы. Можно и андроид телефоном проверить, но я не знаю как там это делать Если правильно понимаю, то на samsung *#0011# Параметр LTE DL BW: 10MHz (у Билайна). Симки Мегафона нет.
|
|
|
|
•
Leomix
|
|

Активный

|
Tessey, ок. Спасибо. Теперь ждем кого-нибудь с мегафоновской симкой
|
|
|
|
•
2-D
|
|
Активный

|
Цитата(Leomix @ Aug 17 2015, 13:58) Tessey, ок. Спасибо. Теперь ждем кого-нибудь с мегафоновской симкой Проверили у коллеги, тоже 15 МГц, ну в принципе вышки то одни и те же
|
|
|
|
|

|