Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
 
Ответить Создать тему

Ущерб от Helkern достигает миллиарда

alexey
post Feb 4 2003, 12:11
Отправлено #1


@blog21



Сообщений: 63 594
Из: Чебоксары
Telegram: @blog21



Ущерб от Helkern достигает миллиарда

Аналитические компании принялись подсчитывать убытки причиненные червем Helkern, который в течение 5 дней поразил компьютьерные системы всего мира. По предварительным подсчетам убытки от недавней эпидемии обойдутся компаниям более чем в 1 млрд. долларов.

В четверг, британская аналитическая компания Mi2g представила отчет, где специалисты компании подсчитали убытки, вызванные распространением червя. Согласно исследованию, убытки компаний, пострадавших от вируса составляют от 950 млн. до 1,2 млрд долларов. Подсчитав убытки, Mi2g уделил червью Helkern 9-е место в списке самых вредоностных программ. Лидирует в списке вирус Klez, убытки от которого составляют более 9 млрд долларов. Второе место занимает любвиобильный вирус LoveLette, которые практический догоняет Klez, не уступая ему во вредности. Убытки от «любовного послания» составили 8,8 млрд. долларов. На третьем месте в списке Mi2g стоито вирус Code Red, ущерб от которого составил 2,6 млрд. долларов.

«На самом деле вирус Slammer (он же Helkern) не столь страшен, как принято о нем думать, - рассказал News.com Д.К, Матаи, генеральный директор компании Mi2g. – Если вы думаете, что в субботу, 25 января, произошло нечто экстраординарное вы глубоко ошибаетесь».

По словам Марка МакМануса, президента калифорнийской аналитической компании Carlsbad и аналитиков компании Computer Economics устранение последствий, приченного эпидемией Helkern обойдется компаниям от 750 млн. до 1 млрд. долларов.

Аналитики по вопросам безопасности компьютерных сетей также отмечают, что, несмотря на меньшие масштабы ущерба вируса Helkern по сравнению с вирусом Code Red, первый все же представляет более серьезную угрозу для компаний, поскольку Helkern удалось поразить компьютерные системы таких инфраструктур как финансовые компании, что доселе не удавалось ни одному червю.

«Не стоит недооценивать червь Helkern, - говорит Питер Аллор, директор аналитического центра IT-ISAC (Information Technology Information Sharing and Analysis Center). – На этот раз червью удалось сделать то, что мы раньше не видели. Helkern удалось парализовать цифровые телефонные линии, банковские системы и даже сложную навигацию некоторых аэропортов. Люди просто не могли лететь на самолете, поскольку полеты были отменены из-за вируса».

взято с http://www.internet.ru
Profile CardPM
  0/0  

ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения