Ответить Создать тему

О пальмовом масле , ужесточение требования к качеству пальмового масла

Никон123
post Jun 27 2015, 18:11 
Отправлено #1


Пользователь

Сообщений: 74



В Госдуме предлагают ужесточить требования к качеству пальмового масла. Как сообщает портал М24, соответствующий законопроект готовит депутат Мария Кожевникова. Парламентарий ответила на вопросы ведущей "Коммерсантъ FM" Натальи Ждановой.

Пальмовое масло широко используется в пищевой промышленности, однако в России требования к его качеству не соответствуют мировым нормам, отмечают депутаты.

— В Европе против пальмового масла выступали в связи с какими-то экологическими проблемами, потому что ради этого вырубались целые плантации пальмовых деревьев в странах Африки. Экология была не самом высоком уровне, поэтому в Европе выступали против этого. Не против вреда самого пальмового масла, а против каких-то экологических африканских проблем. А что не так с пальмовым маслом в России?

— Если говорить о пальмовом масле, которое присутствует в Российской Федерации, то его точно нельзя назвать безопасным. Пальмы не произрастают на территории России, и примерно 90% пальмового масла поступает к нам из Малайзии и Индонезии. Все это масло приходит с перекисным числом больше пяти. Если я вам скажу о европейских нормах, то до два — это идет на мыло, в еду идет перекисное число 0,5. До четырех — этим смазывают рельсы, добавляют в лаки, краски.

— То есть техническое какое-то масло?

— Да, это техническое. После единицы уже идет мыло и все остальное. У нас по нормативам допускается использовать масло в пищу с перекисным числом десять. Получается, что сегодня нам в России можно абсолютно легитимно сливать отходы технического пальмового масла.

— А есть статистика, насколько широко оно используется в пищевой промышленности? В СМИ проходит информация о том, что якобы все мороженое, даже сыр делают из пальмового масла. Есть такие данные?

— Да, сыр, все молочные изделия, творог, кондитерские изделия, мороженое, хлеб, очень много. Получается так, что, я не побоюсь этого слова, нас просто травят. У нас очень много круглых столов проходит в Государственной думе по вопросу очистки пальмового масла. Во-первых, это создаст рабочие места, это то, что мы предлагаем, чтобы все-таки очищали пальмовое масло до одного, и это уже шло в пищу. Если говорить вообще о пальмовом масле, сейчас идет ажиотаж в связи с этим, и кто-то говорит о том, что пальмовое масло надо отменить, оно вредное. Если оно будет безопасное, если оно будет качественное, то пальмовое масло можно есть. Но оно должно быть качественное.

Вторая проблема, которая присутствует, помимо того, что оно у нас не очищается, — это то, что пальмовое масло приходит в Российскую Федерацию обычно наливом морскими судами. При этом в нашей стране отсутствуют общепринятые в мире правила по переработке пищевых растительных масел после их транспортирования наливом перед последующим их использованием при производстве пищевых продуктов. Это некая дыра в нашем законодательстве, которая позволяет недобросовестным производителям не перерабатывать пальмовое масло. То есть оно может придти, к примеру, в цистернах из-под гудрона, из-под бензина, а нефть является растворителем для растительных масел и вызывает онкологические заболевания и многие другие. Вы знаете, какие у нас цифры по онкологическим заболеваниям, например, у детей.

— Но это же не только, наверное, пальмовое масло. Таким же образом любое растительное масло может быть?

— Да, мы говорим о тропических маслах, безусловно.

— Есть данные в процентном соотношении…?

— У нас около 1 млн тонн привозится в Российскую Федерацию ежегодно.

— А почему?

— Это только официально, а не официально я даже боюсь вам сказать. Но те исследования, которые мы делаем, сейчас различные каналы делают. Конечно, кто пишет, что там есть растительные масла в составе, а есть у нас производители, которые вообще этого не пишут, это является фальсификатом. Честно говоря, я для себя уже нашла бабушку, которая мне делает молоко. Я вообще перестала покупать в магазинах что-либо из молочной продукции, потому что травить себя и своих детей я не хочу. Я начала всю эту тему, когда в моей жизни появились дети. Я подумала: "А чем я буду их кормить?". Как говорится, на себя всегда закрываешь глаза, а когда появляются дети, ты думаешь о том, чтобы их кормить чем-то здоровым. Пальмовое масло также применяется, естественно, и в детских смесях.

— Это ужасно. А почему пищевикам выгоднее применять пальмовое масло? Почему, например, не маргарин, хотя тоже не самый полезный продукт?

— Пальмовое масло самое дешевое. То качество, которое приходит к нам, оно к нам приходит техническое. Во всем мире есть разделение на пищевое пальмовое масло и техническое. У нас в стране этого нет, к сожалению, поэтому к нам приходят отходы. Это стоит какие-то копейки, либо вообще нам его дают на утилизацию. Даже были такие случаи. А у нас добавляют это в еду. Это дешево. Вопрос в деньгах. Очистка килограмма пальмового масла стоит десять центов, то есть наше с вами здоровье стоит десять центов.

— Не опасаетесь повышения цен после введения таких ограничений, если, конечно, Госдума пойдет вам навстречу?

— Мы тоже продумали этот момент. Удорожание будет на несколько копеек, пять-семь-десять, к примеру. Мы просчитывали хлеб или печенье "Юбилейное", то есть от десяти копеек. Это не та сумма, которая как-то взволнует наших граждан, но при этом они будут здоровыми и будут меньше обращаться к врачам, где они потратят гораздо больше денег.

— После введения продуктового эмбарго, российские производители, не самые совестливые, не самые чистые на руку, поставляют на рынок не самый качественный товар, такое же бывает. Вы сами говорили о сыре, который изготовлен из пальмового масла. Может быть, Госдуме вообще ужесточить законодательство относительно контроля за продуктами питания российского производства?

— Я только выступлю "за". Я действительно считаю, что то, что у нас сейчас продается в магазинах, — ужас, я сама туда хожу, просто ужасаюсь. Я считаю, что надо ужесточить эти меры. Что касается пальмового масла, то, что производят у нас, бывает еще хуже. Но, к сожалению, там нормы по пальмовому маслу гораздо лучше.

— Я вспоминаю, что был же когда-то ГОСТ, потом его отменили, и вообще сейчас…

— Да, а сейчас пальмовики как раз, те, кому это выгодно, на передачах мне заявляют: у нас же ГОСТ очень жесткий. Да, безусловно, у нас были очень жесткие ГОСТы, но сейчас они добровольны.

— Добровольны? То есть хочешь — упоминай об этом, хочешь — не упоминай.

— Да, а хочешь — нет. Поэтому сейчас действительно непростая у нас ситуация в стране, производители все добровольно не используют это, вот и все. Но я даже думаю, если была бы другая ситуация, у нас все хотят заработать.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2756618
Profile CardPM
  0/+2  
Александрё
post Jun 27 2015, 19:05 
Отправлено #2


Активный

Сообщений: 1 217



Все проблемы питания в России, от того, что обязательные ГОСТы для пищевых предприятий отменили. Даже водку с пивом смогли испортить. Полуфабрикаты вообще несъедобные стали.
Profile CardPM
  0/+2  
Никон123
post Jun 27 2015, 21:24 
Отправлено #3


Пользователь

Сообщений: 74



И главное во многих продуктах в составе пишут только растительное масло. а именно какое нет.
Profile CardPM
  0/0  
Никон123
post Jul 13 2015, 18:33 
Отправлено #4


Пользователь

Сообщений: 74



90% пальмового масла приходит в Россию наливом на морских судах, рассказывает вице-президент корпорации "Союз" Олег Грознецкий. "Но в мире нет большегрузных морских судов, специально предназначенных для перевозки растительных масел, и в них могут перевозиться непищевые грузы",— говорит он. Однако, подчеркивает Грознецкий, перерабатывать масло после его ввоза в Россию импортеров никто не обязывает. Инициативу депутата именно эта компания поддерживает всецело, поскольку считает, что она направлена на защиту потребителей.

Корпорация "Союз", производящая пищевые жиры и кофе, а также перерабатывающая пищевые растительные масла, в прошлом году ввезла для своего производства 50 тыс. тонн пальмового масла (7% рынка). Предприятия "Союза" расположены в Калининграде, так что путь сырья от местного порта до производства короток.

У других производителей масложировой продукции он длиннее: пальмовое масло, которое приходит из Индонезии и Малайзии в порты на юге России, транспортируется на предприятия в железнодорожных и автоцистернах. Крупнейшего российского производителя масложировой продукции и импортера пальмового масла — группу компаний ЭФКО — уже обвиняли в перевозке сырья с нарушением санитарных норм.

ЭФКО контролирует около 50% российского рынка пальмового масла. Компания с активами в Белгородской и Свердловской областях, Краснодарском крае и Подмосковье производит пищевые жиры, используемые в кондитерской, хлебопекарной и другой пищевой промышленности, а также майонез, растительное масло и кетчуп. В частности, ей принадлежит бренд "Слобода". В этом году компания также объявила о начале производства йогурта и детского мыла.

Согласно собственным данным, ЭФКО занимает более трети отечественного рынка спецжиров и до 8% рынка стран СНГ. Долю на рынке майонеза по итогам прошлого года компания оценивает в 17%, а на рынке бутилированного масла — приблизительно в 8%. Выручка ЭФКО в 2014 году составила 61,4 млрд руб., а чистая прибыль — 857 млн руб. Как сообщает "СПАРК-Интерфакс", совладельцами головной компании, ОАО "ЭФКО Продукты питания", по данным ЕГРЮЛ, являются десять физических лиц, среди которых менеджмент компании. По данным самой ЭФКО, она почти на 100% принадлежит кипрской EFKO Foods Plc.

В 2012 году Московская межрегиональная транспортная прокуратура обнаружила, что часть арендованных ЭФКО цистерн — примерно одна пятая от общего парка — ранее использовалась для перевозки светлых нефтепродуктов. Правда, как отметила прокуратура, предварительно они прошли пропарку и промывку. Собственник цистерн — ОАО "Первая грузовая компания" — утверждал, что не знал об использовании транспорта под пищевые продукты, а ЭФКО отделалась штрафом 10 тыс. руб. Проводились ли с тех пор такие проверки, прокуратура не сообщает. ЭФКО от подробных комментариев о перевозках воздерживается, сообщая лишь, что использует "специально оборудованные" цистерны.

Впрочем, как говорит гендиректор ЭФКО Евгений Ляшенко, пальмовое масло "перед использованием его в производство" проходит обязательную очистку, что снижает его перекисное число практически до нуля. Однако в Россию компания импортирует больше, чем потребляет на собственных производствах. Так, в прошлом году, по разным оценкам, ЭФКО ввезла в Россию от 340 тыс. до 360 тыс. тонн пальмового масла, из которых для производства своей продукции использовала 138,5 тыс. тонн. Поставку "лишнего" масла другим компаниям, а также его очистку компания не комментирует.
Profile CardPM
  0/0  
Guest
post Jul 23 2015, 16:10 
Отправлено #5


Unregistered





Российские чиновники уже пытались законодательно ограничить использование пальмового масла в продуктах, в частности, полностью запретить применение в пищевой промышленности технического пальмового масла. В конце июня депутаты Госдумы объявили о подготовке соответствующего законопроекта, который планировалось внести в нижнюю палату уже в сентябре текущего года.

В числе одной из инициатив законодателей было повышение требований к качеству масла. Например, для пищевых продуктов депутаты хотят разрешить использовать пальмовое масло с показателем порчи до одного миллимоля.

Сейчас в России действует норма в 10 единиц, в европейских странах — до двух миллимолей.
  0/0  
Никон123
post Aug 12 2015, 19:41 
Отправлено #6


Пользователь

Сообщений: 74



Ежегодно среднестатистический россиянин употребляет около 6 кг «пальмы», часто не подозревая об этом. Звучат подозрения, что некоторые виды «пальмы» могут провоцировать онкологические, иммунные заболевания и ряд других патологий. Но эти опасения пока не подтверждены полностью достоверными научными исследованиями. Ведь теоретически любой продукт можно заподозрить в провоцировании заболеваний. Именно этот аргумент и используют чиновники Минсельхоза, которые в принципе не против наполнения российского продовольствия пальмовым маслом. Справедливости ради надо напомнить, что именно Роспотребнадзор еще в 2013 году обратился в Минэкономразвития, Минсельхоз и аппарат правительства России с предложением об установлении предельного числа «вредности» на уровне 0,9 миллимоля. Позиция Роспотребнадзора единогласной поддержки не получила. На сторону надзорного ведомства встали Минздрав и Институт питания РАМН. Против выступили в Минсельхозе. Напомним, что противоположные позиции ведомств объясняются их сферой ответственности. Минздрав должен отвечать за здоровье россиян. А Минсельхозу нужна позитивная статистика роста производства. А что именно стоит за этой статистикой – настоящее молоко или фальсифицированное, – это уже второй вопрос.

Не секрет, что пальмовое масло используется в производстве пищевых жиров, восстановленного из порошка молока и молочных продуктов. А с производством настоящего, а не пальмового молока у нас полный швах. «НГ» писала о непростой ситуации в этом сегменте сельского хозяйства (см. номер от 18.11.14). По данным Росстата, производство молока в РФ (берем данные по Центральному федеральному округу) упало с 1996 до 2015 года более чем на треть (с 86,16 до 53,9 тыс. т). Причем ежегодно производство молока сокращается. А спрос на молоко не уменьшается. Наоборот, согласно статданным Федеральной таможенной службы, в январе–июне 2015 года мы ввезли 87,5 тыс. т молока и сливок на сумму 195,9 млн долл. Для сравнения: за январь–сентябрь 2014 года было ввезено чуть менее 129 тыс. т молока на сумму 485,5 млн долл. (или в среднем по 14,1 тыс. т ежемесячно на сумму 3,7 млн долл.). Текущая динамика показывает, что мы ввозим больше, но платим почему-то за это якобы «молоко» значительно меньше.
Profile CardPM
  0/0  
Никон123
post Aug 26 2015, 20:34 
Отправлено #7


Пользователь

Сообщений: 74



Многие производители молочной продукции для снижения себестоимости используют растительные жиры, в частности пальмовое масло.
По данным Росстата, импорт этого масла в первом полугодии 2015 г. увеличился на 18% до 364 000 т. В июне произошел рекордный рост - сразу на 64,4% до 64 200 т. Россия также импортирует кокосовое, подсолнечное, сафлоровое и другие растительные масла.
Profile CardPM
  0/0  
Zhitel
post Aug 28 2015, 09:15 
Отправлено #8


Активный

Сообщений: 1 660
Из: олента Вам поможет



Баян, конечно, но может кому интересно будет.
Особенно про "масло". biggrin.gif

"даже в начале XX века найти натуральное качественное молоко было отнюдь не просто. Чаще всего молоко обезжиривали или разбавляли водой, а затем прибавляли что-либо, позволяющее хоть как-то скрыть эту манипуляцию. Иногда, чтобы загустить молоко, в него добавляли крахмал, рыбий клей или растительное масло. Некоторые махинаторы для густоты подмешивали в молоко мыльный раствор, присутствие которого определялось по радужным пузырькам, образовавшимся после встряхивания. В отдельных случаях для создания видимости повышенной жирности молока в него добавляли яйца или сырые бараньи мозги.
Мелом чаще всего придавали густоту сметане."

"Дороговизна натурального русского топленого масла в 1903 г. вызвала особенно оживленную деятельность среди московских фальсификаторов, которые свое производство довели в этом году до совершенства.
Первый сорт готовится из смеси: 150 п. топленого натурального масла, 80 п. сала, 40 п. подсолнечного масла и 30 п. кокосового масла. Второй сорт готовится из смеси: 100 п. топленого натурального масла, 100 п. сала, 80 п. подсолнечного масла и 20 п. кокосового масла. Третий сорт готовится из смеси: 50 п. топленого натурального масла, 150 п. сала, 80 п. подсолнечного масла и 20 п. кокосового масла. Продукты, идущие для изготовления "перепуска", обычно покупаются по возможно дешевой цене. Для этой цели платят за 1 п. русского топленого (обычно прогорклого.— "Деньги") масла 12 р., за 1 п. сала 6 р., за 1 п. подсолнечного масла 5 р. И за 1 п. кокосового масла 8 р. При таких ценах фальсификаторам обходится: I с. "перепуска" 9 руб. за пуд, II с. — 8 р. и III с. — 7 р. п. В оптовой же продаже третий сорт "перепуска" отпускается не дешевле 12 р. пуд, т. е. фальсификатор наживает не менее 30% чистой прибыли; при продаже в розницу эта прибыль значительно увеличивается. Составные части "перепуска" так удачно подобраны, что вид его не отличается от натурального масла"

Подробнее:
Profile CardPM
  0/0  
Никон123
post Sep 11 2015, 12:42 
Отправлено #9


Пользователь

Сообщений: 74



Продукцию, содержащую пальмовое масло, будут выделять специальной маркировкой. Новые правила собирается ввести минсельхоз. Об этом сообщил глава ведомства Александр Ткачев.

"Мы будем бороться с пальмовым маслом. Оно портит рынок, вводит добропорядочных инвесторов и производителей в сложную конкурентную среду, потому что пальмового масла завозится все больше, и мы прекрасно понимаем, как оно расходится. В первую очередь в молочных продуктах", - заявил глава минсельхоза. Его высказывание передает агентство ТАСС.

По словам министра, сейчас рассматриваются варианты маркировок подобно тем, что используются на пачках с сигаретами. "Например, "пальмовый йогурт", а не кефир. Ну или кефир, сметана и так далее "с добавлением пальмового масла", - приводит агентство слова Александра Ткачева.

От кампании по борьбе с пальмовым маслом выиграют в первую очередь российские производители молочных продуктов, использующие наиболее качественное сырье. Пальмовое масло всегда дешевле, чем натуральные сливки, поэтому честный, настоящий пломбир оказывается всегда дороже, чем неполезное изделие из пальмового масла. В результате производители существенно сдали позиции на рынке из-за того, что их цены выше. Наиболее остро ситуация обстоит с сырами и маслом.

Технический регламент Таможенного союза и так предписывает, что использование растительных жиров при производстве продукции должно указывать на маркировке и упаковке, говорит председатель правления Национального союза производителей молока Андрей Даниленко. Проблема, по его словам, состоит в том, что эти требования во многих случаях не выполняются.

"Сейчас существует две проблемы. Первая - это неграмотность массового потребителя, который не видит разницы между "сгущенкой" и "сгущенным молоком", "сыром" и "сырным продуктом" и так далее. Вторая, более острая, - это массовая фальсификация и обман потребителей. То есть производители пишут на упаковке одно, а кладут в продукт другое. Причина, по которой эта ситуация сохраняется, - низкие штрафы для таких компаний. И в этом заключается основная проблема. Доход от фальсификации может на порядки превышать штрафы", - объясняет представитель отрасли.

Он ссылается на данные проверки общественной организации Росконтроль: из 46 торговых наименований масел и сыров, 36 оказались фальсификатом. Эксперт уверен, что новая маркировка поможет исправить ситуацию за счет того, что спрос на продукцию низкого качества резко снизится.

"Я считаю что это правильное и полезное нововведение в сегодняшней ситуации, когда в массовых масштабах идет фальсификация молочных жиров", - говорит Председатель Союза потребителей России Петр Шелищ.

При этом в начале августа директор департамента животноводства минсельхоза Владимир Лабинов отмечал, что запрет на использование пальмового масла при производстве пищевой продукции не имеет необходимости. "Запрет невозможен. Делать этого категорически не нужно, это неправильно", - подчеркивал чиновник в беседе с информагентством "Интерфакс".

По его мнению, инициатива по поводу маркировки продукции о наличии в ней пальмового масла должна исключить использование терминов, связанных с молоком, если продукция на самом деле с "молочкой" ничего общего не имеет.
Profile CardPM
  0/0  
буравчик
post Feb 15 2018, 15:51 
Отправлено #10


Активный

Сообщений: 4 250
Из: Марпосадский район



Цитата(Никон123 @ Sep 11 2015, 12:42)
Продукцию , содержащую пальмовое масло , будут выделять специальной маркировкой . Новые правила собирается ввести минсельхоз . Об этом сообщил глава ведомства Александр Ткачев .

" Мы будем бороться с пальмовым маслом . Оно портит рынок , вводит добропорядочных инвесторов и производителей в сложную конкурентную среду , потому что пальмового масла завозится все больше, и мы прекрасно понимаем , как оно расходится . В первую очередь в молочных продуктах" , - заявил глава минсельхоза . Его высказывание передает агентство ТАСС ... "


*

Россия обменяет многоцелевые истребители Су-35 на пальмовое масло из Индонезии .

По соглашению , Россия берет на себя обязательства закупить определенные национальные товары в Индонезия . По словам директора по международному сотрудничеству и региональной политике госкорпорации «Ростех» Виктора Кладова , Индонезия может поставить каучук , пальмовое масло , кофе и другие товары традиционного экспорта .

Индонезийская государственная торговая компания и «Ростех» заключили меморанудум в августе 2017 года . Он предусматривает выполнение программы встречной торговли в рамках контракта на поставку Джакарте 11 штук многоцелевых истребителей Су-35 .

--------------------
« Искренне люблю свою страну , но чаще всего — не понимаю государство ... » . - Долго ли ждать перемен к лучшему ? Если ждать , то долго !
Profile CardPM
  0/+1  
буравчик
post Sep 26 2019, 19:26 
Отправлено #11


Активный

Сообщений: 4 250
Из: Марпосадский район



Что Вы хотите знать об Пальмовом масле ?
( Дочитайте до конца )
Cтатья с официального источника : - сайта mk.ru:

В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд

« Русские могут пить все , даже соляную кислоту . Но это вас точно убьет » ,
— сказали эксперты лаборатории в Чехии после того , как провели экспертизу сливочного масла , продающегося в России и даже попадающего в российские школу по госконтракту .

Пальмовое масло в его составе оказалось техническим , с превышением в 10 раз европейских норм по содержанию опасных канцерогенов , признанных очень токсичным ядом — так называемых глицидиловых эфиров (GE).
В нашей стране содержание GE не регулируется вообще никакими нормами , а потому Роспотребнадзор считает , что оснований для реагирования нет .
Тем временем депутат Госдумы Евгений Федоров и группа экспертов призывают срочно принять меры и очистить страну от отравы .
В 2017 году в Россию было ввезено 892 тысячи тонн пальмового масла ,
а в прошлом году (в 2018 году) :
уже 1 миллион 60 тонн пальмового масла .
Сегодня невозможно не есть пальмовое масло — оно есть практически везде (!) . В так называемых молочных продуктах , кондитерке , чипсах , фастфуде , соусах .
При этом примерно 83 % пальмового масла содержит глицидиловые эфиры в количествах , резко превышающих нормативы .

Глицидол был признан ядом и канцерогеном еще во времена С С С Р , в 1983 году .
В 2008 году приняты санитарные правила , согласно которым он отнесен к высокоопасным ядам класса А2 и канцерогенам . Он провоцирует развитие многих видов рака , а кроме того , способен изменить генетический код клетки .
Как рассказывает доктор медицинских наук, первый замдиректора НОЦ «Биомед» МГУ им. Ломоносова Дмитрий Еделев , любое его применение чрезвычайно опасно :
— он усваивается организмом на 97 % и способен проникать даже через кожу , сохраняя канцерогенный эффект .
Иными словами , кремы и мыла на основе пальмового масла не менее опасны , чем любая еда из него .
Глицидиловый эфир (GE) разрушают печень ; накапливаются в щитовидной железе и ведут к злокачественным процессам в ней (в последние годы наблюдается резкий рост именно этого вида рака в России , что эксперты связывают с началом массового потребления пальмового масла) .
Глицидиловый эфир (GE) разрушают кровь , нервные клетки , губительно действуют на мочеполовую систему , вызывают серьезные нефропатии , съедая почку изнутри ; делают мужчин стерильными .
Глицидиловые эфиры (GE) токсичны для кожи .
А еще глицидиловые эфиры (GE) не имеют вкуса , прозрачны и прекрасно растворяются в воде .
Институт рака Всемирной организации здравоохранения связывает глицидиловые эфиры (GE) с 37 % (!) случаев рака в мире .
« Глицидиловые эфиры (GE) содержат мутагены и ведут к рождению детей с генетическими отклонениями » , — добавляет Еделев .
Но российские техрегламенты даже не учитывают такой параметр , как глицидиловый эфир (GE)
.

И техническое масло у нас свободно продают под видом пищевого .
« К сожалению , потребитель не в состоянии отличить по виду или по запаху натуральную молочную продукцию от той , что содержит пальмовое масло . И практика показывает , что далеко не каждое предприятие , выпускающее молочную продукцию , обеспечено молочным сырьем » , — говорит координатор проекта «За честные продукты» Александр Бражко .
Особенно опасными эксперты называют глазированные сырки , которые так любят дети и которые представляют собой адскую смесь пальмового масла с сахаром .

Массовое использование технического пальмового масла в продуктах питания Федоров называет «пищевым терроризмом» и «геноцидом российского народа» .
« Мы питаемся с помойки . Сегодня техническое пальмовое масло беспрепятственно ввозится в нашу страну . Чешские специалисты , проверившие российскую молочную продукцию , вынесли вердикт :
— «особо опасно» и сказали , что у них ее бы тут же изъяли из оборота . Наш Роспотребнадзор по фактам этой проверки заявил , что повода для беспокойства нет ( ! )» , — говорит депутат .
Только в прошлом году (в 2018 году) от онкологии в России умерло около 300 тысяч человек . Федоров считает , что если массово прекратить употребление пальмового масла в стране , эта статистика снизится минимум на треть . Тем временем за последние 10 лет через порт Тамань в страну ввезено 4 миллиона тонн пальмового технического масла . В пересчете на глицидол это около 40 тонн чистого яда . И его продолжают ввозить .
« Мы не против пальмового масла . Мы против канцерогенного пальмового масла » , — говорят эксперты . И требуют немедленно ввести в стране временные санитарные правила , которые бы запретили ввоз такого масла в РФ .
опубликованное пользователем изображение
фото: pixabay.com
статья : mk.ru

PS . Поставка такого масла не прекратятся , такие масштабы , деньги , откаты . Очень много людей на всех этапах очень хорошо на этом зарабатывают ; и зачем им что-то менять .

Но каждый человек сам себе хозяин и может выбирать , что ему есть , а что нет . Какие продукты выбирать . Не нужно сваливать все на систему , государство и так далее .
Все начинается с нас в первую очередь !

--------------------
« Искренне люблю свою страну , но чаще всего — не понимаю государство ... » . - Долго ли ждать перемен к лучшему ? Если ждать , то долго !
Profile CardPM
  0/+1  

ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения