8 Страницы « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить Создать тему

Этнокомплекс "Чувашская Деревня" в Крыму , Делимся советами, опытом

Теги: КРЫМ
Борода477
post Jun 29 2015, 08:26
Отправлено #46


Активный



Сообщений: 22 508



Вообщем мыслей много. Жду тут на ветке мнений. smile3.gif
Profile CardPM
  0/0  
car-ter
post Jul 8 2015, 10:42
Отправлено #47


Активный



Сообщений: 3 487
Из: топора можно кашу сварганить



Цитата(Борода477 @ Jun 29 2015, 08:26)
Вообщем мыслей много. Жду тут на ветке мнений. smile3.gif
*

По роду своей деятельности, всё лето езжу по Акатуям и Дням деревень. Изколесил всю Чувашию вдоль и поперёк, заметил, что в последние годы, Дни деревень начали проводить даже в самых "глухих" и малонаселённых деревеньках. Денег, на проведение таких значимых для людей праздников, из бюджета ни кто не выделяет. Хотя, порой выделяют, но уходят они не известно куда. Приезжаю в такую деревню, а народ ни слухом ни духом про Акатуй в их поселении. На следующий день заходишь на оф. страницу их поселения на кап.ру и офигеваешь - праздник якобы провели !!! Скрины у меня имеются.
Так вот, к чему это я...
В деревнях с небольшим населением, народ не надеется на потдержку с района - кооперируются сами. Скидываются по 150 рублей, сколачивают на опушке деревни стол и скамейки, импровизированную сцену огораживают, и устраивают праздник "своими силами". Женщины приходят в национальных костюмах, гармонист тоже. Местный предприниматель торгует с лотка сладостями, либо приезжает райповсий ГАЗон с напитками и прочим. На столе домашние пироги, шартан и салаты. В углу, над костром, висят пара котелков с шурпе, ухой, либо хашламой. Рыбу для ухи, мужики ловят в ближайших водоёмах. Пиво домашнее, приносят с собой - кто баночку, а кто целую флягу.
Гуляют весь день, порой до вечера, пока стадо пастухи не погонят в сторону деревни.
Теперь к сути вопроса.
Многие из этих замечательных людей, свято хранящих наши традиции, Крым видели только по телевизору, да не все знают, что он нам родственен по прадедам. Если дать им шанс побывать на земле предков, то они могут и наряды свои взять и гармошки и самое главное - в живую показать всю красоту Чувашского фольклёра.

Сообщение отредактировал car-ter - Jul 8 2015, 10:51

--------------------
Оптимизм - это недостаток информации. (с)
Profile CardPM
  0/+3  
Борода477
post Jul 11 2015, 08:08
Отправлено #48


Активный



Сообщений: 22 508



Спасибо car-ter за поддержку.

Сохранить свою самобытность чувашскому народупросто необходимо, опираясь на интерес не только на волжский период после переселения, но и на Древний период. К сожелению, об этом пишется мало. Истоки нашей нации тут, в Крыму. Здесь могилы наших предков. Я не перетягиваю одеяло на себя. Крым многонационален. Но и чуваши внесли весомый вклад в развитии полуострова.

Чувашей раскидало по всему свету. Приезжая на отдых в Крым, на море, в санатории, я думаю многим будет интересно прикоснуться к своей истории, получить ответ на вопрос КТО Я.

В Управлении Культуры Севастополя предложение нашло поддержку. В Крыму такого еще нет.

Работа предстоит большая. Тут требуется работа со специалистами историками.

Пришло письмил на ветку туризм

Здравствуйте Борода! Извините что пишу здесь, на другой ветке что-то у меня нет разрешения писать? У вас еще одна тема есть на этом форуме, про чувашскую деревню. Я давно мечтаю построить такую деревню в Чувашии. и называться она должна не просто чувашская деревня, а "Ставка царя(или хана) Кубрата- булгаро-чувашская деревня". Объясню всё по порядку. 1. Почему булгаро-чувашская? Чуваши, именовавшиеся до 1521 года булгарами без обозначения своей булгарскости не могут выступать как народ с древней историей. Обозначаем булгарскость, появится богатейшая официальная история. 2. Почему ставка Кубрата? Ставка Кубрата была недалеко от этого места Чуваш-кой. Правда близ Керчи в Темрюкском районе, но могла быть и там. В простой деревне трудно обозначить всё для туристов. А в ставке есть всё. И дворец хана. И вспомогательные помещения, кузницы, швейные мастерские, места для тренировок воинов и т.д. У булгар не всё население занималось кочевым скотоводством. Половина населения государства находилась вокруг ставки-города, занимаясь обычным государственным "производством". Ставка намного интересней, чем обычная этническая деревня. И Ставка объязательно должна быть обнесена частоколом. Я думаю каждый уважающий себя чуваш, казанский(волжский) татарин, дунайский болгарин, и не только они прямые потомки булгар посетят Ставку Кубрата, колыбель общеболгарской цивилизации. Не было бы болгарской государственности и цивилизации, не было бы хазарского каганата и впоследствии древнерусской государственности. Первые русские князья во всём подражали болгарам и хазарам и называли себя каганами. Это известно историкам, и в инете про это есть информация.


P.S. Заинтересованных в проекте много. Работа продолжается. Желающие войти в проект, построить котедж в историческом месте, пишите.
Profile CardPM
  -1/0  
car-ter
post Jul 14 2015, 13:41
Отправлено #49


Активный



Сообщений: 3 487
Из: топора можно кашу сварганить



Борода, можно подробнее, будет котеджный посёлок современный, или часть земли выделите под подворья деревянные?

--------------------
Оптимизм - это недостаток информации. (с)
Profile CardPM
  0/0  
Ktrinka
post Aug 3 2015, 13:18
Отправлено #50


Продвинутый



Сообщений: 131



Проводить Чувашские свадьбы, со всеми обрядами, в национальных костюмах, с танцами, песнями. (что-то вроде свадеб в Лас-Вегасе) smile3.gif
Profile CardPM
  0/+1  
Andrey36
post Feb 8 2016, 18:42
Отправлено #51


Активный



Сообщений: 1 631



какое либо продвижение есть на сегодняшний день?
бизнес-план составили?
можно посмотреть его?
Profile CardPM
  0/0  
Борода477
post Apr 13 2016, 05:28
Отправлено #52


Активный



Сообщений: 22 508



Цитата(Andrey36 @ Feb 8 2016, 18:42)
какое либо продвижение есть на сегодняшний день?
бизнес-план составили?
можно посмотреть его?
*


Да. Продвижение есть. Подробности будут.

А пока посмотрите ролик.

На самом юге Крыма, между Ялтой и Севастополем, недалеко от Фороса, Ласпи и Черного моря есть удивительное место - Байдарская долина.

Окруженная величественными Крымскими горами, усыпанная ласковыми лазурными озерами и маленькими горными речками, долина по праву носит титул "Крымская Швейцария". Несколько уютных и тихих селений прекрасно гармонируют с великолепной природой Байдарской долины. Самое живописное и элитное из всех сел, Родниковское (Родниковое, Скеля) особенно удачно расположилось у подножия сказочных, покрытых можжевельником, горных вершин, около изумительного по красоте озера - Чернореченского водохранилища.

Рядом с селом находятся Скельский источник, Скельская пещера, Каньон и долина Узунжа. С одной из окружающих долину горных вершин, Чуваш-Кой, возвышающейся над селом Родниковое, снят этот ролик.

Про переименования в древние названия..татарский или булгарский тут https://forum.na-svyazi.ru/?showtopic=96483...&#entry15917871



Сообщение отредактировал Борода477 - Apr 13 2016, 07:27
Profile CardPM
  0/+2  
Борода477
post Aug 4 2016, 09:20
Отправлено #53


Активный



Сообщений: 22 508



НОЧЬ НА ЧУВАШ-КОЙ...

Автор Алексндр Уродков


Идея этого похода родилась неожиданно. Днем ходить на прогулки стало жарко, а вот заночевать в горах с видом на Байдарскую долину я рискнул.

Я вышел в Родниковом на первой остановке и пошел к древним менгирам. Их называют Скельскими. Раньше Родниковое звалось Скеля. Это древние культовые сооружения периода Неолита (III - II век до новой эры).

Продолжение http://a-ur.livejournal.com/56241.html


Присоединённые изображения
Присоединённое изображение
Profile CardPM
  0/+2  
Акрам
post Aug 4 2016, 19:38
Отправлено #54


Постоялец



Сообщений: 346



Не пора-ли модератору очистить тему от ненужной рекламы и запретить впредь засорять тему рекламными роликами и фотопортянками.
Турагент беззастенчиво использует тему в целях личного обогащения, используя наше национальное чувство в своих корыстных целях, завлекая наших граждан в дебри грабительского полуострова....

Сообщение отредактировал Акрам - Aug 4 2016, 22:54
Profile CardPM
  -3/0  
ANEMONA
post Aug 5 2016, 01:17
Отправлено #55


nemorosa



Сообщений: 9 979



Цитата(Акрам @ Aug 4 2016, 19:38)
Турагент беззастенчиво использует тему в целях личного обогащения, используя наше национальное чувство в своих корыстных целях, завлекая наших граждан в дебри грабительского полуострова...
*
С вашим (ключевое слово!) национальным чувством только дома сидеть и с якоря не сниматься.

Ну а фраза
Цитата(Акрам @ Aug 4 2016, 19:38)
дебри грабительского полуострова
*
- вообще шедевральная ржака. lol.gif

Сообщение отредактировал ANEMONA - Aug 5 2016, 21:17
Profile CardPM
  0/+2  
Борода477
post Aug 5 2016, 06:09
Отправлено #56


Активный



Сообщений: 22 508



Цитата(Акрам @ Aug 4 2016, 19:38)
Не пора-ли модератору очистить тему от ненужной рекламы и запретить впредь засорять тему рекламными роликами и фотопортянками.
Турагент  беззастенчиво использует тему в целях личного обогащения, используя наше национальное чувство в своих корыстных целях, завлекая наших граждан в дебри грабительского полуострова....
*


Совершенно не понял, что хотел сказать Акрам..

Во первых не турагент..Знакомим с историей Великой Булгарии совершенно бескорыстно. Правда с некоторой просьбой делать посильные взносы на строительство Мемориала Памяти в Севастополе "Уроженцам Земли Чувашской, павшим при Обороне и Освобождении Севастополя в 1942-1944 годах". 10% от основной деятельности также оправляем в этот фонд. Это про нашу корысть.

Во вторых. Не нужно постоянно принижать роль чувашей в Мировой истории. Чуваши - прямые потомки Великой Булгарии. И Россия - многонациональное государство, в котором чуваши занимают не последнее место, вместе с русскими и другими национальностями выполняют завещание нашего хана Кубрата и Великого Учителя Ивана Яковлева жить в дружбе и согласии!!!

В третьих. Как лично вас, грабительский полуостров ..ограбил?

И в Четвертых. Приглашаю лично за нас счет посетить землю обетованную Крым и прикоснуться к могилам наших предков. Возможно ваше мнение поменяется...


Присоединённые изображения
Присоединённое изображение Присоединённое изображение
Profile CardPM
  -1/+2  
Витаминыч
post Aug 5 2016, 07:30
Отправлено #57


Эксперт



Сообщений: 755



Цитата(Борода477 @ Aug 5 2016, 06:09)
И Россия - многонациональное государство, в котором чуваши занимают не последнее место, вместе с русскими и другими национальностями выполняют завещание нашего хана Кубрата и Великого Учителя Ивана Яковлева жить в дружбе и согласии!!!

Точно. Жить надо дружно.
Но,,,,????
Нигде в официальных источниках не зафиксировано, что Фанагория была столицей Великой Булгарии. Это была греческая колония начиная с V в. до н.э. Византия, вот ее прошлое. При чем тут волжские булгары, вообще непонятно.
Вымыслы националистов нельзя воплощать в камне.
Смеяться будут.
Profile CardPM
  0/+5  
Борода477
post Aug 10 2016, 14:19
Отправлено #58


Активный



Сообщений: 22 508



Крым действительно входил в 7-м веке в состав государства наших предков под названием «Великая Болгария». Об этом подробно описывается в цветной, иллюстрированной книге под авторством доктора наук В.В. Николаева, к.и.н. В.П. Иванова, и нашего известного гениального историка, доктора наук В.Д. Димитриева «Чуваши, этническая история и традиционная культура».

Именно так, с приставкой «Великая» именовалось государство в византийских источниках. Фанагория находится близ Керчи, на противоположной стороне пролива, в Темрюкском районе Краснодарского края. Через пару лет там откроют самый большой музей под открытым небом. В настоящее время там идут масштабные раскопки. В 7-м веке в Фанагории был главный торговый порт северного Причерноморья. Именно через Фанагорию поддерживались связи с греческой Византией. https://ru.wikipedia.org/wiki/Великая_Болгария

подробнее ...Владимир Болгарский: Крым может стать площадкой для популяризации чувашской(булгарской) культуры http://chuvash.org/blogs/comments/2841.html

"Кстати о нашем историческом самосознании. Историческое самосознание - это самоощущение человеком причастности к истории своего народа. Историческое самосознание подпитывает и тесно переплетается с этническим самосознанием, причастностью к своему народу. Если неразвито историческое самосознание, значит отсутствует или очень слабо проявляется и этническое самосознание, особенно когда присутствует феномен двойного этнического самосознания-двуязычия.

И следовательно при отсутствии исторического(и этнического) самосознания принадлежность к своему народу не вызывает никаких чувств. Чтобы выжить как народ в современном мире, мы обязаны знать и помнить о Великой Болгарии, тем самым сохраняя историческое самосознание. У первого президента ЧНК Атнера Петровича Хузангая есть примерно такие слова:-"мы все время говорим что нас 1.5 миллиона, а что от того что нас 1.5 миллиона, если проблемами сохранения языка, культуры народа озабочены менее 1-го процента народа."

В мире все развивается по своим правилам. И если не будем соблюдать правила исторического самосознания, то катастрофы нам не избежать." Владимир Болгарский.



Присоединённые изображения
Присоединённое изображение
Profile CardPM
  -3/0  
Витаминыч
post Aug 10 2016, 19:14
Отправлено #59


Эксперт



Сообщений: 755



Цитата(Борода477 @ Aug 10 2016, 14:19)
"В мире все развивается по своим правилам. И если не будем соблюдать правила исторического самосознания, то катастрофы нам не избежать." Владимир Болгарский.
*

Этот Ваш Болгарский не историк. Обычный националист. Врет как сивый мерин по поводу и без.
Еще раз повторю, нет в исторических источниках сведений о том, что Фанагория была столицей Великой Болгарии. Вот продолжение Вашей цитаты Феофана:
Цитата
На восточных берегах Меотийского озера за Фанагорией, кроме евреев, живут многие народы. За тем озером находится древняя Великая Болгария и живут соплеменные болгарам котраги

Вы в состоянии понять древний текст? За Фанагорией озеро, и дальше за озером находится ВБ. Как такое может быть? Столица ВБ находится на территории Византии? Бред.
Ваш Болгарский должен был написать: "И если не будем искажать историю , то катастрофы нам не избежать." Вот тогда бы все встало на свои места. А так, вранье на вранье.
Великая Болгария существовала всего 30 с небольшим лет. Это миг в истории. Болгары в то время далеко не народ. Восточноевропейские кочевники раннего Средневековья - вот их характеристика.
Profile CardPM
  0/+3  
Акрам
post Aug 12 2016, 23:10
Отправлено #60


Постоялец



Сообщений: 346



Цитата(Борода477 @ Aug 5 2016, 06:09)
Совершенно не понял, что хотел сказать Акрам..

.....
*

Акрам хотел сказать, что надо работать более открыто, каждый чуваш должен быть приобщен к этому делу, а именно, истории своего народа, без народной массы мы никто и все потуги - бесполезная трата времени.
Почему в ваших фоторепортажах одни пейзажи, а памятную доску (фото)приходится вырывать у вас с кровью? понимаю - конспирация, но нельзя же бояться собственной тени, да и народ должен знать своих героев.....
Я тоже хочу жить в дружбе и согласии, но увы - мир не идеален.....
А Дунайских болгар я бы не стал упоминать, они потеряли свои корни, кроме имени ничего не осталось у них от болгар, сегодня они братушки-славяне, с тем же успехом можно было включить казанских татар...
Единственное продолжение болгар - чуваши-болгары и нет в мире у нас кровных братьев, двоюродные есть......
А сами то дунайские болгары согласны, известили?

Сообщение отредактировал Акрам - Aug 12 2016, 23:18
Profile CardPM
  -3/0  

8 Страницы « < 2 3 4 5 6 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения