Ответить Создать тему

Нужны ли цифровые двойники умерших звёзд?

SofiaSlon
post May 24 2015, 17:55
Отправлено #1


Завсегдатай



Сообщений: 464



Цифровой двойник погибшего актёра Пола Уокера «снявшийся» в фильме форсаж 7, заставил голливудских футуристов задуматься о том, можно ли в дальнейшем создавать цифровые двойники умерших звёзд.
Фильм Форсаж 7 уже занимает 4-е место по кассовым сборам. Многие считают, что этот фильм яркий пример того, как будет выглядеть кинематограф в ближайшем будущем. Насколько известно исполнитель главной роли Пол Уокер погиб в ноябре 2013 года в автомобильной аварии, а съёмки блокбастера на тот момент всё ещё были не завершены. Поэтому пришлось срочно искать выход из этого положения. На съемки пригласили его братьев Калеба и Коди Уокеров. При монтаже на их лица было наложено изображение лица Пола. Таким способом картину всё-таки довели до конца.

Голливудские футуристы считают, что скоро можно будет с помощью спецэффектов «воскресить» умершую звезду, причём снять целую картину с цифровым двойником. Возможно, скоро появятся фильмы с Мерилин Монро или Кэри Грантом. Но пока этого добиться, никак не получается. А нужно ли вообще это кому-то? В Америке сейчас очень популярны шоу с участием голографических двойников умерших звёзд- Майкла Джексона, Элвиса Пресли, Тупака Шакура. Но большинство зрителей считают, что им гораздо приятнее наблюдать на сцене живых исполнителей, а не голограммы.

А как вы считаете, стоит ли «воскрешать» таким способом знаменитостей, которых уже нет в живых?


--------------------
Грызи гранит науки, а не глотку своему ближнему, если уж хочется что-то грызть.
[COLOR=gray][FONT=Arial]
Profile CardPM
  0/0  
Майк
post May 24 2015, 18:53
Отправлено #2


░▒▓██▓▒░



Сообщений: 13 433
Из: СССР, Чебоксары



Цитата(SofiaSlon)
стоит ли «воскрешать»

Сами видите, что на воскрешении можно неплохо заработать. Шоу должно продолжаться.
Profile CardPM
  0/0  

ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: