Цитата(MayBee @ Jan 5 2008, 19:52)
суп из тыквы
по рецепту: 2 кг тыквы, 2 л воды, 2 помидора, 1 болг.перец, 2 головки лука, зелень (можно тушеную), перец, соль, раст.масло.
Тыкву очистить, нарезать кубиками, положить в кстрюлю, залить кипятком и варить на среднем огне 30-40 мин.
Остальные овощи порезать, посолить, поперчить, немного обжарить на раст.масле и добавить в тыкву за 5 мин. до готовности.
По давать с майонезом или сметаной.
моим "усовершенствования":
- тыкву резала не кубиками и по-тоньше (быстрее варится);
- когда начала варить тыкву после закипания воды добавила кукурузной крупы дробленой (для густоты, муж не любит жидкие супы)
- вместо всех доп.овощей добавила, сделанную с лета заправку для суп (все те же ингредиенты и в таком же немного обжаренном виде).
во время еды поняла при варке тыкву надо хоть немного посолить, а то получается пресная.
Сообщение отредактировал MuraLLLka - Jan 6 2008, 08:43